Лента новостей
Все новости Спорт
Мурашко назвал число получивших выплаты за апрель медиков 16:10, Общество В Петербурге отказались от салюта ко дню города из-за эпидемии 16:08, Общество СМИ узнали о серьезной травме Ибрагимовича на тренировке «Милана» 16:08, Спорт Внимание = деньги: как пользователи воспринимают видеорекламу в России 15:57, PRO ФСИН сообщила о трех случаях подозрения на COVID-19 в «Лефортово» 15:53, Общество Суд арестовал захватившего заложников в отделении Альфа-банка мужчину 15:50, Общество СК допросил 15 человек по делу о перестрелке на юге Москвы 15:43, Общество Три ускорителя и три барьера инноваций в бизнесе 15:42, РБК и Сколково «К концу лета мы эту заразу победим». Экономика и биткоин после COVID-19 15:34, Крипто Президент ЦСКА отреагировал на отмену сезона баскетбольной Евролиги 15:34, Спорт В «зеленом» тренде: как бизнес следует целям устойчивого развития 15:30, Зеленая экономика  В Санкт-Петербурге закрасили граффити к юбилею Бродского 15:26, Общество В армии ПНС заявили об отъезде наемников ЧВК Вагнера с запада Ливии 15:24, Политика «Зенит» выстрелил из пушки Петропавловской крепости в честь юбилея клуба 15:21, Футбол ФАС выступила против сенаторских поправок в закон о госзакупках 15:16, Общество Прогулки и стрижки: как регионы смягчают ограничения из-за COVID-19 15:14, Общество 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня 15:12, РБК и Microsoft Путин подписал закон о повышении предельного возраста ректоров до 70 лет 15:08, Общество Лукашенко посоветовал «держать в уме» вторую волну COVID-19 Белоруссии 15:08, Политика Заразившаяся COVID-19 жена Погребняка заявила о проблемах с медпомощью 15:05, Спорт Индийские туроператоры оценили сроки открытия границ для россиян 15:02, Общество ФАС оспорила сделку ЛУКОЙЛа по продаже алмазной компании за $1,45 млрд 15:01, Бизнес Эпидемии будущего: с какими еще угрозами мы можем столкнуться 15:00, Социальная экономика  Директора российских школ сообщили о последнем звонке в удаленном формате 14:56, Общество В Минздраве назвали число беременных женщин с COVID-19 14:51, Общество Фотографии Принса и Дэвида Боуи продадут в пользу борьбы с COVID-19 14:49, Стиль
ЦСКА гарантировал себе первое место
0
ЦСКА гарантировал себе первое место
Дабл-дабл Крстича и вдохновенная игра армейцев в защите в переполненном зале не оставили шансов действующим чемпионам Евролиги. "Панатинаикос" владел инициативой лишь фрагментами первой половины, вчистую уступив армейцам после перерыва. Первое место в группе В - за ЦСКА.
Фото: БК ЦСКА
Фото: БК ЦСКА

Дабл-дабл Крстича и вдохновенная игра армейцев в защите в переполненном зале не оставили шансов действующим чемпионам Евролиги. "Панатинаикос" владел инициативой лишь фрагментами первой половины, вчистую уступив армейцам после перерыва. Первое место в группе В - за ЦСКА. 

Ни Кириленко, ни Воронцевич в стартовой заявке ЦСКА так и не появились, как и совершенно здоровый Мехия, которому предоставили плановый отдых. Отсутствие ключевых игроков на настрое армейцев не отразилось - с первых минут Гордон, приставленный к Диамантидису, бегал вокруг MVP прошлого сезона как заведенный, стелился на паркете за ничейными мячами, Крстич с Хряпой штурмовали щиты, завоевывая команде вторые атакующие шансы.

Через полторы минуты после стартового спорного Желько Обрадович отправил на скамейку Смита, недовольный стараниями форварда в трехсекундной зоне. Поначалу ЦСКА отвечал, по сути, только Логан. Потому вышедший на замену Швед получил ответственное поручение сдержать американо-поляка. Буквально во втором владении ПАО Алексей споткнулся на заслоне, и Дэвид забросил открытый трехочковый из угла. Российский защитник принял вызов: до конца первой четверти он забросил две "трехи" подряд, добавил к ним еще два очка и впервые увел хозяев на двузначную дистанцию - 26-16.

#ntright#"Панатинаикос" тем временем гнул свою линию. Пусть гостям не удавалось сбить сумасшедшую "попадучесть" армейских снайперов, они добивались успеха в других факторах. К примеру, в активности под щитами. Вуюкас, Смит и Каймакоглу добавили в агрессивности, тем самым зарабатывая фолы для хозяев (по 3 получили Шишкаускас и Лавринович) и штрафные для себя. Мало того, до перерыва арбитры успели выдать неспортивный фол здорово помогавшему Курбанову и технический Хряпе. Эти обидные фрагменты смазали впечатление от геройств Шведа, успевшего в первой половине четырежды забросить с периметра. Получив пару-тройку лишних владений, ПАО логично перехватил инициативу и ушел на отдых лидером.

Пока зрители возвращались на трибуны с запасами газировки и чипсов, ЦСКА буквально рвал опешившего соперника. За 2.22 после возобновления игры ведомые Хряпой и Крстичем армейцы набрали 14 безответных очков - показалось, что Желько Обрадович задержался с тайм-аутом... Естественно, дальнейшего своего избиения "Панатинаикос" не позволил. Но перелома в третьей четверти так и не добился. Швед с Теодосичем будто поменялись ролями: Алексей стал отдавать, а Милош - набирать очки. Дюжина очков перевеса до конца периода от ЦСКА никуда не делась.

К середине четвертой десятиминутки армейская оборона сделала столько положительного, что не жалко было никакой похвалы. ПАО не позволили даже сократить двузначное отставание. Мало того, ЦСКА спокойно уходил вперед, аккуратно разыгрывая позиционное нападение. Важнейшее первое место завоевано!

БК ЦСКА 

Евролига. Мужчины. 1-й групповой турнир. 9-й тур. Группа В

ЦСКА (Россия) - "Панатинаикос" (Греция) - 91:75 (26:24, 21:25, 28614, 16:12)
Очки: Крстич, 17 - Вуюкас, 17

1 ЦСКА 9 9
2 Панатинаикос 9 6
3 Брозе Баскетс 8 3
4 Уникаха 8 3
5 Жальгирис 8 2
6 Загреб 8 2

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть