Лента новостей
Все новости Спорт
ФИФА опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 24 июн, 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 24 июн, 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 24 июн, 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 24 июн, 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 24 июн, 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 24 июн, 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 24 июн, 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 24 июн, 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 24 июн, 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 24 июн, 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 24 июн, 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 24 июн, 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 24 июн, 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 24 июн, 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 24 июн, 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 24 июн, 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 24 июн, 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 24 июн, 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 24 июн, 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 24 июн, 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 24 июн, 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 24 июн, 18:44, Политика
Сборная России упустила победу в Греции. ВИДЕО
12 ноя 2011, 02:31
0
Сборная России упустила победу в Греции. ВИДЕО
Последняя игра сборной в 2011 году стала дебютной для нападающего "Спартака" Артема Дзюбы. Форвард с первых минут разбавил достаточно традиционный выбор Адвоката. Малафеев занял место в воротах. Игнашевич, Анюков и Березуцкий расположились в защите. Широков, Жирков, Денисов и Зырянов играли в центре. Помогать Дзюбе в атаке должны были Аршавин и Дзагоев.
Фото: AP

Последняя игра сборной в 2011 году стала дебютной для нападающего "Спартака" Артема Дзюбы. Форвард с первых минут разбавил достаточно традиционный выбор Адвоката. Малафеев занял место в воротах. Игнашевич, Анюков и Березуцкий расположились в защите. Широков, Жирков, Денисов и Зырянов играли в центре. Помогать Дзюбе в атаке должны были Аршавин и Дзагоев.

Напомним, что Россия, как и Греция, заняли первые места в своих группах в отборочном турнире, обеспечив себе прямое попадание на Евро. В соперничестве с Хорватией, Израилем, Латвией, Грузией и Мальтой греки 3 раза сыграли вничью, тогда как остальные 7 встреч выиграли. При достаточно умеренной результативности (14 забитых мячей в цикле), команда пропустила в свои ворота лишь 5 голов, что во многом и стало залогом ее успешного выступления. Та же Хорватия, отправившаяся в "стыки", забила 18 голов, но пропустила на два гола больше.

Перед отчетной встречей Дик Адвокат и Ко наверняка учли факт цепкой игры соперника в защите и сделали ставку на активные действия в самом начале. И, как ни странно, эта ставка сработала. Алан Дзагоев уже на 2-й минуте отправил Широкова на свидание с греческим голкипером и Цорвас ничего не смог поделать с ударом "зенитовского" полузащитника - 0:1.

#ntright#Удвоение результата могло произойти еще через пару минут, когда Андрей Аршавин набежал на центр ворот и получил прекрасный пас с фланга, но пробил сходу сильно выше. Что касается греков, то они отметились результативными действиями на 18-й минуте. Самарас распечатал ворота Малафеева, однако секундой ранее арбитр зафиксировал нарушение игрока в борьбе с Анюковым.

Российская команда продолжала в первом тайме пробовать различные варианты в нападении. На исходе получаса интересная комбинация закончилась быстрым прорывом и пасом на 11-метровую отметку, однако сразу двое греческих защитников не пустили Аршавина к мячу.

И пока игроки российской сборной оценивали ситуацию, греки молниеносно доставили мяч в пределы штрафной Малафеева и Тарасидис второй раз пробил нашего вратаря в этом матче. Взрыв оваций на трибунах прервал боковой судья, зафиксировав положение "вне игры".

Неприятный звоночек российская команда, похоже, решила не принимать всерьез, благо в этот вечер французская бригада арбитров явно работала на стороне Адвоката. За минуту до перерыва Малафеев в третий раз был вынужден вынимать мяч из своих ворот, и в третий раз греческие болельщики разочарованно осудили очередную фиксацию "офф-сайда".

После перерыва Адвокат решил заменить Малафеева на Шунина, а Дзюбу на Кокорина. Для Александра эта игра также стала первой в его карьере за национальную сборную. "Динамовец" должен был играть на острие, но первая атака во втором тайме удалась грекам.

Салпингидис оказался один на правом фланге и сделал острый прострел, к которому совсем немного не успел его партнер по команде. А уже через минуту схожая атака была прервана выносом мяча российским защитником.

Ответили наши выпадом Кокорина. Футболист мог забить на 57-й минуте, когда автор первого мяча скинул мяч на ход "динамовцу", но тот не смог переиграть вратаря.

Подобную нерасторопность греки уже простить не могли. На 61-й минуте российские защитники позволили сопернику сыграть в "квадрат" в своей штрафной и Константинос Кацуранис после очередной скидки легко отправил мяч в сетку ворот Шунина. 1:1 - этот гол арбитр отменить уже просто не мог.

Через 5 минут греки могли забить и второй, но Антон Шунин зафиксировал мяч после того, как тот угодил в штангу и чуть не пересек линию ворот. Подопечные Адковата ответили штрафным Аршавина, но его удар оказался для греческой команды вовсе не опасным.

Завершалась игра обилием замен в составе обеих команд. Ничейный результат, похоже, устроил обе сборные.

Товариещский матч

Греция - Россия - 1:1 (0:1)
Голы: Кацуранис, 60 - Широков, 2
Предупреждения: Широков, 83 - Кацуранис, 76
11 ноября. 23:30. Пирей, Греция. Стадион "Георгиос Караискакис"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Греция: Цорвас, Пападопулос, Тороидис, Папастацопулос, Холебас, Карагунис, Кацуранис (Макос, 88), Фотакис (Либеропулос, 82), Гекас (Митроглу, 79), Салпингидис (Коне, 71), Самарас
Россия: Малафеев (Шунин, 46), Анюков, Игнашевич, В. Березуцкий (А. Березуцкий, 46), Жирков (Шишкин, 70), Широков (Билялетдинов, 86), Денисов, Зырянов (Глушаков, 80), Дзагоев, Аршавин, Дзюба (Кокорин, 46)
Судья: Тони Шапрон (Франция)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты