Лента новостей
Все новости Спорт
«Яндекс.Деньги» начал подключать онлайн-магазины из Южной Кореи 06:15, Технологии и медиа Пропавшими без вести из-за пожаров в Калифорнии объявили сотни человек 06:15, Общество Регистрационный знак автомобиля Цоя продали на торгах за ₽2 млн 05:59, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 05:40, РБК и Мир Генассамблея ООН приняла резолюцию по ущемлению прав человека в Крыму 05:26, Политика СМИ нашли копии паспортов граждан на общедоступных компьютерах в МФЦ 05:03, Общество Газзаев назвал слабой игру сборной России в матче против Германии 04:56, Общество Шереметьево удвоит тариф для авиакомпаний на взлет и посадку 04:30, Бизнес Сенаторы США предложили приостановить продажу оружия Саудовской Аравии 04:00, Политика Власти Кувейта запретили «Братьев Карамазовых» 03:55, Общество Прокуратура Турции завершила расследование убийства посла Андрея Карлова 03:19, Политика WSJ узнала о готовности США предъявить обвинения Ассанжу 02:44, Политика МИД Швейцарии открестился от отказа Давоса пригласить Дерипаску и Костина 02:43, Политика Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 02:30, РБК и Toyo Черчесов объяснил разгромное поражение от Германии 02:03, Общество На фоне задержки встречи с Помпео в КНДР испытали новое оружие 01:26, Политика В Совфеде пригрозили «за минуты» закрыть Азовское море украинским судам 01:20, Политика Сборная России по футболу потерпела крупное поражение от Германии 00:45, Спорт Адвокаты заявят отвод следователю за оскорбление Кокорина 00:44, Общество Премьер Украины назвал сроки получения нового кредита от МВФ 00:10, Политика МИД России заявил об отсутствии планов наращивания военной мощи на Азове 00:06, Политика «ФК Открытие» передал в банк плохих долгов активы почти на 440 млрд руб. 00:06, Финансы Украинский министр ответил на статью о подготовке убийц в детском лагере 15 ноя, 23:50, Политика Госдеп назвал слова Трампа о выходе из РСМД «предупредительным выстрелом» 15 ноя, 23:40, Политика Личный опыт: я живу в пентхаусе 15 ноя, 23:05, РБК и Элитная недвижимость Футбол. Товарищеский матч. Германия — Россия. Онлайн 15 ноя, 22:45, Спорт NBC сообщил о попытках Белого дома выдворить Гюлена из США 15 ноя, 22:42, Политика Три человека пострадали в результате взрыва в жилом доме в Москве 15 ноя, 22:37, Общество
В.Малафеев: "Фанатский вираж отобрал у нас два очка"
24 ноя 2011, 09:07
0
В.Малафеев: "Фанатский вираж отобрал у нас два очка"
Голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев после игры с АПОЭЛом обвинил болельщиков, устроивших пиротехническое шоу на "Петровском", в потере двух очков.
Фото: Malafeev16

Голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев после игры с АПОЭЛом обвинил болельщиков, устроивших пиротехническое шоу на "Петровском", в потере двух очков.

- Сегодня вечером на "Петровском" произошло два момента, которые я бы поставил перед любым комментарием о матче, - цитирует Малафеева его официальный сайт. - Болельщики устроили два перерыва сопернику именно в те моменты, когда "Зенит" прессинговал, и количество созданных моментов должно было вот-вот перейти в качество. Зажатый соперник дважды получил возможность перевести дух, и это сыграло совсем не в нашу пользу. Если в эпизоде в первом тайме можно было предположить, что фанаты допустили элементарную ошибку в расчетах, то второй перерыв, когда команда вышла отдохнувшей, свежей и обыгрывала киприотов на каждом участке поля, иначе как вредительством и назвать нельзя.

- Феликс Брих увел команду в раздевалку. Что происходило там?
#ntright#- Команды разминались, стараясь не потерять игровой тонус, не дернуть разгоряченные мышцы. Киприоты предложили судейской бригаде закончить игру со счетом 0:0, но немцы на это не пошли. На поле за нас в итоге сыграл ветер с Невы: ещё минута, и в протоколе бы появилась запись о техническом поражении. Выходили мы на поле, зная, что еще одна дымовая завеса - и 0:0 покажется приемлемым счетом...

- Если говорить собственно о футболе, на поле было на что посмотреть и без дыма...
- "Зенит" показал традиционно классный для этого розыгрыша Лиги чемпионов футбол: играли мы очень уверенно, и по игре были обязаны выходить за тур до конца группового этапа в следующий раунд. Мы полностью контролировали игру на протяжении обоих таймов: у моих ворот было лишь 3-4 подачи различной сложности, в каких то моментах ребята отыгрывали мне мяч назад - чтобы не застаивался, все-таки постоянные разминочные упражнения это не очень хорошо. Наша команда создала традиционное количество моментов, около десятка. И в последней "четверти" матча рефери должен был назначать три пенальти: дважды соперники играли рукой, и нашего капитана (Анюкова) в штрафной сбивали. Мы смотрели после матча эти эпизоды, я уверен в том, что говорю. Но пенять только на судей, которые имели все основания лишить нас даже ничьей, нельзя: скорее всего немецкий арбитр после дымовых завес был очень негативно настроен по отношению к "Зениту", и пенальти в ворота АПОЭЛ не был бы назначен ни при каких обстоятельствах. Очень обидно заканчивать такие матчи вничью. При таких обстоятельствах мы вправе считать, что два очка у нас отобрал фанатский вираж.

- Теперь ситуация в группе, которую "Зенит" мог выиграть досрочно, весьма запутана...
- Очень надеюсь, что комитеты УЕФА примут не самое жесткое решение по сегодняшней игре... К сожалению, с большой вероятностью следующая наша игра в Европе будет или на нейтральном поле, или же без зрителей на "Петровском". Верю, что мы выйдем из группы.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
28
51
2 Авангард
28
42
3 Ак Барс
28
39
4 Металлург Мг
29
39
5 Барыс
26
39
Развернуть