Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали об использовании лыжником Полтораниным допинга на Играх-2018 20:45, Спорт Путин отправил в отставку начальника следственного департамента МВД 20:44, Общество Минэкономразвития решило отложить разработку макропрогноза 20:41, Экономика Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 9 апреля 20:33, Общество Росавиация назвала даты рейсов для вывоза россиян из-за границы 20:30, Общество В Уральском федеральном округе умер первый пациент с COVID-19 20:28, Общество Глава BitMEX прогнозирует падение биткоина на 60% 20:19, Крипто На что может рассчитывать пострадавший бизнес в Москве 20:19, РБК и Центр поддержки экономики Джозеф Байден стал единственным кандидатом американских демократов 20:10, Политика СК возбудил три уголовных дела из-за фейков о COVID-19 20:08, Общество Кудрин прокомментировал переговоры с ОПЕК+ фразой «разум победит» 20:05, Экономика Число умерших от коронавируса в мире превысило 90 тыс. человек 19:56, Общество Подмосковье вслед за Москвой ограничило посещение кладбищ 19:51, Общество «Деньги есть, а счастья не прибавилось»: люди об экономии на карантине 19:50, Quote Ротенберги и Тимченко вошли в новый состав совета директоров КХЛ 19:48, Спорт Минэк предложил помочь пострадавшим от COVID-19 кинотеатрам и дантистам 19:25, Экономика Что случилось за день. Главные новости РБК 19:21, Общество ЦБ рекомендовал банкам перенести решения о выплате дивидендов 19:14, Финансы Главный редактор «Проекта» Баданин сообщил о слежке и обратился в СК 19:13, Технологии и медиа Собянин пообещал «жестко наказывать» нарушающих карантин на автомобилях 19:10, Общество Мужской чемпионат Европы по баскетболу перенесли на 2022 год 19:04, Спорт Власти двух регионов сообщили о смерти пациентов с коронавирусом 19:01, Общество «Лига Ставок» и фонд «Созвездие Добра» запустили программу помощи врачам 18:55, Другие Госдеп призвал Москву принять меры против «Русского имперского движения» 18:51, Политика Россиян из аэропортов Подмосковья будут эвакуировать к местам проживания 18:49, Общество Производство бензина в России упало почти на 20% 18:45, Бизнес Как индустрия технологий изменилась с коронавирусом 18:44, Индустрия 4.0  Количество зараженных COVID-19 в мире превысило 1,5 млн 18:44, Общество
"Анжи" уверенно обыграл гостей из Самары. ВИДЕО
0
"Анжи" уверенно обыграл гостей из Самары. ВИДЕО
"Анжи" неделю назад наконец-то выиграл (у "Амкара" со счетом 2:1) и застолбил за собой место в первой восьмерке. Правда, по итогам этой части сезона подняться выше восьмой строчки махачкалинцы уже не могли, ведь отрыв от "Кубани" накануне тура составлял три балла, и даже в случае собственного успеха и поражения краснодарцев дагестанский коллектив не мог обойти кубанцев по дополнительным показателям.
Фото: РБК

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

"Анжи" неделю назад наконец-то выиграл (у "Амкара" со счетом 2:1) и застолбил за собой место в первой восьмерке. Правда, по итогам этой части сезона подняться выше восьмой строчки махачкалинцы уже не могли, ведь отрыв от "Кубани" накануне тура составлял три балла, и даже в случае собственного успеха и поражения краснодарцев дагестанский коллектив не мог обойти кубанцев по дополнительным показателям. Однако в поединке с "Крыльями Советов" хозяева наверняка рассчитывали на три балла, ведь самарцев можно считать одним из аутсайдеров турнира. Хотя в последнее время дела у команды и пошли на лад. Ещё недавно она была на последней строчке турнирной таблицы, а теперь уже двенадцатой. От замыкающих табель о рангах томичей она оторвалась на целых семь баллов. Случилось это в основном за счет последних домашних побед под руководством Андрея Кобелева. В последних четырёх поединках на "Металлурге" самарцы трижды победили и ещё однажды сыграли вничью. Выиграли они и в матче недельной давности с "Тереком".

Однако на выезде волжане действуют не столь удачно, как дома, а потому даже очко в Махачкале стало бы для них благом. Хозяева с первых минут ожидаемо ринулись в атаку, правда, гости были готовы к такому повороту событий. Они большими силами оттянулись в оборону, насытили зоны на своей половине поля, действовали очень плотно и мешали футболистам "Анжи" строить свои комбинации. Подходы к воротам Веремко были, но их вряд ли можно назвать опасными. Активен был Лахиялов, мяч частенько доходил до Это'о. У волжан на первых ролях был Яковлев, который личным примером пытался показать самарцам, что им необходимо строить и контратакующую игру, ведь только лишь игра от обороны ни к чему хорошему не приведет.

#ntright#Первый опасный эпизод в матче возник на 18-ой минуте, когда Лахиялов блестяще выполнил подачу со штрафного, мяч оказался перед воротами Веремко, Жоао Карлос неожиданно пробил головой в дальний угол, но мимо цели. Следующий острый момент случился через восемь минут: Иванов обострил ситуацию на правом фланге, Это'о выиграл борьбу корпусом и пропустил мяч Лахиялову, а тот метил в дальний угол, но Веремко вытащил игровой снаряд, вытянувшись в струнку. Постепенно игровое и территориальное преимущество "Анжи" стало вырисовываться все отчетливее. Самарцы всё глубже садились к своим воротам, соответственно, подпуская соперника всё ближе.

На 33-ей минуте изящная атака махачкалинцев завершилась ударом Жиркова с левого края штрафной в дальнюю штангу. Хозяева были все ближе к голу, тогда как гости крайне редко тревожили Помазана. Однако забить до перерыва махачкалинцы не сумели. Ещё один момент был у Жиркова, который к концу первой половины встречи разыгрался, Это'о слишком бесхитростно пробил со штрафного, но в целом оборона волжан уверенно действовала против звездной атаки дагестанского коллектива.

А с первых минут второй половины встречи самарцы вышли на поле с явным желанием забить, и вскоре эту свою цель превратили в жизнь. Сначала Корниленко и Бобёр не дотянулись до мяча в метре от "ленточки" после прострела с левого края, а на 54-ой минуте Воробьёв на одном дыхании дошёл до линии штрафной и отправил снаряд в угол ворот.

Однако гости недолго радовались своему голу, который раззадорил хозяев. В течение следующих пятнадцати минут они целых три раза поразили ворота соперника, приведя ситуацию к ожидаемому сценарию. Сначала Жирков слева прошёл всех, ворвался в штрафную и удобно навесил на голову Это'О, который с метра вогнал мяч под перекладину, затем Юрий выполнил шикарную подачу на голову Лахиялова, который опередил наверху Жозефа-Реннета и поразил угол ворот Веремко. А затем Это'о реализовал пенальти, назначенный за фол Таранова на Прудникове.

Понятно, что оправиться от такого тройного удара гости были уже не в состоянии, ведь у них к тому же Таранов был ещё и удален. Хозяева же могли забить и ещё пару мячей, но Прудников и Ахмедов упустили свои моменты. Однако ожидаемой победы махачкалинцы достигли, которая позволила им завершить этот отрезок сезона на мажорной ноте. Самарцам же есть куда расти, но и материал для работы у Андрея Кобелева также есть, передает Евро-футбол.

СОГАЗ - Чемпионат России. Премьер-лига. 30-й тур

"Анжи" (Махачкала) - "Крылья Советов" (Самара) - 3:1 (0:0)
Голы: Это'О, 56, 66 - пенальти, Лахиялов, 64 - Воробьев, 55
Предупреждения: Ахмедов, 21, Гаджибеков, 83 - Яковлев, 16, Короман, 37
Удаление: Таранов, 66 - фол последней надежды
5 ноября. 16:00. Махачкала. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Анжи": Помазан, Тагирбеков, Гаджибеков, Жоао Карлос, Агаларов (Джуджак, 80), Жусилей, Ахмедов, Алексей Иванов (Прудников, 61), Лахиялов, Жирков, Это'о (Голенда, 85)
"Крылья Советов": Веремко, Цаллагов, Таранов, Джорджевич, Жозеф-Ренетт, Бобёр, Петров (Концедалов, 69), Воробьев, Короман (Соснин, 46), Яковлев (Приёмов, 74), Корниленко
Судья: Александр Егоров (Саранск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть