Лента новостей
Все новости Спорт
В Пентагоне заявили о продаже Турции F-35 несмотря на протест конгресса 04:37, Политика В ФИФА назвали моментом дня гол Дзюбы в матче с Египтом 04:14, Общество Глава Литвы призвала быть готовыми к «вторжению» России «сердцем и душой» 04:13, Политика Россия выдвинулась в состав СПЧ ООН после выхода из него США 03:56, Политика Полиция назвала предварительную причину небольшого взрыва в метро Лондона 03:36, Общество Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика Дзюба: «Сейчас Египет, потом Уругвай, а дальше будет какой-то космос» 01:26, ЧМ-2018 В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество Сборная России показала лучший старт для хозяев в истории ЧМ по футболу 01:03, Спорт США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Самый результативный игрок России прокомментировал победу над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея  Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня 19 июн, 23:58, Экономика Cамые яркие моменты матча Россия — Египет. Фоторепортаж 19 июн, 23:52, Фотогалерея 
ВОБ Широкову: "Стоил ли небольшой штраф того, чтобы назвать тысячи человек дебилами?"
13 дек 2011, 18:19
0
ВОБ Широкову: "Стоил ли небольшой штраф того, чтобы назвать тысячи человек дебилами?"
Всероссийское объединение болельщиков выступило с заявлением по поводу оглашения решения о денежном штрафе футбольного клуба "Зенит", которое было вынесено вчера за беспорядки, устроенные фанатами команды на матчах Лиги чемпионов. ВОБ попыталась сравнить питерскую команду и ее фанатов с европейскими побратимами и задала вопрос Роману Широкову, оскорбившему торсиду Зенита".
Фото: ИТАР-ТАСС

Всероссийское объединение болельщиков выступило с заявлением по поводу оглашения решения о денежном штрафе футбольного клуба "Зенит", которое было вынесено вчера за беспорядки, устроенные фанатами команды на матчах Лиги чемпионов. ВОБ попыталась сравнить питерскую команду и ее фанатов с европейскими побратимами и задала вопрос Роману Широкову, оскорбившему торсиду Зенита".

- 12 декабря КДК УЕФА огласил долгожданный вердикт по событиям на игре пятого тура Лиги чемпионов "Зенит" - АПОЭЛ. Если верить высказываниям многочисленных "экспертов" и "специалистов", питерский клуб за нерегламентированное задымление поля, ожидала как минимум многоматчевая дисквалификация и штраф c шестью нулями, ну, а в случае неблагоприятного исхода - непременное исключение из всех турниров, в которых участвует команда, с обязательной ссылкой на стадион "Кировец", о выступлениях на котором в середине 90-х, так любят вспоминать фанаты со стажем.

Но, как и предрекали все адекватные люди, страшного не произошло, и гора родила мышь в виде 30.000 евро штрафа - стандартную таксу УЕФА за подобные деяния. Святую "Барселону", например, не так давно за подобные деяния болельщиков приговорили сумме в 4 раза большей, столько же придется заплатить "Наполи" за огненную феерию ультрас в матче с " Манчестер Сити" в том же злосчастном пятом туре. На стадионе в Неаполе матч не останавливали, но дыма было не меньше - это к слову о том, что "во всей цивилизованной Европе болельщики уже давно отказались от пиротехники".

#ntright#Заканчивая параллель между "Зенитом" и "Наполи", клубами во многом схожими (цвета, армия болельщиков, статус у себя в стране), крайне захотелось найти какую-нибудь информацию, о том что условный Марек Гамшик в порыве гнева подбежал к местному фан-виражу, крича "idioti" и крутя пальцами у виска. Но Гамшик ничего подобного не делал, и не потому, что в Неаполе ультрас располагаются на втором ярусе, куда во время матча добраться проблематично. Просто в тех краях подобные слова в адрес "курвы" (это так именуется трибуна за воротами, если что) со стороны одного из лидеров команды, это плевок в колодец со святой водой, а так же вполне реальный крест на карьере и новый, долгий и беспокойный период жизни за плотно зашторенными окнами.

В фанатских кругах есть один популярный вопрос, который звучит так: "А стоило ли оно того?". Ситуации, когда он может прозвучать - самые различные, например, проделав путь на край света за командой, ты стоишь на трибуне и видишь, как футболист твоего клуба на 90-й минуте упускает 1000%-й шанс забить победный гол или ценой собственного здоровья (а зачастую и жизни) добираешься до стадиона, а там твои парни безвольно сливают матч. Ответ в таких случаях практически один и тот же: "Да, черт возьми, стоило".

Возращаясь к заочному диалогу ВОБа и полузащитника "Зенита" Романа Широкова, задаем Роману тот же самый вопрос - а стоило оно того? Стоил ли небольшой, по меркам современного футбола штраф, того, чтобы назвать тысячи человек дебилами и крепко поссориться с трибунами? Было бы интересно услышать его точку зрения, говорится в заявлении ВОБ.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты