Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ назвали вероятные причины обрушения моста в Генуе 16:44, Общество «Валенсия» объявила об аренде игрока сборной России 16:36, Спорт Россия выдала все разрешения на строительство части «Северного потока-2» 16:36, Бизнес Трамп назвал совершивших теракт в Лондоне сумасшедшими животными 16:29, Политика Власти подтвердили гибель 22 человек при обрушении моста в Генуе 16:29, Общество Акции банка «Возрождение» выросли на 18% после объявления о сделке с ВТБ 16:28, Бизнес Конгресс США опубликовал законопроект по новым санкциям 16:22, Экономика Пентагон купит 77 истребителей F35: что будет с акциями самолетостроителя 16:20, Quote Жители Генуи рассказали о состоянии обрушившегося моста 16:19, Общество Полковник Захарченко не признал вину по нескольким эпизодам дела 16:07, Общество ВТБ договорился о покупке банка «Возрождение» 16:03, Финансы Лукашенко поручил подготовить замену белорусским министрам 16:01, Политика Усманов рассказал о готовности вложиться в «Эвертон» и «Баварию» 16:00, Бизнес В Южной Осетии перенесли начало учебного года из-за событий в Беслане 15:57, Политика Акционеры влили в капитал Абсолют Банка 6 млрд руб. 15:44, Финансы «Почта России» изымет из продажи конверты с перепутанными высотками 15:40, Общество Замглавы Минэкономразвития перейдет в попавшую под санкции «Ренову» 15:40, Бизнес Как российский фотограф создала модный бренд 15:38, Стиль Турчинов заявил о превосходстве украинских ракет над российскими 15:30, Политика Биткоин может подешеветь до $3,6 тыс. 15:29, Крипто Как избавиться от негативных отзывов о вашем бизнесе в интернете 15:24, Потребрынок  ФИФА убрала понятие «коррупция» из новой редакции кодекса этики 15:12, Спорт Продолжающий голодовку Олег Сенцов назвал свое состояние предкритическим 15:09, Общество Лавров предрек доллару ослабление из-за злоупотребления его ролью в США 15:01, Политика Обрушение автомобильного моста в Генуе 15:01, Фотогалерея  В Минфине объяснили введение нового экологического налога 14:55, Экономика Сбербанк избавится от турецких активов: как это скажется на акциях 14:54, Quote Генконсульство не получало данных о пострадавших в Генуе россиянах 14:51, Общество
В.Малафеев: "Фанатский вираж отобрал у нас два очка"
24 ноя 2011, 09:07
0
В.Малафеев: "Фанатский вираж отобрал у нас два очка"
Голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев после игры с АПОЭЛом обвинил болельщиков, устроивших пиротехническое шоу на "Петровском", в потере двух очков.
Фото: Malafeev16

Голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев после игры с АПОЭЛом обвинил болельщиков, устроивших пиротехническое шоу на "Петровском", в потере двух очков.

- Сегодня вечером на "Петровском" произошло два момента, которые я бы поставил перед любым комментарием о матче, - цитирует Малафеева его официальный сайт. - Болельщики устроили два перерыва сопернику именно в те моменты, когда "Зенит" прессинговал, и количество созданных моментов должно было вот-вот перейти в качество. Зажатый соперник дважды получил возможность перевести дух, и это сыграло совсем не в нашу пользу. Если в эпизоде в первом тайме можно было предположить, что фанаты допустили элементарную ошибку в расчетах, то второй перерыв, когда команда вышла отдохнувшей, свежей и обыгрывала киприотов на каждом участке поля, иначе как вредительством и назвать нельзя.

- Феликс Брих увел команду в раздевалку. Что происходило там?
#ntright#- Команды разминались, стараясь не потерять игровой тонус, не дернуть разгоряченные мышцы. Киприоты предложили судейской бригаде закончить игру со счетом 0:0, но немцы на это не пошли. На поле за нас в итоге сыграл ветер с Невы: ещё минута, и в протоколе бы появилась запись о техническом поражении. Выходили мы на поле, зная, что еще одна дымовая завеса - и 0:0 покажется приемлемым счетом...

- Если говорить собственно о футболе, на поле было на что посмотреть и без дыма...
- "Зенит" показал традиционно классный для этого розыгрыша Лиги чемпионов футбол: играли мы очень уверенно, и по игре были обязаны выходить за тур до конца группового этапа в следующий раунд. Мы полностью контролировали игру на протяжении обоих таймов: у моих ворот было лишь 3-4 подачи различной сложности, в каких то моментах ребята отыгрывали мне мяч назад - чтобы не застаивался, все-таки постоянные разминочные упражнения это не очень хорошо. Наша команда создала традиционное количество моментов, около десятка. И в последней "четверти" матча рефери должен был назначать три пенальти: дважды соперники играли рукой, и нашего капитана (Анюкова) в штрафной сбивали. Мы смотрели после матча эти эпизоды, я уверен в том, что говорю. Но пенять только на судей, которые имели все основания лишить нас даже ничьей, нельзя: скорее всего немецкий арбитр после дымовых завес был очень негативно настроен по отношению к "Зениту", и пенальти в ворота АПОЭЛ не был бы назначен ни при каких обстоятельствах. Очень обидно заканчивать такие матчи вничью. При таких обстоятельствах мы вправе считать, что два очка у нас отобрал фанатский вираж.

- Теперь ситуация в группе, которую "Зенит" мог выиграть досрочно, весьма запутана...
- Очень надеюсь, что комитеты УЕФА примут не самое жесткое решение по сегодняшней игре... К сожалению, с большой вероятностью следующая наша игра в Европе будет или на нейтральном поле, или же без зрителей на "Петровском". Верю, что мы выйдем из группы.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть