Лента новостей
Все новости Спорт
Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика Производством знаменитых «Ессентуков» займется единая компания 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при падении Су-27 украинского летчика 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика
"Терек" обыграл "Краснодар". ВИДЕО
05 ноя 2011, 21:42
0
"Терек" обыграл "Краснодар". ВИДЕО
"Краснодар" пару туров назад гарантировал себе девятое место в турнирной таблице, чего и добивался всю вторую половину сезона, так что в последнем поединке этого отрезка команда Славолюба Муслина может позволить себе расслабиться. Когда она играет в своё удовольствие, то, как показал этот сезон, она добивается лучшего результата, нежели тогда, когда над ней довлеет груз ответственности. Например, в последнем туре в краснодарском дерби младший из местных коллективов уступил старшему, хотя до этого команда добилась двух побед над "Ростовом" и "Волгой".
Фото: AP

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО

"Краснодар" пару туров назад гарантировал себе девятое место в турнирной таблице, чего и добивался всю вторую половину сезона, так что в последнем поединке этого отрезка команда Славолюба Муслина может позволить себе расслабиться. Когда она играет в своё удовольствие, то, как показал этот сезон, она добивается лучшего результата, нежели тогда, когда над ней довлеет груз ответственности. Например, в последнем туре в краснодарском дерби младший из местных коллективов уступил старшему, хотя до этого команда добилась двух побед над "Ростовом" и "Волгой". В ещё одном матче с соперником из нижней половины турнирной таблицы краснодарцы вполне могли рассчитать на очки, но и оппонент тоже ведь на них надеялся.

По игре "Терек" в последних матчах прогрессирует, но добиваться стабильного результата пока не получается. При Станиславе Черчесове команда сначала уступила нальчикскому "Спартаку", затем добилась ничьей с ЦСКА, выиграла у "Амкара", но затем вновь проиграла. Обидчиком грозненцев в последнем туре выступили "Крылья Советов". В результате за тур до конца этой части сезона команда находилась на одиннадцатой строчке турнирной таблицы, а завершить этот отрезок может на любой позиции от десятой до четырнадцатой.

На первых минутах инициативой неожиданно завладели гости, впрочем, опасных моментов команды поначалу не создавали. Соперники действовали без лишней спешки, а основным способом доставки мяча на чужую половину поля были длинные передачи, которые далеко не всегда отличались точностью. Самым душещипательным моментом первых десяти минут матча стал удар Марсиу на 10-ой минуте с очень дальней дистанции, после которого игровой снаряд угодил в крестовину.

#ntright#До этого удара никаких намёков на обострение игры не было. Встреча продолжалась в пешеходном темпе, словно соперники уже отправились в отпуск, и никому эта игра была особо не нужна. Однако уже через четыре минуты мяч вновь стукнулся о каркас ворот на "Ахмат Арене". На этот раз голу препятствовала штанга ворот Усминского, в которую мяч попал после удара Власова с пяти метров и рикошета от вратаря.

По истечении пятнадцати минут невидимый тумблер скорости был переключен, и соперники заиграли на встречных курсах. Мгуни выиграл воздух после кросса с правого крыла атаки, и с нескольких метров несильно бил по воротам, Усминский успел выручить. Через две минуты Гвазава промедлил с обостряющим пасом и ничего не добился, кроме аута с левого фланга. Игра была равной, к середине тайма грозненцы даже стали действовать чуть активнее и агрессивнее соперника. На 26-ой минуте Мгуни среагировал на отскок мяча от газона и с семи метров плотно пробил в руки Усминского. Через две минуты Гвазава подал угловой с правого фланга, подбор оказался за Ятченко, но защитник выбрал не лучшее продолжение атаки. Краснодарцы тоже не закрывались на своей половине поля, но их выпады не доходили до логического конца, коими можно считать удары по воротам.

Под занавес первого тайма игра пошла вовсе без середины поля, но разница между командами заключалась в том, что хозяева в основном теряли мяч у штрафной соперника, а гости - сразу за центральным кругом. Забить до перерыва так никто и не смог, хотя в целом этот игровой отрезок получился достаточно неплохим, ведь после вялого начала команды смогли разбегаться. После паузы игра на встречных курсах продолжилась. На 48-ой минуте никто не смог протолкнуть снаряд в цель в ходе свалки у ворот "Краснодара". Через четыре минуты после подачи Павленко со штрафного Йиранек подставил голову, а мяч пролетел рядом с "девяткой". Гости отвечали широкими атаками с использованием всего пространства поля, и они зачастую были достаточно опасными. Так, на 56-ой минуте быструю комбинацию краснодарцев прервал лишь Павленко в своей штрафной.

Тот же Павленко стал главным героем эпизода и на 67-ой минуте встречи, когда был забит первый в этом матче мяч. После высокой подачи Ятченко с правого края Зенге головой скинул игровой снаряд Александру, который с линии штрафной вколотил его в правый нижний угол. Пропустив, краснодарцы заметно активизировались, однако и грозненцы стали играть куда осмотрительнее. В итоге стоящих моментов для того, чтобы отыграться, гости так и не создали. Жоазиньо пытался выпросить пенальти за игру рукой, но эта попытка, как и все другие, оказались тщетными. А вот хозяева под занавес встречи забили и второй мяч: Омельянчук выдал пас в центр штрафной, и Мгуни в касание пробил в правый нижний угол.

"Терек" обыграл "Краснодар", и закрепился на одиннадцатой строчке турнирной таблицы. Гости же при любом итоге этого поединка оставались на девятой строчке турнирной таблицы, передает Евро-футбол.

СОГАЗ - Чемпионат России. Премьер-лига. 30-й тур

"Терек" (Грозный) - "Краснодар" (Краснодар) - 2:0 (0:0)
Голы: Павленко, 67, Мгуни, 87
Предупреждения: Зенге, 41, Мгуни, 45 - Кульчий, 74
5 ноября. 18:30. Грозный. Стадион "Ахмат Арена"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Терек": Джанаев, Ятченко, Феррейра (Кобенко, 69), Йиранек, Зенге, Георгиев, Павленко (Эвертон, 90), Власов, Польчак, Гвазава (Омельянчук, 76), Мгуни
"Краснодар": Усминский, Мартынович, Амисулашвили, Кудряшов, Враньеш, Татарчук, Шипицин (Кульчий, 61), Дринчич, Жоазиньо, Марсиу, Мовсисян (Марцваладзе, 79)
Судья: Тимур Арсланбеков (Москва)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
3
7
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть