Лента новостей
Все новости Спорт
Рогозин пошутил про выход космонавта МКС из «принудительной самоизоляции» 00:20, Технологии и медиа Аналитики спрогнозировали рост ставок по вкладам 00:00, Финансы Дибала, Дюрант и другие звезды. У кого из спортсменов нашли коронавирус 00:00, Спорт У восьми священников в Москве выявили коронавирус 09 апр, 23:52, Общество В «Векторе» назвали условия для перехода эпидемии коронавируса в сезонную 09 апр, 23:50, Общество Как быть востребованным в сфере ИТ 09 апр, 23:45, Экономика образования  В Минздраве предложили определять коронавирус без лабораторных тестов 09 апр, 23:41, Общество 100 профессий будущего 09 апр, 23:20, Экономика образования  В Минобороны Чехии отказали Шойгу в передаче России памятника Коневу 09 апр, 23:17, Политика СМИ сообщили о заключении новой нефтяной сделки ОПЕК+ 09 апр, 22:55, Экономика В Самарской области потушили пожар на нефтехимическом объекте 09 апр, 22:50, Общество Что такое цифровой тоталитаризм и возможен ли он в России 09 апр, 22:37, Индустрия 4.0  Мишустин допустил выделение дополнительных средств на вывоз россиян 09 апр, 22:35, Общество Мишустин уточнил порядок вывоза «застрявших» за границей россиян 09 апр, 22:29, Общество МИД пообещал ответ на снос памятника Коневу в Праге 09 апр, 22:26, Политика Геркус ответил Семину на критику понижения зарплат игроков из-за вируса 09 апр, 22:11, Спорт UFC представил проморолик поединка между Фергюсоном и Гэтжи 09 апр, 22:05, Спорт НОВАТЭК сократил продажи СПГ почти на 30% 09 апр, 21:52, Бизнес Бориса Джонсона перевели из интенсивной терапии в обычную палату 09 апр, 21:51, Политика Юрий Семин раскритиковал сокращение зарплат футболистов 09 апр, 21:49, Спорт Глава РФПИ предупредил о нефти по $10 без нового соглашения с Эр-Риядом 09 апр, 21:44, Экономика В Рособрнадзоре назвали условия для переноса ЕГЭ 09 апр, 21:39, Общество Ферма в стиле Uber: как цифровые технологии прокормят 10 млрд человек 09 апр, 21:30, РБК и Россельхозбанк Журнал «Русский репортер» объявил о прекращении работы 09 апр, 21:19, Технологии и медиа ЦСКА объявил о сокращении зарплат футболистов из-за коронавируса 09 апр, 21:16, Спорт Министр связи пообщался с застрявшими на Пхукете россиянами в Telegram 09 апр, 21:04, Общество Кадыров назвал «кнопочными героями» своих критиков в интернете 09 апр, 20:48, Общество СМИ узнали об использовании лыжником Полтораниным допинга на Играх-2018 09 апр, 20:45, Спорт
Емельяненко - Монсон: возвращение Императора
0
Емельяненко - Монсон: возвращение Императора
В воскресенье легендарный российский боец Федор Емельяненко одержал 33-ю победу в карьере. В московском спорткомплексе “Олимпийский" он взял верх над американцем Джеффом Монсоном единогласным решением судей.
Фото: AP

Макар Дмитриев 

В воскресенье легендарный российский боец Федор Емельяненко одержал 33-ю победу в карьере. В московском спорткомплексе "Олимпийский" он взял верх над американцем Джеффом Монсоном единогласным решением судей.

С чего начинается театр?
В последнее время звезды боевых единоборств все чаще и чаще приезжают в Россию. Промоутеры стараются заинтересовать публику громкими именами профессиональных боксеров или бойцов смешанного стиля, сделать их поединки действительно популярными. Но погоня за Западом шла бы куда успешнее, если бы организаторы боев в нашей стране отдавали себе отчет в том, что начинать ее нужно не с печати красочных афиш, и даже не с привлечения мировых знаменитостей, а всего лишь с элементарного проявления уважения к зрителям.

Так, желающие попасть на встречу российских болельщиков с Роем Джонсом-младшим, который прибыл в Москву на бой с Денисом Лебедевым, должны были выложить 1000 рублей за соответствующий билет. Мероприятие свелось к тому, что поклонники таланта американца получили возможность несколько минут посмотреть на своего кумира вблизи, после чего Рой покинул зал. Пресс-конференция другого выдающегося боксера Джеймса Тони была проведена в одном из торговых центров за пределами МКАД. Она началась с двухчасовым опозданием, а многочисленные любители бокса, проделавшие не близкий путь ради анонсированной открытой тренировки прославленного спортсмена и автограф-сессии, отправились домой несолоно хлебавши.

Не обошлось без досадного казуса и главное протокольное событие накануне поединка Емельяненко - Монсон. Американец попросту не явился на официальное взвешивание и финальную совместную пресс-конференцию. Впоследствии выяснилось, что он отправился в аэропорт встречать свою жену, прилетевшую на поединок, а на обратном пути автомобиль застрял в пробке... Можно ли себе представить, чтобы в Лас-Вегасе накануне исторического боя его участники взвешивались порознь, а одно из кресел во время официальной пресс-конференции пустовало? Подобные инциденты приводят к тому, что у наиболее заинтересованной части аудитории еще до боя складывается впечатление, что перед зрителями разыгрывается плохо поставленный спектакль, в котором артисты позволяют себе фальшивить.

Исключая риск...
Для Последнего императора в воскресном поединке стояло на кону очень многое. Проиграв три боя кряду, Емельяненко по сути не оставил себе права на еще одну осечку. Она означала бы фактическое завершение спортивной карьеры. По иронии судьбы, вчера вышел на ринг и последний обидчик Федора Дэн Хендерсон, нокаутировавший россиянина 30 июля в Соединенных Штатах. В красивом и напряженном противостоянии 41-летний Хендо одержал победу над сильным бразильцем Маурисио Руа...

#ntright#Перед встречей Последнего императора с Монсоном много говорилось об изменениях в тренировочном процессе Федора, которые, по мнению специалистов, назрели еще до наступления серии его поражений. Тяжелая, кропотливая работа в Голландии под руководством нового тренера Питера Тейссе дала о себе знать уже на первых минутах поединка. В арсенале Емельяненко снова появились эффективные "лоу-кики" (быстрые короткие удары-подсечки по ногам противника), он четко рассчитывал дистанцию в стойке и раз за разом доставал соперника тяжелым правым прямым. Кроме того, Последний император умело пользовался огромным превосходством в скорости, снова и снова избегая потенциально опасных для себя ситуаций на ринге.

Боевая стратегия Монсона была очевидна и прозрачна: он настойчиво пытался заманить россиянина в партер, где Джефф получал шанс применить свои навыки профессионального борца. Однако,Федор не поддавался на провокации американца, который с большой неохотой поднимался на ноги всякий раз, когда рефери делал ему замечание за пассивное ведение боя. Не достигали цели и размашистые боковые удары справа, которые Монсон периодически выбрасывал. За минуту до окончания поединка Джефф получил сильное рассечение нижней губы, в результате которого его подбородок и грудь мгновенно залились кровью.

Он вытерпел все и сумел уйти от нокаута, но после финального гонга ни у кого не могло возникнуть сомнений в том, что Последний император одержал уверенную победу. После боя россиянин признал, что основной его задачей было исключение всякого риска: он не собирался добивать потрясенного соперника в том случае, если чувствовал в нем способность к сопротивлению. И нельзя не признать, что столь прагматичный подход оказался весьма эффективным в данном конкретном поединке.

Продолжит ли Федор Емельяненко выступать на родине? Удастся ли ему вернуться в мировую элиту супертяжеловесов? Ответы на эти вопросы мы получим уже в 2012 году.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть