Лента новостей
Фото. Конор Макгрегор сделал предложение своей подруге 08 авг, 21:50, Единоборства «Ювентус» назначил нового главного тренера 08 авг, 21:11, Футбол Мамаев принес «Ростову» победу в стартовом матче чемпионата России 08 авг, 20:35, Футбол Российский гонщик Шварцман упустил лидерство в чемпионате «Формулы-2» 08 авг, 20:07, Другие 15-летний Пиняев второй раз подряд сделал голевой пас в чемпионате России 08 авг, 19:41, Футбол Главный тренер ЦСКА сообщил о состоянии травмированного Дзагоева 08 авг, 19:15, Футбол Олимпийская чемпионка Ильиных присоединилась к команде Плющенко 08 авг, 18:56, Фигурное катание Чемпионат России по футболу стартовал победой ЦСКА над «Химками» 08 авг, 17:56, Футбол Видео. Олейник и Льюис провели дуэль взглядов перед боем на турнире UFC 08 авг, 17:40, Единоборства Боттас выиграл квалификацию Гран-при 70-летия «Формулы-1» 08 авг, 17:17, Формула-1 «Локомотив» подписал контракт с футболистом сборной Белоруссии 08 авг, 16:57, Футбол Гендиректор «Локомотива» ответил оскорбившему его болельщику 08 авг, 16:32, Футбол Футболист ЦСКА стал автором первого гола нового сезона РПЛ 08 авг, 16:31, Футбол Семин заявил об отказе «Локомотива» пригласить его на вручение медалей 08 авг, 15:46, Футбол «Ювентус» отправил тренера в отставку после вылета из Лиги чемпионов 08 авг, 15:33, Футбол СМИ узнали об отказе Черышева перейти в московский футбольный клуб 08 авг, 14:50, Футбол Резервного арбитра на матче «Зенита» заменили из-за анализа на COVID-19 08 авг, 14:32, Футбол Олимпийская чемпионка Сотникова открыла школу фигурного катания в Москве 08 авг, 13:56, Фигурное катание Канадская команда отреагировала на сходство с новым логотипом «Тамбова» 08 авг, 13:29, Футбол Главный тренер «Ювентуса» заявил о проклятии команды в Лиге чемпионов 08 авг, 12:52, Футбол Заболевший COVID-19 тренер баскетбольного ЦСКА сообщил о своем состоянии 08 авг, 12:09, Баскетбол «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли 08 авг, 11:41, Хоккей Футболист «Реала» взял на себя вину за вылет из Лиги чемпионов 08 авг, 11:12, Футбол Путин поздравил спортсменов с Днем физкультурника 08 авг, 10:34, Другие Дебют Кокорина в «Спартаке» и новички против фаворитов. Анонс тура РПЛ 08 авг, 09:00, Футбол «Питтсбург» Малкина вылетел из Кубка Стэнли 08 авг, 02:37, Хоккей Дубль Роналду не спас «Ювентус» от вылета из Лиги чемпионов 08 авг, 00:02, Футбол «Манчестер Сити» выбил «Реал» из розыгрыша Лиги чемпионов 07 авг, 23:55, Футбол
О.Смородская: "После поражений "Локомотива" меня лучше не трогать"
0
О.Смородская: "После поражений "Локомотива" меня лучше не трогать"
Президент "Локомотива" Ольга Смородская в интервью официальному сайту клуба рассказала о том, как влияют на нее поражения "Локомотива", а также откровенно ответила на личные вопросы.
Фото: fc-mordovia.ru
Фото: fc-mordovia.ru

Президент "Локомотива" Ольга Смородская в интервью официальному сайту клуба рассказала о том, как влияют на нее поражения "Локомотива", а также откровенно ответила на личные вопросы.

- После матчей "Локомотива" - победных или неудачных - вы долго не можете заснуть. Каким образом успокаиваете нервы?
- Чтобы отвлечься, читаю. Эмоций слишком много, надо как-то переключиться.

- Это единственный способ?
- К сожалению, ничто другое мне не помогает: ни общение с близкими людьми, ни обсуждение игры с коллегами по работе. Только книги как-то позволяют привести нервы в порядок. Мне надо чем-то занять свои мысли и тогда я могу отключиться. Если же, к примеру, стану смотреть телевизор, все равно буду возвращаться к минувшему матчу еще и еще раз. Когда команда играет неудачно, ищешь причины, где проблема. Проигрыш переносишь значительно тяжелее.

- Не возникает желания еще раз посмотреть игру?
- Я пересматриваю почти все матчи по нескольку раз.

- Как болельщик или как президент?
#ntright#- Как президент. Болельщик я - во время игры, причем страстный болельщик, доставляющий немало хлопот своим соседям.

- Как на вас влияет положительный исход матча?
- После побед адреналин, скажем так, плюсовой.

- Кто является вашим громоотводом в случае поражения? В такие минуты, наверное, к вам лучше не подходить?
- Ко мне лучше не подходить и меня не трогать. Громоотвода нет.

- Вы не скрываете, что считаете себя эмоциональным человеком. Наверное, иногда это мешает. А когда помогает?
- Я считаю, что эмоции помогают заразить людей идеей. И ничего плохого в этом нет. Мешает, когда не можешь сдержаться и потом об этом жалеешь.

- Вам приятно, когда про вас говорят "сильная личность"?
- Это приятно, но я очень настороженно отношусь к вниманию масс-медиа. Не люблю быть на виду.

- Откуда в вас эта сила? Понятно, что многое закладывается от природы, но и жизнь должна как-то обтесать, закалить.
- Не знаю. Я не считаю себя какой-то суперсильной личностью. Есть люди гораздо сильнее меня духом. Но вообще мне кажется, что сопротивляться, терпеть меня научил спорт. Я с 8 лет в спорте и не мыслю себя без него.

- Вы нередко попадаете в ситуации, когда очень многое против вас, но самообладания не теряете. Чего это стоит?
- Конечно, присутствует уверенность в правоте. Бывает, что мои действия встречают серьезное сопротивление. Но если я знаю, что мои шаги направлены на пользу клуба, я буду идти вперед, несмотря на противодействие. Я осознаю, что часть моей работы - выдержать непонимание.

- Недавно вас сравнили с Маргарет Тэтчер, которую, как известно, звали "железной леди". Некоторые болельщики, кстати, тут же прозвали вас "железнодорожной леди". Как вы относитесь к такому сравнению?
- Нормально. Спокойно. Я не стремлюсь быть на кого-то похожей или подражать кому-либо. Я остаюсь сама собой в любых ситуациях.

- Жизнь вас трепала?
- Меня жизнь все время треплет и испытывает. 1995 и 1996 годы были очень сложными для нашей семьи, в России многое менялось. У меня муж остался без работы в связи с ликвидацией системы внешней торговли. У нас были маленькие дети. И вот на таком переломе надо было как-то выжить. Я помню это время как очень тяжелое, сложное. Безвыходных ситуаций, на мой взгляд, почти не бывает, только тяжелая болезнь или смерть не оставляет выбора. Из всех остальных историй можно найти выход с большими или меньшими потерями. Надо его обязательно найти.

- Как вам нынешняя ситуация в "Локомотиве"?
- Мы строим команду, ищем свою игру, и, как мне кажется, мы на правильном пути. На этом пути будет немало трудностей. Важно не терять концентрации.

- Игрокам, которым вы симпатизируете, прощаете больше?
- У меня нет футболистов, к которым я отношусь с большей симпатией. Нет, и никогда не будет. Люди занимаются профессиональной деятельностью. Бывают взлеты, бывают неудачи, и это совершенно никак не меняет моего отношения к игрокам. Но одного человека отмечу отдельно. Лоськов как лидер коллектива, как профессионал, играет колоссальную роль в жизни команды. Я к нему отношусь с очень большим уважением.

- Футболисты "Локомотива" отмечают теплоту, с которой вы к ним относитесь. В чем проявляется ваша забота?
- Футболистам виднее. Мне сложно здесь комментировать. Теплая, хорошая атмосфера в коллективе обязательно повлияет на результаты на футбольном поле. Мы стараемся участвовать в жизни каждого футболиста. Помогать ему не только с футбольными, но и с бытовыми вопросами. Хорошо, что ребята это чувствуют.

- Вам приходится говорить последнее слово по трансферу игроков. Что становится определяющим в таких вопросах?
- Там много нюансов, каждая трансферная ситуация является специфической, непохожей на другую. Поэтому нет одного универсального фактора на всех. У каждой истории свой определяющий момент.

- В свое время вы были капитаном волейбольной команды. Когда вы в последний раз играли в волейбол?
- (Вздыхает.) Давно.

- Не хочется опять выйти на волейбольную площадку?
- Нет никакой возможности.

- Как проводите свободное время?
- Я очень много чего люблю: театр, музыку, путешествия. Но, к сожалению, не могу позволить себе такие удовольствия часто. Максимум - пару раз в год. Времени катастрофически не хватает, поэтому, в основном, читаю.

- Мне кажется, вы могли бы повести за собой людей и сделать что-то полезное для многих россиян.
- Сейчас все мои мысли о клубе. Хочу поблагодарить команду, тренерский штаб за то старание, которое они демонстрируют в последних играх. Главное - не расслабляться. Пока это только начало большой и трудной дороги на пути к вершинам российского футбола.

ФК "Локомотив"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 ЦСКА
1
3
2 Ростов
1
3
3 Арсенал
0
0
4 Ахмат
0
0
5 Динамо М
0
0
6 Зенит
0
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть