Лента новостей
Все новости Спорт
Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзе саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 27 мая, 21:44, Футбол Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 27 мая, 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 27 мая, 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 27 мая, 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 27 мая, 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 27 мая, 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 27 мая, 20:31, Политика В Свердловской области следователя СК арестовали за мошенничество 27 мая, 19:55, Общество В ВМФ рассказали о строительстве способного выходить в океан парусника 27 мая, 19:12, Политика Китай обвинил корабли США во вторжении в свои воды у спорных островов 27 мая, 19:04, Политика Израиль приступил к строительству морского барьера у границы сектора Газа 27 мая, 18:48, Общество В Татарстане эвакуировали три вокзала 27 мая, 18:35, Общество Пилот Red Bull выиграл вторую гонку в сезоне «Формулы-1» 27 мая, 18:23, Спорт
С.Гимаев: "На звездном уровне в этом сезоне играет один Малкин"
29 дек 2011, 12:19
0
С.Гимаев: "На звездном уровне в этом сезоне играет один Малкин"
Подводя итоги уходящего года, "РБК-Спорт" обратился к ряду авторитетных экспертов в самых популярных видах спорта. По просьбе реакции заслуженный тренер России Сергей Гимаев подвел главные, на его взгляд, итоги 2011 года в российском хоккее.
Фото: РБК

Подводя итоги уходящего года, "РБК-Спорт" обратился к ряду авторитетных экспертов в самых популярных видах спорта. По просьбе реакции заслуженный тренер России Сергей Гимаев подвел главные, на его взгляд, итоги 2011 года в российском хоккее.

- Подводя главные итоги года в нашем хоккее, начнем, конечно же, с блестящей победы молодежной сборной России на чемпионате мира в США. Тем более, что она была одержана в таком драматичном финале: наши ребята сначала проигрывали 0:3, но в итоге смогли выиграть 5:3. И причем ребята показали в этом матче абсолютную выдержку, не поддавшись эмоциям. Это вызвало восхищение у всех любителей хоккея и даже эйфорию. Особенно здорово было то, что сборная победила во время новогодних каникул россиян, и это был первый чемпионат мира в новом году - из всех видов спорта.

Также в итогах года следует отметить победу "Салавата Юлаева" в Кубке Гагарина. Потому что в плей-офф команда буквально поменяла свой стиль по сравнению с регулярным чемпионатом. Мы увидели от команды то, чего от нее никто не ожидал: предельную внимательность и надежную игру в обороне, а также твердость духа игроков. Все это привело к победе уфимцев, и это меня, как воспитанника "Салавата Юлаева", очень порадовало. Поэтому я лично был очень горд этой победой.

Если касаться "взрослого" чемпионата мира-2011 в Братиславе, то для меня неудача нашей первой сборной не стала неожиданной. Все-таки, проиграть пять матчей из девяти, - причем по два раза чехам и финнам, - а также не забросить ни одной шайбы команде Германии... Это был ужасный кризис. Но, в принципе, к этому все и приближалось. Абсолютный провал на Олимпиаде-2010 и последующие неудачи на чемпионатах мира... Все это было лишь подтверждением того, что долго выигрывать одним составом на таком уровне невозможно.

Не будем умалять всех прежних заслуг Быкова, но после Ванкувера игра сборной неумолимо ухудшалась. И то, что произошла замена главного тренера - это справедливо. Там нет какой-то особой личной вины Быкова. Но каких-то резервов в работе с командой у него не было. И, как я уже отметил, игра сборной неуклонно деградировала.

Тут уже будет уместно пожелать успехов Билялетдинову. Да, он внесет системность в игру сборной, но, опять же, больших резервов у него тоже нет. Именно в организации игры и в его тренерской работе будут главные резервы Билялетдинова. Потому что мы все видим, что количество российских игроков в НХЛ неумолимо сокращается, и на звездном уровне в этом сезоне играет уже один только Малкин. Ну и, Дацюк еще, пожалуй, играет на своем высочайшем уровне. Но именно как звезда играет только Малкин. И поэтому, повторю, больших кадровых резервов для усиления у Билялетдинова не будет. И игры на Кубок "Первого канала" показали, что выбор у тренера - на самом деле не очень большой.

Безусловно, самое трагичное событие года - это гибель в авиакатастрофе команды ярославского "Локомотива". По этому грустному поводу уже все и давно было сказано... Теперь нужно сделать все, чтобы команда возродилась. Это действительно была великая команда, в которой играли хоккеисты из девяти стран. И все мы будем помнить эту команду... Ну, а то, что команда уже в этом сезоне начала выступать в высшей лиге и на следующий год вернется в КХЛ - это тоже очень хорошие и правильные решения.

Если же касаться текущего чемпионата КХЛ, то крах команд - прошлогодних лидеров "Востока" - кажется удивительным. Но, с другой стороны, во всех восьми командах-четвертьфиналистах Кубка Гагарина поменялись тренеры. И на пользу это пошло разве что СКА. А остальные играют хуже, чем от них ожидалось. Из приятных неожиданностей - игра "Трактора" и "Амура".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.