Лента новостей
Все новости Спорт
Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 19:52, Общество CNN выиграл у администрации Трампа в суде по иску о пропуске журналиста 19:48, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:45, РБК и Barilla
Третий круг на "Петровском" начался с ничьей. ВИДЕО
18 ноя 2011, 22:36
0
Третий круг на "Петровском" начался с ничьей. ВИДЕО
"Зенит" и "Анжи" сыграли первый матч в рамках обновленной формулы чемпионата. Слава богу, в этом году в Петербурге выдался теплый ноябрь, иначе лишних "добрых" пожеланий авторам идеи играть в конце ноября было бы не избежать. Правда, за полчаса до матча полил мелкий дождь, но и он вскоре прекратился.
Фото: ФК Зенит

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО

Сергей Григорьев

"Зенит" и "Анжи" сыграли первый матч в рамках обновленной формулы чемпионата. Слава богу, в этом году в Петербурге выдался теплый ноябрь, иначе лишних "добрых" пожеланий авторам идеи играть в конце ноября было бы не избежать. Правда, за полчаса до матча полил мелкий дождь, но и он вскоре прекратился.

Хозяева подошли к матчу с существенными потерями - травмирован Кержаков, только в запасе Данни, дисквалифицированы Алвеш и Лукович. Зато с первых минут вышел на поле Быстров. Вообще, Спаллетти до предела насытил среднюю линию поля, расчитывая переиграть гостей именно здесь.

Состав гостей, в принципе, был предсказуем. Звездный камерунец, Жирков, и весь ожидаемый набор игроков.

Началось привычно - "Зенит" попытался взять инициативу с первых минут. На второй минуте "Зенит" добился двух угловых, во многом благодаря активности Кришито на левом фланге. Еще через минуту гости чуть не занесли мяч в свои ворота сами после навеса Широкова.

Ответная вспышка активности гостей была быстро подавлена, и вот снова "Зенит" атакует. Быстров зачем-то, вместо удара начал обрабатывать мяч и потерял реальную голевую возможность. Вскоре Зырянов избрал слишком умный вариант атаки два в два и не был понят партнерами.

#ntright#В ответ гости организовали опасную контратаку, но камерунская звезда не сумела переиграть Малафеева. Быстрый ответ - и Широков, в свою очередь, пасует перед Помазаном.

Гости сосредоточились на дальних ударах. Жирков ударил неожиданно, но выше ворот. Он же, после серии взаимных атак, дальним ударом заставил Малафеева перевести мяч на угловой.

Первый тайм прошел при преимущстве "Зенита", второй тайм начался с коварного удара Зырянова, но автор удара оказался в офсайде. Вскоре "Зениту" удалась роскошная размашистая атака, но Файзулин пробил мимо.

"Анжи" стал отвечать в фирменном "южном" стиле. В одной из атак Лахиялов изобразил столкновение, и гости получили право на штрафной. Но реализовать его они не смогли. Впрочем, как и Широков не смог завершить очередную быструю атаку.

Игра пошла веселее - Малафеев спасает после прохода Жиркова. "Зенит" обложил гостей серией угловых, но ничего путного из этого извлечь не смог.

Спаллетти решает добавить  креатива и выпускает Данни. Тут же Лазович опасно бьет со штрафного, но Помазан отбивает мяч. В следующем моменте Широков бьет слишком небрежно и запарывает момент. Еще через пару минут он не смог замкнуть головой после навеса Файзулина.

Страсти накаляются, и у Буссуфа не выдерживают нервы. Сильный удар по мячу после свистка - мяч летит прямиком в судью. Это слишком очевидно, и Еськов показывает гостю желтую карточку ставшую второй.

События меняют друг друга очень быстро, матч летит незаметно. И вот уже добавленные 4 минуты. Сначала Розина бьет выше ворот. Затем, ближе чем с 11 метров, мажет Широков. И это все. Нулевая ничья.

СОГАЗ - Чемпионат России. Премьер-лига. 31-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Анжи" (Махачкала) - 0:0
Предупреждения: Бухаров, 28, Широков, 31, Файзулин, 88 - Гаджибеков, 49, Жусилей, 60, Жирков, 60, Лахиялов, 62, Жоао Карлос, 71, Буссуфа, 80
Удаление: Буссуфа, 82 - вторая ж.к.
18 ноября. 19:30. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Малафеев, Анюков, Ломбертс, Губочан, Кришито, Быстров (Лазович, 58), Денисов, Широков, Зырянов (Розина, 84), Файзулин, Бухаров (Данни, 71)
"Анжи": Помазан, Ангбва, Тагирбеков, Жоао Карлос, Гаджибеков, Алексей Иванов (Джуджак, 53), Жусилей, Буссуфа, Лахиялов (Агаларов, 80), Жирков, Это'о (Прудников, 90)
Судья: Алексей Еськов (Москва)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
3
7
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Барыс
27
40
5 Ак Барс
28
39
Развернуть