Лента новостей
Все новости Спорт
В России началась последняя волна перехода на цифровое телевидение 04:36, Технологии и медиа Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ 03:52, Политика В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек 03:36, Общество Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии 03:21, Политика Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке 03:21, Политика Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт 02:26, Политика Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ 02:15, Общество СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки 01:29, Общество Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя 00:47, Общество СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни 00:38, Политика Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ 00:13, Общество Экзитполы показали победу партии Качиньского на выборах в Польше 13 окт, 23:31, Политика В США разбился тренировочный самолет Королевских ВВС Канады 13 окт, 23:25, Общество Сборную поздравили с выходом на Евро-2020 надписью на Останкинской башне 13 окт, 22:54, Спорт Нобелевский лауреат назвал два главных механизма развития рака 13 окт, 22:38, Общество Курды договорились с Дамаском о войсках вдоль границы с Турцией 13 окт, 22:33, Политика Черчесов назвал задачу сборной России на Евро-2020 13 окт, 22:31, Спорт Большой, маленький, дорогой: что не важно для женщины при выборе авто 13 окт, 22:30, РБК и Subaru В Тунисе опубликовали данные экзитполов на выборах президента 13 окт, 22:07, Политика Преемница Меркель потребовала не молчать о присоединении Крыма к России 13 окт, 22:04, Политика Дмитрий Медведев поздравил сборную России с выходом на Евро-2020 13 окт, 21:58, Спорт Пропавшая в Балашихе девятилетняя девочка нашлась живой 13 окт, 21:44, Общество Посольство уточнило данные о погибших в авиакатастрофе в Африке россиянах 13 окт, 21:35, Общество В Киеве на улице застрелили человека 13 окт, 21:26, Общество В Екатеринбурге назвали данные экзитполов по выборам за место для храма 13 окт, 21:19, Общество Федун назвал нынешнюю сборную России лучшей на своей памяти 13 окт, 21:16, Спорт Эрдоган заявил об отсутствии проблем с Россией из-за операции в Сирии 13 окт, 21:15, Политика Сборная России разгромила Кипр и вышла на Евро-2020 13 окт, 20:57, Спорт
"Терек" потерпел разгромное поражение в Нальчике. ВИДЕО
0
"Терек" потерпел разгромное поражение в Нальчике. ВИДЕО
Нальчикский "Спартак" и "Терек" завершили для себя 2011-й год кавказским дерби. Эти команды играли друг с другом совсем недавно - 1-го октября, и тогда матч в Грозном неожиданно завершился победой нальчан (1:0). Неожиданно не только потому, что грозненцы вообще редко уступают на своей арене, а ещё и по той причине, то тот поединок стал первым для Станислава Черчесова у руля грозненской команды.
Фото: ФК Спартак Нч

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

Нальчикский "Спартак" и "Терек" завершили для себя 2011-й год кавказским дерби. Эти команды играли друг с другом совсем недавно - 1-го октября, и тогда матч в Грозном неожиданно завершился победой нальчан (1:0). Неожиданно не только потому, что грозненцы вообще редко уступают на своей арене, а ещё и по той причине, то тот поединок стал первым для Станислава Черчесова у руля грозненской команды. Однако, начав с блина комом, затем наставник проиграл лишь в одном из пяти матчей самарским "Крыльям Советов", дважды сыграв вничью и дважды победив.

Команда Сергея Ташуева подходила к поединку на предпоследней строчке турнирной таблицы, а грозненцы шли одиннадцатыми, так что имели небольшой турнирный перевес над спартаковцами. Те в 31-м туре показали неплохой футбол в матче с "Краснодаром", но все же уступили кубанцам (2:3). Ситуация для хозяев осложнялась большими кадровыми потерями перед предстоящей встречей. Травмированы были Фредриксон, Концедалов, Берхамов и Шериев, дисквалифицированы Джудович, Багаев и Гриднев. В итоге состав спартаковцев претерпел довольно серьёзные изменения. Впрочем, и Черчесов перетряхнул состав своей команды, ведь грозненцам не могли помочь Йиранек и Павленко.

Приближающаяся зима добралась и до Нальчика, так что морозная погода вынудила футболистов с первых же минут приступить к активным действиям. В дебюте встречи чуть слаженнее и мобильнее действовали грозненцы, спартаковцы сосредоточились на контигре и также принялись создавать острые эпизоды, но у гостей их было больше. Уже на 3-ей минуте Лежар убежал по правому флангу, а потом зачем-то начал смещаться на правый фланг вместо удара по воротам, после чего последовала неудачная подача на дальнюю штангу. Через четыре минуты Власов влетел по левому флангу в чужую штрафную, выкатился один на один с Намашко, переиграть которого не сумел. А ещё через две минуты Асильдаров убежал по правому флангу, сместился ближе к штрафной и пробил по воротам - мяч полетел немного выше перекладины, хотя вратарю, как представляется, было бы сложно среагировать на этот выстрел, попади он в створ.

#ntright#У нальчан заметны были фланговые игроки Рухаиа и Митришев, но мяч до штрафной Джанаева доходил не так часто. Грозненцы же продолжали поддерживать высокий темп и доводили свои выпады до логического завершения, то есть до удара по воротам, но выстрелам этим хронически не хватало точности. На 12-ой минуте Лежар опасно навесил от угловой отметки, Гвазава пробил головой с одиннадцатиметровой отметки, однако Намашко вытянул снаряд из-под перекладины. Корнеров грозненцы вообще подавали очень много, но далеко не все из них получались опасными. Но гости создавали моменты и с игры. Так, на 16-ой минуте близок к голу был Гвазава, но Левани своим ударом после подачи Лежара отправил снаряд в стройку, а Власов в падении не сумел переправить его в цель с близкого расстояния.

Нальчане проснулись лишь к 20-ой минуте, сразу же создав пару острейших эпизодов у ворот соперника. Сначала Митришев после быстрого розыгрыша стандарта выскочил на свидание с Джанаевым, но не смог переиграть того в ближнем бою, а затем Гошоков, завершая атаку вторым темпом, пробил головой рядом с дальней стойкой. Ещё через минуту кипер "Терека" вновь вступил в игру и выручил свою команду, переведя снаряд на угловой после коварного удара Гошокова с линии штрафной. Матч продолжался на очень неплохих скоростях, и соперники продолжали создавать моменты вопреки всему. На 26-ой минуте Овсиенко прервал передачу Лежара на Асильдарова, а последний был уже готов заносить мяч в цель с близкого расстояния. Через пять минут Митришев без помех пробил с одиннадцатиметровой отметки, но удар у спартаковца как следует не получился.

К концу первой половины встречи скорости всё же стали падать, ведь позади у футболистов были сорок минут игры в хорошем темпе и весь длинный и тяжёлый чемпионат. Однако в первом тайме соперники наиграли даже не на один забитый мяч, и под самый перерыв он все же случился. Нальчанам удалась блестящая комбинация, которую нечасто увидишь на российских полях. Щаницин принял мяч на правом фланге, подождал подключения по бровке Лебедева, который от лицевой в касание прострелил в центр чужой штрафной, откуда никем не прикрытый Голич низом отправил снаряд в дальний угол.

Второй тайм начался с обилия борьбы, инициативу не могла захватить ни одна из сторон. Нальчанам такое течение матча было удобно, поскольку большинство игровых эпизодов происходило в центре поля, а это означало безопасность воротам Намашко. Сами гости на рожон на лезли, но воспользоваться ошибкой соперника и увеличить счёт были готовы в любой момент. И сделали это на 57-ой минуте, когда Польчак ошибся с передачей партнёру, Митришев перехватил мяч и добежал до чужих ворот, после чего без проблем переиграл Джанаева, послав снаряд в "девятку".

Если счет 0:1 ещё оставлял гостям шансы на очки, то второй пропущенный мяч "убил" надежды грозненцев взять баллы в этой встрече. Они приуныли, а спартаковцы почувствовали это и заиграли в своё удовольствие. На 66-ой минуте Митришев мог увеличить преимущество своей команды до крупного, однако Джанаев был на высоте, оказавшись с нападающим по сути один на один. Через девять минут Рухаиа прошёл соперника на правом фланге, выполнил навес ближе к дальней стойке, откуда по воротам пробил Щаницин, но мяч после касания футболиста головой отправился в миллиметре от дальней штанги.

"Терек" смирился с поражением и доигрывал встречу, тогда как спартаковцы все-таки забили третий мяч на радость своим болельщикам. Дубль оформил Митришев, который получил мяч у дальней стойки и отправил его в цель. Таким образом, спартаковцы победили с крупным счётом, завершив футбольный год на мажорной ноте. А вот грозненцы начали третий круг не лучшим образом. Зимой Станиславу Черчесову предстоит серьёзно поработать с командой. Впрочем, и к Сергею Ташуеву и нальчикскому "Спартаку" это тоже относится, передает Евро-футбол.

СОГАЗ - Чемпионат России. Премьер-лига. 32-й тур

"Спартак" (Нальчик) - "Терек" (Грозный) - 3:0 (1:0)
Голы: Голич, 45, Митришев, 66, 83
Предупреждения: Фомин, 81 - Зенге, 47
26 ноября. 14:00. Нальчик. Стадион ""Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак-Нальчик": Намашко, Аравин, Овсиенко, Захирович, Лебедев, Рухаиа, Щаницин, Фомин, Голич (Йованович, 90), Митришев (Пилипчук, 84), Гошоков (Сирадзе, 75)
"Терек": Джанаев, Ятченко, Феррейра, Зенге, Польчак, Лежар (Кобенко, 66), Маурисио, Георгиев, Власов, Гвазава (Садаев, 58), Асильдаров (Мгуни, 68)
Судья: Сергей Карасёв (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
12
26
2 Ростов
12
26
3 Краснодар
12
26
4 Зенит
12
26
5 ЦСКА
12
25
6 Уфа
12
15
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть