Лента новостей
Все новости Спорт
Арабская коалиция остановит военную операцию в Йемене из-за коронавируса 01:49, Политика Мишустин заявил о серьезном ударе коронавируса по бюджету 01:10, Экономика Аналитики предрекли обвал страхового рынка из-за кризиса и коронавируса 01:00, Финансы Число жертв пожара в доме престарелых в Москве выросло до четырех 00:49, Общество Число заразившихся COVID-19 по всему миру превысило 1,5 млн человек 00:21, Общество Курский губернатор предложил Путину ограничить межрегиональные автобусы 00:20, Общество При возгорании в московском доме престарелых пострадал пожарный 00:18, Общество Сбербанк раскрыл число обращений за кредитами на зарплаты под 0% 00:00, Финансы Эксперты предупредили о волне повторных атак на жертв кибермошенников 00:00, Технологии и медиа Абызов женился в СИЗО «Лефортово» 08 апр, 23:59, Общество Коронавирус и «ренессанс» одноразового пластика 08 апр, 23:40, Зеленая экономика  В России не зафиксировали повторных случаев заражения коронавирусом 08 апр, 23:32, Общество Дарья Клишина назвала причину переезда российских спортсменов в США 08 апр, 23:15, Спорт Киев и Донбасс договорились об обмене 37 человек 08 апр, 23:14, Политика СК завел уголовное дело о пожаре в московском доме престарелых 08 апр, 23:11, Общество Как работают тесты на коронавирус и кто их сейчас создает 08 апр, 22:59, Экономика инноваций  Сын президента Сербии заразился коронавирусом 08 апр, 22:59, Политика «Бессмертный полк» сообщил о разработке дистанционного формата акции 08 апр, 22:45, Общество РПЦ призвала православных на Пасху молиться дома и не посещать храмы 08 апр, 22:45, Политика Под Рязанью загорелся пассажирский поезд Воронеж — Москва 08 апр, 22:41, Общество Мы просто забыли о смерти: как глобальный мир реагирует на пандемию 08 апр, 22:22, Футурология  Власти Москвы пообещали бесплатную парковку для медиков 08 апр, 22:20, Общество Попова назвала дату регистрации теста на иммунитет к коронавирусу 08 апр, 22:11, Общество Песков признался в покупке блокатора вирусов в виде бейджа на пиджак 08 апр, 22:09, Общество В Москве при пожаре в доме престарелых погибли два человека 08 апр, 22:07, Общество Генпрокуратура признала Джеймстаунский фонд нежелательной организацией 08 апр, 21:58, Политика «Реал» объявил о сокращении зарплат из-за коронавируса 08 апр, 21:47, Спорт В Москве умерли семь человек с коронавирусом 08 апр, 21:34, Общество
Сборная России упустила победу в Греции. ВИДЕО
0
Сборная России упустила победу в Греции. ВИДЕО
Последняя игра сборной в 2011 году стала дебютной для нападающего "Спартака" Артема Дзюбы. Форвард с первых минут разбавил достаточно традиционный выбор Адвоката. Малафеев занял место в воротах. Игнашевич, Анюков и Березуцкий расположились в защите. Широков, Жирков, Денисов и Зырянов играли в центре. Помогать Дзюбе в атаке должны были Аршавин и Дзагоев.
Фото: AP

Последняя игра сборной в 2011 году стала дебютной для нападающего "Спартака" Артема Дзюбы. Форвард с первых минут разбавил достаточно традиционный выбор Адвоката. Малафеев занял место в воротах. Игнашевич, Анюков и Березуцкий расположились в защите. Широков, Жирков, Денисов и Зырянов играли в центре. Помогать Дзюбе в атаке должны были Аршавин и Дзагоев.

Напомним, что Россия, как и Греция, заняли первые места в своих группах в отборочном турнире, обеспечив себе прямое попадание на Евро. В соперничестве с Хорватией, Израилем, Латвией, Грузией и Мальтой греки 3 раза сыграли вничью, тогда как остальные 7 встреч выиграли. При достаточно умеренной результативности (14 забитых мячей в цикле), команда пропустила в свои ворота лишь 5 голов, что во многом и стало залогом ее успешного выступления. Та же Хорватия, отправившаяся в "стыки", забила 18 голов, но пропустила на два гола больше.

Перед отчетной встречей Дик Адвокат и Ко наверняка учли факт цепкой игры соперника в защите и сделали ставку на активные действия в самом начале. И, как ни странно, эта ставка сработала. Алан Дзагоев уже на 2-й минуте отправил Широкова на свидание с греческим голкипером и Цорвас ничего не смог поделать с ударом "зенитовского" полузащитника - 0:1.

#ntright#Удвоение результата могло произойти еще через пару минут, когда Андрей Аршавин набежал на центр ворот и получил прекрасный пас с фланга, но пробил сходу сильно выше. Что касается греков, то они отметились результативными действиями на 18-й минуте. Самарас распечатал ворота Малафеева, однако секундой ранее арбитр зафиксировал нарушение игрока в борьбе с Анюковым.

Российская команда продолжала в первом тайме пробовать различные варианты в нападении. На исходе получаса интересная комбинация закончилась быстрым прорывом и пасом на 11-метровую отметку, однако сразу двое греческих защитников не пустили Аршавина к мячу.

И пока игроки российской сборной оценивали ситуацию, греки молниеносно доставили мяч в пределы штрафной Малафеева и Тарасидис второй раз пробил нашего вратаря в этом матче. Взрыв оваций на трибунах прервал боковой судья, зафиксировав положение "вне игры".

Неприятный звоночек российская команда, похоже, решила не принимать всерьез, благо в этот вечер французская бригада арбитров явно работала на стороне Адвоката. За минуту до перерыва Малафеев в третий раз был вынужден вынимать мяч из своих ворот, и в третий раз греческие болельщики разочарованно осудили очередную фиксацию "офф-сайда".

После перерыва Адвокат решил заменить Малафеева на Шунина, а Дзюбу на Кокорина. Для Александра эта игра также стала первой в его карьере за национальную сборную. "Динамовец" должен был играть на острие, но первая атака во втором тайме удалась грекам.

Салпингидис оказался один на правом фланге и сделал острый прострел, к которому совсем немного не успел его партнер по команде. А уже через минуту схожая атака была прервана выносом мяча российским защитником.

Ответили наши выпадом Кокорина. Футболист мог забить на 57-й минуте, когда автор первого мяча скинул мяч на ход "динамовцу", но тот не смог переиграть вратаря.

Подобную нерасторопность греки уже простить не могли. На 61-й минуте российские защитники позволили сопернику сыграть в "квадрат" в своей штрафной и Константинос Кацуранис после очередной скидки легко отправил мяч в сетку ворот Шунина. 1:1 - этот гол арбитр отменить уже просто не мог.

Через 5 минут греки могли забить и второй, но Антон Шунин зафиксировал мяч после того, как тот угодил в штангу и чуть не пересек линию ворот. Подопечные Адковата ответили штрафным Аршавина, но его удар оказался для греческой команды вовсе не опасным.

Завершалась игра обилием замен в составе обеих команд. Ничейный результат, похоже, устроил обе сборные.

Товариещский матч

Греция - Россия - 1:1 (0:1)
Голы: Кацуранис, 60 - Широков, 2
Предупреждения: Широков, 83 - Кацуранис, 76
11 ноября. 23:30. Пирей, Греция. Стадион "Георгиос Караискакис"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Греция: Цорвас, Пападопулос, Тороидис, Папастацопулос, Холебас, Карагунис, Кацуранис (Макос, 88), Фотакис (Либеропулос, 82), Гекас (Митроглу, 79), Салпингидис (Коне, 71), Самарас
Россия: Малафеев (Шунин, 46), Анюков, Игнашевич, В. Березуцкий (А. Березуцкий, 46), Жирков (Шишкин, 70), Широков (Билялетдинов, 86), Денисов, Зырянов (Глушаков, 80), Дзагоев, Аршавин, Дзюба (Кокорин, 46)
Судья: Тони Шапрон (Франция)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть