Лента новостей
Все новости Спорт
Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Глава ЦИК объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика
"Томь" набрала очко в матче с "Краснодаром"
27 ноя 2011, 15:11
0
"Томь" набрала очко в матче с "Краснодаром"
Матч в Томске до последнего момента находился под угрозой переноса, ведь в Сибирь уже пришли морозы, и в день игры температура в этом городе составляла "минус 12" градусов. Однако команды все-таки появились на поле, чтобы завершить для себя футбольный год. Для "Томи" он может стать последним в Премьер-лиге перед неким перерывом, ведь все идет к тому, что команда может сняться с турнира в зимнюю паузу. Болельщики томичей перед игрой вышли на митинг в поддержку своих любимцев, но руководство области, похоже, давно всё для себя решило.
Фото: ФК Томь

Матч в Томске до последнего момента находился под угрозой переноса, ведь в Сибирь уже пришли морозы, и в день игры температура в этом городе составляла "минус 12" градусов. Однако команды все-таки появились на поле, чтобы завершить для себя футбольный год. Для "Томи" он может стать последним в Премьер-лиге перед неким перерывом, ведь все идет к тому, что команда может сняться с турнира в зимнюю паузу. Болельщики томичей перед игрой вышли на митинг в поддержку своих любимцев, но руководство области, похоже, давно всё для себя решило.

Понятно, что играть в футбол, чувствуя обреченность, непросто, однако томичи пытаются сохранить лицо. В двух подряд матчах с "Ростовом" в игре сибиряков были проблески неплохой игры, но в обоих поединках томичи всё же уступили. Активно начали хозяева и поединок против краснодарцев. Понятно, что для команды из теплого края суровые сибирские условия были диковаты, и краснодарцам потребовалось некоторое время, чтобы освоиться на "Труде".

На 4-ой минуте Баляйкин прошёл по правому флангу и выполнил пас в штрафную площадь, Кирилл Погребняк вышел на передачу, но до мяча не достал. Через минуту младший брат Павла уже пробил головой по воротам, но в створ не попал. Томичи много двигались и пытались запутать оборону соперника, да и просто стоять на поле было себе дороже. Гости также неплохо перемещались, вот только в их движении было маловато смысла.

#ntright#После активного начала темп игры спал, команды взяли паузу, чтобы перевести дух. Игра пошла попроще: обе команды "грузили" игровой снаряд в штрафную разными путями без особой выдумки. До штрафной каждая из сторон добиралась, но голевых моментов долгое время не было. Томичам не хватало класса, чтобы пробиться сквозь оборону гостей, хозяевам - скорости и агрессии. Краснодарцы, как показалось, не собирались взвинчивать темп и брать соперника за счёт перевеса в мастерстве, а просто дожидались ошибки соперника.

Первый опасный момент в матче возник на 37-ой минуте, когда Бояринцев прошёл по правому флангу и выполнил хороший навес в штрафную, Погребняк дотянулся до мяча и пробил по воротам. Через три минуты Мовсисян вошёл в штрафную хозяев, сделал мхатовскую паузу и пробил в дальний угол, но не попал в створ. На этом первый тайм и завершился, так и не подарив зрителям забитых мячей.

В начале второго тайма отдохнувшие футболисты вновь приступили к активной фазе игры. Скорости в матче вновь возросли, соперники принялись активно терзать оборонительные порядки друг друга. На 48-ой минуте Канунников мог выводить свою команду вперед, но Максиму немного не хватило роста, чтобы замкнуть навес с фланга. После 50-ой минуты соперники обменялись целой чередой моментов. Сначала Бояринцев запустил мяч выше цели от угла вратарской после подачи со штрафного, затем Денис выступил уже в роли ассистента, но Сосновский не попал в створ с нескольких метров. Повальная неточность оказалась заразной, и сразила и футболистов "Краснодара". Так, на 55-ой минуте Харитонов спас свою команду, бросившись под удар Шипицина со средней дистанции.

Затем скорости в матче вновь упали, а в ход пошли дальние удары. Канунников несколько раз стрелял издали, но всё время неточно, Марцваладзе сильно выстрелил со штрафного, но угодил в "стенку". Ровно на экваторе тайма продемонстрировал своё мастерство и Песьяков, выручивший свою команду после удара Мовсисяна с острого угла, но с близкого расстояния. Гости были близки к голу и на 72-ой минуте, когда Марсиу выполнил навес в штрафную, Тубич в падении пробил по воротам и угодил в стойку. Затем вышедший на замену Пикущак воспользовался ошибкой Нахушева, вошёл в штрафную и метил в цель, но его удар блокировал соперник.

У краснодарцев осталось больше сил на концовку встречи, и именно гости могли вырвать победу на флажке. На 79-ой минуте после удара Мартыновича Песьяков поймал мяч на самой "ленточке". Однако открыть счёт так никто и не смог. Для "Краснодара" минувший футбольный год получился очень удачным, а вот "Томь" с трудом дотянула до финиша и непонятно, что же будет дальше, передает Евро-футбол.

СОГАЗ - Чемпионат России. Премьер-лига. 32-й тур

"Томь" (Томск) - "Краснодар" (Краснодар) - 0:0
Предупреждения: Дэнанаэ, 73 - Кудряшов, 25, Усминский, 52, Марцваладзе, 69
27 ноября. 12:00. Томск. Стадион ""Труд"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Томь": Песьяков, Баляйкин, Дэнанаэ, Сосновский, Воронов, Харитонов, Сабитов, Скобляков (Нахушев, 60), Бояринцев (Баженов, 80), Канунников, Кирилл Погребняк (Савин, 78)
"Краснодар": Усминский, Кудряшов, Мартынович, Тубич, Анджелкович, Самсонов (Михеев, 62), Марсиу, Шипицин (Амисулашвили, 83), Жоазинью, Марцваладзе (Пикущак, 71), Мовсисян
Судья: Эдуард Малый (Волгоград)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
8
14
3 Торпедо
9
12
4 Ак Барс
9
12
5 Салават Юлаев
8
11
Развернуть