Лента новостей
Все новости Спорт
В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество
"Зенит" упустил победу в Краснодаре. ВИДЕО
06 ноя 2011, 19:18
0
"Зенит" упустил победу в Краснодаре. ВИДЕО
"Зенит" на минувшей неделе одолел "Шахтёр" на "Петровском", благодаря чему существенно повысил свои шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов. В воскресенье команде Лучано Спаллетти предстояло решить ещё одну задачу на финиш сезона: завершить отрезок в тридцать туров на первом месте турнирной таблицы. Для этого "сине-бело-голубым" необходимо было обыграть "Кубань" в Краснодаре, после чего можно не оглядываться на результаты других встреч.
Фото: fc-zenit.ru

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

"Зенит" на минувшей неделе одолел "Шахтёр" на "Петровском", благодаря чему существенно повысил свои шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов. В воскресенье команде Лучано Спаллетти предстояло решить ещё одну задачу на финиш сезона: завершить отрезок в тридцать туров на первом месте турнирной таблицы. Для этого "сине-бело-голубым" необходимо было обыграть "Кубань" в Краснодаре, после чего можно не оглядываться на результаты других встреч.

В последнее время питерцы набрали неплохой ход, и ничьи со "Спартаком" и "Динамо" не сбили победную поступь команды с берегов Невы. В последних двух турах питерцы без особого напряжения обыграли "Ростов" и "Волгу", да и по матчам с "горняками" в евротурнире было видно, что команда находится в неплохом состоянии. "Кубань" же после того, как обеспечила себе место в первой восьмерке, чуть сдулась. В матчах с ЦСКА, "Амкаром" и "Крыльями Советов" она набрала лишь два очка, однако неделю назад опомнилась, взялась за ум и одолела "Краснодар" в местном дерби. На этот раз раздражитель был не меньший, а потому от команды Дана Петреску можно было ожидать уверенной игры на своём поле.

Питерцы уверенно начали встречу, можно даже сказать, по-хозяйски. Уже на 3-ей минуте Широкову не хватило скорости, чтобы войти в штрафную площадь, Зелао опередил полузащитника. Через семь минут Зырянов выполнил заброс в штрафную площадь, Широков слева в касание сбросил по удар Бухарову, но выстрел Александра с ходу в ближний угол оказался неточным. Краснодарцы также не замыкались на своей половине поля и пытались атаковать, но все их выпады питерцы встречали и разрушали очень высоко.

#ntright#Гости комбинировали изобретательно, используя всю ширину поля и различные ходы. На 14-ой минуте Зырянов исполнил отличный проникающий пас в штрафную на Бухарова, но Беленов опередил форварда "сине-бело-голубых" и оправил снаряд на угловой. Гости с каждой минутой захватывали преимущество, прижимая краснодарцев к их воротам. Это очень не нравилось Дану Петреску, но изменить течение матча его подопечным не удавалось.

Хозяева пытались действовать на контратаках, собственно говоря, ничего другого им и не оставалось. На 19-ой минуте Траоре слева пошёл в обыгрыш по линии штрафной площади, но Губочан здорово и чисто отобрал мяч у форварда, через четыре минуты Варга с правого фланга выполнил неплохую подачу в штрафную площадь после паузы, но мяч был адресован на пустое место, никого из хозяев там не оказалось. Однако только кубанцы чуть расправили плечи и пошли вперед, как получили мяч в свои ворота. На 28-ой минуте Денисов красивым ударом метров с тридцати отправил снаряд в "девятку" ворот Беленова после ошибки хозяев с передачей в центре поля.

Забив, питерцы сбавили атакующие обороты, предпочтя сыграть по счету. Краснодарцы, почувствовав это, активно пошли вперед и тут же у ворот питерцев стали появляться опасные моменты. На 35-ой минуте краснодарцы каким-то чудом просочились в штрафную гостей, но питерцы смогли разрядить ситуацию, затем прошла передача в штрафную на Козлова, который вывел на ударную позицию Букура, а выстрел того с близкого расстояния отразил Малафеев, хотя сделать это было не так-то просто. Осознав, что нельзя давать хозяевам опомниться, "сине-бело-голубые" тут же встрепенулись и выдали настоящий штурм ворот Беленова. Сначала Бухаров с двух метров зарядил выше цели, затем Зырянов с убойной позиции зарядил над перекладиной. Однако забить второй мяч подопечные Спаллетти не смогли, а последние две-три минуты тайма вновь остались за хозяевами. Однако счет до перерыва так и не изменился, питерцы ушли на паузу лидерами, однако во втором тайме всё могло измениться.

Например, на 51-ой минуте, когда Фидлер мощно пробил со штрафного, а мяч от рук Малафеева угодил в стойку ворот. Тут же Траоре подобрал "круглого" после подачи углового на линии штрафной, и выстрелил по воротам, однако игровой снаряд прошел выше цели. Краснодарцы во второй половине встречи заметно прибавили и стали действовать "первым номером", тогда как гости перешли на игру на контратаках. На 55-ой минуте Кулик выполнял подачу с правого фланга, в центральную зону пошла передача, на Армаша, но защитник не смог нанести удар головой, через семь минут Лукович слева не смог перехватить передачу, в итоге дошло дело до прострела с правого фланга. Повезло гостям, что никто не смог замкнуть эту передачу.

Питерцы старательно сбивали атакующий порыв кубанцев, пусть и сами активно не атаковали. Однако краснодарцы настойчиво двигались по направлению к забитому мячу. И хозяева смогли отыграться на 66-ой минуте, когда Траоре реализовал одиннадцатиметровый, назначенный за игру кем-то из питерцев в штрафной рукой, которую усмотрел главный арбитр встречи Игорь Егоров.

Через четыре минуты краснодарцы и вовсе могли выйти вперед, но Малафеев выручил свою команду после удара по воротам Фидлера. Питерцы выпустили нити игры из своих рук, и вернуть ситуацию под свой контроль уже не могли. Краснодарцы разыгрались, поймали свою волну и действовали по-спортивному нагло, тогда как у гостей во втором тайме мало что получалось.

В этой связи итоговым ничейным счетом должны быть довольны обе команды. Гости лучше выглядели в первом тайме, хозяева - во втором. Ничья стала закономерным итогом встречи, однако из-за неё питерцы могут лишиться первой строчки в турнирной таблице по итогам тридцати туров. Это произойдет в том случае, если ЦСКА обыграет "Локомотив", передает Евро-футбол.

СОГАЗ - Чемпионат России. Премьер-лига. 30-й тур

"Кубань" (Краснодар) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 1:1 (0:1)
Голы: Траоре, 66 - пенальти - Денисов, 28
Предупреждения: Лоло, 2, Букур, 8, Траоре, 46  - Лукович, 30, Алвеш, 49
6 ноября. 16:15. Краснодар. Стадион "Кубань"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Кубань": Беленов, Козлов, Зелао, Лоло, Армаш, Варга, Фидлер, Кулик, Букур (Нэ, 90), Урена (Жавнерчик, 84), Траоре (Давыдов, 89)
"Зенит": Малафеев, Анюков, Алвеш, Ломбертс, Губочан, Денисов, Семак (Лазович, 77), Зырянов, Файзулин, Широков, Бухаров (Розина, 87)
Судья
Игорь Егоров (Нижний Новгород)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты