Лента новостей
Все новости Спорт
Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь 09:11, Партнерский материал Райффайзенбанк и Альфа-банк купят новые офисы для своих айтишников 09:00, Бизнес Цена на нефть марки Brent впервые за почти месяц поднялась выше $66 08:58, Экономика Дорогие коллеги: зачем приучать работников платить друг другу — Bloomberg 08:44, PRO Стоимость биткоина впервые с января 2018 года превысила $12 тыс. 08:43, Технологии и медиа Гуляш, ретеш и Геллерт: что нельзя упустить в Будапеште 08:40, РБК и ОТП Банк Глава Росмолодежи допустил снижение возраста совершеннолетия 08:25, Общество Жителям южных районов Японии порекомендовали эвакуироваться из-за ливней 08:21, Общество Алибасов прокомментировал сообщения о своей частичной потере памяти 08:07, Общество Альфа-банк переведет 20% отделений на обслуживание без паспорта 08:00, Финансы В Новосибирске на улице застрелили мужчину 07:54, Общество СМИ узнали о планах разрешить пользоваться интернетом на ЕГЭ 07:35, Общество В конгрессе предложили запретить Трампу воевать с Ираном без разрешения 07:05, Политика Связь-банк скрыл данные о руководстве перед переходом в оборонный банк 07:00, Финансы Военные собрали 70 неразорвавшихся снарядов с улиц казахстанского Арыси 06:56, Общество В конгрессе предупредили о росте госдолга США до 144% ВВП к 2049 году 06:39, Экономика Магнитуда второго за сутки землетрясения у берегов Камчатки составила 6,7 06:34, Общество Эксперты назвали среднюю сумму ставки на спорт в России 06:00, Спорт Власти Сан-Франциско первыми в США запретят электронные сигареты 05:57, Общество МИД Грузии назвал «печальным» решение вернуть Россию в ПАСЕ 05:37, Политика Экс-строитель Восточного получил условный срок по делу о растрате 05:07, Политика Семак ответил на вопрос о капитанской повязке Дзюбы 04:58, Спорт Экс-полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО 04:33, Общество В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей 04:03, Общество Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ 03:59, Общество «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие 03:31, Общество NYT сообщила об обходе компаниями из США запрета на торговлю с Huawei 03:15, Бизнес Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко 02:58, Общество
С.Гимаев: "Здорово, что мы сразу выиграли такой турнир"
0
С.Гимаев: "Здорово, что мы сразу выиграли такой турнир"
Заслуженный тренер России Сергей Гимаев прокомментировал "РБК-Спорт" выступление хоккеистов национальной команды на прошедшем в Финляндии "Кубке Карьяла".
Фото: ИТАР-ТАСС

Заслуженный тренер России Сергей Гимаев прокомментировал "РБК-Спорт" выступление хоккеистов национальной команды на прошедшем в Финляндии "Кубке Карьяла".

- Следует поздравить нашу сборную с первой победой под руководством Зинэтулы Билялетдинова. Команда выступила очень достойно - что очень важно для спокойной подготовки к дальнейшим турнирам. Потому что если бы выступили неважно, то сразу нашлось бы очень много людей, которые стали бы критиковать и тренерский штаб, и саму сборную, - а это сейчас нежелательно. Поэтому здорово, что мы сразу выиграли такой турнир.

Что касается самой игры, то мне лично наша "новая" команда понравилась. В обороне показали удивительно хорошую для ее первого турнира игру. В атаке выглядели не так ярко, но, в то же время, здорово сыграли в большинстве и великолепно выглядели в меньшинстве. Ну, и отлично сыграли вратари. Также в команде определилось первое звено, и вышел на свой уровень Радулов. Наконец, мы увидели, что в целом на льду у нас была Команда. То есть, общие впечатления от выступления - положительные.

Да, это, все-таки, первый турнир для сборной в ее нынешнем новом варианте, и для многих хоккеистов это был огромный шанс проявить себя и доказать свое право на место в составе. Скажем так, одни его использовали на все 100%, другие - на 50%, а некоторые не использовали вовсе. Но посмотрим, как расценит итоги выступления сборной на "Кубке Карьяла" тренерский штаб, и какие кадровые изменения в дальнейшем последуют.

#ntright#В принципе, в тренерском штабе сейчас все делают правильно. У специалистов не было никаких сомнений в способностях нового руководства сборной. Те же Билялетдинов и Белов - это давняя связка, и как единомышленники они очень хорошо дополняют друг друга. Помогающий им Дмитрий Юшкевич - сейчас однозначно наиболее перспективный из молодых тренеров. Потому что на его счету - очень хорошая работа в Новосибирске, где как раз он отвечает за оборону. Также видно, что очень хорошо потрудился Владимир Мышкин, отвечающий за работу с вратарями. И работающие со второй сборной Андрей Назаров и Игорь Никитин, - которые тоже являются молодыми специалистами, - также исправно выполняют свою, возложенную на них часть работы. Так что можно констатировать, что в руководстве сборной России взяли правильный курс, и все делается правильно.

Цель, которую ставили тренеры на "стартовый" для себя турнир, выполнена "на все сто". Были вызваны и в разной степени задействованы шесть абсолютно новых игроков, плюс пять, которые очень мало играли, и еще ряд игроков, которые пока еще не выступали на международных турнирах уровня чемпионата мира. Поэтому такая проверка - даже не ближайших резервистов резерва, а людей, которые в прямую стучатся в сборную, - была абсолютно логичной и правильной.

И я думаю, что можно лишь поздравить Билялетдинова не только с победой, но и с тем, что и состав он определил практически оптимально, и почти все ребята, выходившие на лед, сыграли нормально. Еще раз отмечу, что и вторая сборная у нас сейчас очень хорошая. В команде много игроков из молодежной сборной, и здесь у нас также все идет правильно. Я думаю, что просмотр игроков-кандидатов в первую сборную будет продолжаться вплоть до февральского турнира в Швеции. За это время в сборах и играх, проведенными двумя сборными, мы просмотрим порядка ста человек, и это хорошо для нас.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть