Лента новостей
Все новости Спорт
«Бавария» в 19-й раз выиграла Кубок Германии по футболу 25 мая, 23:35, Спорт Власти Мексики подтвердили гибель 5 человек при падении вертолета Ми-17 25 мая, 23:18, Общество Победители 72-го Каннского кинофестиваля. Фоторепортаж 25 мая, 23:07, Фотогалерея  Хорошо ли вы спите. Тест 25 мая, 23:05, РБК и Philips Российские военные сообщили об атаке боевиков в сирийском Идлибе 25 мая, 22:56, Политика Определился соперник сборной России в борьбе за бронзу ЧМ по хоккею 25 мая, 22:35, Спорт В ФРГ заявили о необходимости выполнения Россией решения суда по морякам 25 мая, 22:26, Политика Главный приз Каннского кинофестиваля получил фильм «Паразиты» 25 мая, 21:55, Общество Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки 25 мая, 21:53, РБК Стиль и HUAWEI Тренер сборной Финляндии раскрыл подробности подготовки к игре с Россией 25 мая, 21:38, Спорт Дуров заявил о попытках властей взломать писавших о храме в Екатеринбурге 25 мая, 21:34, Политика Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе 25 мая, 21:31, Общество СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing 737 25 мая, 21:05, Общество ЦСКА одержал вторую победу над «Зенитом» в полуфинале Единой лиги ВТБ 25 мая, 20:55, Спорт Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа 25 мая, 20:42, Общество Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж 25 мая, 20:42, Спорт  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра 25 мая, 20:30, Общество NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США 25 мая, 20:15, Бизнес Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут 25 мая, 20:14, Общество Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею 25 мая, 19:49, Спорт В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра 25 мая, 19:48, Общество Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами 25 мая, 19:24, Спорт Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею 25 мая, 19:19, Спорт Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков 25 мая, 19:19, Политика Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей 25 мая, 19:18, РБК и ВТБ Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки 25 мая, 18:54, Политика МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым 25 мая, 18:38, Политика Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области 25 мая, 18:34, Общество
Следующий бой Кличко проведет против Валуева
0
Следующий бой Кличко проведет против Валуева
Следующий поединок чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBC украинец Виталий Кличко может состояться уже в следующем году на отстроенном НСК "Олимпийский" еще до начала чемпионата Европы по футболу 2012 года. Об этом в интервью украинским СМИ рассказал генеральный директор представительства промоутерской компании братьев Кличко К2 Promotions Александр Касюк.
Фото: МВД РФ

Следующий поединок чемпиона мира по боксу в супертяжелом весе по версии WBC украинец Виталий Кличко может состояться уже в следующем году на отстроенном НСК "Олимпийский" еще до начала чемпионата Европы по футболу 2012 года. Об этом в интервью украинским СМИ рассказал генеральный директор представительства промоутерской компании братьев Кличко К2 Promotions Александр Касюк.

- Владимир и Виталий Кличко недавно заявляли о желании провести один из своих ближайших поединков на отстроенном стадионе НСК "Олимпийский" в Киеве. Что в этом направлении уже сделано?

- Есть большое желание у Виталия. Всем известно, как он относится к Украине. И понятно, что нигде так не будут болеть за него, как дома. Поэтому его давняя мечта - сделать турнир именно в Украине, как вариант - в Киеве.

- Могут ли в столице возникнуть проблемы с посещаемостью такого мероприятия?

- Понимаете, Киев, как и любая столица, - это город, который переполнен разными мероприятиями, перенасыщен разными эмоциями. Поэтому и бокс в Киеве воспринимается на уровне со всем. Чтобы заинтересовать столичную публику, нужно очень постараться. Не факт даже, что бой за титул чемпиона мира смог бы собрать полную арену. Словом, достичь ажиотажа достаточно сложно.

Кроме того, до этого времени, в частности до 2005-2006 годов, в нашей стране невозможно было технически это выполнить. Сейчас у нас есть арена - "Олимпийский". Появилась реальная возможность провести поединок братьев Кличко, и такие переговоры уже ведутся. Поэтому на НСК "Олимпийский", возможно, уже в следующем году состоится их бой. Возможно, до чемпионата Европы 2012, а может - после. Вероятнее, что это будет россиянин Николай Валуев.

- Проведение такого боя свидетельствует о том, что профессиональный бокс в настоящее время очень популярен в Украине? Ведь вы в одном из своих интервью говорили, что люди в стране не хотят платить деньги за бокс по европейским меркам.

- Наша миссия - воспитать культуру потребления бокса. Если сравнивать, скажем, с футболом, который существует еще с довоенных времен, - люди приучены к этому виду спорта. В частности, добрые традиции имеют "Динамо" (Киев), "Спартак" и т. д. еще со времен Советского Союза. Профессиональный бокс пришел в Украину, откровенно говоря, лишь с братьями Кличко. Отсчет начался с 1996 года, когда Владимир и Виталий после Олимпиады в Атланте перешли в профессионалы. Именно тогда украинская публика начала понимать, что есть разница между любительским боксом и профессиональным.

Однако потреблять профессиональный бокс собственно как продукт, как концерт или кино - это необходимо воспитывать в людях. Именно поэтому мы проводим боксерские турниры за титульные бои в разных городах Украины. Хочется дать возможность украинцам насладиться собственно профессиональным боксом как видом спорта и приучить людей к такому способу проведения досуга. Не ходить только в кино, театр или на концерты, но и посещать такие спортивные соревнования. Потому что это шоу, удовольствие, классное настроение. А для телезрителей - это еще и возможность посмотреть классный телевизионный продукт собственного производства.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть