Лента новостей
Все новости Спорт
В Петербурге арестовали гендиректора «Метростроя» Николая Александрова 00:25, Общество Полиция начала проверку после избиения девушки в Петербурге 00:07, Общество Аваков озвучил план по возвращению под контроль украинской границы 00:04, Политика Урбанисты назвали самые комфортные и доступные для жизни города России 00:00, Бизнес В Волгоградской области произошло ДТП с рейсовым автобусом 10 дек, 23:55, Общество Силуанов оценил сроки решения Верховного суда по спору с Украиной 10 дек, 23:29, Экономика Конкурс «Сложности приводят к успеху»: гран-при 1 млн руб. 10 дек, 23:26, РБК и ВТБ Почетный президент ОКР назвал имя виновника допингового скандала 10 дек, 23:25, Спорт В Уфе успешно приземлился самолет с отказавшим двигателем 10 дек, 23:23, Общество Сериал «Слуга народа» с Зеленским покажут на российском телевидении 10 дек, 23:16, Общество Лавров заявил об угрозах Уилана «просверлить головы» сотрудникам ФСИН 10 дек, 23:12, Общество Помпео анонсировал заявление по сотрудничеству России и США в экономике 10 дек, 23:10, Политика Лавров и Помпео посчитали неправильным ставить отношения стран на паузу 10 дек, 23:08, Политика «Зенит» играет с «Бенфикой» в Лиге чемпионов. Онлайн 10 дек, 23:00, Спорт Испытать русский дзен: 4 места для ритрита 10 дек, 22:40, РБК и Mercedes-Benz В Петербурге арестовали предполагаемого сообщника главы «Метростроя» 10 дек, 22:33, Общество Стали известны имена победителей литературной премии «Большая книга» 10 дек, 22:30, Общество Погиб издатель «Тинькофф-журнала» Александр Рай 10 дек, 22:21, Общество Лавров и Помпео обсудили невмешательство в дела России и США 10 дек, 22:15, Политика Почему люксовый аутлет сократил число клиентов, и что из этого вышло 10 дек, 21:59, РБК и Открытие Экс-заммэра Москвы Ресин сравнил смерть Лужкова с уходом «целой эпохи» 10 дек, 21:55, Общество Посол России в Сербии назвал Косово «фейковым государством» 10 дек, 21:54, Политика Пассажирский Як-42 принял решение вернуться в Уфу из-за отказа двигателя 10 дек, 21:40, Общество Умер народный артист России Олег Талыпин 10 дек, 21:37, Общество Церемония вручения нобелевских премий. Фоторепортаж 10 дек, 21:34, Фотогалерея  Сериальный убийца или прожигатель фейерверков: кто вы на Новый год. Тест 10 дек, 21:30, РБК и Huawei Комитет спортсменов МОК поддержал санкции WADA против России 10 дек, 21:27, Спорт Во Внуково приостановили использование электронных посадочных талонов 10 дек, 21:25, Общество
Для выхода в плей-офф "Рубину" хватит и ничьей
0
Для выхода в плей-офф "Рубину" хватит и ничьей
Казанский "Рубин", несмотря на достаточно удачную игру в Лиге Европы, еще не обеспечил себе выход в плей-офф турнира. Сейчас российский клуб идет вторым в группе A, опережая "Тоттенхэм" на три очка, и лишь последний тур даст ответ на вопрос "Кто выйдет в плей-офф Лиги Европы?".
Фото: ИТАР-ТАСС

Казанский "Рубин", несмотря на достаточно удачную игру в Лиге Европы, еще не обеспечил себе выход в плей-офф турнира. Сейчас российский клуб идет вторым в группе A, опережая "Тоттенхэм" на три очка, и лишь последний тур даст ответ на вопрос "Кто выйдет в плей-офф Лиги Европы?".

Расклад, собственно, несложен. Лидирует в группе ПАОК, набравший 11 очков, у "Рубина" 10 очков, у "Тоттенхэма", соответственно, семь, а "Шэмрок", замыкающий таблицу, все свои матчи проиграл. Таким образом, "Тоттенхэм" может догнать "Рубин" только в одном случае - если россияне свой матч в четверг проиграют, а англичане выиграют. В личных встречах у "Тоттенхэма" и "Рубина" равенство - матчи в Лондоне и Казани закончились с одинаковым счетом 1-0. А значит, определяющей будет разница мячей. У "Рубина" сейчас "+6", у "Шпор" "+1", однако вряд ли кто-то сомневается в том, что англичане в случае необходимости выиграют у "Шэмрока" с любым нужным счетом, хоть 10-0, хоть 20-0. Так что на всякий случай в Салониках лучше не проигрывать - ничья гарантирует «Рубину» выход в плей-офф без всяких условий.

Однако "Рубину" есть резон и побороться за победу. В этом случае он выйдет на первое место в группе и, значит, попадет в число сеянных при жеребьевке. В этом случае "Рубин" избежит, например, встречи с обоими манчестерскими клубами, а ведь очевидно, что лучше играть с "Викторией", чем с "МЮ". Да и среди тех, кто уже гарантировал себе первые места в группе в Лиге Европы, есть немало неприятных соперников - например, "Атлетик" или "Спортинг". Впрочем, Курбан Бердыев на предматчевой пресс-конференции специально подчеркивал, что для его команды главное - выйти в плей-офф, а с какого места - не так уж и важно.

В составе "Рубина" не смогут выйти на поле защитник Александр Орехов, полузащитники Алексей Еременко и Алан Касаев и форвард Алексей Медведев - все пятеро травмированы. Но более серьезной кажется потеря Александра Рязанцева и Сесара Наваса, которые пропустят матч из-за дисквалификации.

#ntright#У греков последний матч внутреннего чемпионата пропустили защитник Пабло Контрерас и форвард Сакис Папацоглу. Смогут ли они выйти на поле сегодня вечером - вопрос открытый.

"Рубин" формально сильнее ПАОКа, однако не настолько, чтобы победа была ему гарантирована, особенно на чужом поле. Дома казанцы у ПАОКа выиграть не смогли - на последних минутах греки вырвали ничью. Так что в последнем матче сезона казанцам придется приложить изрядные усилия, чтобы добиться победы.

"Будем играть исключительно на победу! В наших правилах решать судьбу своими руками, не надеясь на помощь извне. Задача выйти из группы пока не решена, в Салониках надо сделать последний шаг к осуществлению цели. По первому матчу запомнились центральные полузащитники ПАОКа. Они обладают хорошим пасом, доставили нам проблемы передачами за спину. Вообще у греков крепкая команда, в четверг снова предстоит тяжелая игра. Не скажу, что для нас это возможность реванша. К любому сопернику мы готовились бы аналогичным образом", - заявил перед матчем в интервью официальному сайту УЕФА Петр Немов.

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть