Лента новостей
Все новости Спорт
В России представили препарат для лечения коронавируса COVID-19 28 мар, 23:34, Общество Власти Ростова заявили о четырех очагах крупного пожара около ресторана 28 мар, 23:27, Общество В Москве ранили ребенка из пневматического оружия 28 мар, 23:05, Общество Число жертв коронавируса в Италии превысило 10 тыс. человек 28 мар, 22:50, Общество «Ювентус» объявил об урезании футболистам зарплаты на €90 млн 28 мар, 22:37, Спорт У медсестры в Красноярске предварительно выявили коронавирус 28 мар, 22:31, Общество Миллиардер Сосин сообщил о положительном тесте на коронавирус 28 мар, 22:26, Общество В Сочи начали выселять туристов из отелей из-за мер по коронавирусу 28 мар, 22:10, Общество Клуб НХЛ «Колорадо» объявил о втором заразившемся коронавирусом хоккеисте 28 мар, 22:06, Спорт Трамп допустил введение карантина в Нью-Йорке из-за коронавируса 28 мар, 21:48, Политика Лукашенко назвал хоккей лучшим лекарством от вируса 28 мар, 21:25, Спорт «Роснефть» сообщила о прекращении работы в Венесуэле и продаже активов 28 мар, 20:53, Бизнес «Лига Ставок» открыла линию на турнир Bundesliga Home Challenge 28 мар, 20:49, Футбол В Петербурге завели уголовное дело из-за побега мужчины из карантина 28 мар, 20:48, Общество Призер Олимпийских игр заразился коронавирусной инфекцией 28 мар, 20:44, Спорт Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 марта 28 мар, 20:42, Общество Путин сменил главу управления Кремля по развитию ИТ и связи 28 мар, 20:03, Общество БАТЭ впервые в истории проиграл два матча на старте чемпионата Белорусси 28 мар, 19:42, Спорт Кабмин выделил ₽1,5 млрд авиакомпаниям для вывоза россиян из-за вируса 28 мар, 19:39, Бизнес Глава Минздрава назвал альтернативу нетканым медицинским маскам 28 мар, 19:07, Общество МВД Москвы будет выдавать паспорта «только в исключительных случаях» 28 мар, 18:54, Общество Минспорт закрыл все тренировочные базы из-за коронавируса 28 мар, 18:43, Спорт СМИ узнали о планах РПЛ возобновить сезон в июле 28 мар, 18:28, Спорт В Ростове-на-Дону загорелся камыш на площади 700 кв. м 28 мар, 18:11, Общество В Череповце ввели режим ЧС из-за коронавируса 28 мар, 17:51, Общество Главного тренера сборной Уругвая по футболу уволили из-за пандемии 28 мар, 17:45, Спорт В Москве умерла женщина с коронавирусом 28 мар, 17:28, Общество Россия закроет границу с Белоруссией 28 мар, 17:15, Политика
Завершился первый чемпионат России по сквошу
0
Завершился первый чемпионат России по сквошу
17-18 декабря 2011 года, в Санкт-Петербурге, на кортах "Таурас-Фитнес" центра завершился первый официальный чемпионат России по сквошу, организованный Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и Всероссийской федерацией сквоша.
Фото: russiasquash.ru
17-18 декабря 2011 года, в Санкт-Петербурге, на кортах "Таурас-Фитнес" центра завершился первый официальный чемпионат России по сквошу, организованный Министерством спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации и Всероссийской федерацией сквоша.

Первыми чемпионами России стали Роман Фетисов (Санкт-Петербург) и Екатерина Марусан (Московская область). В финальных матчах им противостояли спортсмены Санкт-Петербурга Валерий Литвинко и Алина Тузлукова. Чемпионы России и финалисты чемпионата выполнили норматив для присвоения им спортивного звания "Мастер спорта России" по сквошу.

"РБК-спорт" получил комментарий о прошедшем чемпионате и о развитии сквоша в России от Ильи Кошкина (главного судьи чемпионата России по сквошу-2011 и члена исполкома федерации сквоша):
"Всероссийская федерация сквоша ставила перед собой задачу формирования национальной команды на 2012 год. Соревнования прошли в двух классах: в категории "А" и категории "Б". Хочется отметить, что география участников не была ограничена Санкт-Петербургом и Москвой. Также в чемпионате принимали участие спортсмены из Нижнего Новгорода, Красноярска и Перми, которые показали неплохие результаты. Помимо взрослого чемпионата, прошли соревнования и у юниоров, которые вполне могли бы составить конкуренцию своим более опытным соперникам. Чемпионом среди юниоров стал Георгий Манухин из Санкт-Петербурга. Проявил себя и очень перспективный 13-летний мальчик из Нижнего Новгорода - Кирилл Белов. Серьезных результатов он не показал, но произвел сильное впечатление как на участников, так и на тренеров. Уже можно сказать, что определенные надежды с ним связаны. В целом, чемпионат прошел на хорошем уровне. За это хочется поблагодарить генерального директора физкультурно-спортивного центра "Таурас-Фитнес" Валерия Литвинко.

Сквош - достаточно новый вид спорта для России. Более-менее серьезно им занимаются лет 10. Но все это происходит на уровне фитнесс-центров. Долгое время сквош не был объединен в спортивную организацию в рамках федерации. Лишь в этом году федерация заработала в полной мере. Появились аккредитации в Минспорте, в Олимпийском комитете. Основная идея федерации в развитии сквоша как спорта - создание детских спортивных школ. Есть базовые перспективные регионы: Пермь, Нижний Новгород, Самара, Красноярск. К счастью, сейчас есть возможность создавать государственные спортивные школы и секции по сквошу. Пока сквош не так сильно развит, но даже сейчас в Нижнем Новгороде существует достойный центр, в котором уже проводились турниры.

По результатам прошедшего чемпионата сформировавшаяся сборная России планирует участие в командном чемпионате Европы в 3-м дивизионе, который пройдет на Мальте. Отправятся российские спортсмены и в Финляндию на личный ЧЕ. В прошлом году мы также участвовали в 3-м дивизионе на чемпионате Европы, проходящем в Венгрии. Мужская команда заняла четвертое место, женская - пятое. Мы считаем, что уже пора подбираться к призовым местам, хотя Россия стала выступать на таких крупных соревнованиях не так уж и давно. Но задача подняться выше, безусловно, ставится и она нам по силам.

Дважды сквош претендовал на попадание в программу олимпийских игр. Пока на Олимпиаду пробиться не удалось, но шансы попасть туда у сквоша хорошие. Нас официально зарегистрировал Олимпийский комитет, а это существенный вклад в копилку того, что сквош будет признан олимпийским видом спорта.
Существенный минус в развитии сквоша в России - этот вид спорта очень "дорогой". Сквош гораздо затратнее, чем бадминтон - это очевидно. У нас не так много центров или кортов, где можно играть, хотя они и есть. В среднем, аренда корта в России где-то в полтора-два раза выше, чем в Западной Европе. Если там можно заниматься час, заплатив 10-12 евро, то у нас такое же время обойдется в сумму 20-25 евро. У нас есть задача тренировать молодежь и нужно этим заниматься не на уровне фитнесс-центров, а в спортивных школах. Именно в этом и состоит идея нашей федерации".

Результаты первого официального чемпионата России по сквошу (17-18 декабря, Санкт-Петербург):

Мужчины:

1. Роман Фетисов (Санкт-Петербург)
2. Валерий Литвинко (Санкт-Петербург)
3. Дмитрий Судзиловский (Санкт-Петербург)

Женщины:

1. Екатерина Марусан (Московская область)
2. Алина Тузлукова (Санкт-Петербург)
3. Ольга Петрухина (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть