Лента новостей
Все новости Спорт
Bloomberg назвал самые доходные после смены правительства России компании 01:51, Финансы Тарасова прокомментировала выступление российских фигуристов на ЧЕ 01:40, Фигурное катание Адвокат Винника сообщила о его тайном вывозе властями Греции в Париж 00:51, Общество Российский фигурист впервые за восемь лет выиграл чемпионат Европы 00:37, Спорт В ООН поддержали инициативу Путина провести саммит пяти лидеров Совбеза 00:25, Политика Палестина предостерегла Израиль и США от заключения «сделки века» 00:21, Политика ФСБ задержала ячейку экстремистов в Дагестане 00:19, Общество Управляющая активами Магомедова решила уйти в отставку 00:01, Бизнес Лейла Маммедзаде — РБК: «Проблема Зиявудина лежит не в области экономики» 00:00, Интервью В Севастополе госпитализировали семь студентов с возможным отравлением 23 янв, 23:51, Общество Президент Польши назвал правильным решение пропустить форум по Холокосту 23 янв, 23:35, Политика СКА разгромил казахстанский «Барыс» в домашнем матче КХЛ 23 янв, 23:24, Спорт Трамп примет в Белом доме Нетаньяху и лидера оппозиции Израиля Ганца 23 янв, 23:10, Политика Отец французских биатлонистов без вести пропал в горах Канады 23 янв, 22:41, Спорт В Китае зафиксировали первую смерть от коронавируса вне очага заражения 23 янв, 22:33, Общество Суд отказался сократить срок ареста Александру Емельяненко 23 янв, 22:23, Спорт Эксперты ВОЗ отказались объявлять ЧС из-за вспышки коронавируса в Китае 23 янв, 22:16, Политика Фигуранта дела о ЧП в отеле Перми отпустили под подписку о невыезде 23 янв, 22:13, Общество Лондон ответил на предложение Путина о саммите пяти стран СБ ООН 23 янв, 22:02, Политика Британская полиция удалила герб Украины из справочника по экстремистам 23 янв, 21:56, Политика Авиакомпания S7 выдала рекомендации для экипажей из-за коронавируса 23 янв, 21:52, Общество Дерипаска предложил перенести штаб-квартиру ООН из США ради нового налога 23 янв, 21:46, Бизнес Родившуюся в СССР богатейшую женщину Африки обвинили в растрате 23 янв, 21:43, Бизнес Женская сборная России по водному поло вышла в финал чемпионата Европы 23 янв, 21:39, Спорт США расширили список санкций против Ирана 23 янв, 21:36, Политика На Калужском шоссе в Москве произошло ДТП с тремя автомобилями 23 янв, 21:28, Общество В следующих из Москвы во Владивосток поездах появится душ 23 янв, 21:21, Общество В Подмосковье пациент угрожал врачу похожим на гранату предметом 23 янв, 20:59, Общество
ЦСКА не смог обыграть "Трабзонспор" в Турции. ВИДЕО
0
ЦСКА не смог обыграть "Трабзонспор" в Турции. ВИДЕО
Московский ЦСКА и турецкий "Трабзонспор" сыграли вничью в 4-м туре группового этапа Лиги чемпионов УЕФА. Встреча завершилась без голов - 0:0.
Фото: pfc-cska.com

Тарас Медведев

Московский ЦСКА сумел сохранить ничейный счет в гостевом матче против "Трабзонспора" в четвертом туре Лиги чемпионов, несмотря на то, что последние 15 минут ему пришлось играть вдесятером после удаления Сейду Думбия. Армейцы остались на втором месте, продолжая опережать турок лишь благодаря превосходству в личных встречах. В следующем туре ЦСКА сыграет дома с "Лиллем", а "Трабзонспор" на своем поле примет "Интер".

Предыдущий матч между ЦСКА и "Трабзонспором" закончился крупной победой армейцев - в Москве красно-синие победили со счетом 3-0. И перед матчем в Трабзоне у них были все основания для оптимистичных прогнозов - не так уж оказался страшен "Трабзонспор", как казалось после его первой победы в Милане.

Матч ЦСКА начал очень резво - уже на второй минуте матча Алан Дзагоев вывел один на один Сейду Думбия, но тот, к сожалению, далековато отпустил от себя мяч, обыгрывая вратаря, и вынужден был бить с острого угла - Качар выбил мяч с ленточки.

Бурное начало не получило бурного продолжения. Обе команды старались действовать быстро, но это приводило лишь к большому количеству брака, но никак не к возникновению опасных моментов. В следующий раз стадион занервничал лишь на 12-й минуте, когда здорово из-за штрафной пробил Вагнер Лав - Толга Зенгин выбил мяч из-под перекладины.

#ntright#И после этого опять наступило затишье. Турки старались, но всех их стараний хватало лишь на забрасывание Бурака Йылмаза в офсайд - шутка ли сказать, за 45 минут этот форвард забрался в положение "вне игры" пять раз! И лишь дважды Бурак получил возможность ударить по воротам, правда, оба удара оказались опасными: сначала нападающий сумел отклеиться от Алексея Березуцкого и пробил рядом со штангой, а на последних минутах тайма он выпрыгнул выше всех после подачи углового и с линии вратарской пробил выше ворот.

Армейцы же центр поля проходили сравнительно легко, но также легко теряли мяч у чужой штрафной. Однако на 45-й минуте им удалось создать самый опасный момент в этом матче. Вагнер вывел Думбия один на один, но ивуариец, у которого было предостаточно и времени, и пространства, не решился бить левой ногой, хотя это было логично, и в результате попал в голкипера "Трабзонспора".

Второй тайм прошел в том же ключе, что и первый - долго-долго на поле вообще ничего не происходило, потом следовала короткая вспышка и обмен довольно острыми уколами, и опять наступала тишина. Первые 20 минут было совсем скучно, а затем "Трабзонспор" развлек почтенную публику выходом один на один Аланзиньо. И повезло ЦСКА, что бразилец ни пробить толком сам не смог, ни отдать напрашивающийся пас на стоявшего перед пустыми воротам Бурака.

Следующий номер в программе исполнил форвард ЦСКА Сейду Думбия, который на ровном месте умудрился заработать вторую желтую карточку (надо отметить, что первая была им получена также безо всякого весомого повода). Ивуариец почему-то решил не дать уйти в центральном круге Дидье Зокора - так, словно дело происходило в армейской вратарской и Зокора угрожал спокойствию Габулова. Удаление, и ЦСКА остался вдесятером в не самом простом матче.

Впрочем, надо заметить, что в оставшиеся 15 минут не было заметно, что ЦСКА играет в меньшинстве. Атаковали армейцы не меньше, чем хозяева, и моментов создали примерно столько же. Вагнер Лав, оставшийся единственным форвардом, на 85-й минуте потревожил отличным дальним ударом Зенгина, и жаль, что никто не успел на добивание - момент был красивым. "Трабзонспор", который с каждой минутой начал давить все агрессивнее, ответил ударом с близкого расстояния Бурака, который попал прямо в Габулова.

А на последних минутах случилось два попадания в штангу: сначала Сергей Игнашевич подрезал мяч в стойку после подачи штрафного в исполнении Цауни, а затем Челустка после углового пробил в штангу, и мяч отскочил не в ворота (хотя мог), а в поле. И логичным исходом этого матча была бы все-таки результативная, а не нулевая ничья, однако на количестве очков количество голов не сказывается. 0-0 - и ЦСКА сохранил второе место в группе.

Лига чемпионов. Групповой этап. 4-й тур

"Трабзонспор" (Турция) - ЦСКА (Россия) - 0:0
Предупреждения
: Зокора, 56, Межеевски, 58 - Мамаев, 26, Думбия, 41, Вагнер Лав, 59
Удаление: Думбия, 74 - вторая ж.к.
2 ноября. 23:45. Трабзон, Турция. Стадион "Хусейин Авни Акер"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Трабзонспор: Толга, Чех, Гловацки, Гирай, Челустка, Зокора, Балчи (Аланзинью, 61), Кольман, Хал. Алтынтоп (Паулу Энрике, 61) , Мерзеевски (Айкют, 81), Бурак Йылмаз
ЦСКА: Габулов, А. Березуцкий, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников (Набабкин, 46), Дзагоев, Мамаев (Шемберас, 79), Алдонин, Тошич (Цауня, 69), Вагнер Лав, Думбья
Судья: Ундиано Мальенко (Испания)
Стенограмма матча

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
49
72
2 Авангард
51
72
3 Барыс
51
67
4 Автомобилист
50
65
5 Сибирь
49
59
Развернуть