Лента новостей
Все новости Спорт
В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика В США заявили об отсутствии иллюзий о шагах России во избежание санкций 18 сен, 22:59, Политика Под дружественным огнем: почему в Сирии был сбит российский Ил-20 18 сен, 22:27, Политика СК возбудил дело после гибели Ил-20 в Сирии 18 сен, 22:15, Политика Новак обещал бюджету около 7 трлн руб. от роста добычи нефти в Сибири 18 сен, 22:10, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Галатасарай» — «Локомотив». Онлайн 18 сен, 22:00, Спорт Полиция не нашла связи отравления в ресторане с «делом Скрипалей» 18 сен, 21:55, Общество Месси сделал хет-трик в первом матче «Барселоны» в Лиге чемпионов 18 сен, 21:54, Спорт В Воронежской области столкнулись два пассажирских автобуса 18 сен, 21:49, Общество Трамп рассказал о судьбе идеи по созданию военной базы США в Польше 18 сен, 21:49, Политика Центр «Э» на Урале отказался считать экстремизмом призывы бить геев 18 сен, 21:27, Общество МИД вызвал послов Нидерландов и Швейцарии из-за обвинений в шпионаже 18 сен, 21:02, Политика Bloomberg узнал об уголовном расследовании против Tesla из-за твита Маска 18 сен, 20:52, Бизнес Как производят мраморную говядину в России 18 сен, 20:44, РБК и Мираторг По Северному морскому пути успешно прошел первый контейнеровоз 18 сен, 20:38, Общество При обрушении лесов в мадридском отеле Ritz погиб человек 18 сен, 20:33, Общество Племяннику Тельмана Исмаилова предъявили обвинение в похищении человека 18 сен, 20:21, Общество
"Рубин" обыграл "Тоттенхэм" в Лиге Европы. ВИДЕО
04 ноя 2011, 00:04
0
"Рубин" обыграл "Тоттенхэм" в Лиге Европы. ВИДЕО
"Рубин" обыграл "Тоттенхэм" в 4-м туре группового этапа Лиги Европы. Победив англичан в Казани со счетом 1:0, казанский клуб взял реванш за поражение в предыдущей встрече.
Фото: AP

Салим Абдуллин

Под аккомпанемент накрапывающего дождика "Рубин" и "Тоттенхэм" вышли на поле Центрального стадиона. Почему-то заиграл марш Матвея Блантера, который уместен во время чемпионата России, но никак не на Лиге Европы.

Казанцам нужна была победа, тем более что противостоял хозяевам далекий от оптимального состав гостей. Однако поединок хозяева начали несколько робко. Чего не скажешь о британцах.

Соскучившийся по футболу Пиенар (о чем он сам говорил накануне на пресс-конференции) пытался развивать атаку по левому флангу. Уверенно чувствовал себя Фальке, не говоря уже о знаменитом Дефо.

Игра на минуту задержалась после того, как на поле выскочил болельщик "Рубина", остановленный игроком "Тоттенхэма". Первый удар в матче на 18-й минуте нанес Павлюченко, который получил наконец-то место в основном составе "шпор".

#ntright#В ответной атаке казанцы едва не забили сами. Неутомимым Гекдениз Карадениз сделал пас на Кристиана Нобоа, но последний пробил выше ворот. Был еще один спорный момент на 7-й минуте, когда вышеназванный турок снова прошел по своему правому краю.

Мяч после его удара попал в руку Галласа, однако Майер решил мяч на "точку" не ставить. На 27-й минуте рефери отменил гол, зафиксировав нарушение правил со стороны Шаронова. Точнее, фол заметил судья за воротами, который незамедлительно просигнализировал об этом.

Преимущество перешло к казанским футболистам. Раз за разом на ударные позиции выходили Шаронов, Нобоа. Угловые у ворот "Тоттенхэма" следовали один за другим. Обафеми Мартинс головой не попал в "рамку" с пары метров.

Хавбеки "Рубина" Карадениз и Касаев смещались с фланга на фланг, вперед шли защитники Навас и Калешин. Следует отметить уверенную игру вратаря гостей Кудичини, которой стоял "стеной" и не допускал ошибок.

Однако казанцы едва не пропустили сами. Дефо продрался сквозь частокол ног на левом фланге и сделал хороший пас вдоль линии ворот. Павлюченко несколько замедлил с прыжком, поэтому дотянуться до кожаной сферы не сумел.

После перерыва хозяева заиграли еще быстрее, но судьбу встречи решил "стандарт". Сначала Бассонг нарушил правила на Рязанцеве и получил желтую карточку. Подбежавший Дефо начала "качать права", и тоже увидел перед собой "горчичник".

У "Рубина" "стандарты" исполняет израильтянин Натхо. И его удар получился отменным. Он обвел "стенку", и мяч затрепыхался в сетке ворот. От радости на бровку выскочил Курбан Бердыев. Было видно, какой груз упал с его плеч.

Нельзя сказать, что британцы бросились отыгрываться. Словно результат вполне устраивал их. Правда индивидуальные действия Фредерикса на 52-й минуте показали, какой есть потенциал у молодежи "Тоттенхэма".

"Рубин" пытался закрепить свой успех. На 61-й минуте Александр Рязанцев пробил с убойной дистанции, заставив в очередной раз вступить в "бой" голкипера "шпор". Через две минуты уже Боккетти ударил ногой после навеса Натхо. Однако сфера полетела в сторону болельщиков клуба.

Вышедший на замену Вальдес также ускорил игру казанцев. Британцы хоть немного, но попытались поддержать реноме "Тоттенхэма". На 74-й и 77 гости получили право на штрафной удар.

Но использовать стандартные положения они не смогли. Аккурат между эпизодами поле покинул Павлюченко. Казанские болельщики его почему-то освистали. Конец игры был ознаменован выходом на поле защитника Ансалди, залечивавшего травму.

Аргентинец даже успел создать голевой момент. А вот полузащитник сборной Финляндии Еременко-старший, выйдя на замену на 90-й минуте, сразу схлопотал предупреждение.

Любопытный эпизод: "шпоры" не смогли заработать ни одного углового удара, а по воротам пробили всего четыре раза. В то время как "Рубин" - 14! Яркое свидетельство желания россиян обыграть англичан.

Кевин Бонд (тренер "Тоттенхэма"): "Мы знали, что "Рубин" - сильная команда. Наши ожидания оправдались. Один гол стал решающим. Теперь судьба команды в Лиге Европы будет сложной. Но мы надеемся пройти квалификацию. У Павлюченко было несколько моментов, во втором тайме пришлось его заменить из-за проблем со спиной. У Галласа был первый матч в сезоне, он сыграл достойно. Натхо - хороший игрок, он входит в сферу интересов "Тоттенхэма". Когда он подходил к мячу во время штрафного я понял: будем гол. Я оставил телефон в раздевалке и не знал: звонил ли мне Реднапп. Вратарь Кудичини проявил себя хорошо, в нескольких эпизодах он спас ситуацию".

Курбан Бердыев (главный тренер "Рубина"): "Боялся повторения ситуации в Лондоне, когда создавали моменты, но не могли забить. Имея столько моментов, было бы обидно упустить победу. Соперник пытался растянуть нас, во втором тайме мы давали меньше возможности защитникам играть с мячом. Что касается состава "Тоттенхэма", то молодежь клуба очень амбициозна, а Галласа и Пиенара не отнесешь к неопытным футболистам. За исключением некоторых моментов - да. Главное - эмоциональная составляющая, с функциональной подготовкой проблем нет. С "Ростовом" пробежали много, но была ничья. Предупредил Нобоа, чтобы он меньше подключался к атакам после забитого гола, не оголял центральную зону".

Лига Европы. Групповой этап. 4-й тур. Группа А

"Рубин" (Россия) - "Тоттенхэм" (Англия) - 1:0 (0:0)
Гол: Натхо, 56
Предупреждения: Рязанцев, 87, Еременко, 90 - Дефо, 54, Бассонг, 54
3 ноября. 21:00. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Рыжиков, Калешин, Сесар Навас, Шаронов, Боккетти, Гекдениз Карадениз, Рязанцев (Еременко, 89), Натхо, Нобоа, Касаев (Ансальди, 83), Мартинс (Вальдес, 65)
"Тоттенхэм": Кудичини, Галлас (Парретт, 72), Бассонг, Ливермор, Таунсенд, Пинар, Фредерикс, Кэрролл, Яго Фальке, Павлюченко (Кейн, 75), Дефо.
Судья: Флориан Майер (Германия)
Стенограмма матча

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
7
14
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
8
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть