Лента новостей
Все новости Спорт
ЦСКА четвертый раз за пять лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ 22:27, Спорт Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций 22:20, РБК и «Билайн» Бизнес Samsung представила гнущийся смартфон 22:18, Технологии и медиа CNN узнал о завершении расследования Мюллером «рашагейта» через неделю 22:15, Политика ОАК подала иск к летному отряду «Россия» из-за VIP-салонов для трех Як-40 22:08, Общество Презентация новых Samsung Galaxy: видеотрансляция 22:02, Стиль Порошенко с трибуны ООН заявил о возможности войны с Россией 21:56, Политика Роскомнадзор заблокировал 27 сайтов с информацией о банковских картах 21:43, Технологии и медиа Российская биатлонистка назвала позором свое выступление на ЧЕ-2019 21:39, Спорт Путин объяснил свое предложение США оценить мощность российского оружия 21:35, Политика Путин объяснил показ ракет во время послания желанием успокоить россиян 21:16, Политика Послание семьям и детям: как будут работать новые инициативы президента 21:12, Экономика Евросоюз согласовал продление санкций против России 21:06, Политика Роскомнадзор назвал лидеров по злоупотреблению персональными данными 20:55, Технологии и медиа Путин дважды сравнил комплекс «Авангард» с первым спутником 20:55, Политика Правительство опубликовало паспорта нацпроектов 20:44, Политика Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса 20:29, Политика СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай 20:27, Политика Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета 20:19, Технологии и медиа Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный 20:01, Бизнес СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке 19:56, Общество «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» 19:52, Спорт Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году 19:51, Политика Путин не увидел оснований доводить ситуацию до нового Карибского кризиса 19:43, Политика Эксперты зафиксировали рекордный рост поддержки популистов в Европе 19:31, Политика В Минобороны Эстонии заявили о фактической подготовке к войне 19:24, Политика В НАТО увидели в послании Путина угрозу «нацелиться на союзников» 19:21, Политика Департамент Росприроднадзора подал в суд на оператора аэропорта Пулково 19:07, Общество
"Томь" вдевятером проиграла "Ростову". ВИДЕО
20 ноя 2011, 21:31
0
"Томь" вдевятером проиграла "Ростову". ВИДЕО
Буквально до четверга не было известно о том, состоится ли матч "Ростова" и "Томи", поскольку футболисты сибирской команды собирались бойкотировать этот поединок из-за огромных задержек с выплатой заработной платы.
Фото: ФК Ростов

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО

 Буквально до четверга не было известно о том, состоится ли матч "Ростова" и "Томи", поскольку футболисты сибирской команды собирались бойкотировать этот поединок из-за огромных задержек с выплатой заработной платы. Ситуация к лучшему не изменилась, но игроки все-таки полетели в Ростов-на-Дону, решив не превращать футбол в цирк. Однако большой вопрос состоял в том, смогли бы они что-либо противопоставить хозяевам на поле. Все дело в том, что в предыдущих тринадцати матчах сибиряки набрали лишь одно очко, сыграв вничью с "Амкаром". Так что расположение команды на последней строчке турнирной таблицы вовсе неудивительно.

Встречались сибиряки и с "Ростовом", причем, что самое удивительное, в последнем, тридцатом туре, а теперь вновь сошлись в тридцать первом. Томичи уступили в том матче 1:2, но команда Сергея Балахнина вырвала победу на самых последних минутах, да и тот факт, что "Томь" смогла наконец-то забить, должен радовать футболистов сибирской команды. Однако понятно, что настроение сибиряков сейчас плачевно, ведь клуб стоит на грани смерти. А в такой обстановке вовсе не до футбола.

Понятно, что ростовчане закладывались на три балла в этой встрече, однако с первых минут в атаку они не побежали. Темп встречи был невысок, хозяева словно бы верили, что их моменты и голы от них никуда не уйдут, а потому дали себе время на раскачку. На 8-ой минуте Смольников навесил от лицевой, Бракамонте головой расстрелял ворота, а Песьяков в блестящем стиле парировал удар. Через три минуты Адамов головой сбросил мяч под удар Кочишу, а тот сходу с центра штрафной пробил в небо. Однако даже в таком неспешном темпе "Ростов" довольно быстро получил фору в виде численного преимущества. На 13-ой минуте Строев снёс Чеснаускиса перед линией штрафной, за что был удален с поля.

#ntright#Однако "Ростов" по-прежнему не торопился забивать, видимо, ждал, пока клюнет жареный петух. Это произошло на 20-ой минуте, когда Канунников заработал пенальти для своей команды в стыке с Хагушем, который сам же чётко и реализовал.

Потом хозяевам потребовалась куча времени, чтобы отойти от шока. Тем временем гости попытались даже развить преимущество: Харитонов и Ропотан отметились ударами издали, но отправить мяч в сетку у них не получилось. По большому счету, до конца первого тайма команда Сергея Балахнина так и не проснулась. Чеснаускис имел полтора момента, но на перерыв томичи ушли лидерами в счете.

В начале второго тайма "Томь" и вовсе осталась вдевятером: за вторую желтую карточку с поля был удален Никитинский. Тут же гости получили пенальти в свои ворота, который четко реализовал Адамов. Счет на табло выровнялся, а ростовчане, понятное дело, пошли забивать ещё, ведь потеря очков в матче с последней командой турнира явно не входила в их планы, да и к тому же командой, которая практически с начала второй половины встречи играла вдевятером. Игра продолжалась лишь на одной половине поля, но гостям долгое время удавалось сдерживать атаки хозяев. Оборона сибиряков трещала по швам, но держалась.... до 70-ой минуты, когда всё встало на свои места. Пападопулос после прострела пробил сначала в штангу, а потом головой переправил снаряд в сетку.

На 88-ой минуте ростовчане забили ещё один мяч: абсолютно свободный Адамов с семи метров спокойно замкнул прострел с правого фланга в исполнении Калачёва. Победа для ростовчан опять получилась очень тяжелой, как и две недели назад. Сибиряки очень старались, но даже в полном составе эта команда остаётся без очков, а уж вдевятером ей совсем сложно соперничать с оппонентами. Да и в следующем туре томичи сыграют дома с "Краснодаром" - и не факт, что этот матч не станет последним в новейшей истории команды, передает Евро-футбол.

СОГАЗ - Чемпионат России. Премьер-лига. 31-й тур

"Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Томь" (Томск) - 3:1 (0:1)
Голы: Адамов, 56 - пенальти, 88, Пападопулос, 70 - Канунников, 20 - пенальти
Предупреждения: Хагуш, 22, Гацкан, 55, Буссаиди, 80 - Сабитов, 18, Бояринцев, 31, Никитинский, 33, Харитонов, 55
Удаления: Строев, 13 - фол последней надежды, Никитинский, 53 - вторая ж.к.
20 ноября. 18:00. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Ростов": Плетикоса, Хагуш, Филатов, Буссаиди, Смольников, Калачёв (Элсон, 90), Гацкан, Кочиш, Чеснаускис (Григорьев, 71), Адамов, Бракамонте (Пападопулос, 58)
"Томь": Песьяков, Строев, Сабитов, Сосновский, Никитинский, Баляйкин, Ропотан, Харитонов (Скобляков, 86), Бояринцев, Канунников (Баженов, 81), Кирилл Погребняк (Гультяев, 23)
Судья: Игорь Федотов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
61
93
2 Барыс
61
84
3 Металлург Мг
61
82
4 Ак Барс
61
82
5 Авангард
61
81
Развернуть