Лента новостей
Все новости Спорт
Дело Беналля: чем обернутся для Макрона проступки его телохранителя 20:20, Политика Замглавы ФСИН обвинил подвергшегося пыткам заключенного в провокациях 20:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20:15, РБК и «Шелл» Титов заявил об отмене розыска бывшего вице-президента «Роснефти» 20:11, Политика В СК решили проверить отказавшегося возбуждать дело о пытках в колонии 19:47, Общество Москалькова попросила посла США помочь посетить Бута и Ярошенко 19:44, Общество «Плеер.ру» приостановил работу на фоне сообщений об обысках 19:33, Бизнес Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19:30, РБК и IWC Следствие попросило арестовать подругу депутата Жигарева 19:28, Общество Жители Анкары приняли звук пролетавшего F-16 за взрыв 19:25, Общество Посольство предрекло снижение химических атак после вывода «Белых касок» 19:19, Политика В Минобороны сообщили о первых пунктах пропуска беженцев обратно в Сирию 19:18, Политика Палата адвокатов попросит госзащиту для покинувшей Россию Ирины Бирюковой 19:11, Общество Мосгорсуд оставил под арестом выбежавших на поле участников Pussy Riot 18:49, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 18:49, Партнерский материал Россельхознадзор ввел карантин по сибирской язве в Туве 18:44, Общество Сын обвиненного в госизмене ученого сообщил об обыске на даче и в гараже 18:41, Общество В Шереметьево объяснили проблемы с отправкой багажа 18:33, Общество На $35 млрд вырос криптовалютный рынок в июле 18:27, Крипто Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 18:03, РБК Стиль и ASUS Артем Дзюба рассказал о сломанных стереотипах после ЧМ-2018 18:02, Спорт Появилось видео пожара в здании дошкольного отделения в центре Москвы 17:58, Общество ФСБ проверит УФСИН по Ярославской области после видео с пытками 17:51, Общество РЖД закупят более тысячи двухэтажных вагонов 17:49, Бизнес Авиакомпания АЛРОСА объявила о начале полетов в Китай 17:49, Бизнес Конец консенсуса: что станет с ВТО в эпоху торговых войн Трампа 17:49, Мнение Передавшая видео с пытками адвокат назвала условия возвращения в Россию 17:33, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:30, РБК и «Шелл»
Д.Адвокат: "Ничейный результат вполне справедлив"
12 ноя 2011, 12:07
0
Д.Адвокат: "Ничейный результат вполне справедлив"
Сразу после окончания товарищеской встречи против сборной Греции (1:1) главный тренер российской команды Дик Адвокат ответил на вопросы журналистов. Голландский специалист остался доволен качеством игры сборной России, но отметил, что нашей команде еще есть, над чем работать.
Фото: РФС

Сразу после окончания товарищеской встречи против сборной Греции (1:1) главный тренер российской команды Дик Адвокат ответил на вопросы журналистов.  Голландский специалист остался доволен качеством игры сборной России, но отметил, что нашей команде еще есть, над чем работать.

- Мне как тренеру интересно было посмотреть, как сыграют наши футболисты в конце сезона. В первом тайме у нас было много отличных моментов для взятия ворот сборной Греции, но мы забили всего один мяч и позволили хозяевам поля потом вернуться в игру. Греки играли на контратаках и сумели воспользоваться одной из наших ошибок во втором тайме, который, в целом, я оцениваю как равный для обеих команд. Считаю, что итоговый счет 1:1 вполне справедлив.

- Что можете сказать о вашем сопернике - сборной Греции?
- Греция - очень сильная команда, она не потерпела ни одного поражения  в последних двенадцати матчах, уверенно прошла отборочный цикл к Евро-2012. Греки хороши в единоборствах, ситуациях один на один, любят вступать в борьбу. В первом тайме, играя пас и много двигаясь, мы смогли превзойти противника - у меня осталось приятное впечатление от этого игрового отрезка. Тем не менее, нам есть, над чем работать.

- Как оцениваете игру дебютантов сборной - Артема Дзюбы и Александра Кокорина?
#ntright#- Каждый из них сыграл по тайму сегодня. Это был непростой матч для них, нужно было много бороться. Ни Дзюба, ни Кокорин не выпадали из командной игры, работали на команду, и это хорошо.

- Довольны ли самоотдачей игроков сборной России в этом матче?
- Сегодня мы обязаны были играть с самоотдачей, ведь у нас был серьезный противник. В целом, я доволен тем, как сыграла моя команда, учитывая, что сейчас конец сезона и многие футболисты продолжают выступать в еврокубках. На общекомандном собрании я сегодня сказал ребятам, что у нас хорошая команда, и, мы можем проявить себя с лучшей стороны на Чемпионате Европы-2012. Сегодня было много движения, точных передач.

- На двух предыдущих Чемпионатах Европы пути Греции и России неизменно пересекались. Хотели бы сыграть в одной группе с Грецией в третий раз подряд, теперь уже на Евро-2012?
- Это очень сложный вопрос. На серьезных турнирах команды играют совсем по-другому - достаточно вспомнить, как Греция выступила на Евро-2004. В любом случае эту команду очень сложно обыграть - Хорватия знает это очень хорошо.

- Сегодня на поле появился Билялетдинов, у которого нет достаточной игровой практики в "Эвертоне". Между тем Самедов, регулярно выходящий в основном составе "Динамо", остался на скамейке запасных. С чем это связано?
- Я хотел дать Билялетдинову почувствовать, что он все еще является частью команды. Я также учел тот факт, что Самедов играет практически все матчи за "Динамо" полностью.

После завершения пресс-конференции Дика Адвоката к журналистам вышел наставник сборной Греции Фернанду Сантуш:
- В первом тайме мы не были похожи на самих себя, не смогли показать свою игру. У нас проходили атаки, мы создавали моменты, однако оборонялись мы откровенно плохо - в защите так играть нельзя. Сборная России - очень сильный соперник, нам не удалось навязать прессинг российским футболистам. Однако товарищеские матчи для того и существуют, чтобы выявить проблемы в игре команды и попытаться их исправить до начала решающих поединков.

РФС