Лента новостей
Определилась новая дата боя Махачева с бывшим чемпионом UFC 12:15, Единоборства Дзюба объяснил поражение «Зенита» от «Брюгге» русским менталитетом 11:53, Футбол Бывший наставник «Рубина» вошел в тренерский штаб кипрского клуба 11:08, Футбол Автор дубля в полуфинале Лиги чемпионов заразился коронавирусом 10:34, Футбол «Оренбург» опроверг отмену матча с «Сочи» из-за вспышки COVID-19 10:10, Футбол Михеев продлил контракт с клубом НХЛ «Торонто» 09:46, Хоккей Бывший тренер «Спартака» возглавил футбольный клуб «СКА-Хабаровск» 09:03, Футбол Звезда на передержке. Нужен ли Илья Ковальчук «Спартаку» 08:00, Хоккей «Пушка» Ловрена и спасения Сафонова. Лучшие моменты дня в Лиге чемпионов 02:43, Футбол «Манчестер Юнайтед» в гостях обыграл ПСЖ в матче Лиги чемпионов 00:42, Футбол «Краснодар» сыграл вничью в дебютном матче группового раунда ЛЧ 20 окт, 23:54, Футбол Быстров после поражения посоветовал «Зениту» играть агрессивнее 20 окт, 23:41, Футбол Семак посетовал на невнятную игру «Зенита» до первого гола в матче ЛЧ 20 окт, 23:30, Футбол Кержаков заявил о конце существования юношеской сборной России 20 окт, 22:44, Футбол «Зенит» на последних минутах проиграл в первом матче Лиги чемпионов 20 окт, 21:50, Футбол УЕФА приостановил проведение матчей в Армении и Азербайджане 20 окт, 21:44, Футбол УЕФА из-за коронавируса отменил чемпионат Европы для игроков до 19 лет 20 окт, 21:26, Футбол Мирча Луческу стал самым возрастным тренером в истории Лиги чемпионов 20 окт, 21:23, Футбол Агент Головина сообщил о переговорах с «Барселоной» и ПСЖ 20 окт, 20:43, Футбол Биатлонист сборной России заразился коронавирусом 20 окт, 20:09, Биатлон Широков заявил о провокации со стороны избитого им арбитра 20 окт, 19:56, Футбол В Молдавии отклонили предложение РФС перенести матч с Россией в Сочи 20 окт, 19:08, Футбол СМИ сообщили о возможном закрытии трибун на матчах премьер-лиги в Москве 20 окт, 18:31, Футбол Баскетбольный «Зенит» не сыграет третий матч в Евролиге из-за COVID-19 20 окт, 18:03, Баскетбол Стали известны возможные сроки старта в Европе новой футбольной суперлиги 20 окт, 17:19, Футбол Аналитики оценили шансы «Зенита» и «Краснодара» на выход в плей-офф ЛЧ 20 окт, 16:48, Футбол ЦСКА обратился в РФС из-за отмененного гола и травмы игрока 20 окт, 15:58, Футбол Миллиардер Лисин покинул пост президента Стрелкового союза России 20 окт, 15:08, Другие
ЦСКА проиграл "Лиллю" в "Лужниках". ФОТО. ВИДЕО
0
ЦСКА проиграл "Лиллю" в "Лужниках". ФОТО. ВИДЕО
Победа над "Лиллем" при определенных обстоятельствах могла вывести ЦСКА в плей-офф Лиги чемпионов, так что армейцам было за что побороться в этой встрече. К сожалению, выставить оптимальный состав Леонид Слуцкий не мог - Сейду Думбия заработал удаление в прошлом матче против "Трабзонспора", так что ЦСКА лишился своего основного форварда.
Фото: РБК
Фото: РБК

Тарас Медведев 

Победа над "Лиллем" при определенных обстоятельствах могла вывести ЦСКА в плей-офф Лиги чемпионов, так что армейцам было за что побороться в этой встрече. К сожалению, выставить оптимальный состав Леонид Слуцкий не мог - Сейду Думбия заработал удаление в прошлом матче против "Трабзонспора", так что ЦСКА лишился своего основного форварда.

То ли сказалось отсутствие Думбия, то ли просто к концу сезона армейцы устали, но в этом матче они смотрелись очень средне. И это притом, что игра "Лилля", в общем-то, тоже откровением не стала.

В первые 15 минут на поле было совсем скучно. Обе команды стабильно выполняли только одно действие - теряли мяч в центре поля. Все остальное у них получалось намного хуже. А затем "Лилль", поняв, что ЦСКА угрожать его воротам не планирует, потихоньку начал осваиваться и прибирать инициативу к своим рукам. Вот на 15-й минуте Азар находит пасом в штрафной Джо Коула, и тот бьет в упор - счастье, что удар вышел слабым и Габулов смог мяч накрыть. Вот на 20-й минуте после подачи углового Дебюши лупит в упор метров с пяти - и ЦСКА выручает перекладина. Вот Соу выходит один на один - и не забивает, потому что Габулов успевает выскочить на перехват.

#ntright#ЦСКА в эти минуты было не видно не слышно, хотя "Лилль" соперника прессинговать не пытался и на преимуществе во владении мячом не настаивал. Армейцы самостоятельно теряли мяч в центре поля и не торопились отбирать его обратно. За весь тайм ЦСКА провел лишь одну толковую атаку, которая закончилась угловым. После подачи мяч полетел в сетку, и Ландро лишь в последнюю секунду успел выгрести его перед линией ворот.

В первом тайме ЦСКА все-таки выстоял, а второй начался крайне неудачно: на 48-й минуте Василий Березуцкий, пытаясь спасти свои ворота, изящно перекинул мяч через Габулова. 1-0 - французы и сами не ожидали от соперника такого щедрого подарка.

1-0- не катастрофа, однако по такой игре в этом матче можно было ставить точку уже в этот момент. ЦСКА был совершенно несостоятелен ни в атаке, ни в полузащите, и не было никаких предпосылок к тому, что армейцы могут отыграться.

Правда, небольшой всплеск активности все-таки последовал, но моментов у ворот "Лилля" так и не случилось. А вот на ворота Габулова состоялась вторая голевая атака. Эден Азар отдал гениальный пас на Джо Коула, англичанин пропихнул мяч мимо Габулова, но попал в штангу, однако первым на добивании оказался Соу, который и удвоил счет.

Вот на этом матч можно было заканчивать. ЦСКА для приличия отметился неплохим дальним ударом Цауни и моментом, который упустил Вагнер Лав, но за весь второй тайм ни разу не возникло подозрения, что ЦСКА сможет хотя бы отыграться.

"Лилль" сравнялся с ЦСКА по набранным очкам и обошел армейцев благодаря преимуществу в личных встречах. И теперь все решит последний тур.

Лига чемпионов. Групповой этап. 5-й тур. Группа В

ЦСКА (Россия) - "Лилль" (Франция) - 0:2 (0:0)
Голы: Василий Березуцкий, 48 - автогол, Мусса Соу, 65
Предупреждения: Набабкин, 80 - Розегнал, 52, Дебюши, 59
22 ноября. 21:00. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
ЦСКА: Габулов, Набабкин, В. Березуцкий, Игнашевич (Щенников, 75), А. Березуцкий, Секу Олисе, Алдонин, Мамаев, Дзагоев, Цауня (Сердеров, 87), Вагнер Лав
Лилль: Ландро, Розегнал, Берья, Дебюши, Шеджу, Гюй, Бальмон, Коул (Пайе, 87), Азар (Де Мелу, 90), Мавуба, Соу (Елень, 74)
Судья: Павел Краловец (Чехия)
Стенограмма матча

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
24
2 Спартак М
11
24
3 ЦСКА
11
22
4 Локомотив М
11
21
5 Ростов
11
20
6 Сочи
11
19
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
19
28
2 Авангард
18
26
3 Автомобилист
18
27
4 Салават Юлаев
20
25
5 Металлург Мг
17
24
Развернуть