Лента новостей
Все новости Спорт
В «Единой России» подтвердили уход Баталиной в Минтруд 11:00, Политика Власти сообщили о наблюдении у врачей 14,7 тыс. прилетевших из Китая 10:54, Общество Антон Силуанов 20 февраля в прямом эфире ответит на вопросы читателей РБК 10:47, Финансы Сердце фармы: как новый маркетплейс меняет схемы поставок лекарств 10:45, PRO Гидрометцентр назвал причины теплой зимы в России 10:43, Общество СМИ узнали о возможной сдаче ледокола «Арктика» с неисправным двигателем 10:40, Бизнес Свечников повторил достижение двукратного победителя Кубка Стэнли 10:34, Спорт Две тысячи сносок: как компании хитрят с финансовыми показателями 10:33, PRO СМИ узнали о проверке Boeing 737 МАХ из-за посторонних предметов в баках 10:29, Бизнес В Тюмени вынужденно сел самолет из-за плохого самочувствия пассажира 10:16, Общество В чем Bitcoin превосходит традиционные финансовые системы 10:16, Крипто Скрученный пробег и забытое ТО: сервисная книжка стала электронной 10:14, Авто В Казахстане возбудили около 90 дел после беспорядков 10:13, Общество Принцип успеха: 5% сотрудников приносят 95% стоимости 10:12, PRO SpaceX запланировала отправить первых космических туристов в 2021 году 10:03, Технологии и медиа Медики назвали кадровый дефицит и перегрузки причинами врачебных ошибок 10:00, Общество Почему ипотека останется главным инструментом поддержки жилищного вопроса 09:52, Недвижимость В Екатеринбурге произошел пожар в центре социальной помощи 09:14, Общество Правительство отказалось от введения налога на попутный нефтяной газ 09:01, Бизнес Двое россиян сошли с карантинного лайнера в Японии 09:00, Общество «Коммерсантъ» узнал о нежелании кабмина повышать налог на добычу угля 08:58, Бизнес Было ваше — стало наше: когда вас заставят платить по долгам компании 08:58, PRO Полмиллиона и свободный график: как открыть свой бизнес с недвижимостью 08:38, Партнерский материал Китайский коронавирус. Самое актуальное на 19 февраля 08:35, Общество Как получить ипотеку на покупку или строительство частного дома 08:33, Недвижимость При столкновении двух самолетов в Австралии погибли четыре человека 08:22, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:07, Общество Треть школьников сообщили о чувстве голода во время учебы 08:00, Общество
Е.Титов: "Спартак" завоюет путевку в Лигу чемпионов"
0
Е.Титов: "Спартак" завоюет путевку в Лигу чемпионов"
Бывший футболист московского "Спартака" Егор Титов поделился в интервью мнением о том, что "красно-белые" смогут по итогам сезона попасть в Лигу чемпионов, рассказал о перспективах "Анжи", а также подвел промежуточные итоги в нынешнем сезоне.
Фото: Sportbox

Бывший футболист московского "Спартака" Егор Титов поделился в интервью мнением о том, что "красно-белые" смогут по итогам сезона попасть в Лигу чемпионов, рассказал о перспективах "Анжи", а также подвел промежуточные итоги в нынешнем сезоне.

- До Нового года остались считанные дни - самое время подвести итог уходящему...
- Одно из самых важных событий сезона - переход на систему осень-весна, - говорит Титов. - Нынешний чемпионат получился очень интересным. Уже не помню, когда в последний раз в нашем первенстве была такая интрига. Поэтому с нетерпением жду марта.

Также год запомнился выходом сборной России в финальную часть Евро-2012. Предстоящее первенство континента будет проходить у нас под носом. А значит, мощная поддержка нашей сборной обеспечена. Отмечу триумф сборной по пляжному футболу, которая за минувший год выиграла все возможные титулы. Очень доволен, что сразу четыре российских клуба вышли в плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы. Теперь нас ждет нескучная еврокубковая весна.

#ntright#Ну и, наконец, - появление проекта под названием "Анжи", в который вкладываются и, не сомневаюсь, будут вкладываться солидные денежные средства. Роберто Карлос, Самюэль Это'О и Юрий Жирков - не последние приобретения махачкалинского клуба. По слухам, в скором времени в "Анжи" должен перебраться сам Дидье Дрогба. Радует, что в российский чемпионат едут звезды первой величины. Российские мальчишки, которые видели Роберто Карлоса и Это'О исключительно по телевизору, теперь наблюдают за их игрой воочию и могут даже с ними сфотографироваться.

- В 2012 году "Анжи" сделает столько же грандиозных приобретений, сколько и в этом?
- Нельзя исключать, что и больше. Раньше в наш чемпионат было непросто заманить даже средней руки легионеров из Голландии или Бельгии. Оказалось, что за хорошие деньги это возможно. Когда в Россию приехали Роберто Карлос и Это'О, стало понятно, что все эти средние не нужны. То, что "Анжи" выставил на трансфер еще одного бразильца Диего Тарделли, яркое тому подтверждение.

- По итогам 32 туров "Анжи" занимает седьмое место. Способна ли махачкалинская команда на большее?
- Надеюсь, что седьмое место для нее не предел. У "Анжи" хороший потенциал. Амбиции руководителя махачкалинского клуба уже переросли Лигу Европы. Было бы интересно, если бы команда участвовала в Лиге чемпионов.

- На днях появилась информация, что "Анжи" достиг договоренности с Гусом Хиддинком. Раньше голландского специалиста считали везунчиком. Но непопадание сначала со сборной России на чемпионат мира, а потом с командой Турции на Евро-2012 подпортило его репутацию...
- Возвращение Хиддинка в Россию станет большим событием. Во времена работы с нашей сборной мы были готовы носить его на руках. Что касается сборной Турции, то совершить подвиг с этой командой очень трудно. Сейчас там идет смена поколений. Кроме того, не стоит делать из тренера волшебника или неудачника. Хиддинк хорошо знаком с нашей ментальностью. Будет здорово, если голландец приедет в "Анжи". Это пойдет на пользу не только махачкалинскому клубу, но и всему российскому футболу.

- Поговорим о вашем родном "Спартаке". На перерыв в чемпионате красно-белые ушли на четвертом месте. Это потолок нынешней команды?
- Нет, для "Спартака" существует только первое место. Четвертое никак нельзя считать успехом. Но уверен, что по итогам сезона "Спартак" завоюет путевку в Лигу чемпионов.

- Чего не хватало "Спартаку" по ходу уходящего года?
- Харизмы. На поле долгое время не было такого человека, каким был уехавший в Бразилию Алекс. В первом круге команда выглядела этакой серенькой мышкой: ребята показывали футбол, который не доставлял зрителю абсолютно никакого удовольствия. Но затем красно-белые существенно прибавили. Андрей Дикань, Эммануэль Эменике и Дмитрий Комбаров начали проявлять лидерские качества. Последний, кстати, очень здорово смотрится в центре полузащиты. Поэтому, думаю, в следующем году "Спартак" вернет себе лидерские позиции в отечественном футболе и пробьется в Лигу чемпионов.

- Какие позиции в команде требуют укрепления?
- Свежая кровь всегда нужна. Хотелось бы, чтобы это были россияне. Нам необходимы два игрока из молодежного состава. Таких как, например, Дмитрий Каюмов, который в первом же матче за основу отметился голом. Что касается позиций на поле, то не стал бы заострять на этом внимания. У "Спартака" достаточно сбалансированный состав: на каждое место имеется по два достойных футболиста.

- Какая из команд первой восьмерки имеет наиболее реальные шансы стать чемпионом?
- Любая. В первой восьмерке собраны очень крепкие коллективы, поэтому никого не сбрасываю со счетов. Чемпионом может стать как "Кубань", так и "Анжи". Или еще кто-то другой.

- Какими вам видятся перспективы ЦСКА, "Зенита", "Локомотива" и "Рубина" в плей-офф Лиги чемпионов и Лиги Европы?
- Что касается "Зенита", "Рубина" и "Локомотива", то им их соперники абсолютно по зубам. Что касается ЦСКА, то почему-то все в один голос твердят, что победитель в паре уже известен. Не буду столь категоричен. Все-таки "Реал" - это не "Барселона".

- Что думаете о перспективах российской сборной на чемпионате Европы?
- Ей досталась самая простая группа. Теперь ребятам необходимо доказать, что их неспроста считают фаворитами этого квартета. Представляете, какая волна критики обрушится на команду, если она не пробьется в четвертьфинал?! Я это проходил в 2002 году во время чемпионата мира в Японии и Корее, когда нам в соперники по группе достались Тунис, Бельгия и Япония. Тогда все на каждом шагу говорили, что мы обязаны выходить в 1/8 финала с первого места. Но, увы, не вышло.

- Какие надежды связываете с 2012 годом?
- Хотелось бы, чтобы сборная России успешно выступила на чемпионате Европы, а наши клубы - в плей-офф еврокубковых турниров. Кроме того, жду интересной концовки чемпионата страны.

Sportbox.ru

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
58
89
2 Авангард
59
82
3 Барыс
59
80
4 Автомобилист
59
72
5 Сибирь
58
70
Развернуть