Лента новостей
Все новости Спорт
В Лондоне пострадали семь полицейских при разгоне незаконной вечеринки 00:37, Общество «Бавария» обыграла «Байер» и стала обладателем Кубка Германии 00:07, Спорт В Цюрихе сотрудница зоопарка умерла после нападения тигрицы 04 июл, 23:47, Общество В Москве за сутки умерли 24 заразившихся коронавирусом 04 июл, 23:13, Общество Космонавт Вагнер сфотографировал с борта МКС ярчайшую за семь лет комету 04 июл, 22:59, Общество ВОЗ остановила испытания нескольких препаратов от коронавируса 04 июл, 22:55, Общество «Локомотив» и «Сочи» сыграли вничью в матче с незабитым пенальти 04 июл, 22:39, Спорт ЦСКА разгромил «Ахмат» в матче чемпионата России по футболу 04 июл, 22:22, Спорт Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв 04 июл, 22:11, РБК и STADA «Шахтер» четвертый раз за сезон победил «Динамо» в чемпионате Украины 04 июл, 22:03, Спорт В Баку загорелся лакокрасочный завод 04 июл, 22:02, Общество Адвокат Ефремова опроверг завершение расследования дела о ДТП 04 июл, 21:55, Общество Пациент московской больницы насмерть избил ходунками соседа по палате 04 июл, 21:38, Общество Как снять видео и попасть в топ соцсетей 04 июл, 21:34, РБК Стиль и Huawei В Театре Эстрады сообщили о состоянии госпитализированного Хазанова 04 июл, 21:12, Общество В Гюмри на съемной квартире обнаружили тело российского военного 04 июл, 21:04, Общество Глава ГИБДД предсказал снижение смертности на платных дорогах до нуля 04 июл, 20:51, Общество Хабиб Нурмагомедов впервые отреагировал на смерть отца 04 июл, 20:43, Спорт «Ростов» сыграл вничью с «Крыльями Советов» в чемпионате России 04 июл, 20:34, Спорт «Спартак» потерпел второе за неделю поражение в чемпионате России 04 июл, 20:29, Спорт Роналду помог «Ювентусу» одержать крупную победу в туринском дерби 04 июл, 20:22, Спорт США получили первый ракетный двигатель на замену российским РД-180 04 июл, 20:12, Технологии и медиа «Сельта» после замены Смолова упустила победу в матче чемпионата Испании 04 июл, 20:10, Спорт МИД отверг обвинения США в нарушении моратория на ядерные испытания 04 июл, 19:50, Политика Тренер «Динамо» объяснил поражение от «Арсенала» последствиями карантина 04 июл, 19:47, Спорт Серийный предприниматель: как заработать $1 млрд на soft skills 04 июл, 19:44, РБК и Barrett МИД попросил самостоятельно прилетевших из-за пандемии вернуть деньги 04 июл, 19:42, Общество Крымские татары ответили на отказ Турции признать полуостров российским 04 июл, 19:40, Общество
Россия не будет представлена в финале "Гран-При" лишь в мужском катании
0
Россия не будет представлена в финале "Гран-При" лишь в мужском катании
Московский этап серии "Гран-При" по фигурному катанию завершился для отечественных фигуристов достаточно успешно - сразу четыре места на подиуме досталось россиянам. Алена Леонова стала второй в соревнованиях по женскому одиночному катанию, совсем ненамного отстала от нее Аделина Сотникова, ставшая третьей.
Фото: AP
Фото: AP

Евгения Давидова

Московский этап серии "Гран-При" по фигурному катанию завершился для отечественных фигуристов достаточно успешно - сразу четыре места на подиуме досталось россиянам. Алена Леонова стала второй в соревнованиях по женскому одиночному катанию, совсем ненамного отстала от нее Аделина Сотникова, ставшая третьей. Юко Кавагути и Александр Смирнов в соревнованиях спортивных пар уступили лишь своему извечному сопернику, немецкой паре Алена Савченко/Робин Шолковы, а Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев стали третьими в танцах. "Кубок "Ростелекома" был последним в серии и именно после него определились все участники финала.

Женщины
У Алены Леоновой мало было шансов выиграть "Кубок "Ростелекома" - главным фаворитом соревнования была японка Мао Асада. Ошибок двукратная чемпионка мира не допустила, так что все остальные участницы соревнования боролись за места, начиная со второго - первое было гарантировано Асада. Леонова допустила несколько ошибок (огрехи, в основном, пришлись на произвольную программу), так что ей было бы трудно претендовать на лидерство даже в том случае, если бы Асада откаталась неидеально, однако второе место выиграла уверенно и гарантировала себе участие в финале серии. Аделина Сотникова, которой всего-то 15 лет, попала в число запасных в финале, что стоит признать вполне выдающимся успехом. В Москве она откатала здорово, показав лучший результат в карьере.

#ntright#В финале "Гран-При", который пройдет в декабре в Квебеке, в женском одиночном катании Россия будет представлена, помимо Леоновой, также Елизаветой Туктамышевой, которая в Москве не выступала, так как гарантировала себе попадание в финал еще до того. Туктамышева считается главной надеждой российского фигурного катания - девочка, которой всего-то 14 лет, уже выиграла этапы серии "Гран-При" в Канаде и Франции и не сегодня-завтра будет считаться элитой мирового фигурного катания. И применительно к Туктамышевой вполне рационально рассуждать об олимпийских перспективах.

В финале в женском одиночном катании выступят: Алена Леонова, Елизавета Туктамышева (Россия), Мао Асада, Акико Сузуки (Япония), Каролина Костнер (Италия), Алиса Чизни (США)

Мужчины
Это единственный вид программы, в котором Россия в финале представлена не будет. Артур Гачинский, Константин Меньшов и Сергей Воронов все время ходят рядом с лидерами, но в их число войти никак не могут. Лучший из этой троицы, Гачинский, после короткой программы был пятым, в произвольной программе стал четвертым, но в итоге все равно лишь замкнул пятерку. Воронов занял седьмое место, Меньшов - восьмое.

В Москве победил японец Юзуру Ханью, второе место занял испанец Хавьер Фернандес, третье - американец Джереми Эббот. Все трое выступят и в финале серии. Если говорить об Олимпиаде 2014 года, то по-прежнему наши надежды могут быть связаны лишь с тем, что Евгений Плющенко вернется на свой прежний уровень. Гачинский, возможно, через три года серьезно улучшит свои результаты, однако с уверенностью говорить об этом не приходится.

В финале в мужском одиночном катании выступят: Патрик Чан (Канада), Дайсуке Такахаси (Япония), Джереми Эббот (США), Михал Бржезина (Чехия), Хавьер Фернандес (Испания), Юзуру Ханью (Япония)

Пары
Наверное, это был сильнейший вид московского "Кубка "Ростелекома". Во всяком случае, любое соревнование, которое получило и Кавагути со Смирновым и Савченко с Шолковы, может считаться сильнейшим. Обе пары откатали блестяще, немцы были чуть точнее в исполнении элементов, благодаря чему заняли первое место. Замкнули тройку Стефания Бертон/Андрей Готарек (Италия).

В финале Россия будет представлена не только парой Кавагути/Смирнов, но также дуэтом Татьяна Волосожар/Максим Траньков, пробившимся в шестерку ранее. Медальные перспективы у обеих пар отличные, хотя золото будет выиграть неимоверно трудно - к Савченко и Шолковы добавятся еще и китайцы Дань Чжан и Хао Чжан.

В финале в парном катании выступят: Татьяна Волосожар/Максим Траньков, Юко Кавагути/Андрей Смирнов (Россия), Алена Савченко/Робин Шолковы (Германия), Дань Чжан/Хао Чжан (Китай), Наруми Такахаси/Мервин Тран (Япония), Меган Дюамель/Эрик Редфорд (Канада).

Танцы
Этот вид программы на "Кубке "Ростелекома" также получился очень интересным. Любая пара из тройки призеров вполне могла рассчитывать на победу, и особенно небольшим получился разрыв между канадцами Кэйтлин Уивер и Эндрю Поже и российской парой Дмитрий Соловьев и Екатерина Боброва. Победа же досталась американцам Мерил Дэвис и Чарли Уайту.

Россияне немного сетовали на судейство, однако московская неудача не помешала им пробиться в финал "Гран-При". В финал также попали и остальные призеры "Кубка "Ростелекома".

В финале в танцах выступят: Мерил Дэвис/Чарли Уайт (США), Тессу Вирту/Скотт Мойр (Канада), Майя Шибутани/Алекс Шибутани (США), Екатерина Боброва/Дмитрий Соловьев (Россия), Натали Пешала/Фабьян Бурза (Франция), Кэйтлин Уивер/Эндрю Поже (Канада).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
59
2 Локомотив М
26
49
3 Краснодар
24
45
4 Ростов
26
43
5 ЦСКА
26
43
6 Спартак М
26
32
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть