Лента новостей
Все новости Спорт
СК проверит сообщения об избиении 81-летнего историка РАН в центре Москвы 14:46, Общество До халвинга осталось менее 2 часов. Пока это не биткоин 14:43, Крипто «Ростелеком» подведет интернет в Азию. Но эксперты не ждут быстрой отдачи 14:35, Quote Как нейросети следят за нами 14:32, Индустрия 4.0  Двух российских атлетов отстранили за нарушение антидопинговых правил 14:31, Спорт Кремль анонсировал новое телеобращение Путина 14:30, Политика ИТ-системы в кадрах: почему только технологии не помогут бизнесу 14:30, PRO  «Мы ждем угонов». Где лучше не парковаться на самоизоляции 14:29, Авто Минсельхоз решил привлечь к уборке урожая студентов и заключенных 14:28, Общество Полиции дали право штрафовать нарушителей самоизоляции в Москве 14:23, Общество На Ставрополье умер первый пациент с коронавирусом 14:10, Общество Мишустин сообщил о передаче тест-систем на коронавирус в 30 стран 14:08, Политика Какие умные устройства помогут меньше беспокоиться о родителях и питомцах 14:06, Партнерский материал Основатели «Бессмертного полка» допустили отказ от шествия из-за вируса 14:02, Общество Минздрав попросил отложить плановые обращения в больницы из-за COVID-19 13:56, Общество Не только мясо: 8 продуктов для роста мышц 13:47, Стиль Как 5G в ближайшие годы изменит окружающую действительность и нас самих 13:46, Индустрия 4.0  Лучшего бомбардира в истории чемпионатов Англии госпитализировали 13:39, Спорт Титов не исключил падения ВВП более чем на 10% в 2020 году 13:35, Экономика Как стирать осознанно и экологично: пять советов 13:34, Зеленая экономика  Технология инсайта: как вызвать озарение 13:30, PRO Первая СРО букмекеров стала партнером горячей линии в поддержку спорта 13:29, Другие Биржа Bisq внезапно приостановила работу из-за критической уязвимости 13:29, Крипто Вам письмо: как цифровая трансформация изменит почтовые услуги 13:29, Индустрия 4.0  Как бизнес выживает в период пандемии: туризм 13:18, Стиль Овечкин принял вызов Галустяна и сбрил бороду 13:07, Спорт
"Челси" нанес "Манчестер Сити" первое поражение в сезоне. ВИДЕО
0
"Челси" нанес "Манчестер Сити" первое поражение в сезоне. ВИДЕО
Пятнадцатый тур чемпионата Англии завершался матчем, который по ажиотажу лишь немногим уступал испанскому "классико" - "Челси" на "Стэмфорд Бридж" принимал "Манчестер Сити". "Сити" до этого тура не проиграл в Англии ни одного матча и опережал лондонцев на 10 очков - отрыв, который вынуждал Виллаша-Боаша заявлять, что поражение поставит крест на надеждах его команды на чемпионство.
Фото: AP

Тарас Медведев 

Пятнадцатый тур чемпионата Англии завершался матчем, который по ажиотажу лишь немногим уступал испанскому "классико" - "Челси" на "Стэмфорд Бридж" принимал "Манчестер Сити". "Сити" до этого тура не проиграл в Англии ни одного матча и опережал лондонцев на 10 очков - отрыв, который вынуждал Виллаша-Боаша заявлять, что поражение поставит крест на надеждах его команды на чемпионство.

Начался матч очень неудачно для "Челси". Уже на первой минуте Агуэрро получил мяч на правом фланге у центральной линии и заставил бегать за собой сразу четырех соперников - примерно так бегали в субботу за Лионелем Месси защитники "Реала" (видимо, бегать за аргентинцами - это новый тренд европейского футбола). В результате за Марио Балотелли следил только Бранислав Иванович, и когда пас последовал на итальянца, Иванович просто не успел его накрыть. Балотелли убежал к воротам, легко обыграл Чеха, не дал себя сбить Ивановичу и спокойно катнул мяч в ворота. 1-0 на первой же минуте встречи, и Терри, упустивший Агуэрро, едва ли не на поле начал посыпать голову пеплом.

В первые 20 минут этого матча "Сити" играл так, словно он - "Барселона". Подолгу владел мячом, изящно его разыгрывал, у чужих ворот делал все очень быстро, и к исходу первой четверти часа счет вполне мог быть 3-0 в пользу гостей. На 11-й минуте Агуэрро разобрался сразу с тремя защитниками и пробил в ближний угол метров с 8-ми - немного не попал. А на 14-й минуте судья обязан был назначить пенальти за откровенный снос Давида Сильвы в штрафной Чеха, но по непонятной причине Марк Клаттенбург решил, что фола не было.

#ntright#"Челси" в первом тайме играл неважно, но класс никуда не денешь - благодаря стопроцентной реализации "Синие" ушли на перерыв при равном счете, использовав один-единственный голевой момент. Старридж накрутил на правом фланге Клиши и прострелил в штрафную на Мейрейлеша, который с удовольствием с лета вогнал мяч в сетку. Как ни странно, голевые моменты первого тайма на этом закончились, хотя игра по-прежнему шла на высокой скорости и ошибок было немного.

А во втором тайме "Челси" резко прибавил. И сразу стало ясно, что "Горожанам" пока до "Барселоны" далеко. Стоило лондонцам начать бегать чуть быстрее, как игроки "Сити" сразу перестали успевать за своими соперниками. На 47-й минуте Старридж мог к голевой передаче добавить гол - он принял мяч после верховой передачи из глубины поля, опустил его и пробил с полулета. Мяч прошел чуть выше ворот.

И почти тут же "Сити" остался вдесятером. У Клаттенбурга кончилось терпение и после десятого, наверное, фола за пару минут он все-таки показал желтую карточку одному из "Горожан", а именно Клиши. "Горчичник" стал вторым, и француз отправился в раздевалку.

На этом для "Сити" все и закончилось. Он и в полных составах-то во втором тайме не мог играть с "Челси" на равных, а в меньшинстве об атаке и думать забыл. Оборонялись, впрочем, гости вполне уверенно: "Челси" старался растянуть защиту соперника, но добился лишь превосходства во владении мячом. До 80-й минуты разве что удар Рамиреса можно было отметить - с линии штрафной тот бил из убойной позиции, но попал в защитника.

А на 80-й минуте Лескотт рукой преградил путь мячу, летевшему в ворота. Вряд ли он делал это специально, но пенальти был вполне обоснованным. И с точки Лэмпард вколотил мяч в ворота с такой силой, что чуть сетку не порвал. "Челси" реализовал свое численное преимущество и нанес "Манчестер Сити" первое поражение в чемпионате Англии в сезоне 2011/2012 годов.

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 15-й тур

"Челси" - "Манчестер Сити" - 2:1 (1:1)
Голы: Мейрелеш, 34, Лэмпард, 82 - пенальти - Балотелли, 2

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть