Лента новостей
Все новости Спорт
Лишенный сана схиигумен Сергий предложил Путину передать ему полномочия 00:36, Общество Число погибших в результате столкновения на границе Азербайджана выросло 00:11, Политика Страховщики из-за пандемии не досчитались седьмой части сборов 00:00, Финансы Генпрокуратура утвердила обвинение по делу сестер Хачатурян 12 июл, 23:40, Общество В Москве за сутки умерли 25 пациентов с коронавирусом 12 июл, 23:36, Общество В Белоруссии заявили о планах создать собственный лоукостер 12 июл, 22:56, Общество В Сирии боевики попытались атаковать российскую авиабазу дронами 12 июл, 22:50, Политика На десантном корабле США произошел взрыв и пожар 12 июл, 22:47, Общество «Краснодар» разгромил «Урал» и вышел на третье место в чемпионате России 12 июл, 22:42, Спорт В Германии начались поиски разоружившего полицейских мужчины с луком 12 июл, 22:24, Общество Экзитпол показал победу Дуды на выборах президента Польши с отрывом 0,8% 12 июл, 22:14, Политика Американская группа Bon Jovi посвятила песню Джорджу Флойду 12 июл, 21:48, Общество СМИ анонсировали переход защитника «Ливерпуля» в «Зенит» 12 июл, 21:48, Спорт СМИ узнали о предложении ФРГ ввести санкции против России за кибератаку 12 июл, 21:42, Политика Кикнадзе признался в неприличном жесте болельщикам «Локомотива» 12 июл, 21:37, Спорт На дачных участках под Можайском после ливней вода поднялась на метр 12 июл, 21:22, Общество ЦСКА упустил победу над «Рубином» из-за пенальти в конце матча 12 июл, 20:41, Спорт Синоптики предсказали новое арктическое вторжение в столичном регионе 12 июл, 20:38, Общество Гендиректор «Спартака» пообещал разобраться с кражей денег у Тедеско 12 июл, 20:35, Спорт «Динамо» прервало безвыигрышную серию в чемпионате России 12 июл, 20:34, Спорт Евсеев объяснил отсутствие ряда игроков «Уфы» на игре с «Локомотивом» 12 июл, 20:11, Спорт Звезда Болливуда заразилась коронавирусом 12 июл, 20:09, Общество ВОЗ сообщила о новом рекорде по суточной заболеваемости COVID-19 12 июл, 19:48, Общество СМИ сообщили о задержании четырех человек на акции в поддержку Фургала 12 июл, 19:46, Общество Насколько ваша компания готова к эпохе перемен. Тест 12 июл, 19:44 Сокуров раскрыл степень осведомленности Путина о воровстве в России 12 июл, 19:37, Общество Вучич заявил о возобновлении диалога Сербии с Косово 12 июл, 19:07, Политика Квят вновь не встал на колено перед началом гонки «Формулы-1» 12 июл, 18:43, Формула-1
В России красиво забивают только середняки и аутсайдеры. ВИДЕО
0
В России красиво забивают только середняки и аутсайдеры. ВИДЕО
Среди авторов пяти лучших голов второго круга есть лишь один представитель элиты российского футбола – полузащитник "Рубина" Александр Рязанцев со своим голом в ворота "Динамо" занял четвертое место. Все остальные участники нашего хит-парада представляют или аутсайдеров первенства, или середняков. Кроме Рязанцева, есть еще лишь один игрок, представляющий клуб первой восьмерки – Георге Букур из "Кубани". Конечно, это всего лишь совпадение, но совпадение забавное.
Фото: РБК-Спорт
Фото: РБК-Спорт

Среди авторов пяти лучших голов второго круга есть лишь один представитель элиты российского футбола - полузащитник "Рубина" Александр Рязанцев со своим голом в ворота "Динамо" занял четвертое место. Все остальные участники нашего хит-парада представляют или аутсайдеров первенства, или середняков. Кроме Рязанцева, есть еще лишь один игрок, представляющий клуб первой восьмерки - Георге Букур из "Кубани". Конечно, это всего лишь совпадение, но совпадение забавное.

А вот то, что почти все голы забиты дальними ударами - это уже вряд ли можно назвать совпадением. Нет, иногда в нашем чемпионате забивают после красивых проходов, когда автору гола или его ассистенту удается пройти за счет дриблинга сразу нескольких соперников - достаточно вспомнить первый гол в России Самуэля Это'О, которому предшествовал слаломный проход Юрия Жиркова. И все-таки это редкость. Куда чаще в РФПЛ забивают дальними ударами, что, впрочем, и неудивительно - техника никогда не была козырем нашего футбола.

Итак, представляем вашему вниманию пятерку лучших голов второго круга. Интересно, что победитель, Игорь Смольников, всего в чемпионате 2011 года забил один гол. Но именно он и стал самым эффектным во втором круге.

1. Игорь Смольников, "Ростов". ВИДЕО
Ростов - Крылья Советов 1:0, 26-й тур
Как только этот гол состоялся, сразу стало ясно, что он будет лучшим не только в туре, но и станет одним из лучших по итогам всего чемпионата. Смольников на 86-й минуте нанес удар по воротам Сергея Веремко, и мяч до дальней девятки летел по такой замысловатой траектории, что оставалось лишь завороженно наблюдать за его невероятным полетом.

2. Павел Яковлев, "Крылья Советов". ВИДЕО
Крылья Советов - Зенит 2:5, 21-й тур
Яковлев забил гол, очень похожий на тот, что удался Смольникову. На 51-й минуте, когда счет был уже 4-1 в пользу "Зенита" и ясно было, чем матч закончится, Яковлев решился на безумный удар с дальней дистанции и угодил точно в девятку. Отчаянный полет Вячеслава Малафеева лишь добавил красоты этому голу.

3. Отар Марцваладзе, "Волга". ВИДЕО
Томь - Волга 0:3, 16-й тур
Отар Марцваладзе в этой встрече сделал дубль, и оба гола получились очень симпатичными. Но в итоговый хит-парад попадает мяч, забитый грузинским форвардом на последней минуте первого тайма: нападающий обыграл Сергея Скоблякова и с приличной дистанции мощно ударил в девятку ворот Сергея Песьякова.

4. Александр Рязанцев, "Рубин". ВИДЕО
Динамо - Рубин 0:2, 28-й тур
Александр Рязанцев открыл счет в этой встрече потрясающим ударом с угла штрафной. Динамовцы не справились с выносом мяча, однако казалось, что Рязанцев не сможет ничего толком выжать из своей позиции. Его накрывали сразу несколько соперников, он стоял почти спиной к воротам и пас отдавать ему явно было неудобно. Тем более ему неудобно было бить. Однако Рязанцев сумел положить корпус и все-таки пробил, и гол получился в том же стиле, что и знаменитый гол Марко ван Бастена в 1988 году. Сходство неполное, конечно, но гол вышел "по мотивам".

5. Георге Букур, "Кубань". ВИДЕО
Кубань - Анжи 1:0, 24-й тур
Самый красивый гол 24-го тура принес и самый неожиданный результат того уик-энда: благодаря точному дальнему удару Георге Букура "Кубань" выиграла у "Анжи" со счетом 1-0. На 15-й минуте встречи румынский полузащитник решился на дальний удар, и мяч залетел за шиворот не ожидавшему такого поворота событий Нукри Ревишвили. Ошибка голкипера имела место, но надо отдать должное и Букуру - он пробил очень сильно и пустил мяч по неудобной для вратаря траектории.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
66
2 Локомотив М
28
51
3 Краснодар
27
48
4 ЦСКА
28
47
5 Ростов
28
44
6 Уфа
28
37
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть