Лента новостей
Все новости Спорт
В ЦОДД назвали наиболее аварийные участки в Москве 15:59, Общество Путин рассказал о причинах начала Россией операции в Сирии 15:49, Политика Кислота идет на пользу: как работает гиалуроновая диета 15:49, Стиль В Киеве улицу Маршала Жукова переименовали в улицу Кубанской Украины 15:46, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 15:43, РБК и Сбербанк Правительство выплатит семьям погибших в Керчи по 1 млн руб. 15:42, Общество Путин назвал нападение в Керчи последствием расстрелов в школах США 15:38, Политика Коллеги рассказали о матери устроившего стрельбу в Керчи 15:38, Общество Опубликованы фотографии последствий нападения на колледж в Керчи 15:33, Общество Температура воздуха в Москве и Петербурге побила столетние рекорды 15:31, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:29, РБК и Maserati Аналитики назвали ведущий по инвестициям в недвижимость регион 15:29, Бизнес В Росгвардии назвали ответ Навального пиаром во время траура 15:29, Политика Навальный назвал условие «дуэли» с главой Росгвардии 15:28, Общество Силуанов предложил профинансировать АЭС в Египте за счет ФНБ 15:20, Экономика Президент Южной Кореи от лица Ким Чен Ына пригласил папу римского в КНДР 15:19, Политика Минфин рассказал о проблеме с финансированием майского указа Путина 15:15, Экономика В ФСБ заявили о необходимости контроля киберпространства спецслужбами 15:13, Технологии и медиа Медведев отверг возможность военного ответа на санкции США 15:10, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 15:09, РБК и Мираторг Билл Гейтс стал электронным резидентом Эстонии 15:07, Общество Силуанов объяснил просрочку платежей иностранных государств санкциями 15:00, Экономика Правительство допустило поддержку ВТБ из-за требований «Базеля III» 15:00, Финансы Китай испытал крупнейший транспортный беспилотник в мире 14:54, Технологии и медиа Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:26, РБК и Thomson Reuters Суд Швейцарии разрешил украинским фирмам добиваться компенсаций за Крым 14:26, Экономика Глава МВД Италии допустил свое выдвижение на пост главы ЕК 14:18, Политика Авиакомпания Cobalt Air объявила о прекращении полетов 14:13, Общество
"Рубин" обыграл томичей. ВИДЕО
02 окт 2011, 16:58
0
"Рубин" обыграл томичей. ВИДЕО
В матче с "Рубином" "Томь" на поле наконец-то вывел новый наставник Сергей Передня. Смена рулевого призвана встряхнуть сибиряков, которые во второй половине сезона деградировали на глазах. Команда в восьми матчах не смогла забить ни одного мяча, так что её откат на предпоследнее место в турнирной таблице неудивителен. Сибиряки, которые всегда славились своим несгибаемым характером и железной дисциплиной, в последние недели выглядят просто жалко, так что положение могли спасти только радикальные меры. Могли спасти, но ещё не факт, что спасут. Какие-то ответы должны дать пара ближайших матчей, хотя очевидно, что глобально до конца чемпионата ситуация уже не изменится.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО

В матче с "Рубином" "Томь" на поле наконец-то вывел новый наставник Сергей Передня. Смена рулевого призвана встряхнуть сибиряков, которые во второй половине сезона деградировали на глазах. Команда в восьми матчах не смогла забить ни одного мяча, так что её откат на предпоследнее место в турнирной таблице неудивителен. Сибиряки, которые всегда славились своим несгибаемым характером и железной дисциплиной, в последние недели выглядят просто жалко, так что положение могли спасти только радикальные меры. Могли спасти, но ещё не факт, что спасут. Какие-то ответы должны дать пара ближайших матчей, хотя очевидно, что глобально до конца чемпионата ситуация уже не изменится.

Если "Томь" постепенно опускалась на дно турнирной таблицы, то "Рубин" терял позиции в верхней половине таблицы. Выпасть из первой восьмерки казанцам вряд ли удастся, даже если они очень постараются, но вот вернуть утраченные места в табели о рангах также будет сложно. А ведь ещё не так давно "рубиновые" были третьими. Однако в последних шести матчах они одержали лишь одну победу, а в последних трёх набрали лишь очко, из-за чего откатились на восьмую позицию табели о рангах. Гостевая ничья с "Локомотивом" (1:1) после поражений от "Краснодара" и "Зенита" - своего рода успех, но вряд ли казанцам повышает настроение осечка в матче 2-го тура Лиги Европы с ПАОКом (2:2), случившаяся в четверг. В результате неё "Рубин" заметно осложнил себе турнирные расклады накануне спаренных матчей с "Тоттенхэмом".

#ntright#В игре с одной из худших команд турнира казанцы должны были играть только на победу, и с самых первых минут гости обозначили эти свои амбиции. Уже на 2-ой минуте после подачи Нахо со штрафного Боккетти в борьбе с оппонентом из непростого положения бил с семи метров, но попал в кипера, следующую атаку после дриблинга Алексея Ерёменко дальним ударом завершил Лебеденко. Хозяева поля огрызались контратаками, ведь им необходимо было сломать гнетущее безголевое проклятие. Так, на 5-ой минуте Савин после прострела пытался протолкнуть мяч в сторону ворот и попал в защитника. Однако гости владели инициативой и атаковали все-таки больше. Лебеденко атаковал метров с десяти, посылая мяч в ближний угол, но вратарь среагировал, Навас пробил головой - в голкипера, Карадениз с фланга то ли навешивал в штрафную, то ли бил по воротам.

Однако постепенно томичи разобрались, как следует играть против казанцев, смогли отодвинуть эпицентр действий от своих ворот и выровнять игру. Ударов по воротам стало совсем немного, большую часть времени футболисты проводили в плотной борьбе за мяч. на 22-ой минуте последовала отличная скидка под удар Лебеденко с линии штрафной площади, но слишком неточно пробил Игорь. После этого момента команды отчего-то позабыли о футболе, а на поле пошла рубка, сдобренная желтыми карточками от арбитра. Савин мог быть удален уже на исходе первой трети матча, не в пользу зрелищного и содержательного футбола были и паузы, в которых футболистам оказывалась медицинская помощь. Игра дробилась на эпизоды, отчего её и так невысокий темп казался совсем уж черепашьим.

В последние десять минут тайма игровой снаряд вроде бы стал доходить до штрафных, но игроков подводила точность в завершающей стадии. Дядюн в касание с одиннадцатиметровой отметки слабенько ткнул мяч в рекламные щиты намного левее ворот, Канунников с разворота атаковал с левого угла вратарской - удар был парирован. На 43-ей минуте Дэнанаэ с Савиным выходили на двух защитников, при этом Натхо смог отобрать мяч. Первый тайм так и завершился без забитых мячей, при этом команды на гол и не наиграли.

Понятное дело, что исполнительский класс футболистов "Рубина" на порядок выше и именно гости являлись фаворитами этого поединка, но неизвестно, чем бы закончился матч, если бы не стандарты, которые зачастую приходят на помощь казанцам. На 51-ой минуте после подачи корнера Боккетти ударом головой открыл счет в матче, после чего подопечные Бердыева облегченно вздохнули и стали играть по счету, оказавшись в своей тарелке. Играть на результат "Рубин" не разучился, хотя в последних матчах с ним и случились досадные огрехи. К тому же немудрено сохранять победный счет, когда в соперниках команда вроде "Томи", атакующая вяло и неизобретательно.

На 62-ой минуте Алексей Ерёменко мог "убить" интригу в матче, но запустил снаряд от края вратарской в дальнюю крестовину. "Рубин" не прижимался к своим воротам и активно комбинировал на чужой половине поля, вследствие чего томичи не имели серьёзных возможностей для того, чтобы отыграться. А вот гости официально оформили свой успех на 84-ой минуте, когда после прострела со стандарта от левого угла штрафной Боккетти с двенадцати метров низом вколотил мяч в ближний угол ворот, зафиксировав собственный дубль. "Рубин" довел дело до победы, "Томь" же в девятой встрече подряд не забила, передает Евро-футбол.

СОГАЗ - Чемпионат России. Премьер-лига. 26-й тур

"Томь" (Томск) - "Рубин" (Казань) - 0:2 (0:0)
Голы: Боккетти, 51, 84
Предупреждения: Строев, 24, Савин, 26, Ропотан, 84 - Боккетти, 12
2 октября. 14:00. Томск. Стадион "Труд"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Томь": Песьяков, Строев, Дэнанаэ, Сосновский, Гультяев, Воронов, Ропотан, Харитонов (Стариков, 55), Бояринцев (Баженов, 58), Канунников, Савин (Кирилл Погребняк, 76)
"Рубин": Рыжиков, Кисляк, Навас, Боккетти, Шаронов, Роман Ерёменко, Натхо, Карадениз (Рязанцев, 70), Алексей Ерёменко (Пётр Быстров, 77), Лебеденко (Касаев, 64), Дядюн
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть