Лента новостей
Все новости Спорт
Роспотребнадзор предупредил о распространении кори в 28 странах Европы 06:51, Общество Землетрясение в японской префектуре Осака. Фоторепортаж 06:47, Фотогалерея  Трамп пожаловался на масштаб утечек информации из ФБР 06:27, Политика Летевший в Санкт-Петербург самолет совершил аварийную посадку в Барнауле 06:03, Общество Пентагон опроверг сообщения об ударе коалиции США по позициям армии Сирии 05:32, Политика В Японии мощное землетрясение привело к жертвам и транспортному коллапсу 05:05, Общество Глава МИД Украины предложил использовать ЧМ в России в интересах Киева 04:56, Политика Семеро полицейских получили ранения на акции протеста в столице Македонии 04:35, Общество ФТС предложила обложить пошлиной все интернет-покупки за рубежом 03:58, Экономика Кандидат от правой партии победил на выборах президента Колумбии 03:36, Политика Иран решил ветировать в ОПЕК+ идею Москвы и Эр-Рияда о росте добычи нефти 03:04, Экономика Летчика Ярошенко этапировали из Нью-Джерси в соседний штат 02:58, Общество Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Болельщики на матче сборных Германии и Мексики в Моcкве 00:36, Фотогалерея  Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 00:27, ЧМ-2018 Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество
"Амкар" одержал победу в Нижнем. ВИДЕО
19 ноя 2011, 19:11
0
"Амкар" одержал победу в Нижнем. ВИДЕО
"Волга" и "Амкар" после тридцати туров были соседями по турнирной таблице, однако если пермякам в том случае, если бы чемпионат этим количеством туров и ограничился, пришлось бы играть переходные матчи с одной из команд ФНЛ, то нижегородцев бы такая участь миновала. Команда Дмитрия Черышева финишировала на спасительной двенадцатой строчке турнирной таблицы, однако совсем не факт, что ближе к маю команда не опустится ниже.
Фото: ФК Амкар

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

"Волга" и "Амкар" после тридцати туров были соседями по турнирной таблице, однако если пермякам в том случае, если бы чемпионат этим количеством туров и ограничился, пришлось бы играть переходные матчи с одной из команд ФНЛ, то нижегородцев бы такая участь миновала. Команда Дмитрия Черышева финишировала на спасительной двенадцатой строчке турнирной таблицы, однако совсем не факт, что ближе к маю команда не опустится ниже. Результаты нижегородцев не впечатляют, и команда была бы сразу на две строчки ниже, чем сейчас, не обыграй она в последнем туре "Рубин" (1:0). Этот результат отсрочил и отставку самого Черышева с поста главного тренера нижегородцев, но не исключено, что к этому вопросу в клубе могут вернуться.

Пермяки в трёх последних турах совершали вояж по Кавказу, но в поединках с "Тереком" (0:1), "Анжи" (1:2) и нальчикским "Спартаком" (1:2) не набрали ни одного балла. Так что к очному противостоянию команды подходили с разным настроением. Но волжане играли дома, так что выглядели фаворитом, хотя и в поединках двух первых кругов удачливее были уральцы, которым удалось набрать четыре очка из шести возможных.

Видимо, очень желая взять реванш, нижегородцы с самых первых минут активно пошли в атаку и заперли соперника на его половине поля. Сначала Кросас и Джавадов проверили Нарубина издали, а затем уже на 7-ой минуте заставили его вынуть снаряд из сетки. После прострела с левого фланга Руслан Аджинджал подхватил мяч у края штрафной, движением корпуса обыграл соперника и прострелил дальше в центр на партнёра, а Белозёрову оставалось лишь не промахнуться по воротам с трёх метров и не попасть во вратаря.

#ntright#Пермяки не очень-то расстроились пропущенному мячу и довольно быстро выровняли игру, перехватив инициативу и пойдя в атаку. Непростые  погодные условия, матч проходил в неплохом темпе, соперники не отсиживались у своих ворот, а пытались созидать, насколько позволяло это делать поле и мастерство футболистов. Конечно же, в почёте были дальние удары, которыми уральцы обстреливали ворота Кержакова. На 16-ой минуте Блажич здорово выстрелил из-за пределов штрафной, и голкипер с трудом перевел снаряд на угловой. Поведя в счете, нижегородцы стали действовать менее напористо, но совсем атаковать не бросали. Отличную возможность удвоить счет упустил на 20-ой минуте Джавадов, который выскочил из-за спины Сиракова после прострела с правого фланга, получил мяч и мог расстреливать ворота из убойной позиции, но замешкался и загубил выгодный момент.

В оставшееся время первого тайма футбол был достаточно равным. Волжане чуть больше владели мячом, но уральцы не уступали хозяевам в остроте атак. На 34-ой минуте Черенчиков прокинул мяч Сиракову по правому флангу, Захари навесил на дальнюю штангу, откуда в касание никем не прикрытый Гришин пробил немного выше перекладины. Через восемь минут Новакович выиграл борьбу в штрафной после навеса с правого края от Блажича и даже смог пробить по воротам, но удар получился несильным и не составил проблем Кержакову. Пермяки за первые сорок пять минут подали очень много угловых и штрафных, но распорядиться ими как следует не сумели. Преимущества к перерыву вряд ли заслужила одна из сторон, но волжане отлично воспользовались своим моментом для взятия ворот на старте поединка, отчего и ушли в раздевалки лидерами.

Однако после перерыва "Волга" довольно скоро осталась в меньшинстве: за вторую желтую карточку с поля был удален Григалава. В футболе численное преимущество не играет такой большой роли, как в хоккее, однако "Амкар" воспользовался им в этой встрече просто образцово-показательно. Первые минуты после удаление пермяки ещё провели в разведке, а затем большими силами навалились на ворота хозяев и забили сразу два мяча. Сначала Гришин отправил мяч в дальний нижний угол с угла штрафной после затянувшегося розыгрыша углового, а затем Бурмистров воспользовался ошибкой Кержакова на выходе, послав мяч от левого угла чужой вратарской в дальнюю штангу, от которой снаряд отправился в сетку.

Подопечные Черышева, которые наверняка выходили на второй тайм с мыслью отстоять добытое до перерыва преимущество, попытались активизироваться и перестроиться, но вновь поймать кураж и обрести свою игру, которую сама команда и отпустила в первой половине, не так-то просто. Уральцы продолжали активно прессинговать соперника на всех участках поля и не закрывались у своих ворот, понимая, что лучшая оборона - это нападение.

На 86-ой минуте гости могли ставить точку в этой встрече, но Волков не реализовал пенальти, назначенный за фол Буйволова на Джаловиче. Правда, уже вдевятером "Волга" так и не смогла забить второй мяч. "Амкар" одержал волевую и очень редкую победу на выезде, а Дмитрий Черышев у руля "Волги" вновь "подвис". К тому же в следующем поединке из-за дисквалификаций не смогут принять участие сразу несколько ключевых игроков нижегородской команды, передает Евро-футбол.

СОГАЗ - Чемпионат России. Премьер-лига. 31-й тур

"Волга" (Нижний Новгород) - "Амкар" (Пермь) - 1:2 (1:0)
Голы: Белозёров, 7 - Гришин, 60, Бурмистров, 61
Предупреждения: Григалава, 38, Ещенко, 42, Маляров, 43, Шуленин, 89, Р. Аджинждал, 90 - Белоруков, 27, Гришин, 69, Бурмистров, 84
Удаления: Григалава, 51 - вторая ж.к., Буйволов, 85 - фол последней надежды
19 ноября. 14:00. Нижний Новгород. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Волга": Михаил Кержаков, Ещенко, Буйволов, Белозёров, Григалава, Турсунов (Ахметович, 84), Руслан Аджинждал, Кросас, Маляров (Шуленин, 54), Бибилов (Хазов, 59), Джавадов
"Амкар": Нарубин, Сираков, Белоруков, Черенчиков, Мияйлович (Бурмистров, 46), Блажич, Коломейцев (Васильев, 88), Новакович, Гришин, Волков, Михалёв (Джалович, 76)
Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты