Лента новостей
Все новости Спорт
Аэропорты Москвы отменили и задержали более 20 рейсов из-за снегопада 11:45, Общество В Санкт-Петербурге на мосту столкнулись более 20 автомобилей 11:40, Общество Неизвестный напал с ножом на полицейского в Нижнекамске 11:38, Общество Эрдоган осудил намерение Трампа признать Голанские высоты израильскими 11:32, Политика Forbes назвал 15 изменивших восприятие России в мире бизнесменов 11:31, Бизнес Украинца Гриба приговорили к шести годам колонии за содействие терроризму 11:30, Общество Золото на запястье и «синяя лихорадка»: главные премьеры Baselworld 2019 11:30, Стиль Роскачество рассказало о правилах хранения зимней одежды 11:26, Общество Российские ученые зафиксировали резкий рост активности Солнца 11:21, Общество Полиция пообещала обеспечить безопасность экс-супруги Грудинина 11:19, Общество «Нашли идеальное место»: 3 истории о том, как открыть бар в Москве 11:17, Недвижимость Власти Москвы призвали водителей пересесть на метро из-за снегопада 11:13, Общество «Яндекс» назвал самые грязные районы Москвы 11:10, Недвижимость У вертолета на Ямале после взлета отломился хвост 11:09, Общество Как лизинг поможет лечить онкологию 11:08, РБК и Philips «Россия — не Америка»: чему учит неоднозначный кейс Ozon 10:57, PRO Полиция начала проверку избиения школьницы в Челябинске из-за кроссовок 10:55, Общество Российские фигуристы стали вторыми и третьими в ритм-танце на ЧМ в Японии 10:55, Спорт Новый глава Алтая Олег Хорохордин — РБК: 10:54, Политика Когда покупать Tron: впереди четыре важных обновления монеты 10:52, Крипто Синоптики назвали сроки окончания снегопада в Москве 10:48, Общество СМИ узнали о планах ВМС США списать шесть крупнейших боевых кораблей 10:47, Общество Более четверти россиян назвали цены на такси завышенными 10:45, Общество ФСБ показала видео обысков по делу о хищениях при гособоронзаказе 10:40, Общество Росздравнадзор проверит попадание данных пациентов в открытый доступ 10:36, Общество Насколько вы склонны к риску: тест 10:08, РБК и Сбербанк Шанс на $400 тыс.: сколько будет стоить Bitcoin 10:05, Крипто Захарова прокомментировала заявление Трампа по Голанским высотам 10:04, Политика
В.Малафеев: "Фанатский вираж отобрал у нас два очка"
0
В.Малафеев: "Фанатский вираж отобрал у нас два очка"
Голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев после игры с АПОЭЛом обвинил болельщиков, устроивших пиротехническое шоу на "Петровском", в потере двух очков.
Фото: Malafeev16

Голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев после игры с АПОЭЛом обвинил болельщиков, устроивших пиротехническое шоу на "Петровском", в потере двух очков.

- Сегодня вечером на "Петровском" произошло два момента, которые я бы поставил перед любым комментарием о матче, - цитирует Малафеева его официальный сайт. - Болельщики устроили два перерыва сопернику именно в те моменты, когда "Зенит" прессинговал, и количество созданных моментов должно было вот-вот перейти в качество. Зажатый соперник дважды получил возможность перевести дух, и это сыграло совсем не в нашу пользу. Если в эпизоде в первом тайме можно было предположить, что фанаты допустили элементарную ошибку в расчетах, то второй перерыв, когда команда вышла отдохнувшей, свежей и обыгрывала киприотов на каждом участке поля, иначе как вредительством и назвать нельзя.

- Феликс Брих увел команду в раздевалку. Что происходило там?
#ntright#- Команды разминались, стараясь не потерять игровой тонус, не дернуть разгоряченные мышцы. Киприоты предложили судейской бригаде закончить игру со счетом 0:0, но немцы на это не пошли. На поле за нас в итоге сыграл ветер с Невы: ещё минута, и в протоколе бы появилась запись о техническом поражении. Выходили мы на поле, зная, что еще одна дымовая завеса - и 0:0 покажется приемлемым счетом...

- Если говорить собственно о футболе, на поле было на что посмотреть и без дыма...
- "Зенит" показал традиционно классный для этого розыгрыша Лиги чемпионов футбол: играли мы очень уверенно, и по игре были обязаны выходить за тур до конца группового этапа в следующий раунд. Мы полностью контролировали игру на протяжении обоих таймов: у моих ворот было лишь 3-4 подачи различной сложности, в каких то моментах ребята отыгрывали мне мяч назад - чтобы не застаивался, все-таки постоянные разминочные упражнения это не очень хорошо. Наша команда создала традиционное количество моментов, около десятка. И в последней "четверти" матча рефери должен был назначать три пенальти: дважды соперники играли рукой, и нашего капитана (Анюкова) в штрафной сбивали. Мы смотрели после матча эти эпизоды, я уверен в том, что говорю. Но пенять только на судей, которые имели все основания лишить нас даже ничьей, нельзя: скорее всего немецкий арбитр после дымовых завес был очень негативно настроен по отношению к "Зениту", и пенальти в ворота АПОЭЛ не был бы назначен ни при каких обстоятельствах. Очень обидно заканчивать такие матчи вничью. При таких обстоятельствах мы вправе считать, что два очка у нас отобрал фанатский вираж.

- Теперь ситуация в группе, которую "Зенит" мог выиграть досрочно, весьма запутана...
- Очень надеюсь, что комитеты УЕФА примут не самое жесткое решение по сегодняшней игре... К сожалению, с большой вероятностью следующая наша игра в Европе будет или на нейтральном поле, или же без зрителей на "Петровском". Верю, что мы выйдем из группы.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Евро-2020, 22:45 Португалия Украина Тотал больше 2,5 2,10