Лента новостей
Все новости Спорт
В Гидрометцентре предупредили об близком к рекордному давлении в Москве 19:25, Общество «Ростов» проиграл «Краснодару» в дебютном матче Мамаева 19:19, Спорт В телецентре «Останкино» прокомментировали данные о минировании 19:13, Общество В ЛНР заявили о поднятом флаге США над украинскими позициями в Донбассе 19:06, Общество Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране 18:15, Политика Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:05, Общество Лукашенко исключил появление российских танков в Польше 17:59, Политика Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино 17:47, Спорт Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса 17:30, Политика Как наслаждаться отдыхом без чувства вины 17:22, РБК и Renault В Белоруссии заявили о желании снизить цену на импорт российского газа 17:20, Политика Автобус сбил женщину с ребенком в Москве 17:18, Общество Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  В московском метро человек повредил скульптуру Мадонны 17:02, Общество Погранслужба ФСБ назвала дату передачи украинских военных судов 17:00, Политика Появилось видео с лезгинкой Глушакова на свадьбе партнера по «Ахмату» 16:46, Спорт В Кремле заявили о планах на встречу «нормандской четверки» до конца года 16:36, Политика Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать 16:31, Политика Итальянского тренера уволили за неуважение к сопернику после победы 27:0 16:23, Спорт Кто, как и сколько платит за содержание элитной недвижимости в Москве 16:20, РБК и Элитная недвижимость Министр здравоохранения Сербии сообщил о состоянии президента Вучича 16:18, Общество В Лондоне умер снимавший королеву и The Beatles фотограф Терри О'Нилл 16:11, Общество ОАК сделает из Як-130 «в значительной части» боевой самолет 16:03, Технологии и медиа Лукашенко пообещал не держаться синими пальцами за президентское кресло 15:53, Политика Союз биатлонистов назвал срок определения состава сборной России 15:51, Спорт Следователи сообщили о состоянии дел о хищениях на Восточном 15:37, Общество Мамаев сыграет первый матч за «Ростов» после выхода из тюрьмы 15:25, Спорт Трамп описал свое здоровье фразой «все очень хорошо» 15:16, Политика
Победа над "Жальгирисом" вывела ЦСКА в "Топ-16" Евролиги
0
Победа над "Жальгирисом" вывела ЦСКА в "Топ-16" Евролиги
Вынужденно оказавшись без своего самого полезного игрока, ЦСКА блеснул результативностью, одержав шестую подряд победу в Евролиге и за четыре тура до финиша "регулярки" забронировав место в Топ-16.
Фото: БК ЦСКА

Вынужденно оказавшись без своего самого полезного игрока, ЦСКА блеснул результативностью, одержав шестую подряд победу в Евролиге и за четыре тура до финиша "регулярки" забронировав место в Топ-16.

Ослаблена ли передняя линия ЦСКА в отсутствие Кириленко? Очевидно, ради ответа на этот вопрос именно под кольцом в нападении армейцы развернули основной фронт действий. Из первых восьми очков хозяев семь набрал Хряпа, а стоило капитану взять бомбардирскую паузу, как его на два балла обскакал Крстич. Правда, для обеспечения игрового преимущества этого оказалось слишком мало. "Жальгирис" настолько же активно работал под чужим щитом, чего хватило для успеха по итогам первой четверти.

25 пропущенных очков после десяти минут, как и положено, стали отличным раздражителем для армейцев. Защита на старте второй четверти приближалась к идеалу, причем этому во многом поспособствовал дебютировавший в нынешнем розыгрыше Евролиги Курбанов. Троица Курбанов - Швед - Воронцевич вынудила Александара Трифуновича попросить тайм-аут, после которого Швед добавил еще пять очков подряд - и рулевому каунасцев пришлось сразу просить второй.

#ntright#Исправило ситуацию возвращение Уимса. Пластичный выходец из "Торонто" истерзал Шишкаускаса, набрал 10 из 14 очков своей команды на отрезке, а присоединившийся к лидеру Делининкайтис сравнял счет на отметке 45-45.

На стыке двух половин армейцы во главе с плетущим кружева атак Теодосичем вновь помчались вперед, набрали 11 очков подряд и в начале третьей четверти после мяча Шведа ушли-таки на двузначную дистанцию. И пусть "Жальгирису" удалось подтянуться, игровое преимущество ЦСКА описывали еще и фолы соперников - к середине четвертой минуты бело-зеленые исчерпали лимит командных замечаний. Сохранить крупную разницу не удавалось только потому, что честно заработанные штрафные в цель лететь отказывались.

Зато в качестве компенсации пошли трехочковые. Четвертый период армейцы начали дальними попаданиями Шишкаускаса и Теодосича - и вновь получили "+10", а затем и "+14". "Жальгирис" выставил нелюбимую москвичами "зону", а Йонас Казлаускас ответил облегченной пятеркой с Воронцевичем в роли центрового. Правда, этот вариант работал недолго - Хряпа получил пятый фол, и на паркет вернулся Крстич. Как бы то ни было, довольно быстро стало ясно: на еще один перелом у каунасцев сил уже не хватит. Тем более, что Теодосич устроил форменное шоу, раздавая передачи на любой вкус. А завершающий суперпас сделал Швед, наградив аллеупом друга Воронцевича.

Йонас Казлаускас, главный тренер ЦСКА: "Не скажу, что матч получился простым с точки зрения психологии, ведь по сравнению с первой нашей встречей в Каунасе нам не хватало Лавриновича и Кириленко, сыгравших там ключевые роли. К тому же "Жальгирису" нечего терять, и было ясно, что соперник будет драться до конца. Сегодня мы действовали больше в нападении. Когда каунасцы подтягивались, мы сдавливали их в защите, снова уходили, и опять начинали больше думать об атаках. Сейчас мне приходится сдерживать себя в оценках. Наверное, я слишком многого хочу от своей команды. Надо понимать, что мы не будем набирать на два очка больше в минуту, не будем в каждом матче побеждать с разницей в 20 очков. Это Евролига, и здесь не будет легких матчей".

БК ЦСКА

Евролига. Мужчины. 1-й групповой турнир. 6-й тур. Группа B

ЦСКА (Россия) - "Жальгирис" (Литва) - 95:82 (24:25, 27:20, 22:21, 22:16)
Очки: Крстич, 21 - Уимз, 22

ЦСКА 6 6
Панатинаикос 5 3
Уникаха 5 3
Брозе 5 2
Загреб 5 1
Жальгирис 6 1

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
28
38
3 Салават Юлаев
28
35
4 Барыс
26
33
5 Металлург Мг
29
33
Развернуть