Лента новостей
Все новости Спорт
В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Англичанин Кейн вышел на первое место в бомбардирской гонке ЧМ-2018 17:06, ЧМ-2018
"Зенит" выиграл у донецкого "Шахтера" на "Петровском". ВИДЕО
02 ноя 2011, 00:08
0
"Зенит" выиграл у донецкого "Шахтера" на "Петровском". ВИДЕО
Питерский "Зенит" одержал вторую победу в рамках группового этапа Лиги чемпионов УЕФА сезона-11/12. Во вторник, 1 ноября, подопечные Лучано Спаллетти переиграли с минимальным счетом донецкий "Шахтер". После четырех игр "Зенит" набрал семь очков и занимает первое место в своей группе.
Фото: AP

Тарас Медведев 

 "Зенит" выиграл у "Шахтера" в четвертом туре Лиги чемпионов благодаря единственному голу, забитому на 45-й минуте Николасом Ломбертсом. Благодаря этой победе "Зенит" набрал 7 очков и серьезно улучшил свои шансы на выход в плей-офф.

Главной предматчевой новостью стало известие, что Данни все-таки выйдет на поле. Его участие в этой игре было под вопросом до самого конца, но Лучано Спаллетти рискнул и все же выставил его на поле (забегая вперед, скажем, что этот риск едва не привел к печальным последствиям). Так что "Зенит" перед этой встречей понес только одну потерю - Александр Кержаков до сих пор не восстановился после травмы, полученной в матче против "Спартака". "Шахтер" же потерял Дмитрия Чигринского, Фернандиньо и Жадсона, которые даже не полетели в Санкт-Петербург.

Первые тридцать минут ничуть не напоминали ту феерию, что устроили эти же команды две недели назад в Донецке. Низкий темп, поперечные передачи, мелкие фолы, отсутствие ударов по воротам - первые полчаса на "Петровском" было скучно.

#ntright#Но на 30-й минуте "Зенит" взорвался, и с этого момента до самого перерыва у "Шахтера" не было и секунды, чтобы перевести дух. Сначала Денисов перехватил мяч на чужой половине поля, дошел до штрафной, сыграл в стенку с Бухаровым и мощно пробил. Рыбка отбил мяч перед собой, на добивание первым успел Зырянов, но и под его удар голкипер украинской команды, игравший в этот вечер фантастически, успел броситься.

Прошло пять минут, и стадион тревожно замер: мяч был в центре поля, когда Данни рухнул на газон в чужой штрафной. Рядом с ним не было ни одного соперника, и ясно было, что речь идет о той же травме, которая поставила под сомнение участие португальца в этом матче. К счастью, после оказания медицинской помощи он все-таки смог вернуться на поле - для нынешнего "Зенита" Данни слишком важная фигура, чтобы им можно было пожертвовать.

На 38-й минуте португалец этот постулат эффектно проиллюстрировал: получив блестящий пас в штрафной, Данни со всей силы ударил с острого угла, но "Шахтер" спасла штанга! Не успел "Шахтер" перевести дух, как Данни из пределов штрафной мягко накинул мяч на голову Бухарову, тот пробил под перекладину, и лишь чудом Рыбка смог перевести мяч на угловой. Пауза на пару минут - и вот уже Широков выскочил один на один, пробил с линии вратарской, и опять неподражаемый Рыбка успел подставить ногу, и мяч ушел на угловой!

Так, конечно, не могло продолжаться бесконечно. Этот угловой привел к подаче еще одного, и "Зенит", наконец, открыл счет. Константин Зырянов навесил с угла поля, и Николас Ломбертс вколотил мяч в сетку. 1-0 - гол был забит на последней секунде, и лучшего сюжета "Зенит" не мог и желать.

Второй тайм вышел поскучнее, но все-таки какое-то количество голевых моментов зрители все же увидели. Например, на 57-й минуте после навеса Кришито могли бить по воротам и Бухаров, и Данни, но первого оттеснили защитники, а второй просто с близкого расстояния не попал по мячу. Спустя пару минут едва не удвоил счет Роман Широков, который метров с 14-ти обводящим ударом пытался попасть в угол, но не попал.

"Шахтер" во втором тайме играл поактивнее, но эта активность в результате выразилась лишь в большем по сравнению с первым таймом владении мячом. Воротам Малафеева украинцы угрожали редко, и всерьез в игру за вторые 45 минут ему пришлось вступить, наверное, лишь единожды: на 60-й минуте Луис Адриано запустил мяч под перекладину, и Малафеев перевел его на угловой.

"Зенит" одержал вторую победу в этом розыгрыше, и пока, до окончания матча между АПОЭЛом и "Порту", вышел на первое место в группе.

Лига чемпионов УЕФА. Групповой этап. 4-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург, Россия) - "Шахтер" (Донецк, Украина) - 1:0 (1:0)
Гол: Ломбертс, 45+1
Предупреждения: Срна, 23, Виллиан, 52, Адриано, 5. Денисов, 76, Лазович, 90+1
1 ноября 2011. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". 22500 зрителей
СОСТАВЫ КОМАНД
"Зенит":
Малафеев, Анюков, Кришито, Ломбертс, Данни (Лазович, 85), Широков, Зырянов, Файзулин , Денисов , Бухаров (Семак, 81), Губочан
"Шахтер": Рыбка, Хубшман, Кучер, Адриано (Селезнев, 77), Виллиан, Эдуардо, Шевчук, Мхитарян, Тейшейра (Коста, 68), Срна, Ракицкий.
Судья: Стефан Ланнуа (Франция)
Стенограмма матча

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты