Лента новостей
Все новости Спорт
Арабская коалиция остановит военную операцию в Йемене из-за коронавируса 01:49, Политика Мишустин заявил о серьезном ударе коронавируса по бюджету 01:10, Экономика Аналитики предрекли обвал страхового рынка из-за кризиса и коронавируса 01:00, Финансы Число жертв пожара в доме престарелых в Москве выросло до четырех 00:49, Общество Число заразившихся COVID-19 по всему миру превысило 1,5 млн человек 00:21, Общество Курский губернатор предложил Путину ограничить межрегиональные автобусы 00:20, Общество При возгорании в московском доме престарелых пострадал пожарный 00:18, Общество Сбербанк раскрыл число обращений за кредитами на зарплаты под 0% 00:00, Финансы Эксперты предупредили о волне повторных атак на жертв кибермошенников 00:00, Технологии и медиа Абызов женился в СИЗО «Лефортово» 08 апр, 23:59, Общество Коронавирус и «ренессанс» одноразового пластика 08 апр, 23:40, Зеленая экономика  В России не зафиксировали повторных случаев заражения коронавирусом 08 апр, 23:32, Общество Дарья Клишина назвала причину переезда российских спортсменов в США 08 апр, 23:15, Спорт Киев и Донбасс договорились об обмене 37 человек 08 апр, 23:14, Политика СК завел уголовное дело о пожаре в московском доме престарелых 08 апр, 23:11, Общество Как работают тесты на коронавирус и кто их сейчас создает 08 апр, 22:59, Экономика инноваций  Сын президента Сербии заразился коронавирусом 08 апр, 22:59, Политика «Бессмертный полк» сообщил о разработке дистанционного формата акции 08 апр, 22:45, Общество РПЦ призвала православных на Пасху молиться дома и не посещать храмы 08 апр, 22:45, Политика Под Рязанью загорелся пассажирский поезд Воронеж — Москва 08 апр, 22:41, Общество Мы просто забыли о смерти: как глобальный мир реагирует на пандемию 08 апр, 22:22, Футурология  Власти Москвы пообещали бесплатную парковку для медиков 08 апр, 22:20, Общество Попова назвала дату регистрации теста на иммунитет к коронавирусу 08 апр, 22:11, Общество Песков признался в покупке блокатора вирусов в виде бейджа на пиджак 08 апр, 22:09, Общество В Москве при пожаре в доме престарелых погибли два человека 08 апр, 22:07, Общество Генпрокуратура признала Джеймстаунский фонд нежелательной организацией 08 апр, 21:58, Политика «Реал» объявил о сокращении зарплат из-за коронавируса 08 апр, 21:47, Спорт В Москве умерли семь человек с коронавирусом 08 апр, 21:34, Общество
В.Малафеев: "Фанатский вираж отобрал у нас два очка"
0
В.Малафеев: "Фанатский вираж отобрал у нас два очка"
Голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев после игры с АПОЭЛом обвинил болельщиков, устроивших пиротехническое шоу на "Петровском", в потере двух очков.
Фото: Malafeev16

Голкипер "Зенита" Вячеслав Малафеев после игры с АПОЭЛом обвинил болельщиков, устроивших пиротехническое шоу на "Петровском", в потере двух очков.

- Сегодня вечером на "Петровском" произошло два момента, которые я бы поставил перед любым комментарием о матче, - цитирует Малафеева его официальный сайт. - Болельщики устроили два перерыва сопернику именно в те моменты, когда "Зенит" прессинговал, и количество созданных моментов должно было вот-вот перейти в качество. Зажатый соперник дважды получил возможность перевести дух, и это сыграло совсем не в нашу пользу. Если в эпизоде в первом тайме можно было предположить, что фанаты допустили элементарную ошибку в расчетах, то второй перерыв, когда команда вышла отдохнувшей, свежей и обыгрывала киприотов на каждом участке поля, иначе как вредительством и назвать нельзя.

- Феликс Брих увел команду в раздевалку. Что происходило там?
#ntright#- Команды разминались, стараясь не потерять игровой тонус, не дернуть разгоряченные мышцы. Киприоты предложили судейской бригаде закончить игру со счетом 0:0, но немцы на это не пошли. На поле за нас в итоге сыграл ветер с Невы: ещё минута, и в протоколе бы появилась запись о техническом поражении. Выходили мы на поле, зная, что еще одна дымовая завеса - и 0:0 покажется приемлемым счетом...

- Если говорить собственно о футболе, на поле было на что посмотреть и без дыма...
- "Зенит" показал традиционно классный для этого розыгрыша Лиги чемпионов футбол: играли мы очень уверенно, и по игре были обязаны выходить за тур до конца группового этапа в следующий раунд. Мы полностью контролировали игру на протяжении обоих таймов: у моих ворот было лишь 3-4 подачи различной сложности, в каких то моментах ребята отыгрывали мне мяч назад - чтобы не застаивался, все-таки постоянные разминочные упражнения это не очень хорошо. Наша команда создала традиционное количество моментов, около десятка. И в последней "четверти" матча рефери должен был назначать три пенальти: дважды соперники играли рукой, и нашего капитана (Анюкова) в штрафной сбивали. Мы смотрели после матча эти эпизоды, я уверен в том, что говорю. Но пенять только на судей, которые имели все основания лишить нас даже ничьей, нельзя: скорее всего немецкий арбитр после дымовых завес был очень негативно настроен по отношению к "Зениту", и пенальти в ворота АПОЭЛ не был бы назначен ни при каких обстоятельствах. Очень обидно заканчивать такие матчи вничью. При таких обстоятельствах мы вправе считать, что два очка у нас отобрал фанатский вираж.

- Теперь ситуация в группе, которую "Зенит" мог выиграть досрочно, весьма запутана...
- Очень надеюсь, что комитеты УЕФА примут не самое жесткое решение по сегодняшней игре... К сожалению, с большой вероятностью следующая наша игра в Европе будет или на нейтральном поле, или же без зрителей на "Петровском". Верю, что мы выйдем из группы.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть