Лента новостей
Все новости Спорт
Итоги дня: рынок акций под давлением нефти и геополитических рисков 21:07, Quote Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 21:00, РБК и Ингосстрах Полиция Киева нашла похищенного сына ливийского дипломата 20:59, Общество Путин пригласил на финал ЧМ премьера Израиля и главу Палестины 20:51, Политика Южный передел: лишится ли сирийская оппозиция поддержки США 20:44, Политика Депутат-единоросс решил стать преемником Ройзмана 20:42, Политика Колобков заявил о самоотдаче сборной России в матче с Уругваем 20:35, Общество Дзюба сравнил матч c Уругваем с пощечиной 20:23, Общество Реакция болельщиков сборной России на поражение от Уругвая 20:22, Фотогалерея  Черчесов назвал единственный плюс поражения России от Уругвая 20:17, Общество «Пощечина полезна»: реакция на поражение России от Уругвая 20:15, ЧМ-2018 Более 20 аргентинским болельщикам запретили посещать стадионы во время ЧМ 20:13, Общество В Аргентине отменено около 600 авиарейсов из-за забастовки 20:11, Общество Реакция тренеров сборных России и Уругвая на голы 20:09, Фотогалерея  «Интер РАО» нашла замену для подозреваемой в шпионаже Карины Цуркан 20:03, Бизнес Путин подписал указ о создании военного «Сколково» в Анапе 19:58, Политика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 19:43, Спецпроект РБК Спорт Врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП в Саратове 19:34, Общество МИД назвал дату встречи Лаврова и советника Трампа 19:30, Политика Навальный отказался выполнять решение суда по «делу «Кировлеса» 19:12, Общество В Армении предъявлено обвинение экс-мэру Эчмиадзина Карену Григоряну 19:11, Политика Карина Цуркан впервые прокомментировала свое задержание 19:09, Политика «Яблоко» отменило решение о выдвижении Митрохина в мэры Москвы 18:55, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 18:52, Партнерский материал Россия в последнем матче группового турнира крупно проиграла Уругваю 18:52, Спорт «Горкунов» вложит 3,7 млрд руб. в выращивание помидоров в Крыму 18:51, Потребрынок Вячеслав Сараев из Evraz станет первым замгендиректора «Трансконтейнера» 18:50, Экономика В Армении принято решение о задержании жены депутата Манвела Григоряна 18:43, Общество
"Рубин" разгромил ирландцев в Лиге Европы. ВИДЕО
30 ноя 2011, 23:48
0
"Рубин" разгромил ирландцев в Лиге Европы. ВИДЕО
"Рубин" одержал победу над "Шэмроком" в 5-м туре группового этапа Лиги Европы. Матч закончился со счетом 4:1.
Фото: ФК Рубин

Обзор матча. ВИДЕО

Салим Абдуллин

4:1 - с таким счетом "Рубин" победил на своем поле "Шемрок Роверс". В поединке было все: интрига, жесткая борьба, нелепые ошибки голкиперов. Но самое главное - казанцы получили в свою копилку три очка.

Дисквалификация, которую заработал Сальваторе Боккетти в матче с "Динамо", на Лигу Европы не распространялась. Поэтому итальянец вышел на поле в матче с клубом "Шемрок" в день своего 25-летия.

Курбану Бердыеву пришлось внести изменения в состав по сравнению с игрой против "Динамо", которую казанцы проводили в субботу ("Рубин" победил 2:0). Нельзя было использовать Романа Еременко с Сергеем Кисляком.

Зато появился израильтянин Натхо, мастер "стандартов" казанского клуба. В бой были брошены сразу два нападающих. Причем один из них (Обафеми Мартинс) забивал ирландцам на их поле в Дублине.

#ntright#Раз мы там победили 3:0, почему бы не сделать тоже самое и в Казани? И вроде начало было хорошим, когда Нельсон Вальдес наконец-то "размочил" свой лицевой счет в "Рубине".

Нападающий сборной Парагвая движением корпуса обманул своего опекуна Омана, вышел на оперативный простор и нанес хороший удар. Мяч, задев голкипера, все-таки затрепыхался в сетке.

Желтая карточка, которую через минуту получил защитник Сесар Навас, казалось простым элементом игры (правда, испанец теперь не сможет сыграть с ПАОКом). Ну, нарушил и нарушил. Но казанцы забыли о любимых британцами стандартных положениях.

