Лента новостей
Все новости Спорт
U Network остался без токенов: проект выкупит монеты у ранних инвесторов 10:51, Крипто Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 10:50, Спецпроект РБК PINK СМИ анонсировали переход футболиста сборной России в «Барселону» 10:49, Спорт Самый необычный Datsun: чем новая модель отличается от серийных машин 10:47, Авто Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 10:45, РБК и Renault СК возбудил дело против прокуроров и судей Литвы из-за событий 1991 года 10:42, Политика В «Роскосмосе» допустили кадровые перестановки в ЦНИИмаше 10:42, Общество Цена акций UC Rusal на Московской бирже взлетела на 25% 10:37, Бизнес Российский рынок снизился слишком сильно: что будет с акциями 10:32, Quote Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 10:25, РБК и «Шелл» Американский генерал ответил на предложение Путина по беженцам в Сирии 10:19, Политика Рейтинг Трампа подрос после встречи с Путиным 10:10, Политика 10 вилл на продажу в Крыму 10:09, Недвижимость Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:05, РБК и Schneider Electric ФСБ пресекла поставки в Россию пулеметов, автоматов и гранатометов из ЕС 09:56, Общество Токио опротестовал изъятие телефонов у прибывших на Курилы японцев 09:54, Политика ​Появилось видео проверки будущих губернаторов на Гребном канале 09:41, Политика  Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 09:38, РБК и Сбербанк Медведев предложил Северному Кавказу оплатить долги за газ активами 09:09, Общество Умерла одна из пострадавших во время стрельбы в Торонто 09:01, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 08:58, РБК и Volkswagen Teramont Самолет с главой МВФ на борту совершил экстренную посадку в Аргентине 08:41, Общество Глава Polymetal заявил о конце советской эпохи в добыче золота 08:28, Бизнес Глава Polymetal — РБК: «Созданный в СССР задел заканчивается» 08:27, Интервью Трамп пригрозил Роухани «последствиями» в случае новых угроз в адрес США 08:16, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 08:00, РБК и Sony Bravia Умер получивший Пулитцеровскую премию ресторанный критик Джонатан Голд 07:58, Общество Акции UC Rusal выросли после заявления Минфина США по санкциям 07:49, Бизнес
В.Быстров: "Для выхода в плей-офф 10 очков хватит"
01 ноя 2011, 08:51
0
В.Быстров: "Для выхода в плей-офф 10 очков хватит"
Полузащитник "Зенита" Владимир Быстров восстанавливается после травмы и сегодня может появиться на поле в игре против "Шахтера". Вряд ли 27-летний игрок появится в основном составе, однако вероятность его выхода на замену - примерно 50 процентов.
Фото: РБК

Полузащитник "Зенита" Владимир Быстров восстанавливается после травмы и сегодня может появиться на поле в игре против "Шахтера". Вряд ли 27-летний игрок появится в основном составе, однако вероятность его выхода на замену - примерно 50 процентов.

- Как оцените свое состояние?
- Самочувствие нормальное. Правда, в последней игре с "Волгой" коленку на прочность проверили. Раз выдержала - значит, все в порядке.

- После травмы вы уже появились было на поле в кубковом матче с брянским "Динамо", но потом вновь оказались на скамейке. Что случилось?
- Тренерам со стороны виднее, в каком я состоянии. Но и так понятно - лучших кондиций еще не набрал. И потом, если у команды все складывается, зачем что-то менять? Практика же показывает, что усилить игру команды пока не очень получается.

- С "Волгой" чувствовали себя лучше, чем с месяц назад с Брянском?
- С точки зрения уверенности в себе - точно. Да и в остальном, пожалуй, тоже. Так что к отпуску форму как раз и наберу (смеется).

- Какая в команде обстановка накануне матча с "Шахтером"?
#ntright#- Ничего особенного - готовимся, как к обычной игре.

- Ажиотаж вокруг матча невероятный - билеты в продаже закончились неделю назад, да и за большие деньги у перекупщиков их тоже надо поискать. Чем вы это объясняете?
- Тем, что стадион маленький. Когда новый построят - билетов явно побольше станет (улыбается). Ну а если серьезно, "Зенит" показывает сейчас хороший футбол, в том числе в Лиге чемпионов. Она у нас пока не так часто гостит - потому и ажиотаж такой.

- В Лиге чемпионов сыгран уже первый круг, а в вашей группе пока ничего не ясно, согласны?
- Да, прояснится все только после нашего матча с "Порту" в последнем туре. А пока все в одинаковом положении: у каждой из команд не остается выхода, кроме как побеждать в каждом матче.

- Вас не удивляет, что АПОЭЛ пока ни разу не проиграл, а "Порту" выиграл только однажды?
- Перед началом турнира многие действительно посмеивались над АПОЭЛ. Но мы приехали и увидели, что он на самом деле собой представляет. Это хорошая команда с квалифицированными футболистами.

- По нашему мнению, для выхода в плей-офф "Зениту" должно хватить 10 очков. Согласны?
- Вполне. Именно так все и может быть. Однако о проходном балле сейчас лучше не думать - надо стараться побеждать в каждом матче. Например, даже если мы выиграем две ближайшие встречи дома, матч в Порту проходным все равно не станет. Ведь есть еще первое место в группе. Так что расслабляться в любом случае нельзя до самого конца сезона.

- В России он продлится до 27 ноября, но с паузой - с 6 по 20 ноября. "Зениту" эта передышка на пользу?
- Поживем - увидим. Я вообще не понимаю, как можно загадывать настолько далеко. Равно как не понимаю и тех нытиков, которые заводят разговоры насчет календаря и того, что якобы у "Зенита" или у кого-то еще график окажется лучше остальных. Считаю, то, как именно будет составлен календарь второго этапа, абсолютно не важно. Играть-то все равно придется со всеми, а когда именно - дело второе. Понятно, что надо делать определенную поправку на еврокубки. Но в любом случае потери в чемпионате на этом этапе неизбежны для всех.

- Что такое лично для вас Лига чемпионов?
- Потрясающая футбольная атмосфера, классные стадионы, прекрасные поля, а не огороды, где трава выше колена. Словом, все профессионально, все для футбола, все ради праздника. И даже если остаешься на скамейке запасных, все это тоже чувствуешь, как и вся команда. Правда, когда не играешь, переживаешь еще больше.

- Над "Ростовом" и "Волгой" вы одержали довольно легкие победы. Не сослужит это команде не очень хорошую службу перед "Шахтером"?
- Не сказал бы, что эти победы достались нам легко. Усилий в обоих случаях было затрачено немало. И потом, вы же видите - тренер выставлял на оба эти матча основной состав, не давая никому ни пощады, ни отдыха. Так что ни о какой расслабленности не может быть и речи.

- Какое впечатление произвел "Шахтер" в первой игре?
- Хорошее. В команде много техничных футболистов.

- На ваш взгляд, они и на "Петровском" рискнут сыграть в такой же веселый футбол, как на "Донбасс Арене"?
- Это их проблемы - пусть сами думают, как играть. Мы же должны заботиться о своей игре и результате.

- "Шахтер", как и "Зенит", перед игрой в Питере не избежал потерь. Это как-то скажется на действиях соперников?
- С подобными проблемами сталкиваются любые команды. Но у обоих тренеров в распоряжении много хороших футболистов, так что есть из кого выбирать и кем заменить выбывших.

Спорт-Экспресс

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты