Лента новостей
Все новости Спорт
Главу Audi взяли под стражу в рамках расследования «дизельного скандала» 12:43, Общество Кремль призвал не обращаться к Путину по реформе пенсий раньше времени 12:40, Политика Экс-глава Минстроя Михаил Мень станет аудитором Счетной палаты 12:39, Экономика В Петербурге девушку осудили за склонение подростков к самоубийству 12:35, Общество Песков сказал «отлегло от сердца» об отсутствии жертв при ДТП с такси 12:35, Политика «Нафтогаз» обжаловал приостановку решения суда по тяжбе с «Газпромом» 12:34, Бизнес Совет ЕС продлил санкции по Крыму еще на год 12:26, Политика В школьную программу предложили добавить курс самообороны 12:25, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 12:25, Партнерский материал «Амкар» прекратил свое существование 12:21, Спорт Глава Кузбасса отчитался о реальных доходах после «нулевой» декларации 12:15, Общество Синоптики назвали 18 июня самым теплым днем в Москве с начала года 12:10, Общество Режиссер «Карточного домика» едва не сгорел в Tesla 12:08, Общество Как войти в систему tax free 12:08, Потребрынок Экс-замглавы уральского города получил 9 лет колонии за взятку квартирой 12:02, Общество Зеленые тона черной металлургии: как компании снижают свой экослед 11:55, Партнерский материал Покупать или продавать: цена криптовалюты Cardano опустилась до $0,157 11:49, Крипто Минприроды опровергло отказ от обсуждения схем размещения свалок 11:49, Общество 4500 до центра: как зарабатывают таксисты во время ЧМ-2018 11:48, Авто Дадин отсудил у МВД компенсацию в 5 тыс. руб. 11:39, Общество СК завел уголовные дела после обстрелов ВСУ мирных жителей Донбасса 11:36, Политика Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 11:31, Партнерский материал Диего Марадона назвал позором игру сборной Аргентины 11:29, Спорт Супер 8: все о самом роскошном купе BMW 11:28, Авто Власти США выделят деньги на слежку за сделками с российским оружием 11:24, Политика В Финском заливе на мель сел сухогруз с удобрениями 11:22, Общество NYT узнала о наделении киберкомандования США правом на превентивные атаки 11:14, Политика СМИ узнали о запуске сервиса получения заказов AliExpress в постаматах 11:14, Бизнес
ЦСКА проиграл "Лиллю" в "Лужниках". ФОТО. ВИДЕО
22 ноя 2011, 23:53
0
ЦСКА проиграл "Лиллю" в "Лужниках". ФОТО. ВИДЕО
Победа над "Лиллем" при определенных обстоятельствах могла вывести ЦСКА в плей-офф Лиги чемпионов, так что армейцам было за что побороться в этой встрече. К сожалению, выставить оптимальный состав Леонид Слуцкий не мог - Сейду Думбия заработал удаление в прошлом матче против "Трабзонспора", так что ЦСКА лишился своего основного форварда.
Фото: РБК

Тарас Медведев 

Победа над "Лиллем" при определенных обстоятельствах могла вывести ЦСКА в плей-офф Лиги чемпионов, так что армейцам было за что побороться в этой встрече. К сожалению, выставить оптимальный состав Леонид Слуцкий не мог - Сейду Думбия заработал удаление в прошлом матче против "Трабзонспора", так что ЦСКА лишился своего основного форварда.

То ли сказалось отсутствие Думбия, то ли просто к концу сезона армейцы устали, но в этом матче они смотрелись очень средне. И это притом, что игра "Лилля", в общем-то, тоже откровением не стала.

В первые 15 минут на поле было совсем скучно. Обе команды стабильно выполняли только одно действие - теряли мяч в центре поля. Все остальное у них получалось намного хуже. А затем "Лилль", поняв, что ЦСКА угрожать его воротам не планирует, потихоньку начал осваиваться и прибирать инициативу к своим рукам. Вот на 15-й минуте Азар находит пасом в штрафной Джо Коула, и тот бьет в упор - счастье, что удар вышел слабым и Габулов смог мяч накрыть. Вот на 20-й минуте после подачи углового Дебюши лупит в упор метров с пяти - и ЦСКА выручает перекладина. Вот Соу выходит один на один - и не забивает, потому что Габулов успевает выскочить на перехват.

#ntright#ЦСКА в эти минуты было не видно не слышно, хотя "Лилль" соперника прессинговать не пытался и на преимуществе во владении мячом не настаивал. Армейцы самостоятельно теряли мяч в центре поля и не торопились отбирать его обратно. За весь тайм ЦСКА провел лишь одну толковую атаку, которая закончилась угловым. После подачи мяч полетел в сетку, и Ландро лишь в последнюю секунду успел выгрести его перед линией ворот.

В первом тайме ЦСКА все-таки выстоял, а второй начался крайне неудачно: на 48-й минуте Василий Березуцкий, пытаясь спасти свои ворота, изящно перекинул мяч через Габулова. 1-0 - французы и сами не ожидали от соперника такого щедрого подарка.

1-0- не катастрофа, однако по такой игре в этом матче можно было ставить точку уже в этот момент. ЦСКА был совершенно несостоятелен ни в атаке, ни в полузащите, и не было никаких предпосылок к тому, что армейцы могут отыграться.

Правда, небольшой всплеск активности все-таки последовал, но моментов у ворот "Лилля" так и не случилось. А вот на ворота Габулова состоялась вторая голевая атака. Эден Азар отдал гениальный пас на Джо Коула, англичанин пропихнул мяч мимо Габулова, но попал в штангу, однако первым на добивании оказался Соу, который и удвоил счет.

Вот на этом матч можно было заканчивать. ЦСКА для приличия отметился неплохим дальним ударом Цауни и моментом, который упустил Вагнер Лав, но за весь второй тайм ни разу не возникло подозрения, что ЦСКА сможет хотя бы отыграться.

"Лилль" сравнялся с ЦСКА по набранным очкам и обошел армейцев благодаря преимуществу в личных встречах. И теперь все решит последний тур.

Лига чемпионов. Групповой этап. 5-й тур. Группа В

ЦСКА (Россия) - "Лилль" (Франция) - 0:2 (0:0)
Голы: Василий Березуцкий, 48 - автогол, Мусса Соу, 65
Предупреждения: Набабкин, 80 - Розегнал, 52, Дебюши, 59
22 ноября. 21:00. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Габулов, Набабкин, В. Березуцкий, Игнашевич (Щенников, 75), А. Березуцкий, Секу Олисе, Алдонин, Мамаев, Дзагоев, Цауня (Сердеров, 87), Вагнер Лав
Лилль: Ландро, Розегнал, Берья, Дебюши, Шеджу, Гюй, Бальмон, Коул (Пайе, 87), Азар (Де Мелу, 90), Мавуба, Соу (Елень, 74)
Судья: Павел Краловец (Чехия)
Стенограмма матча

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты