Лента новостей
Все новости Спорт
Президенты США и Румынии выступили против реализации «Северного потока-2» 04:53, Политика В администрации Мадуро подтвердили контакты с властями США 04:28, Политика В СК назвали причину падения воздушного шара в Московской области 03:47, Общество Трамп отложил встречу с премьером Дании из-за ее слов о Гренландии 03:33, Политика Общественная палата захотела смягчить закон о государственном флаге 03:32, Общество Кравчук сообщил об ультиматуме США перед отказом Киева от ядерного оружия 03:18, Политика Аварийно севший в Подмосковье Аirbus A321 приподняли с грунта 03:08, Общество Гуаидо выступил против присутствия военных кораблей России в Венесуэле 02:50, Политика СМИ сообщили о сбитом в Йемене хуситами американском беспилотнике 02:24, Политика В США заявили об изучении возможности разработки запрещенных ДРСМД ракет 02:06, Политика В центре Краснодара произошла стрельба 01:58, Общество Росавиация разослала рекомендации после жесткой посадки A321 в поле 01:47, Общество «Аякс» и АПОЭЛ сыграли вничью в первом матче плей-офф Лиги чемпионов 01:37, Футбол Кинокомпания Warner анонсировала съемки четвертой части фильма «Матрица» 01:04, Общество СМИ узнали об одобрении Госдепом поставок истребителей F-16 для Тайваня 00:47, Политика Президент Румынии выступил за увеличение военного присутствия США 00:44, Политика В Приморье умерла певица Олеся Яковлева 00:07, Общество Учителя назвали главные проблемы с новыми технологиями в образовании 00:01, Общество Mastercard запланировала запуск переводов по номеру телефона за границу 00:00, Финансы Медведев и Хачанов в теннисной элите. Чего ждать от них дальше 00:00, Спорт В театре назвали причину смерти актрисы Александры Назаровой 20 авг, 23:53, Общество Адвокат допустил прекращение уголовных дел против сестер Хачатурян 20 авг, 23:37, Общество Стали известны название и дата выхода нового фильма о Джеймсе Бонде 20 авг, 23:35, Общество Трамп оценил перспективы Салливана в качестве посла России 20 авг, 23:23, Политика Трамп заявил о переигранном Путиным Обаме 20 авг, 23:15, Политика Помпео заявил о возрождении «Исламского государства» в отдельных регионах 20 авг, 22:58, Политика Премьера Италии отправили в отставку 20 авг, 22:34, Политика Путин заявил о «провале» первичного звена российской медицины 20 авг, 22:11, Общество
В России красиво забивают только середняки и аутсайдеры. ВИДЕО
0
В России красиво забивают только середняки и аутсайдеры. ВИДЕО
Среди авторов пяти лучших голов второго круга есть лишь один представитель элиты российского футбола – полузащитник "Рубина" Александр Рязанцев со своим голом в ворота "Динамо" занял четвертое место. Все остальные участники нашего хит-парада представляют или аутсайдеров первенства, или середняков. Кроме Рязанцева, есть еще лишь один игрок, представляющий клуб первой восьмерки – Георге Букур из "Кубани". Конечно, это всего лишь совпадение, но совпадение забавное.
Фото: РБК-Спорт

Среди авторов пяти лучших голов второго круга есть лишь один представитель элиты российского футбола - полузащитник "Рубина" Александр Рязанцев со своим голом в ворота "Динамо" занял четвертое место. Все остальные участники нашего хит-парада представляют или аутсайдеров первенства, или середняков. Кроме Рязанцева, есть еще лишь один игрок, представляющий клуб первой восьмерки - Георге Букур из "Кубани". Конечно, это всего лишь совпадение, но совпадение забавное.

А вот то, что почти все голы забиты дальними ударами - это уже вряд ли можно назвать совпадением. Нет, иногда в нашем чемпионате забивают после красивых проходов, когда автору гола или его ассистенту удается пройти за счет дриблинга сразу нескольких соперников - достаточно вспомнить первый гол в России Самуэля Это'О, которому предшествовал слаломный проход Юрия Жиркова. И все-таки это редкость. Куда чаще в РФПЛ забивают дальними ударами, что, впрочем, и неудивительно - техника никогда не была козырем нашего футбола.

Итак, представляем вашему вниманию пятерку лучших голов второго круга. Интересно, что победитель, Игорь Смольников, всего в чемпионате 2011 года забил один гол. Но именно он и стал самым эффектным во втором круге.

1. Игорь Смольников, "Ростов". ВИДЕО
Ростов - Крылья Советов 1:0, 26-й тур
Как только этот гол состоялся, сразу стало ясно, что он будет лучшим не только в туре, но и станет одним из лучших по итогам всего чемпионата. Смольников на 86-й минуте нанес удар по воротам Сергея Веремко, и мяч до дальней девятки летел по такой замысловатой траектории, что оставалось лишь завороженно наблюдать за его невероятным полетом.

2. Павел Яковлев, "Крылья Советов". ВИДЕО
Крылья Советов - Зенит 2:5, 21-й тур
Яковлев забил гол, очень похожий на тот, что удался Смольникову. На 51-й минуте, когда счет был уже 4-1 в пользу "Зенита" и ясно было, чем матч закончится, Яковлев решился на безумный удар с дальней дистанции и угодил точно в девятку. Отчаянный полет Вячеслава Малафеева лишь добавил красоты этому голу.

3. Отар Марцваладзе, "Волга". ВИДЕО
Томь - Волга 0:3, 16-й тур
Отар Марцваладзе в этой встрече сделал дубль, и оба гола получились очень симпатичными. Но в итоговый хит-парад попадает мяч, забитый грузинским форвардом на последней минуте первого тайма: нападающий обыграл Сергея Скоблякова и с приличной дистанции мощно ударил в девятку ворот Сергея Песьякова.

4. Александр Рязанцев, "Рубин". ВИДЕО
Динамо - Рубин 0:2, 28-й тур
Александр Рязанцев открыл счет в этой встрече потрясающим ударом с угла штрафной. Динамовцы не справились с выносом мяча, однако казалось, что Рязанцев не сможет ничего толком выжать из своей позиции. Его накрывали сразу несколько соперников, он стоял почти спиной к воротам и пас отдавать ему явно было неудобно. Тем более ему неудобно было бить. Однако Рязанцев сумел положить корпус и все-таки пробил, и гол получился в том же стиле, что и знаменитый гол Марко ван Бастена в 1988 году. Сходство неполное, конечно, но гол вышел "по мотивам".

5. Георге Букур, "Кубань". ВИДЕО
Кубань - Анжи 1:0, 24-й тур
Самый красивый гол 24-го тура принес и самый неожиданный результат того уик-энда: благодаря точному дальнему удару Георге Букура "Кубань" выиграла у "Анжи" со счетом 1-0. На 15-й минуте встречи румынский полузащитник решился на дальний удар, и мяч залетел за шиворот не ожидавшему такого поворота событий Нукри Ревишвили. Ошибка голкипера имела место, но надо отдать должное и Букуру - он пробил очень сильно и пустил мяч по неудобной для вратаря траектории.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть