Лента новостей
Все новости Спорт
«Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии 23:26, Общество Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России 23:08, Политика Абызов отказался признать свою вину 22:50, Политика СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева 22:36, Общество В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников 22:30, Общество Евкуров счел требования митингующих в Ингушетии безосновательными 22:26, Общество Абызов приехал в Москву на день рождения бывшего коллеги 22:12, Политика МИД заявил о попытках США скрыть невыполнение обязательств по химоружию 22:06, Политика Суд продлил арест Раулю Арашукову по делу о хищении газа на 31 млрд руб. 22:00, Общество Средняя максимальная ставка по вкладам достигла двухгодичного максимума 21:47, Экономика Абызова обвинили в создании ОПС с использованием служебного положения 21:37, Общество Абызова доставили в Следственный комитет 21:36, Общество Сборная Люксембурга опротестует выступление бразильца за команду Украины 21:30, Спорт Лидеры России и Ливана заявили о законном праве Ирана на мирный атом 20:58, Политика Путин обсудил с Лукашенко сотрудничество в Союзном государстве 20:54, Политика СК возбудил дело после сообщений о тайных тюрьмах на Украине 20:54, Общество В Пентагоне заявили о планах укрепить военное преимущество перед Россией 20:36, Политика В «Зарядье» объяснили отключение света во всем парке 20:32, Общество РПЦ ответила на фразу протоиерея «России осталось лет 30» 20:25, Общество Путину заранее доложили о деле Абызова 20:19, Политика Медведева проинформировали о задержании Абызова 20:13, Политика СК возбудил дело после ранения ножом школьницы в Москве 20:09, Общество Huawei представила два флагманских смартфона 20:07, Технологии и медиа Власти Башкирии расторгнут договор с управляющей роддомом Салавата фирмой 19:58, Общество Дело против экс-министра «открытого правительства» Абызова. Главное 19:51, Политика СМИ узнали о том, как в Белом доме отговорили Трампа от отмены санкций 19:45, Политика МИД назвал основания для присутствия российских военных в Венесуэле 19:35, Политика Lamborghini сообщила о проведении проверки из-за названия бренда Aurus 19:34, Бизнес
Роджер Федерер вернул себе теннисную корону
0
Роджер Федерер вернул себе теннисную корону
Роджер Федерер, чье время вроде бы безвозвратно уходило, который вроде бы уже "уступил дорогу молодым ", вернул себе титул теннисного короля. Он не поднялся на первое место в рейтинге, но выиграл итоговый турнир ATP в Лондоне, в котором принимали участие сильнейшие теннисисты мира.

Роджер Федерер, чье время вроде бы безвозвратно уходило, который вроде бы уже "уступил дорогу молодым ", вернул себе титул теннисного короля. Он не поднялся на первое место в рейтинге, но выиграл итоговый турнир ATP в Лондоне, в котором принимали участие сильнейшие теннисисты мира.

Надо заметить, что Федерер и до начала турнира рассматривался как один из главных фаворитов - он очень сильно провел концовку сезона, выиграл турнир в Базеле и Masters в Париже, а главное, в отличие от Рафаэля Надаля и Новака Джоковича смог избежать травм.

Перед стартом турнира он занимал лишь четвертое место в рейтинге, и главной интригой жеребьевки был вопрос, кому же он достанется в соперники по групповому этапу, Надалю или Джоковичу. "Повезло" испанцу - Федерер отправился в группу B, в компанию к Надалю, Жо-Вилфреду Тсонга и Марди Фишу. Группу A составили Томаш Бердых, Давид Феррер, Новак Джокович и местный фаворит Энди Маррей.

Удивительно, но ни Надаль, ни Джокович, ни Маррей вообще не вышли из группы. Надаль проиграл и Федереру и Тсонга, победив только Фиша, Джокович уступил Ферреру и Типсаревичу и выиграл лишь у Бердыха. А Маррей и вовсе, к разочарованию местной публики, снялся с турнира после первого матча из-за травмы паха (его и заменил Янко Типсаревич).

Таким образом, в первом полуфинале встретились Жо-Вилфред Тсонга и Томаш Бердых, во втором - Роджер Федерер и Давид Феррер. Борьбы в обоих матчах не получилось - швейцарец и француз легко победили в двух сетах и вышли в финал.

#ntright#Преимущество Федерера в решающем матче было весьма солидным и он мог бы победить даже в двух сетах, но на тай-брейке второй партии упустил матч-бол. Впрочем, это не имело большого значения: тот отыгранный матч-бол - едва ли не единственное, что Тсонга может занести себе в актив. Итоговый счет - 6-3 6-7 (6-8) 6-3 в пользу Федерера.

Федерер выиграл итоговый турнир уже в шестой раз в карьере и установил тем самым рекорд - Иван Лендл и Пит Сампрас побеждали на ATP World Finals (ранее турнир носил другое название) по пять раз. И что-то непохоже, чтобы рекорд Федерера в обозримом будущем был побит, разве что он сам увеличит свое преимущество.

Победа позволила швейцарцу подняться в рейтинге - год он завершает на третьем месте в рейтинге. Первую строчку сохранил Новак Джокович - даже несмотря на то, что на ATP World Finals он сыграл не очень удачно, сезон он провел совершенно выдающийся. Рафаэль Надаль занимает второе место в рейтинге.

Федерер и Джокович могут уже отправляться в отпуск, Надалю же предстоит еще одна финальная битва - на этой неделе состоится финал Кубка Дэвиса, в котором Испания примет Аргентину, и Надаль обещал сыграть за сборную. Этот финал закроет теннисный сезон.

Лондон, Великобритания. Мужской итоговый турнир года Barclays ATP World Tour Finals. Одиночный разряд. Финал

Роджер Федерер (Швейцария, 4) - Жо Уилфрид Тсонга (Франция, 6) - 6:3, 6:7 (6:8), 6:3

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть