Лента новостей
Все новости Спорт
В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера 19:19, Общество Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 19:02, РБК и «Билайн» Бизнес Кузьмина выиграла вторую гонку подряд в финале Кубка мира по биатлону 18:56, Спорт Помпео увидел разницу в ситуации с Голанскими высотами и Крымом 18:51, Политика Тимошенко заявила об антикоррупционном расследовании ЕС против Порошенко 18:46, Политика Улюкаев отметил свой день рождения свиданием с женой в колонии 18:24, Политика Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы 18:15, РБК и Элитная недвижимость На кузбасском курорте Шерегеш 38 человек застряли на канатной дороге 18:01, Общество Российский сноубордист завоевал Кубок мира в параллельных дисциплинах 17:56, Спорт МИД России рекомендовал избегать мест скопления людей во Франции 17:38, Политика Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж 17:33, Фотогалерея  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой 17:20, Политика Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле 17:17, Политика Помощник супруга Лидии Федосеевой-Шукшиной объяснил ее госпитализацию 16:56, Общество Российские фигуристы победили в командном зачете на ЧМ. Фоторепортаж 16:56, Спорт  В ЦИК ответили на предложение Зюганова о разгоне комиссии 16:41, Политика В Крыму отреагировали на предложение проголосовать на украинских выборах 16:40, Политика Медведчук исключил необходимость уступок для получения газа из России 16:21, Экономика Насколько вы склонны к риску: тест 15:59, РБК и Сбербанк Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами 15:56, Спорт В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек 15:50, Политика Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ 15:35, Политика МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве 15:34, Политика Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры 15:16, Общество Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе 15:08, Общество Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест 14:59, Спорт МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО 14:59, Политика СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G 14:52, Политика
Спортивные объекты будут соответствовать международных требованиям
0
Спортивные объекты будут соответствовать международных требованиям
8 ноября в Москве завершил работу второй международный форум "Инновационные технологии для спортивных объектов".
Фото: ИТАР-ТАСС

8 ноября в Москве завершил работу второй международный форум "Инновационные технологии для спортивных объектов".

Развитие любительского и профессионального спорта и создание условий, ориентирующих граждан на здоровый образ жизни - это одна из первоочередных задач, стоящих в настоящее время перед Российской Федерацией. Мощным импульсом для развития спортивной инфраструктуры в России станут спортивные мероприятия международного уровня, проведение которых запланировано на ближайшие годы. Речь идет о проведении XXVII Всемирной летней универсиады в Казани в 2013 году, XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи и Чемпионата мира по футболу в 2018 году в 10 городах РФ. В свете указанных событий государство стоит перед необходимостью создания инновационных многофункциональных спортивных объектов и объектов инфраструктуры для обеспечения необходимых условий пребывания иностранных спортивных делегаций в соответствии с международными требованиями, а также возможности принятия большого количества гостей из разных стран мира.

Сегодня строительство и модернизация спортивных объектов невозможны без учета международных требований и стандартов к спортивным площадкам и объектам инфраструктуры, которые, в первую очередь, требуют использования современных инженерных и аудиовизуальных технологий, а также экологических норм и жестких требований к обеспечению безопасности участников и гостей мероприятий.

Как применяются инновационные технологии в строительстве и оснащении спортивных объектов, существующие задачи и проблемы отрасли обсудили делегаты второго международного форума "Инновационные технологии для спортивных объектов", который состоялся 7 ноября в Москве, в Президент Отеле. В Форуме приняли участие представители органов государственной власти, ответственные за развитие физкультуры и спорта, руководители спортивных сооружений, инвесторы и строители, архитекторы и проектировщики. системные интеграторы, а также представители спортивных федераций.

Форум открылся с пленарного заседания, в котором приняли участие Станислав Дмитриевич Лебедев, заместитель директора департамента координации подготовки к Олимпийским играм Министерства регионального развития РФ, Виталий Лукич Мади, первый заместитель генерального директора ФГУП "Спорт-инжиниринг", Александр Анистратенко, представитель Дирекции по развитию информационных систем, систем телекоммуникаций и связи Государственной корпорации "Олимпстрой", Андрей Корнеевич Погорелов, директор Московского Представительства АНО "Исполнительная дирекция XXVII Всемирной летней универсиады 2013 года в г.Казани", Алексей Валерьевич Тарасенко, советник Президента Российского футбольного союза по безопасности. Модератором заседания выступил генеральный директор Российской ассоциации спортивных сооружений Виктор Мяконьков.

Проведение в России зимних Олимпийских игр является честью и, в то же время, огромной ответственностью, которая легла на плечи государства. Об аспектах развития спортивной и городской инфраструктуры в рамках подготовки проведения XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в г. Сочи рассказал Станислав Дмитриевич Лебедев, заместитель директора департамента координации подготовки к Олимпийским играм Министерства регионального развития РФ. Сегодня Сочи - это более 200 000 га уникальных природных территорий с населением в 450 000 человек, поэтому на одну олимпийскую стройку приходится 10 возводимых "зеленых" решений. Игры в Сочи станут самыми компактными за всю историю проведения зимних Олимпийских игр. Впервые в истории будет создан единый Олимпийский парк (Прибрежный кластер), объекты которого будут располагаться в шаговой доступности, и смогут принимать одновременно около 75 000 гостей. В рамках подготовки к Играм будут построены инфраструктурные объекты, которые позволят улучшить экологическую обстановку в регионе - мусоросжигательный комплекс (мощность 200 тысяч тонн мусора в год), очистные сооружения (производительность 255 тыс. м³ хозяйственных и бытовых стоков в сутки). Всего планируется использовать 235 объектов, 11 из которых - новые олимпийские объекты, а остальное - объекты инфраструктуры. Возводится 4 горнолыжных курорта с протяженностью трасс более 150 км, 367,3 км дорог и мостов, более 100 гостиничных комплексов. Важно, что спортивные объекты в Сочи возводятся на основе частно-государственного партнерства. Представители бизнеса, которые спонсируют строительство Олимпиады, это компании "Базовый Элемент", "Газпром", "Роснефть", "Сбербанк", "Интеррос" и др. Вновь создаваемые и модернизируемые в рамках проведения Игр 2014 года объекты спортивной, инженерной и транспортной инфраструктуры имеют колоссальное значение для повышения качества жизни жителей Сочи, а также социально-экономического развития всего Краснодарского края.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть