Лента новостей
Все новости Спорт
Пять человек погибли в результате ДТП в Саратовской области 10:03, Общество Всемирный банк заметил ухудшение условий для бизнеса в России 10:02, Экономика Голикова скептически оценила инициативу о введении «сухого закона» 09:45, Общество Китай обвинил США в создании угрозы системе свободной торговли 09:38, Экономика Власти Гонконга впервые за 20 лет запретили политическую партию 09:32, Политика Глава WADA объяснил решение восстановить РУСАДА в правах 09:30, Общество Шпорт признал поражение на выборах губернатора Хабаровского края 09:05, Политика Спасшее сотни мигрантов судно Aquarius лишится права выходить в море 09:01, Общество WSJ назвала экспорт российской пшеницы угрозой для фермеров из США 08:53, Экономика Китайского миллиардера заподозрили в финансовых махинациях 08:39, Общество Пентагон отверг сообщения об эвакуации лидеров ИГ из Дейр-эз-Зора 08:12, Политика При крупном пожаре на складе в Мытищах погибли два человека 08:02, Общество Помпео не увидел пользы от действий России в Сирии и на Украине 07:42, Политика Навального задержали сразу после освобождения из-под ареста 07:25, Политика Власти увеличат в 11 раз субсидии банкам на кредиты малому бизнесу 07:00, Финансы Избранный губернатор Хабаровского края рассказал о своих планах 06:51, Политика В сенате США начали новое расследование в отношении выдвиженца Трампа 06:08, Политика СМИ сообщили о планах администрации Трампа начать кампанию против Китая 05:30, Политика Глава УПЦ отказался встречаться с экзархами Константинопольской церкви 05:00, Общество Мексика опровергла причастность своих дипломатов к покушению на Мадуро 04:30, Политика Голикова поддержала повышение возраста продажи алкоголя до 20 лет 04:24, Общество В хабаровском избиркоме назвали срок вступления в должность Фургала 04:07, Политика Голикова допустила продление программы маткапитала после 2021 года 03:44, Общество Владимирский избирком признал сбой в работе ГАС «Выборы» 03:23, Политика В «Роскосмосе» допустили создание научной станции на Луне вместе с США 03:16, Технологии и медиа Вслед за Хабаровским краем кандидат ЕР проиграл во Владимирской области 03:09, Политика В Чехии сильный ветер обесточил 140 тыс. домов 02:40, Общество «Газпром» лишился первого места в списке крупнейших энергокомпаний мира 02:23, Бизнес
ЦСКА гарантировал себе первое место
15 дек 2011, 00:10
0
ЦСКА гарантировал себе первое место
Дабл-дабл Крстича и вдохновенная игра армейцев в защите в переполненном зале не оставили шансов действующим чемпионам Евролиги. "Панатинаикос" владел инициативой лишь фрагментами первой половины, вчистую уступив армейцам после перерыва. Первое место в группе В - за ЦСКА.
Фото: БК ЦСКА

Дабл-дабл Крстича и вдохновенная игра армейцев в защите в переполненном зале не оставили шансов действующим чемпионам Евролиги. "Панатинаикос" владел инициативой лишь фрагментами первой половины, вчистую уступив армейцам после перерыва. Первое место в группе В - за ЦСКА. 

Ни Кириленко, ни Воронцевич в стартовой заявке ЦСКА так и не появились, как и совершенно здоровый Мехия, которому предоставили плановый отдых. Отсутствие ключевых игроков на настрое армейцев не отразилось - с первых минут Гордон, приставленный к Диамантидису, бегал вокруг MVP прошлого сезона как заведенный, стелился на паркете за ничейными мячами, Крстич с Хряпой штурмовали щиты, завоевывая команде вторые атакующие шансы.

Через полторы минуты после стартового спорного Желько Обрадович отправил на скамейку Смита, недовольный стараниями форварда в трехсекундной зоне. Поначалу ЦСКА отвечал, по сути, только Логан. Потому вышедший на замену Швед получил ответственное поручение сдержать американо-поляка. Буквально во втором владении ПАО Алексей споткнулся на заслоне, и Дэвид забросил открытый трехочковый из угла. Российский защитник принял вызов: до конца первой четверти он забросил две "трехи" подряд, добавил к ним еще два очка и впервые увел хозяев на двузначную дистанцию - 26-16.

#ntright#"Панатинаикос" тем временем гнул свою линию. Пусть гостям не удавалось сбить сумасшедшую "попадучесть" армейских снайперов, они добивались успеха в других факторах. К примеру, в активности под щитами. Вуюкас, Смит и Каймакоглу добавили в агрессивности, тем самым зарабатывая фолы для хозяев (по 3 получили Шишкаускас и Лавринович) и штрафные для себя. Мало того, до перерыва арбитры успели выдать неспортивный фол здорово помогавшему Курбанову и технический Хряпе. Эти обидные фрагменты смазали впечатление от геройств Шведа, успевшего в первой половине четырежды забросить с периметра. Получив пару-тройку лишних владений, ПАО логично перехватил инициативу и ушел на отдых лидером.

Пока зрители возвращались на трибуны с запасами газировки и чипсов, ЦСКА буквально рвал опешившего соперника. За 2.22 после возобновления игры ведомые Хряпой и Крстичем армейцы набрали 14 безответных очков - показалось, что Желько Обрадович задержался с тайм-аутом... Естественно, дальнейшего своего избиения "Панатинаикос" не позволил. Но перелома в третьей четверти так и не добился. Швед с Теодосичем будто поменялись ролями: Алексей стал отдавать, а Милош - набирать очки. Дюжина очков перевеса до конца периода от ЦСКА никуда не делась.

К середине четвертой десятиминутки армейская оборона сделала столько положительного, что не жалко было никакой похвалы. ПАО не позволили даже сократить двузначное отставание. Мало того, ЦСКА спокойно уходил вперед, аккуратно разыгрывая позиционное нападение. Важнейшее первое место завоевано!

БК ЦСКА 

Евролига. Мужчины. 1-й групповой турнир. 9-й тур. Группа В

ЦСКА (Россия) - "Панатинаикос" (Греция) - 91:75 (26:24, 21:25, 28614, 16:12)
Очки: Крстич, 17 - Вуюкас, 17

1 ЦСКА 9 9
2 Панатинаикос 9 6
3 Брозе Баскетс 8 3
4 Уникаха 8 3
5 Жальгирис 8 2
6 Загреб 8 2

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
8
15
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть