Лента новостей
Все новости Спорт
На полицейского завели дело за подброшенное родственнику оружие 15:16, Общество В Госдуме поддержали идею привлечения частников к реставрации памятников 15:16, Бизнес Украинские пограничники провели учения на побережье Азовского моря 15:13, Политика Работу римского аэропорта Чампино возобновили после пожара 15:04, Общество Порошенко закрепил в Конституции курс на вступление Украины в НАТО и ЕС 15:01, Политика Монета в банке: криптовалюты снова находятся под угрозой исчезновения 14:50, Крипто В Крыму изъяли вызвавшие недовольство учебники по истории 14:47, Общество Итоги первых игр 1/8 финала Лиги чемпионов и фавориты плей-офф КХЛ 14:42, Спорт Познер извинился за шутку о китайцах 14:39, Общество Умер модельер Карл Лагерфельд 14:31, Общество ЦБ заметил рост объема несанкционированных операций по картам 14:28, Финансы От самоочищающихся материалов до жидких тканей: какой будет мода будущего 14:23, РБК и Porsche Медведев заморозил плату за негативное воздействие на экологию 14:21, Бизнес Роскачество составило «Винный гид России» 14:20, Общество Медведев назначил главой «мусорной» госкомпании экс-министра Подмосковья 14:16, Бизнес В МИДе сочли шантажом призыв Трампа к военным Венесуэлы поддержать Гуаидо 14:04, Политика Продажи «Лаборатории Касперского» в Северной Америке упали на 25% 13:47, Технологии и медиа Лавров выступил против ответных мер на блокировку связанных с RT страниц 13:47, Политика Аналитики назвали самые привлекательные для россиян виды бизнеса 13:44, PRO Порошенко заявил о полном отказе США от переговоров с Россией 13:41, Политика Следователи сообщили об обстоятельствах гибели срочника под Воронежем 13:38, Общество В администрацию Щелковского района Подмосковья пришли с обысками 13:36, Общество Биохимик — о витаминах, сахаре и долголетии 13:35, Стиль Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 13:31, РБК и «Билайн» Бизнес Минтранс разрешил использовать электронные посадочные талоны на самолет 13:29, Общество РЖД пообещали ввести новые плацкартные вагоны в поездах в Ростов и Анапу 13:26, Общество
"Рубин" обыграл томичей. ВИДЕО
02 окт 2011, 16:58
0
"Рубин" обыграл томичей. ВИДЕО
В матче с "Рубином" "Томь" на поле наконец-то вывел новый наставник Сергей Передня. Смена рулевого призвана встряхнуть сибиряков, которые во второй половине сезона деградировали на глазах. Команда в восьми матчах не смогла забить ни одного мяча, так что её откат на предпоследнее место в турнирной таблице неудивителен. Сибиряки, которые всегда славились своим несгибаемым характером и железной дисциплиной, в последние недели выглядят просто жалко, так что положение могли спасти только радикальные меры. Могли спасти, но ещё не факт, что спасут. Какие-то ответы должны дать пара ближайших матчей, хотя очевидно, что глобально до конца чемпионата ситуация уже не изменится.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО

В матче с "Рубином" "Томь" на поле наконец-то вывел новый наставник Сергей Передня. Смена рулевого призвана встряхнуть сибиряков, которые во второй половине сезона деградировали на глазах. Команда в восьми матчах не смогла забить ни одного мяча, так что её откат на предпоследнее место в турнирной таблице неудивителен. Сибиряки, которые всегда славились своим несгибаемым характером и железной дисциплиной, в последние недели выглядят просто жалко, так что положение могли спасти только радикальные меры. Могли спасти, но ещё не факт, что спасут. Какие-то ответы должны дать пара ближайших матчей, хотя очевидно, что глобально до конца чемпионата ситуация уже не изменится.

Если "Томь" постепенно опускалась на дно турнирной таблицы, то "Рубин" терял позиции в верхней половине таблицы. Выпасть из первой восьмерки казанцам вряд ли удастся, даже если они очень постараются, но вот вернуть утраченные места в табели о рангах также будет сложно. А ведь ещё не так давно "рубиновые" были третьими. Однако в последних шести матчах они одержали лишь одну победу, а в последних трёх набрали лишь очко, из-за чего откатились на восьмую позицию табели о рангах. Гостевая ничья с "Локомотивом" (1:1) после поражений от "Краснодара" и "Зенита" - своего рода успех, но вряд ли казанцам повышает настроение осечка в матче 2-го тура Лиги Европы с ПАОКом (2:2), случившаяся в четверг. В результате неё "Рубин" заметно осложнил себе турнирные расклады накануне спаренных матчей с "Тоттенхэмом".

