Лента новостей
WADA отреагировало на вотум недоверия главе РУСАДА 05 авг, 21:48, Другие Журналист сообщил о согласовании «Спартаком» перехода бразильского игрока 05 авг, 21:13, Футбол СМИ узнали об очередной смене клуба бывшим игроком «Спартака» Ананидзе 05 авг, 20:52, Футбол «Ротор» арендовал футболиста ЦСКА Гогуа 05 авг, 20:25, Футбол Умер бывший главный тренер «Рубина» Мурад Задикашвили 05 авг, 19:50, Футбол ЦСКА подписал контракт с аргентинским футболистом 05 авг, 19:16, Футбол «Локомотив» объявил об уходе Фарфана из команды 05 авг, 19:08, Футбол Президент ОКР заявил о серьезном характере нарушений со стороны РУСАДА 05 авг, 19:03, Другие Плющенко заявил об инициативе Косторной перейти в его академию 05 авг, 18:59, Фигурное катание Глава набсовета прокомментировал вотум недоверия к гендиректору РУСАДА 05 авг, 18:13, Другие СМИ анонсировали переход игрока молодежной сборной Хорватии в «Динамо» 05 авг, 17:47, Футбол В чемпионат России по водно-моторному спорту войдут две новые дисциплины 05 авг, 17:28, Другие Глава РУСАДА назвал решение о недоверии ему ударом по российскому спорту 05 авг, 16:59, Другие Павлюченкова отказалась от участия в US Open из-за коронавируса 05 авг, 16:20, Теннис СМИ сообщили о согласовании контракта игрока «Боруссии» с «Манчестером» 05 авг, 15:18, Футбол Набсовет РУСАДА выразил недоверие главе организации Ганусу 05 авг, 15:15, Другие «Урал» арендовал вратаря ЦСКА Помазуна 05 авг, 14:51, Футбол Месси оценил соперничество с завершившим карьеру Касильясом 05 авг, 14:23, Футбол Видео. Анонс боя Олейника и Льюиса на турнире UFC в Лас-Вегасе 05 авг, 14:13, Единоборства Видео. Косторная провела первую тренировку в академии Плющенко 05 авг, 13:58, Фигурное катание «Уфа» назвала продажу Урунова в «Спартак» удачной сделкой 05 авг, 13:31, Футбол Плющенко заявил о решении вопроса с переходом Косторной через Минспорта 05 авг, 13:29, Фигурное катание Урунов заявил о появлении у «Спартака» 35 млн новых болельщиков 05 авг, 13:25, Футбол Видео. Лучшие голы сезона в чемпионате Португалии по футболу 05 авг, 12:05, Футбол Обладатель Кубка Испании перешел из «Валенсии» в «Манчестер Сити» 05 авг, 12:04, Футбол «Спартак» объявил о переходе Остона Урунова 05 авг, 11:57, Футбол «Спартак» анонсировал трансфер Урунова фразой на узбекском 05 авг, 11:43, Футбол «Ростов» представил новую форму пародией на фильм «Джентльмены». Видео 05 авг, 11:14, Футбол
Л.Слуцкий: "Нам даже в мелочах не везло"
0
Л.Слуцкий: "Нам даже в мелочах не везло"
Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий продолжает рассказывать о череде травм в команде, а также том, как проходит подготовка к игре с "Рубином".
Фото: pfc-cska.com
Фото: pfc-cska.com

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий продолжает рассказывать о череде травм в команде, а также том, как проходит подготовка к игре с "Рубином".

- На базе положили новый синтетический газон последнего поколения, он только-только начал функционировать, - сообщил тренер ЦСКА Леонид Слуцкий. - В нынешнее время года для занятий - самое оно. На естественной траве в холод тренироваться невозможно. Игрокам новая синтетика понравилась. По их ощущениям, на ней уж точно не хуже, чем в Лужниках.

- Со стороны занятие выглядело странно. Кто-то остался в спортзале, кто-то минут 20 потренировался и ушел, а иные героически гоняли мяч до победного.
- Игроки у нас в разном состоянии. Одни выступали за сборные, другие только-только восстановились после травм. Да и погода вносит коррективы. Наша первоочередная задача - не усугубить и без того непростую кадровую ситуацию, не понести новых потерь.

- Из-за холода легионерам из теплых стран приходится, должно быть, совсем несладко. Вон Вагнер Лав как вдруг забегал!
- Вагнер уже восьмой год в России. Он и не такие морозы видал!

- Перерыв, связанный с играми сборных, ЦСКА пошел на пользу или во вред?
#ntright#- Скорее на пользу. За время паузы подтянулись травмированные. В общей группе смогли начать работу Хонда и Секу. Щенников в нее вернулся только в среду. Учитывая кадровый дефицит последних месяцев, это радует. Теперь у нас в обойме будет уже не 11, а 13 - 14 человек.

- Секу работал в тренажерном зале и не вышел на поле, хотя раньше проходила информация, что к "Рубину" он поправится. Его отсутствие означает, что участие в пятничной игре под сомнением?
- Нет, не означает. Учитывая, что некоторые футболисты много пропустили, для них разработаны индивидуальные программы. Другого варианта не было, ведь на носу важные матчи. К игре с "Рубином" готовятся и Хонда, и Секу. Оба вполне могут выйти с первых минут.

- Почему в среду второго вратаря Чепчугова на тренировке заменил юный Ревякин?
- У Чепчугова небольшое недомогание. Решили, что ему в этот день лучше позаниматься в зале.

- Как дела у Нецида?
- Работает по индивидуальному плану. 4 января полетит в Барселону к своему лечащему врачу, доктору Хугарду. Вскоре после этого мы начнем предсезонную подготовку. Надеемся, врач Нецида даст добро, чтобы Томаш присоединился к остальным.

- Когда травмы перерастают в эпидемию, начинаешь задумываться: а вдруг это не случайность? Может, что-то неправильно делают тренер ЦСКА по физподготовке Паулино Гранеро и его помощники?
- Давайте разбирать поименно. У Нецида, Акинфеева, Васина - разрывы крестообразных связок, механические повреждения, на которые повлиять невозможно. Васин вообще травму получил в первые дни сбора. К тому моменту с ним еще попросту не успели толком поработать. У Щенникова и Хонды повреждения тоже механические, причем у японца такой же случай, как и у Тошича: застарелый мениск. Мы об этом знали, в обоих случаях прогнозировалось, что рано или поздно игроку придется перенести операцию. И так совпало, что Тошич с Хондой выбыли примерно в одни и те же сроки. У Гонсалеса - травма, которую даже диагностировать долгое время не удавалось. Да еще и рецидив случился.

Так что, отбросив механические повреждения, мы можем говорить только о мышечных. Но они происходят во всех командах. Возьмем ситуацию с Секу. Там был "механический" эпизод. Похожую травму недавно получил хавбек "Реала" Ди Мария. Бежал за мячом и сделал движение пяткой назад. Типичный случай. И никакой тренер по физподготовке, никакой врач не могут предотвратить такие игровые эпизоды, происходящие в пылу борьбы.

О мышечном повреждении Щенникова в Трабзоне. Да, мы понимали, что Жора еще не успел полностью восстановиться и играть не совсем готов. Но был травмирован Набабкин, а несколькими днями ранее в Махачкале пришлось экстренно менять Федотова. Потому и форсировали возвращение Щенникова, сознавая, чем это может грозить. Но другого выхода у нас не было. Важные матчи шли один за другим. Мы решились на разумный риск.

Вот я и перечислил основные травмы. На мой взгляд, наши физиотерапевты, тренер по физподготовке, врачи в них не виноваты. Так можно кого угодно крайними сделать. Вот вам пример. Васин едет в лучшую клинику Италии. Там говорят: через четыре месяца будешь играть. А он поправляется только через девять. Что же теперь - в Италии плохие врачи? Гонсалес летит в самую продвинутую клинику в США. Его обещают поставить на ноги. А Марк через два месяца едет на повторную операцию. По вашей логике, в Америке не умеют оперировать?

- Так в чем тогда причина травм?
- Стечение обстоятельств. К сожалению, нам даже в мелочах не везло. Что тут говорить: Васин долго не поправлялся не конкретно из-за операции. У него болело то место, откуда вырезали связку, которую потом вживляли! А теперь припомните прошлый сезон. Тогда у нас была проблема совершенно иного рода: из-за большого количества футболистов многие игроки недополучали практики! И работали с ними те же люди: тренер по физподготовке, физиотерапевты, доктора.

- Напоследок - о "Рубине". Чего ждете от пятничной игры?
- В прошлый раз казанцы действовали против нас по схеме 3-5-2, но не факт, что применят ее вновь, ведь у нас дисквалифицирован Вагнер. С момента последней нашей встречи в основе у них стали выходить новые игроки атаки. Приобретен Вальдес, поправился Мартинс. Вообще у "Рубина" ровный состав и большой выбор футболистов.

- И, наконец, о предстоящей поездке в Милан на заключительный матч в группе Лиги чемпионов. Сообщалось, что ЦСКА перед встречей с чемпионом Италии будет жить на базе либо "Милана", либо "Интера".
- В итоге - ни там, ни там. Мы поселимся в гостинице в самом Милане и тренироваться станем на комплексе полей, которые расположены поблизости.

Спорт-Экспресс

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Арсенал
0
0
2 Ахмат
0
0
3 Динамо М
0
0
4 Зенит
0
0
5 Краснодар
0
0
6 Локомотив М
0
0
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Ак Барс
0
0
4 Амур
0
0
5 Барыс
0
0
Развернуть