Лента новостей
Все новости Спорт
Развите городов: как будет выглядеть новое стандартное жилье​ 15:17, Партнерский материал Артур Хейс, BitMEX: Bitcoin еще рухнет вниз 15:15, Крипто Прокладка газопровода к «Северному потоку-2» обойдется в 90 млрд руб. 15:11, Бизнес ФСБ подтвердила задержание замглавы министра Челябинской области 15:03, Политика Reuters сообщил о возможной продаже второго по размерам НПФ в России 15:01, Финансы Средний чек в системе tax free во время ЧМ составил 84 тыс. руб. 15:00, Потребрынок Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 14:58, РБК и Сбербанк МИД прокомментировал возможность референдума в Донбассе 14:53, Политика СПЧ попросил СК и прокуратуру начать проверку из-за видеозаписи с пытками 14:51, Общество Спортивный арбитраж отменил отстранение «Милана» от еврокубков 14:36, Спорт Туроператор «Интрэвел Столешники» прекратил свою деятельность 14:32, Бизнес За пределами Facebook и Instagram: чем живут россияне в других соцсетях 14:31, Стиль Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 14:30, РБК и «Шелл» Сервис по поиску отелей RoomGuru заявил о поддержке санкций против Крыма 14:26, Общество Трамп пригрозил обложить пошлинами весь импорт из Китая на $500 млрд 14:19, Экономика Власти Финляндии подсчитали стоимость встречи Путина и Трампа 14:19, Политика Bitcoin ожидаемо подорожал, Cardano — нет: как работают сигналы экспертов 14:02, Крипто Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 14:00, РБК и IWC Запрет на криптовалюты в Индии остался в силе: стоимость рынка снизилась 13:46, Крипто Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont
Всемирно известная скрипачка выступит на Олимпиаде в Сочи
12 дек 2011, 12:50
0
Всемирно известная скрипачка выступит на Олимпиаде в Сочи
Знаменитая скрипачка Ванесса Мэй решила удивить всех. Она заявила о своих планах: через два года буду горнолыжницей на Олимпиаде в Сочи. Звезда с мировым именем собирается забыть на время о музыке и сосредоточиться на подготовке к важнейшему спортивному событию.

Знаменитая скрипачка Ванесса Мэй решила удивить всех. Она заявила о своих планах: через два года буду горнолыжницей на Олимпиаде в Сочи. Звезда с мировым именем собирается забыть на время о музыке и сосредоточиться на подготовке к важнейшему спортивному событию.

- Я всегда обожала горные лыжи. Встала на них, когда мне было четыре годика - примерно в том же возрасте, когда начала играть на скрипке. К тому моменту мы с мамой уже переехали из Азии в Англию, к моему отчиму. Он-то меня этим и увлек и впоследствии мою тягу к лыжам только поощрял. Таланта у меня оказалось больше в музыке. Однако и лыжи не оставляла, жить без них не могла. 12 лет назад я встретила своего бойфренда, он из Валь-д'Изера (горнолыжный курорт во Франции). Мы проводим там много времени, а в 2009 году в Валь-д'Изере проходил чемпионат мира по горным лыжам. Я видела вблизи моих идолов - Боде Миллера и других. Но что меня особенно вдохновило и окончательно оформило идею, - в том первенстве участвовали горнолыжники из экзотических, совсем не горнолыжных стран. Ирана, Мексики, Индии... Тогда и подумала: о, так, может, у меня тоже будет подобный шанс, тем более что я-то действительно катаюсь всю жизнь?! Да еще и не на чемпионате мира, а на Олимпиаде? Но первый год об этой идее вообще никому не говорила, даже самым близким людям. И только затем потихоньку начала рассказывать им, а заодно узнавать, что к чему...

Я занялась вопросом более серьезно и поняла: не все так просто. Это не тот случай, что тебе приносят приглашение на блюдечке с голубой каемочкой и ты его принимаешь. Чтобы получить право выступить на Олимпиаде, ты должна вкалывать, зарабатывать рейтинговые очки. И я начала искать профессионального тренера. Но это оказалось очень сложно! Найти обычного инструктора по горным лыжам не в пример легче - их в той же Швейцарии встречаешь на каждом углу. Когда ты живешь в Церматте, с этим нет проблем. Но отыскать настоящего профи, который согласился бы переехать в Церматт, - громадная проблема. И она стоит до сих пор, более того, является на сегодня главной.

Конечно, у меня нет больших амбиций в соревновательном плане. Вернее, для меня самой-то они очень высокие, но не для профессионального спортсмена. Моя цель - поехать в Сочи и выступить там. Пока никто не верит, что в итоге я выступлю в Сочи. Все думают: она же артист, как такое возможно? Сегодня она захочет одно, завтра - другое... Но я очень серьезно к этому отношусь. Вы не поверите, сколько звонков мы с моей командой сделали, чтобы найти тренеров, решить организационные вопросы!

В Сочи собираюсь выступить слаломе и гигантском слаломе. Если мне удастся поучаствовать в Олимпиаде за Таиланд в этих дисциплинах, буду просто счастлива! Хочу посвятить последние два года перед Олимпиадой именно спорту. Мне по-прежнему интересны мои шоу, но горные лыжи выйдут на первый план.

Я колебалась между Таиландом и Сингапуром, где родилась. Но все-таки ощущаю себя ближе к первой из этих стран, хоть и не говорю по-тайски. Недавно побывала в Таиланде, встречалась с руководителями национального олимпийского комитета, продлевала свой тайский паспорт, который у меня есть наряду с британским. С этой стороны все в порядке. Теперь дело - за серьезными тренировками. У Таиланда не было никакого опыта участия в зимних Олимпиадах. Разве что однажды, много лет назад, один парень участвовал в соревнованиях по "гладким" лыжам. Но, конечно, идея, чтобы я поехала в Сочи, им очень понравилась, и меня всячески поддержали.

Регистрация международной федерации лыж у меня уже есть. Теперь жду не дождусь своего участия в первых официальных соревнованиях под эгидой FIS. Дело в том, что для участия в Олимпиаде мне нужно набирать квалификационные баллы. Тут не все так просто: мол, Ванесса Мэй из Таиланда, других горнолыжников там нет, поэтому она автоматически может ехать в Сочи и кататься. Все сложнее. Но те немногие профессионалы-горнолыжники, кто видел меня на трассе, резюмировали: "При условии напряженной работы ты сможешь сделать это", - рассказала скрипачка в интервью "Спорт-Экспрессу".

 

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты