Лента новостей
Все новости Спорт
Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 20:21, Общество Кадыров поблагодарил Путина за передачу Чечне нефтяной компании 20:13, Экономика Путин после гибели Ил-20 указал Нетаньяху на несоблюдение договоренностей 20:08, Политика Совет Европы назвал Россию лидером по числу невыполненных решений ЕСПЧ 19:55, Общество Индекс Мосбиржи впервые в истории превысил 2400 пунктов 19:53, Экономика СКР решил издать сборник интервью «главного следователя страны» 19:50, Политика Минсельхоз заявил о сборе зерна менее чем с 30% засеянных в Сибири полей 19:48, Экономика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 19:40, РБК и Schneider Electric Видео: Московский турнир UFC и сенсационное поражение «Спартака»Как проше 19:31, Единоборства В Минфине поддержали план главы ВТБ по отказу от доллара 19:31, Экономика Рада предложила присудить Сенцову Нобелевскую премию мира 19:07, Политика У «Ингосстраха» появились новые совладельцы 19:01, Бизнес Нетаньяху выразил соболезнования Путину в связи с гибелью Ил-20 в Сирии 18:59, Политика МТС вложила $12 млн в онлайн-сервис YouDo 18:55, Бизнес В чем выгода долгосрочных вложений в консервативные инструменты 18:41, РБК и Сбербанк Борьба за Македонию: зачем западные политики приехали на Балканы 18:41, Политика
С.Гимаев: "На звездном уровне в этом сезоне играет один Малкин"
29 дек 2011, 12:19
0
С.Гимаев: "На звездном уровне в этом сезоне играет один Малкин"
Подводя итоги уходящего года, "РБК-Спорт" обратился к ряду авторитетных экспертов в самых популярных видах спорта. По просьбе реакции заслуженный тренер России Сергей Гимаев подвел главные, на его взгляд, итоги 2011 года в российском хоккее.
Фото: РБК

Подводя итоги уходящего года, "РБК-Спорт" обратился к ряду авторитетных экспертов в самых популярных видах спорта. По просьбе реакции заслуженный тренер России Сергей Гимаев подвел главные, на его взгляд, итоги 2011 года в российском хоккее.

- Подводя главные итоги года в нашем хоккее, начнем, конечно же, с блестящей победы молодежной сборной России на чемпионате мира в США. Тем более, что она была одержана в таком драматичном финале: наши ребята сначала проигрывали 0:3, но в итоге смогли выиграть 5:3. И причем ребята показали в этом матче абсолютную выдержку, не поддавшись эмоциям. Это вызвало восхищение у всех любителей хоккея и даже эйфорию. Особенно здорово было то, что сборная победила во время новогодних каникул россиян, и это был первый чемпионат мира в новом году - из всех видов спорта.

Также в итогах года следует отметить победу "Салавата Юлаева" в Кубке Гагарина. Потому что в плей-офф команда буквально поменяла свой стиль по сравнению с регулярным чемпионатом. Мы увидели от команды то, чего от нее никто не ожидал: предельную внимательность и надежную игру в обороне, а также твердость духа игроков. Все это привело к победе уфимцев, и это меня, как воспитанника "Салавата Юлаева", очень порадовало. Поэтому я лично был очень горд этой победой.

Если касаться "взрослого" чемпионата мира-2011 в Братиславе, то для меня неудача нашей первой сборной не стала неожиданной. Все-таки, проиграть пять матчей из девяти, - причем по два раза чехам и финнам, - а также не забросить ни одной шайбы команде Германии... Это был ужасный кризис. Но, в принципе, к этому все и приближалось. Абсолютный провал на Олимпиаде-2010 и последующие неудачи на чемпионатах мира... Все это было лишь подтверждением того, что долго выигрывать одним составом на таком уровне невозможно.

Не будем умалять всех прежних заслуг Быкова, но после Ванкувера игра сборной неумолимо ухудшалась. И то, что произошла замена главного тренера - это справедливо. Там нет какой-то особой личной вины Быкова. Но каких-то резервов в работе с командой у него не было. И, как я уже отметил, игра сборной неуклонно деградировала.

Тут уже будет уместно пожелать успехов Билялетдинову. Да, он внесет системность в игру сборной, но, опять же, больших резервов у него тоже нет. Именно в организации игры и в его тренерской работе будут главные резервы Билялетдинова. Потому что мы все видим, что количество российских игроков в НХЛ неумолимо сокращается, и на звездном уровне в этом сезоне играет уже один только Малкин. Ну и, Дацюк еще, пожалуй, играет на своем высочайшем уровне. Но именно как звезда играет только Малкин. И поэтому, повторю, больших кадровых резервов для усиления у Билялетдинова не будет. И игры на Кубок "Первого канала" показали, что выбор у тренера - на самом деле не очень большой.

Безусловно, самое трагичное событие года - это гибель в авиакатастрофе команды ярославского "Локомотива". По этому грустному поводу уже все и давно было сказано... Теперь нужно сделать все, чтобы команда возродилась. Это действительно была великая команда, в которой играли хоккеисты из девяти стран. И все мы будем помнить эту команду... Ну, а то, что команда уже в этом сезоне начала выступать в высшей лиге и на следующий год вернется в КХЛ - это тоже очень хорошие и правильные решения.

Если же касаться текущего чемпионата КХЛ, то крах команд - прошлогодних лидеров "Востока" - кажется удивительным. Но, с другой стороны, во всех восьми командах-четвертьфиналистах Кубка Гагарина поменялись тренеры. И на пользу это пошло разве что СКА. А остальные играют хуже, чем от них ожидалось. Из приятных неожиданностей - игра "Трактора" и "Амура".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
7
14
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
8
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть