Лента новостей
Все новости Спорт
Умер лидер рок-группы «Високосный год» 02:18, Общество Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями 02:09, Политика Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России 01:48, Политика Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов 01:48, Политика СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов 01:24, Общество Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей 01:11, Бизнес Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году 00:46, Финансы Reuters узнал об обнаружении нового фактора риска для Boeing 737 MAX 00:35, Технологии и медиа В Киеве пообещали не допускать российских наблюдателей от ПАСЕ на выборы 00:21, Политика Помпео пообещал индийцам отреагировать на покупку С-400 «как партнер» 00:05, Политика КГИ назвал уголовное дело вторым по частоте вариантом участи мэров 00:00, Политика Посол Японии назвал темы дискуссий Путина и Абэ в Осаке 00:00, Политика В РЖД объяснили остановку продажи билетов до станции Шиес 26 июн, 23:43, Общество Каракас заявил о новой попытке переворота с участием генерала из тюрьмы 26 июн, 23:41, Политика Латвия опубликовала заявление 7 стран о «неверном сигнале» России в ПАСЕ 26 июн, 23:22, Политика Хорошо ли вы спите. Тест 26 июн, 23:07, РБК и Philips Власти назвали сроки поставки С-400 Индии 26 июн, 23:01, Политика Киев ответил на предложение Москвы по морякам фразой «так не будет» 26 июн, 22:48, Политика ЦБ разъяснил бизнесу меры по предотвращению блокировки счетов 26 июн, 22:44, Экономика Минобороны сообщило об атаке боевиков дронами на авиабазу Хмеймим 26 июн, 22:38, Политика СК проверит данные о растлении несовершеннолетних отравителем москвичей 26 июн, 22:07, Общество Глава медицинского штаба «Спартака» оценил состояние Айртона после травмы 26 июн, 21:59, Спорт НАТО договорилось об ответе на случай выхода России из договора о ракетах 26 июн, 21:46, Политика ПАСЕ выбрала генсекретарем Совета Европы представительницу Хорватии 26 июн, 21:43, Политика СМИ узнали о возможном дебюте Александра Емельяненко в боях без перчаток 26 июн, 21:39, Спорт Украинские депутаты заявили о решении 7 стран покинуть ПАСЕ из-за России 26 июн, 21:35, Политика Глава Бурятии заявил о ненужности миллионов «диких» туристов на Байкале 26 июн, 21:34, Общество ЦОДД предупредил о сложной ситуации на дорогах Москвы из-за непогоды 26 июн, 21:27, Общество
ВОБ Широкову: "Стоил ли небольшой штраф того, чтобы назвать тысячи человек дебилами?"
0
ВОБ Широкову: "Стоил ли небольшой штраф того, чтобы назвать тысячи человек дебилами?"
Всероссийское объединение болельщиков выступило с заявлением по поводу оглашения решения о денежном штрафе футбольного клуба "Зенит", которое было вынесено вчера за беспорядки, устроенные фанатами команды на матчах Лиги чемпионов. ВОБ попыталась сравнить питерскую команду и ее фанатов с европейскими побратимами и задала вопрос Роману Широкову, оскорбившему торсиду Зенита".
Фото: ИТАР-ТАСС

Всероссийское объединение болельщиков выступило с заявлением по поводу оглашения решения о денежном штрафе футбольного клуба "Зенит", которое было вынесено вчера за беспорядки, устроенные фанатами команды на матчах Лиги чемпионов. ВОБ попыталась сравнить питерскую команду и ее фанатов с европейскими побратимами и задала вопрос Роману Широкову, оскорбившему торсиду Зенита".

- 12 декабря КДК УЕФА огласил долгожданный вердикт по событиям на игре пятого тура Лиги чемпионов "Зенит" - АПОЭЛ. Если верить высказываниям многочисленных "экспертов" и "специалистов", питерский клуб за нерегламентированное задымление поля, ожидала как минимум многоматчевая дисквалификация и штраф c шестью нулями, ну, а в случае неблагоприятного исхода - непременное исключение из всех турниров, в которых участвует команда, с обязательной ссылкой на стадион "Кировец", о выступлениях на котором в середине 90-х, так любят вспоминать фанаты со стажем.

Но, как и предрекали все адекватные люди, страшного не произошло, и гора родила мышь в виде 30.000 евро штрафа - стандартную таксу УЕФА за подобные деяния. Святую "Барселону", например, не так давно за подобные деяния болельщиков приговорили сумме в 4 раза большей, столько же придется заплатить "Наполи" за огненную феерию ультрас в матче с " Манчестер Сити" в том же злосчастном пятом туре. На стадионе в Неаполе матч не останавливали, но дыма было не меньше - это к слову о том, что "во всей цивилизованной Европе болельщики уже давно отказались от пиротехники".

#ntright#Заканчивая параллель между "Зенитом" и "Наполи", клубами во многом схожими (цвета, армия болельщиков, статус у себя в стране), крайне захотелось найти какую-нибудь информацию, о том что условный Марек Гамшик в порыве гнева подбежал к местному фан-виражу, крича "idioti" и крутя пальцами у виска. Но Гамшик ничего подобного не делал, и не потому, что в Неаполе ультрас располагаются на втором ярусе, куда во время матча добраться проблематично. Просто в тех краях подобные слова в адрес "курвы" (это так именуется трибуна за воротами, если что) со стороны одного из лидеров команды, это плевок в колодец со святой водой, а так же вполне реальный крест на карьере и новый, долгий и беспокойный период жизни за плотно зашторенными окнами.

В фанатских кругах есть один популярный вопрос, который звучит так: "А стоило ли оно того?". Ситуации, когда он может прозвучать - самые различные, например, проделав путь на край света за командой, ты стоишь на трибуне и видишь, как футболист твоего клуба на 90-й минуте упускает 1000%-й шанс забить победный гол или ценой собственного здоровья (а зачастую и жизни) добираешься до стадиона, а там твои парни безвольно сливают матч. Ответ в таких случаях практически один и тот же: "Да, черт возьми, стоило".

Возращаясь к заочному диалогу ВОБа и полузащитника "Зенита" Романа Широкова, задаем Роману тот же самый вопрос - а стоило оно того? Стоил ли небольшой, по меркам современного футбола штраф, того, чтобы назвать тысячи человек дебилами и крепко поссориться с трибунами? Было бы интересно услышать его точку зрения, говорится в заявлении ВОБ.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Кубок Премьер, 19:00 Краснодар ЦСКА Победа ЦСКА 2,45