Следует навес, и в высоком прыжке Оман, который не заметил рывка Вальдеса во время взятия ворот "Шэмрока", пробил головой, перед этим облокотившись на защитника Калешина. Мяч попал Рыжикову между ног, что для вратарей является самым обидным голом.

После тридцатой минуты стороны обменялись опасными моментами. Сначала Деннехи попытался переиграть Рыжикова ударом в ближний угол. Последовал розыгрыш углового, во время которого Сергей сыграл не очень удачно.

А потом едва не забил "Рубин". Вратарь Томпсон не сумел укротить сферу после удара головой Рязанцева, на перехвате оказался Вальдес. Парагваец пробил точно в защитника, который стоял на "ленточке" и не позволил мячу влететь в "рамку".

Эпизод свидетельствовал о преимуществе, которым наконец-то завладели "рубиновые" исполнители. И Натхо за девять минут до окончания первого тайма прицельным дальним ударом вывел вперед татарстанцев.

После перерыва "Рубин" приложил максимум усилий к тому, чтобы перевес в счете был значительным. И вот Вальдесу удается забить в ситуации, когда гости ошиблись в эпизоде искусственное положение "вне игры".

Спустя девять минут неутомимый Мартинс только подставил ногу под передачу Карадениза, который стремительно ворвался в штрафную площадь гостей и в своем эпизоде отработал до конца.

Нигериец от радости начал показывать на поле сальто, что делает крайне редко. Ибо забивает по большим праздникам, да и то - в ворота явных аутсайдеров. Гости попытались оспорить взятие ворот, считая, что Гекдениз пасовал уже из-за пределов поля.

К чести ирландцев следует признать, что рук они не сложили. За двадцать минут до конца поединка тренеры сделали двойную замену, надеясь еще разок огорчить стража ворот россиян.

Был даже эпизод, когда мяч задел перекладину ворот "Рубина". Сергей Рыжиков почему-то снова сыграл неуверенно на выходе, позволив Деннехи нанести удар. Данный игрок "Шемрок Роверс" отметился также на 90-й минуте.

Под самый занавес поединка казанцы расслабились и "привезли" к своим воротам штрафной прямо по центру ворот. Но Деннехи отправил мяч на рандеву с поклонниками команды, которые расположились на гостевой трибуне.

Это была последняя игра "Рубина" на своем поле в 2011 году. Следующий поединок на Центральном стадионе может состояться совсем скоро, в феврале. Осталось только оформить путевку в следующий раунд соревнований.

Курбан Бердыев (главный тренер "Рубина"): "Есть удовлетворение от результата. Есть положительные сдвиги в атаке. Результат давил на ребят, поэтому они были поначалу скованы. Потеря Навас и Рязанцева - серьезная. Мы предупреждали их. Связка нападающих Мартинс - Вальдес может начать матч с ПАОКом с первых минут. Ансалди вышел в полузащиту, Дядюну нужно было дать поиграть. На сборе в Испании планировали сыграть с клубами второго дивизиона, но у них сложный календарь. Будем проводить двусторонние игры. Мы в самом начале большого пути, бог даст, будем играть в тот футбол, который хотим".

Майкл О'Нил (главный тренер "Шемрок Роверс"): "Мы играли против топ-команды. Это было видно еще по игре в Дублине. Мы месяц не имели игровой практики, поэтому в конце не хватило физических кондиций. Были шанс при счете 1:2, после перерыва. Англичанам в последнем туре дадим бой. Водку в Россию мы не повезем. Уже выпили здесь (смеется)".

Лига Европы. Групповой турнир. 5-й тур. Группа A

"Рубин" (Россия) - "Шэмрок" (Ирландия) - 4:1 (2:1)
Голы: Вальдес, 10, 51, Натхо, 36, Мартинс, 62 - Оман, 12
Предупреждения: Сесар Навас, 12, Рязанцев, 39, Гекдениз Карадениз, 69 - Томпсон, 63, Маррей, 64, Деннехи, 75
30 ноября. 21:00. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Рыжиков, Калешин, Шаронов, Сесар Навас, Боккетти, Рязанцев (Дядюн, 71), Натхо, Нобоа, Гекдениз Карадениз (Ансальди, 69), Мартинс, Вальдес (Касаев, 61)
"Шэмрок": Томпсон, Салливан, Стивенс, Маррей, Оман, Патерсон (О`Доннел, 70), Райс, Тернер (Твигг, 81), Деннехи, Финн (Килдафф, 70), Шеппард
Судья: Харальд Лехнер (Австрия)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты