Лента новостей
Все новости Спорт
«Роскачество» к ЧМ-2018 дало рекомендации по выбору креветок 08:00, Общество Половина россиян высказались за президентство Путина после 2024 года 07:59, Политика Посольство ответило на призыв Госдепа освободить «политзаключенных» 07:39, Политика Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 07:31, РБК и Nespresso Дело Шестуна завели из-за домиков для сторожей 07:18, Общество Бывший президент Украины спрогнозировал отказ России от Крыма 07:00, Политика Лайнер вернулся в Новосибирск из-за попавшей в лобовое стекло птицы 06:39, Общество Китайские СМИ сообщили о визите Ким Чен Ына в страну 05:59, Политика Госдеп призвал освободить находящихся в России «политзаключенных» 05:58, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к «ФК Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа
Самая шокирующая травма футбольного сезона. ВИДЕО
25 ноя 2011, 13:50
0
Самая шокирующая травма футбольного сезона. ВИДЕО
Нынешний хит-парад можно назвать посвященным теме "Как нелегко жить в современном мире спорта". Страшные травмы, пострадавшие арбитры, враждебные трибуны – с этим приходиться сталкиваться едва ли не ежедневно. Впрочем, если судить по нашему хит-параду, это часто бывает весело, и лишь изредка, как в случае с уругвайским футболистом Хосе Луисом Танкреди, очень грустно.
Фото: boxen.com

Нынешний хит-парад можно назвать посвященным теме "Как нелегко жить в современном мире спорта". Страшные травмы, пострадавшие арбитры, враждебные трибуны - с этим приходиться сталкиваться едва ли не ежедневно. Впрочем, если судить по нашему хит-параду, это часто бывает весело, и лишь изредка, как в случае с уругвайским футболистом Хосе Луисом Танкреди, очень грустно.

1. Самая страшная травма в колумбийском чемпионате
Костоломов в футболе становится все больше. Несмотря на то, что и ФИФА, и УЕФА, и остальные континентальные Союзы и Федерации требуют от арбитров как можно более жестко преследовать грубость на поле, все равно не проходит и пары недель, чтобы кто-нибудь не получил тяжелую травму в результате грубого приема со стороны соперника. На сей раз не повезло уругвайскому легионеру клуба "Мильонариос" из Боготы Хосе Луису Танкреди - Андрес Кадавид в безобиднейшей ситуации в центре поля сломал ему ногу буквально пополам. Впечатлительным людям этот ролик лучше не смотреть.

2. По примеру Спартака
Быть судьей в американском футболе - дело очень и очень непростое. В обычном футболе ведь как - судья экипирован так же, как и футболисты, бегает неспешно по полю, никто против него в подкат не идет, ноги не рубит, и максимум, чем он рискует, - это получить мячом по спине или услышать о себе что-то неприятное от игроков и трибун. Рефери в американском футболе - дело совсем другое. В прошлой жизни эти ребята, наверное, были гладиаторами, и приветствовали Цезаря, идя на смерть. Во всяком случае, инстинкт самосохранения у них отсутствует напрочь, иначе чем можно объяснить тот факт, что, надев легонькие брюки и футболки, эти парни выходят на поле, по которому носятся, как два стада носорогов, команды, игроки которых экипированы примерно как бронетранспортер? Футболисты весят едва ли не под центнер во всей экипировке, при этом к цели, то бишь к мячу или противнику, они несутся с той же грацией, что и носорог, не замечая на своем пути препятствий. Рефери матча между "Цинцинатти" и "Балтимором" изо всех сил старался увернуться от этой толпы, бегущей за мячом, но не преуспел... Лидер этой гонки сшиб его с ног, а затем эту кучу-малу настиг пелотон. Футболисты, как в мультике, шлепались сверху на эту гору, на дне которой копошился несчастный арбитр, который мог защищаться разве что свистком. И как ни старались остальные рефери, остановить игру они смогли не сразу. Еще примерно минута ушла на то, чтобы разобрать эту кучу. И только после этого несчастный судья смог хотя бы немного приподняться.

3. Лучше, чем в Лиге чемпионов
На этой неделе в Европе игрались матчи Лиги чемпионов, однако, как это ни удивительно, самый красивый гол был забит вовсе не в главном клубном турнире планеты и даже не в ведущих национальных чемпионатах, а в чемпионате Сербии, в матче между "Црвеной Звездой" и "Смередево". Бразильский форвард столичного клуба Бруно Мезенга умудрился после подачи углового в высоком прыжке пяткой (!) вколотить мяч под перекладину.

4. Попал пониже спины арбитра - получил красную карточку за меткость
В начале нашего сегодняшнего хит-парада мы рассуждали о том, что судить матчи в футболе куда более безопасное занятие, чем работать арбитром на матчах американских футболистов. Наглядное тому подтверждение дал чемпионат России. Матч между "Зенитом" и "Анжи" выдался непростым для судейства - фолов немало было, да и вообще обстановка нервная. Когда Алексей Еськов зафиксировал очередной не очевидный фол против Файзулина, нервы не выдержали у легионера "Анжи" Мубарака Буссуфа. Недовольный происходящим, он пустил мяч в арбитра, бежавшего к месту нарушения, и, что характерно, попал. Не в спину, правда, а чуть ниже. Надо заметить, что попасть в эту точку было непросто, но Буссуфа справился. Еськов оценил его старания по достоинству, показав желтую карточку, которая для полузащитника стала второй.

5. Эбуэ в стамбульском аду
Этот ролик демонстрирует, как непросто быть футболистом турецкого чемпионата. И особенно быть непросто футболистом "Галатасарая" в тот день, когда этот клуб проводит гостевой матч против "Бешикташа". Эммануэль Эбуэ на себе почувствовал, что такое тот "ад", в котором турецкие болельщики постоянно приветствуют соперников. В таких матчах лучше лишний раз за помощью к врачам не обращаться. По современным правилам, эта помощь не может быть оказана на поле, только за бровкой. А значит, придется приблизиться к трибунам. К враждебным, заметим, трибунам. Эбуэ имел неосторожность попросить врачей помочь ему. И все то время, что ивауриец стоял у бровки, на него лился дождь из монет, зажигалок и тому подобных предметов.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты