Лента новостей
Все новости Спорт
Власти потребовали от школ Москвы проводить «утренние фильтры» из-за ОРВИ 16:23, Общество Курс Bitcoin на грани падения. Монета приблизилась к важной отметке 16:21, Крипто Суд принял иск вдовы Кобзона к бизнесмену о банкротстве из-за $25 млн 16:15, Общество Де Брюйне стал лучшим игроком прошедшей недели Лиги чемпионов 16:14, Футбол Как «культура страха» погубила энергохолдинг из ЮАР 16:00, PRO Кремль назвал не выполненную Турцией в Сирии задачу 15:56, Политика В Кремле сообщили о переговорах по Идлибу в Анкаре 15:54, Политика Путин и Совбез выразили обеспокоенность эскалацией обстановки в Идлибе 15:53, Политика В ГД внесли проект о наказании за нарушения на голосовании по Конституции 15:51, Общество Автор проекта «Дау» — РБК: «Для меня важно, чтобы этот проект жил» 15:43, Стиль ФНС опровергла сообщения о масштабном сбое в работе своей базы 15:42, Общество Как частные инвесторы отреагировали на обвал рынка 15:39, Quote Синоптики оценили превышение температурной нормы в Москве этой зимой 15:36, Общество Шнуров допустил возвращение к концертной деятельности 15:36, Общество Стали известны результаты жеребьевки 1/8 финала Лиги Европы 15:33, Спорт Шюррле не сыграет за «Спартак» в дерби против «Динамо» и ЦСКА 15:16, Спорт Суд в Ульяновске арестовал ранившего учительницу подростка 15:15, Общество СК заочно обвинил россиянина в нападении на центр культуры в Киеве 15:15, Общество Instagram Autonews: погоня в США, башня из грузовиков и пикап G-Class 15:14, Авто Юрченко победил на безальтернативных выборах главы ВФЛА 15:09, Спорт Турция сообщила о согласии Путина встретиться с Эрдоганом 15:06, Политика Лукашенко не увидел нужды в закрытии границ Белоруссии из-за коронавируса 15:03, Общество Бизнес на ладони: как наладить деловые контакты с помощью рукопожатий 15:02, PRO Шойгу сообщил об испытаниях гиперзвукового оружия на Северном флоте 14:42, Политика Лавров выразил Турции соболезнования из-за гибели военных в Сирии 14:40, Политика Милош Бикович — РБК: «Я замечаю внутренний прогресс, когда работаю» 14:30, Стиль Лавров заявил о постоянном контакте между военными России и Турции 14:25, Политика Украина поддержала позиции Турции и НАТО по ситуации в Идлибе 14:24, Политика
"Томь" вдевятером проиграла "Ростову". ВИДЕО
0
"Томь" вдевятером проиграла "Ростову". ВИДЕО
Буквально до четверга не было известно о том, состоится ли матч "Ростова" и "Томи", поскольку футболисты сибирской команды собирались бойкотировать этот поединок из-за огромных задержек с выплатой заработной платы.
Фото: ФК Ростов

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО

 Буквально до четверга не было известно о том, состоится ли матч "Ростова" и "Томи", поскольку футболисты сибирской команды собирались бойкотировать этот поединок из-за огромных задержек с выплатой заработной платы. Ситуация к лучшему не изменилась, но игроки все-таки полетели в Ростов-на-Дону, решив не превращать футбол в цирк. Однако большой вопрос состоял в том, смогли бы они что-либо противопоставить хозяевам на поле. Все дело в том, что в предыдущих тринадцати матчах сибиряки набрали лишь одно очко, сыграв вничью с "Амкаром". Так что расположение команды на последней строчке турнирной таблицы вовсе неудивительно.

Встречались сибиряки и с "Ростовом", причем, что самое удивительное, в последнем, тридцатом туре, а теперь вновь сошлись в тридцать первом. Томичи уступили в том матче 1:2, но команда Сергея Балахнина вырвала победу на самых последних минутах, да и тот факт, что "Томь" смогла наконец-то забить, должен радовать футболистов сибирской команды. Однако понятно, что настроение сибиряков сейчас плачевно, ведь клуб стоит на грани смерти. А в такой обстановке вовсе не до футбола.

Понятно, что ростовчане закладывались на три балла в этой встрече, однако с первых минут в атаку они не побежали. Темп встречи был невысок, хозяева словно бы верили, что их моменты и голы от них никуда не уйдут, а потому дали себе время на раскачку. На 8-ой минуте Смольников навесил от лицевой, Бракамонте головой расстрелял ворота, а Песьяков в блестящем стиле парировал удар. Через три минуты Адамов головой сбросил мяч под удар Кочишу, а тот сходу с центра штрафной пробил в небо. Однако даже в таком неспешном темпе "Ростов" довольно быстро получил фору в виде численного преимущества. На 13-ой минуте Строев снёс Чеснаускиса перед линией штрафной, за что был удален с поля.

#ntright#Однако "Ростов" по-прежнему не торопился забивать, видимо, ждал, пока клюнет жареный петух. Это произошло на 20-ой минуте, когда Канунников заработал пенальти для своей команды в стыке с Хагушем, который сам же чётко и реализовал.

Потом хозяевам потребовалась куча времени, чтобы отойти от шока. Тем временем гости попытались даже развить преимущество: Харитонов и Ропотан отметились ударами издали, но отправить мяч в сетку у них не получилось. По большому счету, до конца первого тайма команда Сергея Балахнина так и не проснулась. Чеснаускис имел полтора момента, но на перерыв томичи ушли лидерами в счете.

В начале второго тайма "Томь" и вовсе осталась вдевятером: за вторую желтую карточку с поля был удален Никитинский. Тут же гости получили пенальти в свои ворота, который четко реализовал Адамов. Счет на табло выровнялся, а ростовчане, понятное дело, пошли забивать ещё, ведь потеря очков в матче с последней командой турнира явно не входила в их планы, да и к тому же командой, которая практически с начала второй половины встречи играла вдевятером. Игра продолжалась лишь на одной половине поля, но гостям долгое время удавалось сдерживать атаки хозяев. Оборона сибиряков трещала по швам, но держалась.... до 70-ой минуты, когда всё встало на свои места. Пападопулос после прострела пробил сначала в штангу, а потом головой переправил снаряд в сетку.

На 88-ой минуте ростовчане забили ещё один мяч: абсолютно свободный Адамов с семи метров спокойно замкнул прострел с правого фланга в исполнении Калачёва. Победа для ростовчан опять получилась очень тяжелой, как и две недели назад. Сибиряки очень старались, но даже в полном составе эта команда остаётся без очков, а уж вдевятером ей совсем сложно соперничать с оппонентами. Да и в следующем туре томичи сыграют дома с "Краснодаром" - и не факт, что этот матч не станет последним в новейшей истории команды, передает Евро-футбол.

СОГАЗ - Чемпионат России. Премьер-лига. 31-й тур

"Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Томь" (Томск) - 3:1 (0:1)
Голы: Адамов, 56 - пенальти, 88, Пападопулос, 70 - Канунников, 20 - пенальти
Предупреждения: Хагуш, 22, Гацкан, 55, Буссаиди, 80 - Сабитов, 18, Бояринцев, 31, Никитинский, 33, Харитонов, 55
Удаления: Строев, 13 - фол последней надежды, Никитинский, 53 - вторая ж.к.
20 ноября. 18:00. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Ростов": Плетикоса, Хагуш, Филатов, Буссаиди, Смольников, Калачёв (Элсон, 90), Гацкан, Кочиш, Чеснаускис (Григорьев, 71), Адамов, Бракамонте (Пападопулос, 58)
"Томь": Песьяков, Строев, Сабитов, Сосновский, Никитинский, Баляйкин, Ропотан, Харитонов (Скобляков, 86), Бояринцев, Канунников (Баженов, 81), Кирилл Погребняк (Гультяев, 23)
Судья: Игорь Федотов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть