Лента новостей
Все новости Спорт
Жертвами террориста-смертника в Багдаде стали семь человек 08:14, Политика 20 молодых и перспективных: рейтинг РБК 07:56, Технологии и медиа Герои завтрашнего дня: анонс нового номера журнала РБК 07:55, Бизнес Глава АКРА — РБК: «Мы излишне концентрируемся на санкциях» 07:53, Интервью Безопасный выход: как Brexit повлияет на обороноспособность ЕС 07:52, Мнение Reuters показал фотокопию письма Юлии Скрипаль 07:51, Общество МИД увидел «оголтелую риторику» в итогах встречи по химоружию в Париже 06:52, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:30, РБК и Nespresso В США при столкновении фуры со школьным автобусом пострадали 20 человек 06:06, Общество Северная Корея пригрозила сорвать переговоры с Трампом 05:32, Политика СМИ опубликовали видео задержания группы вербовщиков ИГ под Калининградом 05:11, Политика Rusal объявил об отставке руководства компании 04:23, Бизнес СМИ сообщили об ударах коалиции США по позициям армии Сирии 04:20, Политика СМИ узнали о подготовке США к введению 25% пошлин на импортные автомобили 04:05, Политика Адвокат Трампа опроверг получение денег за визит Порошенко в Белый дом 03:15, Политика Маск пообещал создать сервис разоблачения фейковых публикаций Pravda 02:35, Технологии и медиа Бренд Apple в восьмой раз подряд стал самым дорогим в мире 02:28, Бизнес СМИ узнали о семичасовом допросе зятя Трампа 02:04, Политика Морпехи на Украине отказались снимать черные береты перед Порошенко 01:19, Политика Путину предложили способ привлечь иностранцев в экономику 01:05, Экономика Тегеран выставил Европе ультиматум по сохранению ядерной сделки без США 00:40, Политика Основатель «Магнита» и замглавы Минэкономразвития не вошли в набсовет ВТБ 00:19, Финансы Президент Италии поручил сформировать новое правительство после кризиса 00:17, Политика Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 00:14, РБК и Билайн Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика
"Томь" набрала очко в матче с "Краснодаром"
27 ноя 2011, 15:11
0
"Томь" набрала очко в матче с "Краснодаром"
Матч в Томске до последнего момента находился под угрозой переноса, ведь в Сибирь уже пришли морозы, и в день игры температура в этом городе составляла "минус 12" градусов. Однако команды все-таки появились на поле, чтобы завершить для себя футбольный год. Для "Томи" он может стать последним в Премьер-лиге перед неким перерывом, ведь все идет к тому, что команда может сняться с турнира в зимнюю паузу. Болельщики томичей перед игрой вышли на митинг в поддержку своих любимцев, но руководство области, похоже, давно всё для себя решило.
Фото: ФК Томь

Матч в Томске до последнего момента находился под угрозой переноса, ведь в Сибирь уже пришли морозы, и в день игры температура в этом городе составляла "минус 12" градусов. Однако команды все-таки появились на поле, чтобы завершить для себя футбольный год. Для "Томи" он может стать последним в Премьер-лиге перед неким перерывом, ведь все идет к тому, что команда может сняться с турнира в зимнюю паузу. Болельщики томичей перед игрой вышли на митинг в поддержку своих любимцев, но руководство области, похоже, давно всё для себя решило.

Понятно, что играть в футбол, чувствуя обреченность, непросто, однако томичи пытаются сохранить лицо. В двух подряд матчах с "Ростовом" в игре сибиряков были проблески неплохой игры, но в обоих поединках томичи всё же уступили. Активно начали хозяева и поединок против краснодарцев. Понятно, что для команды из теплого края суровые сибирские условия были диковаты, и краснодарцам потребовалось некоторое время, чтобы освоиться на "Труде".

На 4-ой минуте Баляйкин прошёл по правому флангу и выполнил пас в штрафную площадь, Кирилл Погребняк вышел на передачу, но до мяча не достал. Через минуту младший брат Павла уже пробил головой по воротам, но в створ не попал. Томичи много двигались и пытались запутать оборону соперника, да и просто стоять на поле было себе дороже. Гости также неплохо перемещались, вот только в их движении было маловато смысла.

#ntright#После активного начала темп игры спал, команды взяли паузу, чтобы перевести дух. Игра пошла попроще: обе команды "грузили" игровой снаряд в штрафную разными путями без особой выдумки. До штрафной каждая из сторон добиралась, но голевых моментов долгое время не было. Томичам не хватало класса, чтобы пробиться сквозь оборону гостей, хозяевам - скорости и агрессии. Краснодарцы, как показалось, не собирались взвинчивать темп и брать соперника за счёт перевеса в мастерстве, а просто дожидались ошибки соперника.

Первый опасный момент в матче возник на 37-ой минуте, когда Бояринцев прошёл по правому флангу и выполнил хороший навес в штрафную, Погребняк дотянулся до мяча и пробил по воротам. Через три минуты Мовсисян вошёл в штрафную хозяев, сделал мхатовскую паузу и пробил в дальний угол, но не попал в створ. На этом первый тайм и завершился, так и не подарив зрителям забитых мячей.

В начале второго тайма отдохнувшие футболисты вновь приступили к активной фазе игры. Скорости в матче вновь возросли, соперники принялись активно терзать оборонительные порядки друг друга. На 48-ой минуте Канунников мог выводить свою команду вперед, но Максиму немного не хватило роста, чтобы замкнуть навес с фланга. После 50-ой минуты соперники обменялись целой чередой моментов. Сначала Бояринцев запустил мяч выше цели от угла вратарской после подачи со штрафного, затем Денис выступил уже в роли ассистента, но Сосновский не попал в створ с нескольких метров. Повальная неточность оказалась заразной, и сразила и футболистов "Краснодара". Так, на 55-ой минуте Харитонов спас свою команду, бросившись под удар Шипицина со средней дистанции.

Затем скорости в матче вновь упали, а в ход пошли дальние удары. Канунников несколько раз стрелял издали, но всё время неточно, Марцваладзе сильно выстрелил со штрафного, но угодил в "стенку". Ровно на экваторе тайма продемонстрировал своё мастерство и Песьяков, выручивший свою команду после удара Мовсисяна с острого угла, но с близкого расстояния. Гости были близки к голу и на 72-ой минуте, когда Марсиу выполнил навес в штрафную, Тубич в падении пробил по воротам и угодил в стойку. Затем вышедший на замену Пикущак воспользовался ошибкой Нахушева, вошёл в штрафную и метил в цель, но его удар блокировал соперник.

У краснодарцев осталось больше сил на концовку встречи, и именно гости могли вырвать победу на флажке. На 79-ой минуте после удара Мартыновича Песьяков поймал мяч на самой "ленточке". Однако открыть счёт так никто и не смог. Для "Краснодара" минувший футбольный год получился очень удачным, а вот "Томь" с трудом дотянула до финиша и непонятно, что же будет дальше, передает Евро-футбол.

СОГАЗ - Чемпионат России. Премьер-лига. 32-й тур

"Томь" (Томск) - "Краснодар" (Краснодар) - 0:0
Предупреждения: Дэнанаэ, 73 - Кудряшов, 25, Усминский, 52, Марцваладзе, 69
27 ноября. 12:00. Томск. Стадион ""Труд"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Томь": Песьяков, Баляйкин, Дэнанаэ, Сосновский, Воронов, Харитонов, Сабитов, Скобляков (Нахушев, 60), Бояринцев (Баженов, 80), Канунников, Кирилл Погребняк (Савин, 78)
"Краснодар": Усминский, Кудряшов, Мартынович, Тубич, Анджелкович, Самсонов (Михеев, 62), Марсиу, Шипицин (Амисулашвили, 83), Жоазинью, Марцваладзе (Пикущак, 71), Мовсисян
Судья: Эдуард Малый (Волгоград)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.