Лента новостей
Все новости Спорт
Тренер сборной Исландии ушел в отставку 14:54, Спорт У жителя Казани в квартире обнаружили 5-месячного льва 14:53, Общество СМИ сообщили о двух погибших после крушения самолета на Корсике 14:46, Общество «Позорная страница в истории Трампа»: западные СМИ о саммите в Хельсинки 14:40, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:39, РБК и Volkswagen Teramont Что нужно знать всем потенциальным наследникам 14:38, Недвижимость В центре Праги обрушилось здание 14:37, Общество На юго-западе Москвы в ДТП с автобусом пострадали три человека 14:33, Общество В Госдуму внесли законопроект о безвизовом режиме для болельщиков ЧМ 14:29, Общество Скрытые сборы и политика: как выбрать подходящую криптобиржу 14:28, Крипто Власти Челябинской области попросили не демонизировать проблемы экологии 14:26, Политика Собянин поспорил с Кудриным о развитии Москвы 14:24, Политика Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 14:17, РБК и Ингосстрах В Казани украли мешок с бриллиантами 14:16, Общество Евросоюз и Япония подписали соглашение о свободной торговле 14:14, Политика «Роскосмос» заключил контракт на создание ракеты-носителя «Союз-5» 13:56, Технологии и медиа Деньги с полей: как устроен футбольный бизнес 13:50, РБК и Sony Bravia Два человека погибли при взрыве газа в промзоне в Петербурге 13:46, Общество Москва обогнала Гонконг и Шанхай по уровню развития жилищной сферы 13:45, Бизнес Coinrail возобновила торги после взлома: рынок цифровых денег вырос 13:42, Крипто В Госдуме одобрили увеличение рекламы на ТВ с 9 до 12 минут в час 13:39, Потребрынок Экс-чиновника мэрии Уфы обвинили в нанесении ущерба на 1,6 млрд руб. 13:39, Общество АвтоВАЗ рассекретил обновленную Lada Granta 13:36, Авто Россельхознадзор обсудит с ЕС ограничения поставок мяса птицы 13:34, Общество Эстония обвинила два российских самолета в нарушении воздушной границы 13:29, Политика Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 13:28, Партнерский материал
Гвардиола на "Сантьяго Бернабеу" не проигрывает. ВИДЕО
11 дек 2011, 13:35
0
Гвардиола на "Сантьяго Бернабеу" не проигрывает. ВИДЕО
Испанское "классико", без сомнения, было самым ожидаемым матчем Европы во второй половине 2011 года. "Реал" к этой встрече подошел в качестве лидера чемпионата Испании - он опережал "Барселону" на три очка, да еще при этом имел игру в запасе.
Фото: AP

Тарас Медведев

Испанское "классико", без сомнения, было самым ожидаемым матчем Европы во второй половине 2011 года. "Реал" к этой встрече подошел в качестве лидера чемпионата Испании - он опережал "Барселону" на три очка, да еще при этом имел игру в запасе. Таким образом, в случае победы "Сливочных" их потенциальное преимущество выросло бы до девяти очков, и отрыв стал бы гигантским. Но победы не случилось - Хосеп Гвардиола, ни разу не проигрывавший в качестве тренера на "Сантьяго Бернабеу", не уступил и на этот раз.

Хотя начиналось для "Реала" все волшебно. Уже на 22-й секунде (!) хозяева открыли счет. Виктор Вальдес ошибся, выбивая мяч из своей штрафной - Ди Мария мяч перехватил, из ничего получилась атака "Реала", которая завершилась точным ударом Бензема метров с трех. 1-0 - лучшего начала мадридцы не могли и желать.

В первом тайме, пока сил хватало с избытком, "Реал" прессинговал каждого игрока "Барселоны", начиная от Вальдеса и заканчивая Месси с Санчесом, "Барселона" при этом все равно умудрялась уверенно контролировать мяч, и время игры летело незаметно. На шестой минуте Лионель Месси пробил в дальний угол, и Касильяс вытащил мяч из угла, через пять минут Бензема головой едва не скинул мяч в ворота Вальдеса - "классико" с первых же мгновений начало оправдывать ожидания. У "Реала" было преимущество, моментов он создавал больше, однако нельзя сказать, что "Барселона" прижималась к своим воротам и отказывалась принять вызов. Каталонцы атаковали реже, но достаточно остро, и гол, забитый Санчесом на 30-й минуте, вовсе не выглядел нелогичным. Месси протащил мяч через полполя, дал себя сбить уже только после того, как отдал пас на чилийца, а тот точно пробил в дальний угол.

#ntright#На этом опасные моменты первого тайма кончилось, но других событий было хоть отбавляй. Каждое нарушение вызывало бурю возмущения у всех участников матча, а больше других старался все тот же Санчес, который при каждом падении игроков "Барселоны" требовал, чтобы Борбалан показал предупреждение. Желтых карточек и впрямь хватало, и в концовке первого тайма каталонцы едва не потеряли Месси - на 36-й минуте он получил карточку за разговоры с судьей, а перед самым перерывом, словно забыв о том, что у него уже есть предупреждение, в центре поля сшиб соперника. Борбалан аргентинца пожалел и не стал обострять обстановку, и стадион в энергичной форме выразил, что он думает по поводу такого либерального судейства.

Если в начале первого тайма повезло "Реалу", то во втором удача улыбнулась уже гостям. Удар Хави с лета с 25-ти метров был красивым, но Касильяс был к нему готов, полет мяча контролировал, и гола не случилось бы, если бы не предательский рикошет от ноги Марсело. Касильяс отчаянно рванулся за этим мячом и даже словно стал длиннее, но все равно не достал.

На 53-й минуте "Барселона" вышла вперед, и, наверное, этот момент стал ключевым в матче. С этого момента "Барсе" не нужно было нестись вперед и вообще как-то обострять обстановку, она получила возможность спокойно катать мяч и не бегать в атаку толпой, а "Реал", соответственно, потерял возможность играть на контратаках. Между тем, игра вторым номером у мадридцев получается куда лучше, чем позиционное нападение. К тому же "Реал" начал уставать - очень уж тяжело бегать за каждым из соперников по всему полю на протяжении часа.

Забей Роналду на 65-й минуте, "Реал" бы, вполне возможно, смог бы добиться первой за долгие годы победы в "классико" в основное время. Но Роналду, который провел матч не слишком удачно, не смог забить ударом головой в упор, а в ответной атаке "Барса" провела третий мяч. Дани Алвес навесил на бывшего канонира с правого фланга, и тот в падении переправил мяч в сетку.

И "Реал" сдался. Он атаковал по инерции, и ни Роналду, ни вышедшему на замену Кака, ни Бензема, потерявшемуся во втором тайме, так и не удалось завести свою команду. У "Барсы" же вся команда смотрелась очень здорово, и очень ярко играл Санчес, который помимо выклянчивания карточек для соперника не забывал атаковать ворота Касильяса. И по этому матчу было ясно, почему "Барселона" заплатила за него такие бешеные деньги - чилиец умеет цепляться за такие мячи, которые казались совершенно потерянными для его команды.

"Барселона" выиграла со счетом 3-1 и сравнялась с "Реалом" в таблице по набранным очкам. При этом у "Реала" остается игра в запасе.

Чемпионат Испании. Примера. 16-й тур

"Реал" - "Барселона" - 1:3 (1:1)
Голы: Бензема, 1 - Санчес, 30, Хави, 53, Фабрегас, 65

"Реал": Касильяс, Серхио Рамос, Пепе, Марселу, Фабиу Коэнтрау, Хаби Алонсо, Диарра (Хедира, 63), Ди Мария (Игуаин, 68), Езил (Кака, 58), Криштиану Роналду, Бензема
"Барселона": Виктор Вальдес, Абидаль, Пике, Пуйоль, Дани Алвес, "Хави", Иньеста (Педро, 89), Фабрегас (Кейта, 78), Серхио Бускетс, Месси, Санчес (Вилья, 83)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты