Лента новостей
Все новости Спорт
В Якутии абоненты «Ростелекома» лишились связи из-за перерезанного кабеля 15:35, Общество Мишустин уволил Костенникова с должности замглавы Минздрава 15:28, Политика Власти исключили применение QR-кодов ко всем самоизолированным москвичам 15:26, Общество Ростуризм отчитался о возвращении почти всех организованных туристов 15:26, Общество Как мусорная реформа чуть не выбросила на свалку истории мелкие компании 15:22, Зеленая экономика  Путин подписал закон о защите и поощрении инвестиций в России 15:21, Финансы Какие технологии помогут прокормить 10 миллиардов человек 15:21, РБК и Россельхозбанк Новая реальность: каким будет мир во время карантина и после него 15:15, Стиль Приюты для животных заявили о нехватке сборов и волонтеров из-за вируса 15:12, Общество Как использовать HR-аналитику в кадровых решениях 15:03, PRO  Как работают искусственный интеллект, машинное и глубокое обучение 15:02, Индустрия 4.0  СМИ анонсировали перенос велогонки «Тур де Франс» в Южную Корею 14:52, Спорт Песков назвал некорректным интервью «Эха Москвы» с Ходорковским 14:50, Политика Оперштаб заявил о лечении на дому более 500 москвичей с коронавирусом 14:47, Общество В Кремле ответили на сообщения о просьбе Белоруссии помочь из-за вируса 14:38, Политика Дума приняла поправки о кредитных каникулах для граждан и малого бизнеса 14:32, Общество В Мосгордуме сообщили о результатах тестирования депутатов на коронавирус 14:26, Общество Минздрав перепрофилирует свои медцентры для борьбы с коронавирусом 14:22, Общество Еще в двух регионах России ограничили продажу алкоголя из-за коронавируса 14:21, Общество В I квартале биткоин подешевел на 13%. Фондовый рынок пострадал больше 14:17, Крипто Футболисты «Спартака» отказались от 40% зарплаты на время самоизоляции 14:13, Спорт SMS-коды для езды в карантин. Инструкция, как пользоваться 14:12, Авто Биатлонист Тихонов назвал Драчева безответственным человеком 14:11, Спорт Вынужденная дистанция: каким будет общество после пандемии 14:02, Мнение Стоит ли вашей компании запускать бренд-медиа 14:02, PRO Госдума разрешила онлайн-продажу лекарств 14:00, Политика Мау спрогнозировал мир будущего после победы над коронавирусом 13:58, Экономика Олимпийский чемпион объяснил требование отставки Драчева расколом в СБР 13:51, Спорт
Российские хоккеисты отправились в Канаду защищать титул
0
Российские хоккеисты отправились в Канаду защищать титул
Во вторник 27 декабря сборная России возьмет старт на молодежном чемпионате мира по хоккею. Ранним утром по московскому времени подопечные Валерия Брагина сразятся со швейцарской дружиной.

Макар Дмитриев

Во вторник 27 декабря сборная России возьмет старт на молодежном чемпионате мира по хоккею. Ранним утром по московскому времени подопечные Валерия Брагина сразятся со швейцарской дружиной.

Составы на зависть взрослым

Битва за "золото" мирового первенства хоккеистов в возрасте до 20 лет - неотъемлемый атрибут зимних праздников для любителей спорта. Этот турнир по традиции плавно перетекает из старого года в новый, а развязка, как правило, наступает в канун православного Рождества. Нынешнее соревнование пройдет в Эдмонтоне и Калгари. Отметим, что местные "Нефтяники" и "Огоньки" являются непримиримыми соперниками в Национальной хоккейной лиге, а их встречи болельщики и журналисты именуют не иначе как "битвами за Альберту" - канадскую провинцию, в которой расположены оба города.

В чем особенность молодежных чемпионатов мира? В отличие от "взрослых" первенств планеты, перед началом которых генеральные менеджеры национальных команд ведут непрерывный мониторинг событий в НХЛ и буквально умоляют освободившихся звезд прибыть на подмогу главной команде страны, на этих турнирах юные дарования бьются изо всех сил не только за медали, но и за собственную карьеру. По своей сути, молодежное первенство - ежегодная международная ярмарка талантов. Цель каждого хоккеиста - произвести впечатление на многочисленных скаутов, внимательно следящих за ходом турнира, и затем получить как можно более высокий номер на предстоящем драфте. В этих соревнованиях принимают участие действительно сильнейшие игроки мира, в установленной возрастной категории. Исключение составляют лишь единичные самородки, которые успевают по-настоящему ярко дебютировать в НХЛ, не достигнув 20-летнего рубежа.

Именно на молодежном уровне зарождаются многие исторические противостояния. Так, первое столкновение Александра Овечкина, Евгения Малкина и Александра Радулова с ядром канадской олимпийской дружины-2010 (Сидни Кросби, Райан Гетцлаф, Кори Перри, Майк Ричардс, Патрис Бержерон, Ши Уэбер) произошло в финале МЧМ-05. Тогда родоначальники хоккея не оставили камня на камне от обороны россиян, одержав победу со счетом 6:1. Не исключено, что воспоминания об этом фиаско создали лидерам нашей команды дополнительные психологические трудности в преддверии памятного четвертьфинала в Ванкувере...

Цель - защита титула

На предыдущем молодежном чемпионате мира сборная России после восьмилетнего перерыва завоевала награды высшей пробы. Этот успех на американском льду не был следствием выдающихся индивидуальных действий отдельных игроков. Однако подопечные Брагина продемонстрировали несгибаемый характер, одержав потрясающие волевые победы во всех матчах плей-офф. Россияне на последних секундах сломили сопротивление финнов в матче 1/4 финала, затем выиграли у традиционно сильной шведской "молодежки" в серии послематчевых штрафных бросков, а в финале им удалось совершить настоящее чудо. Уступая канадцам после 40 минут игры со счетом 0:3, наша сборная переломила ход встречи в третьем периоде и взяла верх - 5:3!

У российских болельщиков есть весомый повод смотреть матчи предстоящего турнира особенно внимательно. После того как центральными фигурами на драфтах НХЛ в начале 21 века стали Овечкин, Малкин и Илья Ковальчук - Россия фактически перестала поставлять за океан потенциальных звезд лиги. По большому счету, первые десятки драфтов в последние годы монополизировали представители трех стран: Канады, США и Швеции. Они же солировали на молодежных чемпионатах мира. Другим общепризнанным хоккейным державам впору было бить тревогу, однако сейчас ситуация меняется к лучшему.

В составе нашей сборной - три юных форварда, которых стоит выделить особо. В первую очередь, речь идет о молодом лидере челябинского "Трактора" Евгении Кузнецове, который превосходно сыграл на финском этапе Евротура в команде Зинэтулы Билялетдинова. Наиль Якупов и Михаил Григоренко не так хорошо знакомы нашему зрителю. Они блистают в канадских юниорских лигах, и североамериканские эксперты уже сегодня уверенно пророчат обоим игрокам большое будущее.

Также на турнир заявлен действующий чемпион мира среди взрослых - надежда финского хоккея Микаэль Гранлунд. Именно он прошлой весной поверг в шок российских болельщиков, подняв шайбу на крюк и буквально внеся ее в верхний угол ворот Константина Барулина. Этот фокус вполне можно назвать фамильным: аналогичный трюк исполнил на родине младший брат Микаэля Маркус, который также выступит на молодежном чемпионате мира-2012.

Своих лучших "проспектов" представят и другие фавориты мирового первенства. По мнению букмекеров, главными претендентами на золотые медали являются хозяева турнира канадцы, которые горят желанием реабилитироваться за прошлогодний конфуз в финале.

Помимо швейцарцев, соперниками сборной России на групповом этапе будут сборные Швеции, Словакии и Латвии. Победители групп напрямую попадут в полуфинал. А за две оставшиеся путевки в эту стадию поведут борьбу команды, занявшие в своих группах 2 и 3 места.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть