Лента новостей
Все новости Спорт
Два российских хоккеиста «Рейнджерс» попали в аварию в Нью-Йорке 20:06, Спорт Присяжные признали кинопродюсера Вайнштейна виновным в изнасиловании 19:59, Общество СМИ сообщили о 30 пострадавших при наезде машины на шествие в Германии 19:40, Общество «Рубин» объявил о расторжении контракта с Башкировым 19:33, Футбол Что произошло за выходные. Главные новости РБК 19:03, Общество Украина пропишет курс на вступление в НАТО в новой военной стратегии 18:53, Политика Хоккеист Наместников перешел из «Оттавы» в «Колорадо» 18:26, Хоккей Гидрометцентр назвал регион с самой сильной погодной аномалией 18:23, Общество В Пермском крае проверят данные о тащивших пациента по земле медиках 18:11, Общество В Германии неизвестный въехал в толпу на карнавальном шествии 17:56, Общество Американские индексы упали из-за угрозы пандемии 17:48, Quote Президент Польши отказался считать Россию заслуживающей доверия 17:38, Политика «Вашингтон» присвоил игровой номер Ковальчуку 17:13, Спорт Социологи зафиксировали падение рейтинга Зеленского почти на треть 17:13, Политика Способное достроить «Северный поток-2» судно «Газпрома» сменило курс 16:59, Общество Лавров объяснил удары по позициям террористов в Идлибе 16:48, Политика Тренер сборной Бельгии назвал сроки восстановления Азара от перелома 16:39, Спорт Израиль атаковал сектор Газа в ответ на ракетные обстрелы 16:30, Политика Теннисист Хачанов вышел во второй круг турнира в Дубае 16:24, Спорт Мацуев перенес свои концерты в Болонье и Риме из-за вспышки коронавируса 16:20, Общество Определился состав сборной России на чемпионат Европы по биатлону 16:09, Спорт В Праге площадь перед посольством России назовут в честь Бориса Немцова 16:07, Общество Ассанж приехал в лондонский суд на слушания об экстрадиции в США 15:56, Общество Видеодневники Берлинале: день четвертый 15:41, Стиль Акции российских компаний резко подешевели на торгах в Лондоне 15:37, Quote Глава правительства нацсогласия Ливии назвал Хафтара военным преступником 15:34, Политика Определились все участники плей-офф КХЛ от Восточной конференции 15:24, Спорт Украинские КПП в Донбассе с 1 марта изменят график работы 15:24, Политика
Определена десятка лучших спортивных команд года
0
Определена десятка лучших спортивных команд года
Мы продолжаем подводить итоги 2011 года. В среду мы подвели итоги голосования читателей "РБК-Спорт", определившему лучших спортсменов сезона, - теперь настала очередь команд. На сей раз в голосовании принимали участие сотрудники редакции "РБК-Спорт", и мы предлагаем вашему вниманию его результаты.
Фото: РБК
Мы продолжаем подводить итоги 2011 года. В среду мы подвели итоги голосования читателей "РБК-Спорт", определившему лучших спортсменов сезона, - теперь настала очередь команд. На сей раз в голосовании принимали участие сотрудники редакции "РБК-Спорт", и мы предлагаем вашему вниманию его результаты.


1. Сборная России по футболу
Главная команда страны играла в прошлом сезоне ни шатко, ни валко - проигрывала Ирану, играла вничью с Катаром и отчаянно мучилась в отборочном турнире Евро-2012. Однако в данном случае, безусловно, результат намного важнее самой игры, а поставленную задачу российская команда все-таки выполнила, выйдя на чемпионат Европы напрямую, без стыковых матчей. У нас к ней множество претензий, и претензии эти в большинстве своем справедливы, но в уходящем году она сделала нам очень неплохой подарок - участие в чемпионате Европы. И это событие, пожалуй, стало наиболее значимым в 2011 году. Так что с некоторыми оговорками, но мы все же ставим сборную России по футболу на первое место в надежде на то, что в следующем году она станет победителем хит-парад уже безо всяких оговорок.

2. Сборная России по пляжному футболу
Пляжный футбол - довольно экзотический для нас вид спорта. Однако в нынешнем сезоне сборная России играла настолько блестяще, что в какой-то момент заставила говорить о себе больше, чем о своем "старшем собрате". Россияне стали чемпионами мира, обыграв в финале бразильцев со счетом 12-8 - результат, который вряд ли в обозримом будущем покорится сборной России по "обычному" футболу. Кроме того, российская сборная по пляжному футболу выиграла в нынешнем году Евролигу и Межконтинентальный кубок.

3. Мужская сборная России по волейболу
Этот год выдался для команды Владимира Алекно очень удачным. Российские волейболисты в июле во второй раз в истории стали победителями Мировой Лиги, на пути к триумфу дважды обыграв сильнейшую команду мира сборную Бразилии, причем во второй раз бразильцы были повержены в финале. MVP турнира был признан россиянин Максим Михайлов, который вместе с Дмитрием Мусэрским попал в символическую сборную Мировой Лиги. Помимо Мировой Лиги, сборная России победила еще и в Кубке мира.

4. Молодежная сборная России по хоккею
Почти год назад российские юноши впервые за восемь лет стали чемпионами мира. В финале молодежного первенства мира по хоккею россияне обыграли канадцев со счетом 5-3. Интересно, что на групповом этапе россияне родоначальникам хоккея уступили почти с тем же счетом - канадцы смогли победить 6-3. Также на групповом этапе наша команда уступила Швеции, но это поражение стало последним. В четвертьфинале сборная России выиграла у Финляндии, в полуфинале у Швеции, а закончила турнир феерической победой над канадцами. И пока мы готовимся к Новому году, российская команда в Канаде защищает свой титул. И пока делает этот успешно - в стартовом матче разгромлены швейцарцы.

#ntright#5. Сборная России по синхронному плаванию
Сборная России по синхронному плаванию выиграла абсолютно все золото на чемпионате мира по водным видам спорта, который прошел в июле в Шанхае. Наталья Ищенко стала шестнадцатикратной чемпионкой мира, добавив на этом первенстве к своей коллекции еще шесть золотых медалей. Кроме индивидуальных соревнований, Ищенко выиграла состязания дуэтов в паре со Светланой Ромашиной, а также групповые соревнования в составе сборной. Всего же Россия выиграла семи золотых медалей из семи возможных.

6. ФК "Анжи"
Если судить по результатам, "Анжи", конечно, в число главных команд года не попадает. Седьмое место в чемпионате России - этот результат для "Анжи", совсем недавно игравшего в первом дивизионе, совсем неплох, но не так уж мало у нас команд, которые улучшили свои результаты по сравнению с прошлыми сезонами. Однако в данном случае о результате говорить попросту рано - "Анжи" ступил на путь создания большого клуба европейского масштаба, и нельзя не признать, что на этом пути он прошел уже немало. Вложение огромных средств, покупка знаменитых звезд - "Анжи" заставил говорить о себе. Пока махачкалинский клуб не поднялся на вершину российского футбола, однако моментальный результат вряд ли был возможен, футбольный клуб - слишком сложный механизм, чтобы можно было как в сказке "тыкву превратить в карету". "Анжи" привлек большое внимание к чемпионату России и, без сомнения, стал одним из главных героев 2011 года. И если бы ему удалось к именитым игрокам найти и высококлассного тренера с европейским именем, его перспективы можно было бы оценивать как вполне радужными. Однако поиски нового тренера в итоге завершились приглашением Юрия Красножана, и этот шаг заставляет повременить с оценкой перспектив "Анжи". В любом случае, третий круг чемпионата России во многом должен стать для махачкалинцев определяющим.

7. ФК "Зенит"
Питерский "Зенит" провел очень удачный год. Собственно говоря, откровенная неудача у питерцев случилась только одна - в предыдущем розыгрыше Лиги Европы "Зенит" уступил "Твенте" и вылетел в 1/8 финала. Но в те же дни "Зенит" выиграл Суперкубок России, скрасив впечатление от неудачного старта сезона. В чемпионате России команда Лучано Спаллетти ушла на перерыв, опережая своего ближайшего соперника, ЦСКА, на шесть очков. Но главным успехом "Зенита", безусловно, стал первый в истории выход в плей-офф Лиги чемпионов. "Зенит" начал с поражения от АПОЭЛа, но все же, несмотря на эту неудачу, смог выйти из группы со второго места, опередив "Порту". В 1/8 финала российский клуб ждет встреча с еще одной португальской командой, "Бенфикой", и пока шансы "Зенита" на выход в четвертьфинал кажутся вполне рабочими.

8. ФК ЦСКА
Московские армейцы оставили в уходящем году смешанное впечатление. С одной стороны, играли они нестабильно и довольно часто совсем блекло. С другой, ЦСКА выиграл Кубок страны, к перерыву в чемпионате России пришел на втором месте, и главное, вышел в плей-офф Лиги чемпионов, в ключевом матче обыграв в гостях "Интер". Для нашего футбола такие успехи редкость, и потому ЦСКА по праву попадает в итоговую десятку лучших команд года.

9. Мужская и женская сборные по баскетболу
Для отечественного баскетбола год получился неплохим. Мужская сборная достаточно удачно выступила на континентальном первенстве в Литве, дойдя до полуфинала, а затем выиграв матч за третье место у Македонии. Женская команда и вовсе выиграла Евробаскет, в финале разгромив Турцию со счетом 59-42. Для обеих сборных результат оказался вполне впечатляющими, и потому мы ставим на девятое место сразу две команды.

10. Женская сборная России по теннису
Российский теннис эпохи Шамиля Тарпищева был (и остается) настолько успешным предприятием, что второе место в любом турнире мы уже готовы расценивать как неудачу. Российские теннисистки в 2011 году дошли до финала Кубка Федерации, но в финале на домашнем корте уступили Чехии, что, конечно, можно расценивать как неудачно. С другой стороны, не стоит забывать о том, что чешки привезли в Москву лучшую теннисистку 2011 года Петру Квитову, которая выиграла два одиночных матча и тем самым предопределила исход финальной встречи. Но до финала еще надо было добраться, на пути к решающему матчу россиянки обыграли Францию и Италию и замыкают нашу итоговую десятку лучших команд сезона.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
91
2 Барыс
61
84
3 Авангард
61
83
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
60
70
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. АПЛ, 23:00 Ливерпуль Вест Хэм Тотал больше 3,5 2,00