#ntright#В игре с одной из худших команд турнира казанцы должны были играть только на победу, и с самых первых минут гости обозначили эти свои амбиции. Уже на 2-ой минуте после подачи Нахо со штрафного Боккетти в борьбе с оппонентом из непростого положения бил с семи метров, но попал в кипера, следующую атаку после дриблинга Алексея Ерёменко дальним ударом завершил Лебеденко. Хозяева поля огрызались контратаками, ведь им необходимо было сломать гнетущее безголевое проклятие. Так, на 5-ой минуте Савин после прострела пытался протолкнуть мяч в сторону ворот и попал в защитника. Однако гости владели инициативой и атаковали все-таки больше. Лебеденко атаковал метров с десяти, посылая мяч в ближний угол, но вратарь среагировал, Навас пробил головой - в голкипера, Карадениз с фланга то ли навешивал в штрафную, то ли бил по воротам.

Однако постепенно томичи разобрались, как следует играть против казанцев, смогли отодвинуть эпицентр действий от своих ворот и выровнять игру. Ударов по воротам стало совсем немного, большую часть времени футболисты проводили в плотной борьбе за мяч. на 22-ой минуте последовала отличная скидка под удар Лебеденко с линии штрафной площади, но слишком неточно пробил Игорь. После этого момента команды отчего-то позабыли о футболе, а на поле пошла рубка, сдобренная желтыми карточками от арбитра. Савин мог быть удален уже на исходе первой трети матча, не в пользу зрелищного и содержательного футбола были и паузы, в которых футболистам оказывалась медицинская помощь. Игра дробилась на эпизоды, отчего её и так невысокий темп казался совсем уж черепашьим.

В последние десять минут тайма игровой снаряд вроде бы стал доходить до штрафных, но игроков подводила точность в завершающей стадии. Дядюн в касание с одиннадцатиметровой отметки слабенько ткнул мяч в рекламные щиты намного левее ворот, Канунников с разворота атаковал с левого угла вратарской - удар был парирован. На 43-ей минуте Дэнанаэ с Савиным выходили на двух защитников, при этом Натхо смог отобрать мяч. Первый тайм так и завершился без забитых мячей, при этом команды на гол и не наиграли.

Понятное дело, что исполнительский класс футболистов "Рубина" на порядок выше и именно гости являлись фаворитами этого поединка, но неизвестно, чем бы закончился матч, если бы не стандарты, которые зачастую приходят на помощь казанцам. На 51-ой минуте после подачи корнера Боккетти ударом головой открыл счет в матче, после чего подопечные Бердыева облегченно вздохнули и стали играть по счету, оказавшись в своей тарелке. Играть на результат "Рубин" не разучился, хотя в последних матчах с ним и случились досадные огрехи. К тому же немудрено сохранять победный счет, когда в соперниках команда вроде "Томи", атакующая вяло и неизобретательно.

На 62-ой минуте Алексей Ерёменко мог "убить" интригу в матче, но запустил снаряд от края вратарской в дальнюю крестовину. "Рубин" не прижимался к своим воротам и активно комбинировал на чужой половине поля, вследствие чего томичи не имели серьёзных возможностей для того, чтобы отыграться. А вот гости официально оформили свой успех на 84-ой минуте, когда после прострела со стандарта от левого угла штрафной Боккетти с двенадцати метров низом вколотил мяч в ближний угол ворот, зафиксировав собственный дубль. "Рубин" довел дело до победы, "Томь" же в девятой встрече подряд не забила, передает Евро-футбол.

СОГАЗ - Чемпионат России. Премьер-лига. 26-й тур

"Томь" (Томск) - "Рубин" (Казань) - 0:2 (0:0)
Голы: Боккетти, 51, 84
Предупреждения: Строев, 24, Савин, 26, Ропотан, 84 - Боккетти, 12
2 октября. 14:00. Томск. Стадион "Труд"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Томь": Песьяков, Строев, Дэнанаэ, Сосновский, Гультяев, Воронов, Ропотан, Харитонов (Стариков, 55), Бояринцев (Баженов, 58), Канунников, Савин (Кирилл Погребняк, 76)
"Рубин": Рыжиков, Кисляк, Навас, Боккетти, Шаронов, Роман Ерёменко, Натхо, Карадениз (Рязанцев, 70), Алексей Ерёменко (Пётр Быстров, 77), Лебеденко (Касаев, 64), Дядюн
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть