Лента новостей
Все новости Спорт
ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт
"Челси" нанес "Манчестер Сити" первое поражение в сезоне. ВИДЕО
13 дек 2011, 07:28
0
"Челси" нанес "Манчестер Сити" первое поражение в сезоне. ВИДЕО
Пятнадцатый тур чемпионата Англии завершался матчем, который по ажиотажу лишь немногим уступал испанскому "классико" - "Челси" на "Стэмфорд Бридж" принимал "Манчестер Сити". "Сити" до этого тура не проиграл в Англии ни одного матча и опережал лондонцев на 10 очков - отрыв, который вынуждал Виллаша-Боаша заявлять, что поражение поставит крест на надеждах его команды на чемпионство.
Фото: AP

Тарас Медведев 

Пятнадцатый тур чемпионата Англии завершался матчем, который по ажиотажу лишь немногим уступал испанскому "классико" - "Челси" на "Стэмфорд Бридж" принимал "Манчестер Сити". "Сити" до этого тура не проиграл в Англии ни одного матча и опережал лондонцев на 10 очков - отрыв, который вынуждал Виллаша-Боаша заявлять, что поражение поставит крест на надеждах его команды на чемпионство.

Начался матч очень неудачно для "Челси". Уже на первой минуте Агуэрро получил мяч на правом фланге у центральной линии и заставил бегать за собой сразу четырех соперников - примерно так бегали в субботу за Лионелем Месси защитники "Реала" (видимо, бегать за аргентинцами - это новый тренд европейского футбола). В результате за Марио Балотелли следил только Бранислав Иванович, и когда пас последовал на итальянца, Иванович просто не успел его накрыть. Балотелли убежал к воротам, легко обыграл Чеха, не дал себя сбить Ивановичу и спокойно катнул мяч в ворота. 1-0 на первой же минуте встречи, и Терри, упустивший Агуэрро, едва ли не на поле начал посыпать голову пеплом.

В первые 20 минут этого матча "Сити" играл так, словно он - "Барселона". Подолгу владел мячом, изящно его разыгрывал, у чужих ворот делал все очень быстро, и к исходу первой четверти часа счет вполне мог быть 3-0 в пользу гостей. На 11-й минуте Агуэрро разобрался сразу с тремя защитниками и пробил в ближний угол метров с 8-ми - немного не попал. А на 14-й минуте судья обязан был назначить пенальти за откровенный снос Давида Сильвы в штрафной Чеха, но по непонятной причине Марк Клаттенбург решил, что фола не было.

#ntright#"Челси" в первом тайме играл неважно, но класс никуда не денешь - благодаря стопроцентной реализации "Синие" ушли на перерыв при равном счете, использовав один-единственный голевой момент. Старридж накрутил на правом фланге Клиши и прострелил в штрафную на Мейрейлеша, который с удовольствием с лета вогнал мяч в сетку. Как ни странно, голевые моменты первого тайма на этом закончились, хотя игра по-прежнему шла на высокой скорости и ошибок было немного.

А во втором тайме "Челси" резко прибавил. И сразу стало ясно, что "Горожанам" пока до "Барселоны" далеко. Стоило лондонцам начать бегать чуть быстрее, как игроки "Сити" сразу перестали успевать за своими соперниками. На 47-й минуте Старридж мог к голевой передаче добавить гол - он принял мяч после верховой передачи из глубины поля, опустил его и пробил с полулета. Мяч прошел чуть выше ворот.

И почти тут же "Сити" остался вдесятером. У Клаттенбурга кончилось терпение и после десятого, наверное, фола за пару минут он все-таки показал желтую карточку одному из "Горожан", а именно Клиши. "Горчичник" стал вторым, и француз отправился в раздевалку.

На этом для "Сити" все и закончилось. Он и в полных составах-то во втором тайме не мог играть с "Челси" на равных, а в меньшинстве об атаке и думать забыл. Оборонялись, впрочем, гости вполне уверенно: "Челси" старался растянуть защиту соперника, но добился лишь превосходства во владении мячом. До 80-й минуты разве что удар Рамиреса можно было отметить - с линии штрафной тот бил из убойной позиции, но попал в защитника.

А на 80-й минуте Лескотт рукой преградил путь мячу, летевшему в ворота. Вряд ли он делал это специально, но пенальти был вполне обоснованным. И с точки Лэмпард вколотил мяч в ворота с такой силой, что чуть сетку не порвал. "Челси" реализовал свое численное преимущество и нанес "Манчестер Сити" первое поражение в чемпионате Англии в сезоне 2011/2012 годов.

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 15-й тур

"Челси" - "Манчестер Сити" - 2:1 (1:1)
Голы: Мейрелеш, 34, Лэмпард, 82 - пенальти - Балотелли, 2

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
8
15
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть