Лента новостей
Все новости Спорт
Букеровскую премию получила писательница из Омана 04:01, Общество В Московском метро назвали две версии причин остановки поездов 03:31, Общество Оппозиция Абхазии согласилась с предложением президента по дате выборов 03:13, Политика Госдеп заподозрил Асада в новых химатаках 03:12, Политика Apple представила первый MacBook Pro с восьмиядерным процессором 02:43, Технологии и медиа Азербайджан обвинил Армению в провокациях из-за игрока «Арсенала» 02:12, Политика Вратарь Швеции объяснил семь пропущенных шайб от России 02:10, Спорт НАК заявил о контртеррористической операции во Владимирской области 01:45, Общество Хорошо ли вы спите. Тест 01:39, РБК и Philips Пассажиры сообщили детали инцидента с застрявшими поездами в метро Москвы 01:36, Общество Сборная Канады победила команду США в чемпионате мира по хоккею 00:55, Спорт Движение в метро Москвы восстановили после сбоя из-за застрявших поездов 00:43, Общество Украина ввела антидемпинговые пошлины на цемент из России и Белоруссии 00:20, Экономика СМИ узнали о двухнедельном ультиматуме США Турции по С-400 00:17, Политика Песков сообщил об отсутствии конкретного обсуждения нормандского формата 00:03, Политика Брат Михаила Гуцериева покинет руководство «РуссНефти» 21 мая, 23:48, Бизнес Сборная России сыграет против США в четвертьфинале ЧМ-2019 21 мая, 23:36, Спорт Сборная России выиграла у Швеции и заняла первое место в группе на ЧМ 21 мая, 23:30, Спорт Жена Боярского Лариса Луппиан стала худруком театра им. Ленсовета 21 мая, 23:21, Общество Экс-финдиректор Нота-банка помогла раскрыть дело о хищении ₽25 млрд 21 мая, 23:14, Общество Пассажиры 3 часа ждали эвакуации из застрявших в московском метро поездов 21 мая, 23:04, Общество Польша потребовала скидку за очистку «Дружбы» от грязной российской нефти 21 мая, 22:42, Экономика Джордж Мартин прокомментировал финал сериала «Игра престолов» 21 мая, 22:42, Технологии и медиа «Челси» потратил при Абрамовиче более £90 млн на увольнения тренеров 21 мая, 22:38, Спорт Рамзан Кадыров поддержал идею назвать село Центарой в честь его отца 21 мая, 22:37, Общество Пользователи пожаловались на сбой в работе Skype 21 мая, 22:32, Технологии и медиа Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 21 мая, 22:31, Совместный проект РБК PINK Банк «Восточный» получил второй за месяц иск от своего акционера 21 мая, 22:06, Финансы
Жребий был жесток к ЦСКА
0
Жребий был жесток к ЦСКА
Московский ЦСКА в 1/8 финала Лиги чемпионов сыграет против одного из фаворитов турнира, мадридского "Реала". "Зениту" с жеребьевкой повезло больше – "Бенфика" кажется вполне проходимым соперником.
Фото: ИТАР-ТАСС
Московский ЦСКА в 1/8 финала Лиги чемпионов сыграет против одного из фаворитов турнира, мадридского "Реала". "Зениту" с жеребьевкой повезло больше - "Бенфика" кажется вполне проходимым соперником.

Будем честными - у ЦСКА не слишком много шансов на выход в четвертьфинал. "Реал" в этом сезоне очень хорош и остановить его может разве что "Барса". ЦСКА, при всем к нему уважении, с "Барсой" сравниться не может. "Реал" стал первым в группе D, выиграв шесть матчей из шести с общим счетом 19-2. В своей группе он опередил "Лион", "Аякс" и загребское "Динамо". При этом у "Аякса" в гостях мадридцы выиграли со счетом 3-0, у "Лиона" со счетом 2-0 и лишь "Динамо" смогло удержать минимальное поражение.

ЦСКА, напомним, стал вторым в группе B, в ключевом матче в последнем туре обыграв "Интер". В зимнее трансферное окно команда наверняка укрепится, что несколько повысит ее шансы на выход в следующий круг - надо отдавать себе отчет в том, что в нынешнем состоянии вряд ли армейцы смогут что-то противопоставить "Реалу". Впрочем, до февраля далеко и многое может измениться.

Шансы же "Зенита" на выход в четвертьфинал кажутся вполне рабочими. "Бенфика", правда, в этом розыгрыше Лиги чемпионов произвела неплохое впечатление, но и "Зенит" вполне прилично смотрелся. Португальцы выиграли соревнование в группе C, опередив таких монстров, как "Манчестер Юнайтед". Причем даже если бы "МЮ" не потерпел удивительное поражение в последнем туре от "Базеля", а выиграл ту встречу, "Бенфика" все равно осталась бы на первом месте, так как у нее было преимущество перед "МЮ" по личным встречам. В группе португальцы не проиграли ни одного матча, дважды сыграли с "МЮ" вничью и легко заняли первое место. В чемпионате Португалии у "Бенфики" также дела идут неплохо - команда делит первое место с "Порту", набрав 30 очков в 21-ти матчах.

Однако "Зенит" с тем же "Порту" играл вполне успешно, так что в победе над "Бенфикой" нет ничего невозможного. Во всяком случае, шансы команд на выход в следующий раунд казались бы равными, играй они завтра. Как будет выглядеть "Зенит" в середине февраля - сейчас предсказать трудно. Очень многое будет зависеть от трансферной кампании и от того, смогут ли питерцы набрать форму к старту плей-офф.

Наверное, больше всего исход жеребьевки порадовал "Лион" - почти наверняка все клубы, попавшие во вторую корзину, мечтали о кипрском АПОЭЛе. Повезло французам - именно они в первом раунде плей-офф сыграют против главной сенсации турнира. Вторая сенсация, швейцарский "Базель", выбивший "МЮ", достался "Баварии", и немцы тоже вряд ли возражают против такого исхода.

В 1/8 финала сложились две итало-английские пары: "Челси" начнет плей-офф с выезда в Неаполь в гости к "Наполи", а "Арсенал" отправится в Милан к одноименному клубу.

Не повезло "Байеру" - вряд ли кто-то грезит о том, чтобы сдавать экзамен "Барселоне" уже на такой ранней стадии. Наконец, "Интер", еле волочивший ноги в группе B в компании с ЦСКА, сыграет в плей-офф с "Марселем", и для итальянцев это неплохой вариант - пройти французов они могут и в таком состоянии, а к четвертьфиналам "Интер", возможно, сможет привести себя в порядок.

Лига чемпионов-11/12. 1/8 финала. Результаты жеребьевки
АПОЭЛ (Кипр) - "Лион" (Франция)
"Наполи" (Италия) - "Челси" (Англия)
"Милан" (Италия) - "Арсенал" (Англия)
"Базель" (Швейцария) - "Бавария" (Германия)
"Байер" (Германия) - "Барселона" (Испания)
ЦСКА (Россия) - "Реал" (Испания)
"Зенит" (Россия) - "Бенфика" (Португалия)
"Марсель" (Франция) - "Интер" (Италия)

Сразу после начала жеребьевки 1/16 финала Лиги Европы стало ясно, что самый тяжелый жребий российские клубы миновал - манчестерские команды достались в соперники другим клубам ("Сити" сыграет с "Порту", "Юнайтед" - с "Аяксом", лигочемпионские команды попали друг на друга).

"Локомотив" же в первом раунде плей-офф сыграет против испанского "Атлетика" - жребий неприятный, но не смертельный, уж точно лучше манкунианцев или "Валенсии". "Атлетик" стал первым в группе F в Лиге Европы, обойдя "Зальцбург", "ПСЖ" и "Слован". На групповом этапе испанцы проиграли лишь однажды - в последнем туре, когда их выходу из группы и даже первому месту ничего не угрожало, "Атлетик" уступил ПСЖ.

#ntright#Если "Локомотив" пройдет "Атлетик" - а почему бы и нет? - то в 1/8 финала ему придется сыграть против победителя пары "Аякс" - "Манчестер Юнайтед", что будет, конечно, более серьезным испытанием.

"Рубин" начнет путь в плей-офф Лиги Европы матчами против греческого "Олимпиакоса", который в младшем еврокубке оказался после неудачного выступления в старшем - греки стали третьими в группе F в Лиге чемпионов, пропустив вперед "Арсенал" и "Марсель". С одной стороны, "Олимпиакос" тоже вроде не самый страшный противник, с другой, настораживает тот факт, что и с более скромным греческим клубом, ПАОКом, "Рубин" не справился, дважды сыграв вничью.

В случае успеха в следующем раунде "Рубин" ждет приятный сюрприз в лице победителя пары "Зальцбург" - "Металлист". Так что у казанцев вполне неплохие шансы на выход в четвертьфинал Лиги Европы.

Первые матчи 1/16 финала ("Рубин" и "Локомотив" проведут их на своем поле) состоятся 16 февраля, ответные - 23 февраля.

Лига Европы-11/12. 1/16 и 1/8 финала. Результаты жеребьевки
"Зальцбург" (Австрия) - "Металлист" (Украина) / "Рубин" (Россия) - "Олимпиакос" (Греция)
"Легия" (Польша) - "Спортинг" (Португалия) / "Порту" (Португалия) - "Манчестер Сити" (Англия)
"Стяуа" (Румыния) - "Твенте" (Нидерланды) / "Виктория" (Чехия) - "Шальке" (Германия)
"Висла" (Польша) - "Стандард" (Бельгия) / "Ганновер" (Германия) - "Брюгге" (Бельгия)
"Сток Сити" (Англия) - "Валенсия" (Испания) / "Трабзонспор" (Турция) - ПСВ (Нидерланды)
"АЗ" (Нидерланды) - "Андерлехт" (Бельгия) / "Удинезе" (Италия) - ПАОК (Греция)
"Лацио" (Италия) - "Атлетико" Мадрид (Испания) / "Брага" (Португалия) - "Бешикташ" (Турция)
"Аякс" (Нидерланды) - "Манчестер Юнайтед" (Англия) / "Локомотив" (Россия) - "Атлетик" Бильбао (Испания)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть