Лента новостей
Все новости Спорт
Леклер и Ферстаппен объяснили отказ встать на колено на Гран-при Австрии 16:33, Спорт Журналист показал процесс съемок обращения Путина 16:30, Политика Как выстроить надежную киберзащиту для сотрудников на удаленке 16:30, РБК и #CloudMTS В Иркутской области 10 человек пострадали при столкновении двух машин 15:56, Общество Какие профессии выбирает поколение Z 15:48, Совместный проект Вратаря «Знамени Труда» ввели в кому после удара молнии 15:44, Спорт Два человека погибли при стрельбе в ночном клубе в Южной Каролине 15:31, Общество СМИ узнали об отказе пяти пилотов «Формулы-1» вставать на колено 15:25, Спорт Путин объяснил правильность поправок к Конституции России 15:11, Политика Посетители пошли в рестораны: насколько хватит энтузиазма 15:02, РБК и Novikov School YouTube недели: веб-сериал Максима Диденко про безумную Россию будущего 15:00, Стиль Почти 40% российских компаний заявили об ухудшении деловой среды в июне 14:57, Бизнес В Петербурге открыли мемориал погибшим в Баренцевом море подводникам 14:48, Общество МЧС показало видео с места обрушения на стройке ТЦ в Кировской области 14:15, Общество Правительство выделило почти 7,5 млрд руб. на выплаты медикам в июле 13:55, Общество Акции Netflix подорожали на 6000% за 10 лет. Что будет с бумагами дальше 13:55, Quote Путин заявил о «мине замедленного действия» в Конституции СССР 13:33, Политика Свет, камера, смартфон: как снять виральное видео 13:32, РБК Стиль и Huawei Delivery Club пообещала выплаты курьерам после сообщений о забастовке 13:32, Общество Роспотребнадзор разрешил «Оренбургу» сыграть против «Рубина» 13:26, Спорт Вратаря «Знамени Труда» ударила молния на тренировке 13:03, Спорт #дайджест: что произошло в моде за неделю 13:03, Стиль Как решить проблему закрывающих документов для командировок 12:53, РБК и Smartway Небольшим отелям дадут субсидии на покупку масок и санитайзеров 12:53, Бизнес Путин поздравил Трампа с Днем независимости США 12:52, Общество В Кировской области при обрушении на стройке ТЦ погибли три человека 12:30, Общество Число вылечившихся от COVID-19 в мире превысило 6 млн человек 12:26, Общество «Оренбург» еще не получил разрешение Роспотребнадзора на вылет в Казань 12:13, Спорт
"Рубин" увозит из Москвы три очка. ВИДЕО
0
"Рубин" увозит из Москвы три очка. ВИДЕО
Армейцы начиная с октября набрали неплохой ход, крупно обыграли "Анжи" и нальчикский "Спартак", и имели возможность в последнем туре опередить "Зенит" и завершить отрезок чемпионата в тридцать первых туров на первой строчке турнирной таблицы, однако не смогли одолеть "Локомотив" в дерби и стали лишь вторыми. Впрочем, отставание от питерцев всего лишь в два балла позволяет "красно-синим" с оптимизмом смотреть в будущее и надеяться на то, что в оставшиеся четырнадцать туров им удастся опередить главного конкурента.
Фото: ФК Рубин
Фото: ФК Рубин

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

Дмитрий Лосев

Вот и стартовал третий круг в российской премьер-лиге. Теперь нас всегда будут ждать 4 матча топ-уровня. В пятницу на своем поле принимали соперников два участника Лиги Чемпионов от нашей страны - "Зенит" и ЦСКА. Армейцам выпало играть против еще одного участника еврокубков от России - "Рубина". По ходу встречи ЦСКА должен был повести 2:1, но в итоге проиграл 1:2.

Под конец сезона у армейцев потихоньку стал пустеть лазарет. Вернулся в основной состав Хонда, Щенников и Олисе также были готовы сыграть с казанцами с первых минут, но Слуцкий решил приберечь игроков для возможной замены и оставил на скамейке запасных. Бердыев решил выпустить в основе нигерийского форварда казанцев Мартинса, который играет в чемпионате по большим праздникам. Но повод был. Дядюн травмирован, а Вальдес летал играть ответственные матчи за сборную Парагвая. Словом, у Обафеми появился шанс.

"Рубин" уже неоднократно доказывал, что в Москве может победить любую команду. У казанцев непростая ситуация и трудный календарь. Если они не будут набирать очки сейчас, то в итоге могут оказаться в самом хвосте. У ЦСКА есть определенные проблемы с игрой и серьезные с составом. Армейцам будет непросто, ведь "Рубин" отправляется на выезд за победой", - предсказал знаменитый футбольный аналитик Александр Бубнов.

#ntright#И ведь как в воду глядел! Начало у команд получилось выжидательным, но первыми "уколоть" соперника решили гости. В результате конратаки Натхо нашел пасом Касаева, которому мешал лишь Мамаев, а защитников и видно не было. Для Алана не составило труда обыграть Павла и пробить точно в угол ворот Владимира Габулова. Вот так начало!

По-настоящему первый опасный момент у армейцев получился после удара со штрафного Хонды. Японец пробил очень неплохо, но в створ не попал. Вездесущий Натхо, в свою очередь, показал армейцам, что тоже хорошо умеет исполнять штрафные. Но ему немного не повезло. Впрочем, гола со стандарта зрители все-таки дождались. Ансальди завалил Мамаева и Владислав Безбородов указал на "точку". Со стороны решение выглядит неоднозначно, но оно неизменно. Игнашевич не забил пенальти в прошлой игре с "Рубином", так что бить было доверено Думбия. Рыжиков угадал направление, но удар у ивуарийца вышел точным.

Под конец первой половины матча забить пытались самые заметные персонажи тайма: Касаев и Натхо у "Рубина" и Хонда с Мамаевым у ЦСКА. Однако ничего у них не получилось. Зато могло выйти у Цауни. Полузащитник армейцев находился в убойной позиции, но попал точно в Рыжикова или же просто Сергей сыграл очень хорошо и выручил свою команду.

Второй тайм веселее получается у хозяев, а Безбородов содействует этому. Второй пенальти в ворота "Рубина". На сей раз Калешин фолил на Хонде. Правда, здесь нарушение правил было более очевидным. Думбия оформил дубль очень красиво, но судье не понравилось то, что игроки раньше времени вбежали в штрафную.

Пришлось перебить. Рыжиков улыбался, а Думбия сфальшивил - выше ворот. Уверенность вновь перешла к казанцам. А в довершение ко всему они вновь вышли вперед в счете. Рязанцев пробил, мяч отскочил от земли и Габулов не смог его поймать. Грубая ошибка вратаря. В первом круге "результативно" допустил промашку Рыжиков, теперь дошла очередь до вратаря ЦСКА.

Тем временем, ничем не проявивший себя Мартинс заслуженно поле покинул. Вышел Нельсон Вальдес. Казанцы вновь могли забить: активный Натхо нашел лазейку для удара и Габулову пришлось справляться со сложным рикошетом. Через некоторое время и парагвайский форвард "Рубина" потревожил Владимира, но теперь он ошибок не допускал. Кейсуке Хонда в очередной раз пытается доказать, что его не хватало армейцам. Доказать удается, но забить - нет. Рыжикова не проведешь. А "Рубин", как и обещал Бубнов, приехал в Москву за победой. И уехал с тремя очками.

СОГАЗ - Чемпионат России. Премьер-лига. 31-й тур

ЦСКА (Москва) - "Рубин" (Казань) - 1:2 (1:1)
Голы: Думбья, 36 - пенальти - Касаев, 16, Рязанцев, 61
Предупреждения: Мамаев, 33, Хонда, 56, Дзагоев, 80, Игнашевич, 86 - Натхо, 28, Ансальди, 35, Касаев, 90
18 ноября. 20:00. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Габулов, Березуцкий, Березуцкий, Игнашевич, Набабкин, Алдонин (Шемберас, 81), Мамаев, Цауня (Секу Олисе, 72), Хонда, Дзагоев, Думбья.
"Рубин": Рыжиков, Ансальди (Кузьмин, 59), Сесар Навас, Боккетти, Калешин, Нобоа, Натхо, Еременко, Касаев, Рязанцев (Гекдениз Карадениз, 74), Мартинс (Вальдес, 62)
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
59
2 Локомотив М
26
49
3 Краснодар
24
45
4 Ростов
26
43
5 ЦСКА
26
43
6 Спартак М
26
32
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть