Лента новостей
Все новости Спорт
Дерипаска впервые раскрыл «замороженные» активы в США 14:34, Экономика Омбудсмен предложила проверить соцслужбы после убийства девочки в Крыму 14:32, Общество В «Нафтогазе» отреагировали на предложение «Газпрома» о скидке на газ 14:28, Бизнес В Красной поляне появится первый в России отель Mövenpick 14:26, Бизнес Bitcoin начал дорожать: что помешает росту курса криптовалюты 14:24, Крипто 7 автомобилей столкнулось на Волгоградском проспекте в Москве 14:19, Общество Польша объявила о расторжении «ямальского контракта» с «Газпромом» 14:17, Политика В Думе указали на разницу между услугами гостиницы и посуточной арендой 14:14, Общество 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 14:13, РБК и Subaru РАН заявила об ущербе науке от задержания директора Физического института 14:11, Общество Экс-полковника МВД Захарченко отправили в колонию 14:08, Политика Убитую в Петербурге аспирантку похоронят в станице на Кубани 14:02, Общество Секрет на миллион: как защитить коммерческую тайну «с нуля». Часть 2 14:00, PRO Четверной Трусовой и психолог Медведевой: как идет подготовка к Гран-при 13:57, Спорт «Нафтогаз» назвал Путина «недоинформированным» из-за слов о транзите газа 13:52, Политика Эксперты отреагировали на запрет водки с хлопьями золота 13:51, Общество Что покажут на пятой Российской неделе высоких технологий 13:44, Партнерский материал Глава СВР анонсировал «зеркальные меры» после помилования россиян в Литве 13:42, Политика Черчесов опроверг сообщения о приглашении Акинфеева в сборную России 13:38, Спорт В парке «Лосиный остров» в Москве нашли тело женщины с ножевыми ранениями 13:26, Общество Головин не сыграет за сборную России в матче против Бельгии 13:21, Спорт Победа Bitcoin и поражение XRP: как изменилась цена криптовалют за год 13:21, Крипто «Что я делаю не так?»: топ-5 болей современных менеджеров 13:17, PRO ГИБДД начала охоту на тонировку: сажают на 5 суток 13:16, Авто Рай для вечных студентов: самые интересные онлайн-курсы в Рунете 13:14, Партнерский материал Медведев запретил сдавать квартиры посуточно 13:01, Общество Шереметьево разрешили эксплуатировать терминал С после реконструкции 13:00, Общество Телеведущий Ревенко уйдет с поста заместителя Турчака в «Единой России» 12:58, Политика
ЦСКА гарантировал себе первое место
0
ЦСКА гарантировал себе первое место
Дабл-дабл Крстича и вдохновенная игра армейцев в защите в переполненном зале не оставили шансов действующим чемпионам Евролиги. "Панатинаикос" владел инициативой лишь фрагментами первой половины, вчистую уступив армейцам после перерыва. Первое место в группе В - за ЦСКА.
Фото: БК ЦСКА

Дабл-дабл Крстича и вдохновенная игра армейцев в защите в переполненном зале не оставили шансов действующим чемпионам Евролиги. "Панатинаикос" владел инициативой лишь фрагментами первой половины, вчистую уступив армейцам после перерыва. Первое место в группе В - за ЦСКА. 

Ни Кириленко, ни Воронцевич в стартовой заявке ЦСКА так и не появились, как и совершенно здоровый Мехия, которому предоставили плановый отдых. Отсутствие ключевых игроков на настрое армейцев не отразилось - с первых минут Гордон, приставленный к Диамантидису, бегал вокруг MVP прошлого сезона как заведенный, стелился на паркете за ничейными мячами, Крстич с Хряпой штурмовали щиты, завоевывая команде вторые атакующие шансы.

Через полторы минуты после стартового спорного Желько Обрадович отправил на скамейку Смита, недовольный стараниями форварда в трехсекундной зоне. Поначалу ЦСКА отвечал, по сути, только Логан. Потому вышедший на замену Швед получил ответственное поручение сдержать американо-поляка. Буквально во втором владении ПАО Алексей споткнулся на заслоне, и Дэвид забросил открытый трехочковый из угла. Российский защитник принял вызов: до конца первой четверти он забросил две "трехи" подряд, добавил к ним еще два очка и впервые увел хозяев на двузначную дистанцию - 26-16.

#ntright#"Панатинаикос" тем временем гнул свою линию. Пусть гостям не удавалось сбить сумасшедшую "попадучесть" армейских снайперов, они добивались успеха в других факторах. К примеру, в активности под щитами. Вуюкас, Смит и Каймакоглу добавили в агрессивности, тем самым зарабатывая фолы для хозяев (по 3 получили Шишкаускас и Лавринович) и штрафные для себя. Мало того, до перерыва арбитры успели выдать неспортивный фол здорово помогавшему Курбанову и технический Хряпе. Эти обидные фрагменты смазали впечатление от геройств Шведа, успевшего в первой половине четырежды забросить с периметра. Получив пару-тройку лишних владений, ПАО логично перехватил инициативу и ушел на отдых лидером.

Пока зрители возвращались на трибуны с запасами газировки и чипсов, ЦСКА буквально рвал опешившего соперника. За 2.22 после возобновления игры ведомые Хряпой и Крстичем армейцы набрали 14 безответных очков - показалось, что Желько Обрадович задержался с тайм-аутом... Естественно, дальнейшего своего избиения "Панатинаикос" не позволил. Но перелома в третьей четверти так и не добился. Швед с Теодосичем будто поменялись ролями: Алексей стал отдавать, а Милош - набирать очки. Дюжина очков перевеса до конца периода от ЦСКА никуда не делась.

К середине четвертой десятиминутки армейская оборона сделала столько положительного, что не жалко было никакой похвалы. ПАО не позволили даже сократить двузначное отставание. Мало того, ЦСКА спокойно уходил вперед, аккуратно разыгрывая позиционное нападение. Важнейшее первое место завоевано!

БК ЦСКА 

Евролига. Мужчины. 1-й групповой турнир. 9-й тур. Группа В

ЦСКА (Россия) - "Панатинаикос" (Греция) - 91:75 (26:24, 21:25, 28614, 16:12)
Очки: Крстич, 17 - Вуюкас, 17

1 ЦСКА 9 9
2 Панатинаикос 9 6
3 Брозе Баскетс 8 3
4 Уникаха 8 3
5 Жальгирис 8 2
6 Загреб 8 2

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
27
36
3 Салават Юлаев
27
35
4 Барыс
26
33
5 Нефтехимик
29
33
Развернуть