Лента новостей
Все новости Спорт
В центре Москвы перекроют движение из-за проведения марафона 00:48, Общество Telegraph сообщила об угрозе отстранения России от Олимпиады в Токио 00:38, Общество Нейрохирург объяснил перевод Заворотнюк из реанимации в общую палату 00:28, Общество Порошенко сообщил о готовности встретиться с Зеленским 00:09, Политика Туроператор взял на себя перелет пострадавших в ДТП под Антальей россиян 21 сен, 23:51, Общество Полиция Абхазии нашла пропавшую в Москве 14-летнюю теннисистку 21 сен, 23:30, Общество Times узнала о возможном наличии у России компромата на принца Эндрю 21 сен, 23:23, Политика Экипажу аварийно севшего в Подмосковье А321 вручили ключи от квартир 21 сен, 23:09, Общество На Тбилиси обрушился ураганный ветер 21 сен, 22:58, Общество Два человека погибли при пожаре в частном доме в Омске 21 сен, 22:50, Общество CNN узнал об увеличении числа твитов и времени выступлений Трампа 21 сен, 22:24, Политика «Декатлон»: как вырасти в два раза без затрат на кадры 21 сен, 22:07, РБК и SAP Арендованный у «Спартака» игрок принес «Тамбову» победу над «Ростовом» 21 сен, 22:06, Спорт В Албании из-за землетрясения пострадали 52 человека 21 сен, 21:46, Общество В Петербурге возбудили дело из-за фотографий политиков на кладбище 21 сен, 21:18, Общество «Зенит» впервые в сезоне забил пять голов за матч 21 сен, 21:16, Спорт В Челябинске сломавшего ворота у здания правительства мужчину задержали 21 сен, 21:09, Общество «Манчестер Сити» установил рекорд результативности в чемпионате Англии 21 сен, 21:09, Спорт Полиция задержала более 160 человек на манифестациях в Париже 21 сен, 20:53, Общество Сборная России по боксу выиграла три золота на чемпионате мира 21 сен, 20:37, Спорт Новейший фрегат «Адмирал флота Касатонов» провел стрельбы в Балтике 21 сен, 20:20, Политика Медведев вышел в финал пятый раз подряд. Сколько он заработал 21 сен, 20:10, Спорт Сборная России по волейболу вышла в четвертьфинал чемпионата Европы 21 сен, 19:59, Спорт В Москве пропала 14-летняя теннисистка из Абхазии 21 сен, 19:58, Общество 6 советов: как избежать ошибок при создании собственного бизнеса 21 сен, 19:49, РБК и HUAWEI Правозащитники сообщили о психиатрической экспертизе шамана из Якутии 21 сен, 19:46, Общество Омбудсмен изучит ситуацию с выселением онкобольных детей из дома в Москве 21 сен, 19:35, Общество Под Антальей перевернулся автобус с российскими туристами 21 сен, 19:22, Общество
Ирландцы "Рубину" не страшны
0
Ирландцы "Рубину" не страшны
В пятом туре Лиги Европы "Рубин" в рамках группы A сыграет против ирландского "Шэмрока", клуба, с которого казанцы начинали свой путь в групповом турнире. В параллельном матче "Тоттенхэм" на своем поле примет греческий ПАОК.
Фото: UEFA

Тарас Медведев

В пятом туре Лиги Европы "Рубин" в рамках группы A сыграет против ирландского "Шэмрока", клуба, с которого казанцы начинали свой путь в групповом турнире. В параллельном матче "Тоттенхэм" на своем поле примет греческий ПАОК.

Греки достаточно неожиданно вышли на первое место в группе A, набрав 8 очков. "Рубин" идет вторым, опережая "Тоттенхэм" благодаря лучшей разнице мячей. При этом, что важно, по личным встречам у казанцев и лондонцев равенство - оба матча между этими клубами закончились со счетом 1-0 в пользу хозяев. Таким образом, при равенстве очков "Рубину" не будет гарантировано преимущество над "Тоттенхэмом" - все будет зависеть от того, с каким счетом завершатся оставшиеся матчи. Однако, если "Рубин" выиграет матчи пятого и шестого туров (в последнем туре казанцы сыграют с ПАОКом в гостях), он выйдет из группы вне зависимости от того, как будут играть греки с англичанами.

Выполнить первую часть задачи довольно просто - "Шэмрок" не произвел сколько-нибудь серьезного впечатления в четырех первых турах группового этапа. Команда, которая вообще впервые в своей истории добралась до основного этапа еврокубка, проиграла четыре матча из четырех с общим счетом 3-11 (надо заметить, что едва ли не в каждой группе Лиги Европы есть команда, которая выступает столь же "успешно"). И "Рубин" сложил в эту "копилку" первые три мяча - в стартовом матче казанцы победили со счетом 3-0.

#ntright#Не должно быть проблем и в ответной встрече. Правда, один из лидеров "Рубина" Александр Рязанцев полагает, что ирландцев напрасно считают не соответствующими уровню Лиги Европы.  "Категорически не согласен. В той встрече нам очень повезло: забили быстрый гол. Сопернику необходимо было отыгрываться, а мы действовали на контратаках и после перерыва отличились еще дважды. У ирландцев ровная команда, есть пара быстрых ребят на флангах. В общем, в составе соперника есть индивидуально сильные игроки. К тому же "Шэмрок" хочет набрать первые на групповом этапе очки. Но мы проводим матч дома и должны побеждать. Погодные условия неблагоприятны как для соперника, так и для нас. Но на нашей стороне болельщики. Понимаю, что сидеть два часа на морозе не очень приятно. Поэтому всем, кто придет на стадион, заранее говорю огромное спасибо".

Аншлаг вряд ли соберется, но аудитория обещает быть солидной - к понедельнику было продано уже 12 тысяч билетов. И поддержка болельщиков, о которой говорил Рязанцев, вовсе не пустой звук - в домашних матчах в еврокубках "Рубин" проигрывает крайне редко. Из последних 15-ти матчей казанцы уступили лишь в одном - в поединке с "Твенте" "Рубин" уступил 0-2, но, наверное, излишне напоминать, что та встреча была лишь формально "домашней" для казанцев, так как они вынуждены были играть в Москве.

Против "Шэмрока" не смогут сыграть Александр Орехов и Алексей Еременко, которые залечивают травмы, зато восстановился Владимир Дядюн, не игравший из-за повреждения полтора месяца.

Обслуживать матч будет австрийская бригада арбитров во главе с Харальдом Лехнером. Помогать ему будут Андреас Феллингер и Алан Хоша.

Использованы материалы официального сайта УЕФА

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
23
2 Краснодар
9
20
3 Ростов
10
20
4 ЦСКА
9
19
5 Локомотив М
9
17
6 Уфа
10
14
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть