Лента новостей
Все новости Спорт
Жена армянского гроссмейстера Ароняна умерла после ДТП 17:29, Другие Власти Севастополя установили блокпосты на въезде в город 17:27, Общество 10 дивидендных акций на рынке США от Goldman Sachs 17:26, Quote Электротехники предупредили о риске для строительства временных больниц 17:22, Технологии и медиа 9 принципов обратной связи после собеседования 17:17, PRO Федермессер ушла на карантин после интервью с Проценко 17:16, Общество В Псковской области умер второй заразившийся коронавирусом 17:11, Общество Глава РСПП попросил правительство упростить импорт тестов на коронавирус 17:06, Бизнес Российские туристы в Таиланде сообщили о проблемах с возвращением 17:00, Общество Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» 16:56, Партнерский материал В Мосгордуму внесли законопроект о штрафах за нарушение самоизоляции 16:55, Общество Шахматист Непомнящий поднялся на одну строчку в рейтинге FIDE 16:53, Спорт ВМФ не разрешил НОВАТЭКу строить терминал для газификации Камчатки 16:46, Бизнес Главврач больницы в Коммунарке прокомментировал заражение COVID-19 16:46, Общество «Яндекс.Такси» отозвало ходатайство о покупке компании «Везёт» 16:46, Бизнес Член оргкомитета ОИ-2020 сообщил о подарках обвиненному в коррупции Диаку 16:35, Спорт На какие сайты преступники нападают чаще всего 16:34, PRO ФСИН приостановила прием арестованных в большинстве СИЗО Москвы 16:31, Общество Сотрудников ФСБ отправят во внеплановый отпуск из-за коронавируса 16:28, Общество Кремль оценил работу медиков и оперштаба по борьбе с коронавирусом 16:27, Общество Песков заявил об отсутствии у Путина коронавируса после беседы с Проценко 16:20, Политика Госдума упростила правила техосмотра автомобилей 16:20, Общество ГИБДД поймала «борца с коронавирусом». Ему выписали 7 штрафов 16:19, Авто Совет Федерации одобрил закон о полномочиях кабмина вводить режим ЧС 16:19, Общество Количество зараженных коронавирусом в мире превысило 800 тыс. человек 16:18, Общество Армения попросила «Газпром» начать переговоры о снижении цены на газ 16:14, Экономика Мишустин поручил выделить деньги застрявшим за границей россиянам 16:10, Общество СМИ сообщили о желании четырех клубов АПЛ завершить сезон 16:08, Спорт
Врачи советуют Виталию Кличко заканчивать карьеру
0
Врачи советуют Виталию Кличко заканчивать карьеру
Заведующий центром нарушения двигательных функций в Герцлийском медицинском центре Израиля нейрохирург Йонатан Деген, куда обращаются многие известные боксеры, посоветовал Виталию Кличко завершить карьеру как можно быстрее. По его мнению, у Виталия проявляются очень плохие симптомы, которые могут привести к плохим последствиям.
Фото: BBC

Заведующий центром нарушения двигательных функций в Герцлийском медицинском центре Израиля нейрохирург Йонатан Деген, куда обращаются многие известные боксеры, посоветовал Виталию Кличко завершить карьеру как можно быстрее. По его мнению, у Виталия проявляются очень плохие симптомы, которые могут привести к плохим последствиям.

- Последствия травм головы зачастую сказываются не сразу. Мы видим как футболисты выпрыгивают на мяч, сталкиваются, падают, а потом вскочили и опять бегут. Эти столкновения не проходят бесследно, - рассказывает Деген в интервью порталу From-ua. - Такие ситуации имеют место в различных видах спорта. Практически 100% боксеров в результате ударов в голову испытывают тяжелые последствия. Если боксер пренебрегает своим здоровьем, результаты будут непредсказуемы - посмотрите на пример Мохаммеда Али.

- К вам не обращались известные боксеры братья Кличко?
#ntright#- Пока нет. Они уделяют серьезное внимание своему здоровью, и для меня также было бы честью поработать с этими людьми. Я мог бы быть им полезен, особенно Виталию. Виталий - великий чемпион, но ему  надо поберечь себя. Я смотрю все его бои. И конечно, я наблюдал за его боем с Адамеком 10 сентября. Победа была полной, но меня насторожили в поведении Виталия некоторые опасные симптомы, и я хотел бы его предостеречь. Мне кажется, что 40 лет - это тот прекрасный возраст, когда Виталию уже опасно продолжать занятия боксом. Он должен немедленно прекратить бокс. Всех соперников не победишь, Виталий уже стал человеком-легендой, и ему пора серьезно заняться своим здоровьем.

- Что позволяет вам делать такое предостережение?
- Во время боя с Адамеком и на пресс-конференции после боя я как специалист обратил внимание на движение в ринге Виталия. Он владел полным преимуществом, но так и не смог нанести ни одного нокаутирующего акцентированного удара по беспомощному противнику. Ему было просто трудно скоординировать свое тело. Вместо ударов Адамек получал просто сильные тычки. Кто-то говорит о плохой ударной технике Виталия, но я утверждаю однозначно - это неврология. Давайте вспомним его прекрасные бои с Льюисом и Джонсоном - неужели он разучился драться? Посмотрите также на манеру речи Виталия, и сравните с записью пресс-конференции перед боем. Разница в поведении весьма значительная.

- Наверное, каждого родителя интересует - насколько опасен для здоровья детей бокс?
- Скажу просто - не пожелаю ни друзьям ни близким, чтобы они отдавали своих детей на бокс. Каждое попадание в голову - это микросотрясение мозга. Даже легкий и быстрый удар перчаткой вызывает сотрясение - удар головного мозга о стенку черепа. У обычного человека в течение жизни таких сотрясений насчитывается примерно 30-40. Но профессиональный боксер только за один год спаррингов и боев получает примерно 200-300 сотрясений.

- Можете назвать наиболее частые случаи, с которыми вам доводилось сталкиваться на практике?
- После многих годов, проведенных на ринге, у большинства проявляются так называемые транзиторные нарушения. Человек внешне выглядит здоровым, но состояние организма... Речь идет в первую очередь о частых проявлениях амнезии, характеризующихся спутанностью сознания, нарушением моторной функции, которые могут быть предвестниками прогрессирующей энцефалопатии. Это хорошо видно: посмотрите, как зачастую говорят боксеры по телевизору - замедление речи, несвязанные слова и предложения, часто - откровенные языковые "ляпы".

- А если боксер старается не пропускать ударов голову - за счет высокого роста, сохранения дистанции?
- Большая часть сотрясений мозга у боксеров происходит не во время боев на публике, а во время тренировочных спаррингов - на них отрабатываются в том числе и ближний бой, и защита, поэтому тренировки без травм невозможны. Мы, зрители, их не видим - но все понимают, что выдерживать тяжелые удары могут только те бойцы, которые к таким ударам привыкли.

- Все же не могу не вернуться к нашему примеру. Виталию Кличко почти 40 лет, и он готовится к новому поединку. Может, какие-то рекомендации дадите?
- Я уже сказал, что не имею права публично комментировать тот или иной случай. Как поклонник Кличко, я желаю ему победы. Но как врач я прошу Виталия остановиться и подумать, что ему пора завершить профессиональную карьеру.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть