Лента новостей
Все новости Спорт
Сеть EOS вернулась к работе: монета подешевела 10:50, Крипто В Google рассказали об инвестициях на $550 млн в конкурента AliExpress 10:39, Бизнес СМИ узнали о переходе «Роснефтегаза» на выплату дивидендов два раза в год 10:36, Экономика Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 10:33, Спорт Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 10:31, РБК и Schneider Electric Генсек ООН призвал ратифицировать соглашение о переименовании Македонии 10:26, Политика Прогнозы дня: «торговые войны» тянут рынки акций вниз 10:24, Quote Два человека погибли в ДТП с туристическим автобусом в Польше 10:18, Общество «Справедливые тарифы»: ОСАГО снова подорожает, но не для всех 10:15, Авто Порошенко решил создать в ЕС группу для остановки «Северного потока-2» 10:08, Политика В Сеуле заявили о намерении положить конец войне с КНДР в 2018 году 10:07, Политика В Якутии около 54,6 тыс. человек остались без электричества 10:03, Общество Названа доля иномарок в России 09:46, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 09:46, Спецпроект РБК Спорт Из Раменок в Рассказовку: какое жилье строится на новом участке метро 09:38, Недвижимость СМИ узнали о 3 тыс. ядерных и ракетных объектов в КНДР 09:31, Политика В Нидерландах микроавтобус въехал в толпу на фестивале 09:29, Общество Россияне стали больше интересоваться ЧМ после первой победы сборной 09:28, Общество Производители Европы, Азии и России встретятся на выставке «ЭКСПОДРЕВ» 09:22, Партнерский материал Из шахты в Кемеровской области из-за пожара эвакуировали 114 горняков 09:22, Общество Депутат Рады рассказал о назревающей на Украине катастрофе 09:07, Экономика В Польше рассказали о давлении на ЕС из-за «Северного потока-2» 08:54, Политика В Египте сообщили о рекордных $5,5 млрд годового дохода Суэцкого канала 08:45, Бизнес Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 200 08:39, Общество Аркадий Новиков рассказал, как придумывает свои рестораны 08:36, РБК и Nespresso Госдеп объявил о возобновлении финансирования «Белых касок» 08:27, Политика Сын задержанного в Армении депутата подал в отставку с поста мэра 08:23, Политика Власти нашли способ избежать закрытия НПЗ из-за налогового маневра 08:00, Бизнес
"Крылья Советов" одолели "Волгу". ВИДЕО
26 ноя 2011, 19:25
0
"Крылья Советов" одолели "Волгу". ВИДЕО
"Крылья Советов" и "Волга" перед очной встречей последнего в этом году тура являлись соседями по турнирной таблице. У обеих команд было по 28 баллов, набранных, правда, разными путями, из-за чего нижегородцы шли выше в табели о рангах, но на несчастливом тринадцатом месте. Самарцы расположились строчкой ниже, и если бы чемпионат завершился после 31-го тура, обеим командам пришлось бы играть стыковые матчи с соперниками из ФНЛ.
Фото: ФК Крылья Советов

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

"Крылья Советов" и "Волга" перед очной встречей последнего в этом году тура являлись соседями по турнирной таблице. У обеих команд было по 28 баллов, набранных, правда, разными путями, из-за чего нижегородцы шли выше в табели о рангах, но на несчастливом тринадцатом месте. Самарцы расположились строчкой ниже, и если бы чемпионат завершился после 31-го тура, обеим командам пришлось бы играть стыковые матчи с соперниками из ФНЛ.

Вряд ли они горят желанием делать это, а потому в следующем году постараются подняться повыше, а на перерыв каждая из них хотела уйти в хорошем настроении. У "Волги" оно не ахти, ведь неделю назад команда в домашней игре уступила "Амкару", хотя вела под ходу встречи. Самарцы же набрали очко в Грозном, что является неплохим для них результатом.

Поскольку в предыдущем матче с пермяками дисквалификацию заработали сразу пять игроков "Волги", то в этой встрече состав нижегородцев был неузнаваем. На поле появились Бондарв, Гаал, Плешан, с первых минут вышли и сразу три номинальных форварда, но, конечно, Дмитрий Черышев не собирался атаковать такими большими силами. Понятно, что серьёзные кадровые изменения в составе соперника делали самарцев фаворитами этой встречи.

#ntright#И они по-хозяйски начали эту встречу, однако первый опасный момент остался все же за гостями. На 7-ой минуте Плешан перед чужой штрафной разобрался с двумя соперниками, выскочил на ударную позицию, пробил в нижний угол, Веремко отбил мяч, а Турсунов не успел на добивание. Через две минуты отличный момент упустил уже Корниленко, который послал снаряд с одиннадцатиметровой отметки в небеса.

Однако уже через две минуты Сергей исправился. Корниленко получил мяч в штрафной от Григоряна, отлично обработал его и пробил в ближний угол без шансов для вратаря. После того, как волжане вышли вперед, игра несколько успокоилась, гости взяли паузу чтобы прийти в себя, а хозяева решили осмотреться, перевести дух и почувствовать себя хозяевами положения. Волжане держали нити игры в своих руках, однако чуть сбавили обороты и позволили сопернику поднять голову. На 19-ой минуте Турсунов на линии штрафной площади сыграл в "стеночку" с Ахметовичем, но ответная передача не получилась, в следующей атаке Веремко без проблем забрал снаряд в руки после навеса Бондарва, затем дальними ударами отметились Плешан и Джавадов. Гости атаковали всё настойчивее, но до опасных моментов дело не доходило.

Хозяева отвечали угрозами со стандартов. Так, на 28-ой минуте Джорджевич подобрал "круглого" у чужих ворот после подачи штрафного, удар у защитника получился приличным, но он пришелся точно в руки Кержакову. На 33-ей минуте нижегородцы имели отличную возможность для того, чтобы сравнять счет, но Веремко спас свою команду от верного гола. Ахметович выскочил на свидание с голкипером, но тот вытянулся в струнку и выручил самарцев. Через пять минут хозяев выручил уже Концедалов, вынеся мяч с линии ворот после того, как Бибилов за счет дриблинга обыграл двух соперников в штрафной и пробил на точность в дальний угол.

Как ни старались активизировавшиеся к концу первого тайма гости, отыграться до перерыва у них не получилось. После паузы в матче самарцы постарались сбить темп и навязать сопернику плотную игру на каждом участке поля, чтобы таким образом обезопасить свои ворота. И у них это довольно неплохо получилось. По крайней мере, как ни старались нижегородцы, но пробиться сквозь редуты самарцев к воротам Веремко у них получалось крайне редко. Много было подач с флангов, но до Ахметовича и Джавадова мячи не доходили.

Начало второго тайма выдалось довольно унылым, однако на экваторе тайма футболисты "вспыхнули". Сначала да отличных момента увеличить счет имели самарцы. Яковлев прошёл по левому флангу и выполнил хороший навес на Корниленко, который пробил выше цели, а затем Григорян как черт из табакерки выскочил один на один с вратарём, обыграл его и с острого угла послал снаряд в цель, но подоспевший Шуленин выбил "круглого" с "ленточки". Тут же "Волга" могла напомнить всем о правиле "Не забиваешь ты - забивают тебе", однако этому помешал Веремко, который стал одним из героев встречи. На этот раз он "вытащил" мяч после удара с близкого расстояния от Паштова.

После всплеска активновсти самарцы попытались успокоить игру, ведь бесшабашный обмен острыми моментами был не в их интересах. И подопечным Кобелева удалось это сделать, вынудив самарцев скатиться к обычному навалу. Навалу, который не принес никакого результата. "Крылья" одержали победу в волжском дерби, продлив серию удачных домашних матчей. В "Волге" же зимой не исключены перемены в тренерском штабе. После победы над "Рубином", которая позволила Дмитрию Черышеву сохранить свой пост, нижегородцы проиграли два матча, передает Евро-футбол.

СОГАЗ - Чемпионат России. Премьер-лига. 32-й тур

"Крылья Советов" (Самара) - "Волга" (Нижний Новгород) - 1:0 (1:0)
Гол: Корниленко, 11
Предупреждения: Джозеф-Ренетт, 43, Корниленко, 53, Веремко, 90 - Белозёров, 27, Ахметович, 45, Бондарв, 50, Шуленин, 52
26 ноября. 16:00. Самара. Стадион ""Металлург"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Крылья Советов": Веремко, Цаллагов, Джорджевич, Концедалов, Джозеф-Ренетт, Бобёр, Воробьёв, Петров, Григорян, Яковлев (Приёмов, 74), Корниленко
"Волга": Кержаков, Бондарв, Белозёров, Шуленин, Гаал, Турсунов (Паштов, 64), Кросас, Плешан, Бибилов, Ахметович (Хазов, 76), Джавадов (Вацадзе, 78)
Судья: Альмир Каюмов (Москва)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты