Лента новостей
Все новости Спорт
«Сибзолото» выразила соболезнования семьям погибших от прорыва дамбы 10:04, Общество Аутсорсинг или инсорсинг? Как глобальной компании развивать ИТ 09:58, PRO СМИ узнали о возможном назначении Карреры главным тренером «Дженоа» 09:57, Футбол ФАС завела дело против «Победы» из-за рекламы препарата от укачивания 09:52, Общество Что делать, если работа с документами отнимает кучу времени 09:43, РБК и Xerox В Москве пьяный мужчина ранил полицейского ножом при задержании 09:41, Общество При стрельбе в ночном клубе Екатеринбурга пострадали три человека 09:41, Общество «Сибзолото» сообщило о 44 пострадавших при прорыве дамбы 09:38, Общество Актрису Валентину Талызину госпитализировали 09:34, Общество В Челябинске назначили нового вице-мэра 09:28, Общество Теннисист Рублев поднялся на 22-е место в рейтинге ATP 09:27, Теннис Bloomberg: глава кофейной империи Illy — о незначительности акционеров 09:20, PRO В Госдуме предложили штрафовать иностранные СМИ за нарушение дня тишины 09:18, Политика HeadHunter предупредил о сокращениях почти в каждой десятой компании 08:45, Общество Боксера Гвоздика выписали из больницы после боя с Бетербиевым 08:34, Единоборства Медики сообщили о 27 обратившихся за помощью после прорыва дамбы 08:32, Общество «Росатом» показал рассекреченный документ по первой ядерной бомбе СССР 08:26, Политика Шайба Овечкина и пас Кузнецова помогли «Вашингтону» обыграть «Чикаго» 08:09, Хоккей Каршеринг YouDrive начал продавать свои автомобили пользователям 08:00, Технологии и медиа Почему YouDrive готов распродать свой автопарк клиентам 08:00, PRO Утро инвестора: какие события будут влиять на фондовые рынки сегодня 08:00, Quote Китайский туризм: почему меньше на самом деле лучше 07:58, PRO Блогер Олег Монгол победил «Руки-базуки» Терешина в бою по правилам ММА 07:56, Другие СМИ сравнили советский истребитель МиГ-25 с фургоном 07:41, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:30, Общество ЦБ предложили отправить под «гильотину» 27 «антиотмывочных» норм 07:00, Финансы Глава Роспатента назвал самое необычное изобретение в 2019 году 06:56, Общество NYT узнала о планах Трампа оставить 200 военных США на востоке Сирии 06:33, Политика
ЦСКА гарантировал себе первое место
0
ЦСКА гарантировал себе первое место
Дабл-дабл Крстича и вдохновенная игра армейцев в защите в переполненном зале не оставили шансов действующим чемпионам Евролиги. "Панатинаикос" владел инициативой лишь фрагментами первой половины, вчистую уступив армейцам после перерыва. Первое место в группе В - за ЦСКА.
Фото: БК ЦСКА

Дабл-дабл Крстича и вдохновенная игра армейцев в защите в переполненном зале не оставили шансов действующим чемпионам Евролиги. "Панатинаикос" владел инициативой лишь фрагментами первой половины, вчистую уступив армейцам после перерыва. Первое место в группе В - за ЦСКА. 

Ни Кириленко, ни Воронцевич в стартовой заявке ЦСКА так и не появились, как и совершенно здоровый Мехия, которому предоставили плановый отдых. Отсутствие ключевых игроков на настрое армейцев не отразилось - с первых минут Гордон, приставленный к Диамантидису, бегал вокруг MVP прошлого сезона как заведенный, стелился на паркете за ничейными мячами, Крстич с Хряпой штурмовали щиты, завоевывая команде вторые атакующие шансы.

Через полторы минуты после стартового спорного Желько Обрадович отправил на скамейку Смита, недовольный стараниями форварда в трехсекундной зоне. Поначалу ЦСКА отвечал, по сути, только Логан. Потому вышедший на замену Швед получил ответственное поручение сдержать американо-поляка. Буквально во втором владении ПАО Алексей споткнулся на заслоне, и Дэвид забросил открытый трехочковый из угла. Российский защитник принял вызов: до конца первой четверти он забросил две "трехи" подряд, добавил к ним еще два очка и впервые увел хозяев на двузначную дистанцию - 26-16.

#ntright#"Панатинаикос" тем временем гнул свою линию. Пусть гостям не удавалось сбить сумасшедшую "попадучесть" армейских снайперов, они добивались успеха в других факторах. К примеру, в активности под щитами. Вуюкас, Смит и Каймакоглу добавили в агрессивности, тем самым зарабатывая фолы для хозяев (по 3 получили Шишкаускас и Лавринович) и штрафные для себя. Мало того, до перерыва арбитры успели выдать неспортивный фол здорово помогавшему Курбанову и технический Хряпе. Эти обидные фрагменты смазали впечатление от геройств Шведа, успевшего в первой половине четырежды забросить с периметра. Получив пару-тройку лишних владений, ПАО логично перехватил инициативу и ушел на отдых лидером.

Пока зрители возвращались на трибуны с запасами газировки и чипсов, ЦСКА буквально рвал опешившего соперника. За 2.22 после возобновления игры ведомые Хряпой и Крстичем армейцы набрали 14 безответных очков - показалось, что Желько Обрадович задержался с тайм-аутом... Естественно, дальнейшего своего избиения "Панатинаикос" не позволил. Но перелома в третьей четверти так и не добился. Швед с Теодосичем будто поменялись ролями: Алексей стал отдавать, а Милош - набирать очки. Дюжина очков перевеса до конца периода от ЦСКА никуда не делась.

К середине четвертой десятиминутки армейская оборона сделала столько положительного, что не жалко было никакой похвалы. ПАО не позволили даже сократить двузначное отставание. Мало того, ЦСКА спокойно уходил вперед, аккуратно разыгрывая позиционное нападение. Важнейшее первое место завоевано!

БК ЦСКА 

Евролига. Мужчины. 1-й групповой турнир. 9-й тур. Группа В

ЦСКА (Россия) - "Панатинаикос" (Греция) - 91:75 (26:24, 21:25, 28614, 16:12)
Очки: Крстич, 17 - Вуюкас, 17

1 ЦСКА 9 9
2 Панатинаикос 9 6
3 Брозе Баскетс 8 3
4 Уникаха 8 3
5 Жальгирис 8 2
6 Загреб 8 2

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
13
29
2 Зенит
13
29
3 Краснодар
13
27
4 Ростов
13
26
5 ЦСКА
13
26
6 Крылья Советов
13
17
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть