Лента новостей
Все новости Спорт
В Белгороде рабочие завода вступились за арестованного гендиректора 19:51, Общество Представитель Алибасова сообщил о его состоянии после выписки 19:49, Общество Козак проверил сообщения о росте цен на бензин 19:45, Бизнес Посла России вызвали в МИД Армении после его встречи с Кочаряном 19:32, Политика BadComedian и Kinodanz заключили мировое соглашение по иску на ₽1 млн 19:31, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 19:16, РБК и Philips Евросоюз выразил обеспокоенность безопасностью в Черном море 19:15, Политика Зеленский назвал условия для переговоров в «нормандском формате» 19:08, Политика Бывший президент Египта Мухаммед Мурси умер в зале суда 19:03, Политика На границе Китая и КНДР произошло землетрясение 19:03, Общество Теннисист Хачанов вышел во второй круг турнира в Галле 19:02, Теннис Зеленский назвал украинских женщин брендом страны 18:57, Политика Орешкин объяснил необходимость в 12 заместителях 18:53, Политика СМИ сообщили о нападении на индийских военных в Кашмире 18:50, Политика В МВД опровергли массовые увольнения сотрудников на фоне дела Голунова 18:49, Общество Экс-глава Свердловской железной дороги найден мертвым 18:33, Общество Кубок мира по керлингу отменили из-за финансовых проблем 18:31, Спорт Сотни тысяч гонконгцев вышли на акции протеста против сужения их прав 18:30, Политика Снято смартфоном: как довести предметную съемку до совершенства 18:29, РБК Стиль и HUAWEI «Интерфакс» сообщил об отстранении пилотов сгоревшего SSJ100 от полетов 18:17, Общество Instagram начал тестировать новый способ восстановления аккаунта 18:11, Технологии и медиа Binance выпустит свой Bitcoin: токен биржи будет обеспечен криптовалютой 18:03, Крипто Изуродовавшему 19 человек косметологу вынесли приговор 18:00, Общество В Ростове-на-Дону пожар охватил частные дома 17:59, Общество В Ульяновске завели дело на поджегшего трижды офис Роскомнадзора мужчину 17:56, Общество СМИ сообщили о гибели 13-летней девочки из России в Испании 17:55, Общество Китайская мечта: есть ли российскому среднему бизнесу место в Поднебесной 17:47, PRO СМИ узнали о кибератаках США на российские банки, энергетику и транспорт 17:35, Технологии и медиа
"Краснодар" дожал гостей из Нальчика. ВИДЕО
0
"Краснодар" дожал гостей из Нальчика. ВИДЕО
"Краснодар" выиграл регулярный чемпионат в тридцать туров, но во второй восьмерке. Теперь подопечным Славолюба Муслина необходимо подтверждать этот свой статус сильнейшей команды второй половины и в оставшейся части сезона, раз в элитную группу краснодарцы особо и не стремились.
Фото: ФК Краснодар

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

"Краснодар" выиграл регулярный чемпионат в тридцать туров, но во второй восьмерке. Теперь подопечным Славолюба Муслина необходимо подтверждать этот свой статус сильнейшей команды второй половины и в оставшейся части сезона, раз в элитную группу краснодарцы особо и не стремились. Первым соперником кубанцев на пути к достижению этой серьёзной цели был нальчикский "Спартак", у которого свои задачи. Эта команда идет на предпоследней строчке второй восьмерки, а потому, если бы чемпионат заканчивался по итогам стандартных тридцати туров, то кабардино-балкарцы вылетели бы в ФНЛ напрямую. Отрыв спартаковцев от идущих строчкой выше самарцев составляет три очка, но в соперничестве с себе подобными не очень сильными оппонентами у команды Сергея Ташуева ещё есть шанс исправить положение и попытаться выкарабкаться из зоны вылета.

Однако матч с краснодарцами начался для спартаковцев очень неудачно. Нальчане довольно активно выглядели на первых минутах, однако уже на 8-ой пропустили. Мовсисян оторвался от защитников, откликнувшись на дальний заброс из центра поля, метров с десяти мощно пробил в ближний угол, а Намашко не среагировал. Краснодарцы, похоже, не собирались форсировать события в матче, однако сами спартаковцы подарили им лидерство в счете. Быстрый же гол подарил хозяевам уверенность - после него они "придушили" гостей и довольно скоро смогли удвоить своё преимущество. Сначала Дринчич пробил со штрафного в руки Намашко, затем Мовсисян неожиданно выстрелил из-под защитника с линии штрафной, но не сумел попасть в ближний угол. А на 18-ой минуте Мовсисян вывел Жоазиньо в прорыв по левому флангу, последний отбросил на линию штрафной, куда набежал Шипицин, сходу вонзивший снаряд в ближний угол.

#ntright#Нальчане пытались противодействовать краснодарцам, пытались подавить их прессингом, строили какие-то комбинации, но хозяевам игра давалась очень легко. На 25-ой минуте Жоазиньо дважды подряд пытался прострелить с фланга, но передача так и не прошла, а вторым темпом атаку никто не поддержал. Через минуту Марсиу на входе в штрафную накрутил двоих защитников, пошёл на третьего, где и осёкся. На 34-ой минуте после розыгрыша углового Жоазиньо сместился с правого фланга ближе к центру и прострелил на ближнюю штангу, где случился рикошет от защитника, и голкипер гостей чудесным образом отразил этот удар. Спартаковцы были обескуражены неудачным для себя течением матча и опустили руки. "Краснодар" творил на поле всё, что хотел, и когда хозяева включали скорость, гости были не в состоянии соперничать со спартаковцами. Преимущество кубанцев было тотальным, однако развязка первого тайма получилась неожиданной. На 41-ой минуте Щаницин подал с левого фланга на ближнюю штангу, Усминский неосмотрительно на выход, Джудович головой сыграл на опережении, и игровой снаряд отправился прямо в "девятку".

Спартаковцы резко осмелели, и ещё до паузы в матче Голич потревожил Усминского издали. Однако перенести этот свой задор во второй тайм гости не смогли. Вторая половина встречи началась в спокойном русле, команды, не насытившись борьбой за территорию в первом тайме, решили увлечься ею во втором. Постепенно нальчане завладели небольшим территориальным преимуществом, но краснодарцы, как показалось, сами отдали инициативу. Однако сделали они это явно зря. После того, как счёт в первом тайме стал 2:0 в их пользу, у подопечных Муслина мелькнула мысль, что игра сделана, за что они и были наказаны соперником. На 56-ой минуте цифры на табло выровнялись: Гошоков принял снаряд на линии штрафной, находясь спиной к воротам, Арсен корпусом продавил защитника и пронзил ближний угол своим ударом.

К такому повороту событий оказались не готовы уже краснодарцы, заметно опешившие от того, что спартаковцам удалось сравнять счёт. Славолюб Муслин тут же сделал рокировку, выпустив на поле Марцваладзе вместо Жоазиньо, и попытался вдохнуть в свою приунывшую команду жизнь. Ему это удалось, поскольку с трудом, но "Краснодар" встрепенулся, расправил плечи и пошел в наступление. На 65-ой минуте Татарчук прострелил с правого фланга в центр штрафной, где Шипицин в падении пробил на опережении, но Намашко выручил своих партнёров. Перевес хозяев в мастерстве чувствовался, но спартаковцы старались компенсировать нехватку умений старанием и усердием.

После 70-ой минуты краснодарцы вернули себе территориальное преимущество и все-таки забили победный мяч. На 79-ой минуте Мовсисян сильно зарядил с линии штрафной, Намашко сумел парировать мяч только перед собой, а первым на добивании оказался Марсиу, который и завершил этот эпизод. А вместе с ним и матч. Отыграться ещё раз нальчане уже не сумели. Спартаковцев жаль, ведь они заслужили хотя бы один балл в этой встрече. "Краснодар" же играл-играл с огнём, но в итоге сумел довести непростой матч до победы, передает Евро-футбол.

СОГАЗ - Чемпионат России. Премьер-лига. 31-й тур

"Краснодар" (Краснодар) - "Спартак" (Нальчик) - 3:2 (2:1)
Голы: Мовсисян, 8, Шипицин, 18, Марсиу, 79 - Джудович, 41, Гошоков, 56
Предупреждения: Шипицин, 36, Анджелкович, 40, Кудряшов, 58 - Багаев, 11, Аравин, 20, Гриднев, 38, Голич, 59, Джудович, 66
Удаление: Джудович, 90 - вторая ж.к.
19 ноября. 18:30. Краснодар. Стадион "Кубань"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Краснодар": Усминский, Тубич, Кудряшов, Амисулашвили, Анджелкович, Самсонов (Татарчук, 46), Шипицин, Дринчич, Жоазиньо (Марцваладзе, 62), Марсиу, Мовсисян
"Спартак": Намашко, Аравин, Куликов, Джудович, Багаев (Сигурдссон, 85), Рухаиа, Щаницин, Гриднев (Фомин, 46), Голич (Сирадзе, 73), Пилипчук, Гошоков
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть