Лента новостей
Все новости Спорт
На Украине заявили о готовности отразить наступление России в Донбассе 06:36, Политика Посольство России направило ноту протеста из-за перевода Бута в спецблок 06:19, Общество Для подключения фельдшеров и школ к интернету не хватило компьютеров 06:01, Технологии и медиа Движение поездов на Транссибе после схода вагонов с углем восстановили 06:00, Общество Число погибших из-за коронавируса в Китае увеличилось до 2715 человек 05:57, Общество СМИ сообщили о планах Госдумы разрешить уничтожение незаконного алкоголя 05:45, Общество У находящихся на карантине во Владивостоке россиян не нашли коронавирус 05:33, Общество Россия предложила решить вопрос о невыдаче виз в США в арбитраже ООН 04:58, Политика В Приморье снова началась массовая эвакуация школ 04:08, Общество На западе Германии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом 03:31, Общество В США назвали сроки испытания вакцины от коронавируса 02:54, Общество В Подмосковье загорелись склады на площади 4000 кв. м 02:49, Общество Роберт Айгер покинул пост генерального директора Disney 02:33, Бизнес США на год продлили введенные из-за Украины и Крыма санкции против России 02:29, Политика СМИ узнали о решении Нидерландов засекретить свидетелей по делу MH17 01:34, Общество «Бавария» в гостях разгромила «Челси» благодаря дублю Гнарби 01:23, Спорт В массовом ДТП в Ленинградской области погиб водитель иномарки 01:13, Общество Новак назвал продолжительность сохранения спроса на нефть 01:00, Общество СМИ узнали покупателя торговых центров у родственника Мишустина 00:47, Бизнес В Москве ДПС забрала бэтмобиль на штрафстоянку 00:34, Общество Американец попытался взорвать машину рядом с Пентагоном 00:01, Общество Экономисты оценили непредвиденные эффекты новых антироссийских санкций 00:00, Экономика Бывшая замглавы МИД Украины заявила о «другой эре» отношений с Россией 25 фев, 23:30, Политика Двоих детей унесло в море во время шторма в Сочи 25 фев, 23:05, Общество Врачей в Кабардино-Балкарии уволят после видео с застольем на работе 25 фев, 23:05, Общество В Москве задержали помощника прокурора по подозрению в получении взятки 25 фев, 22:54, Общество Белоруссия получит за грязную нефть больше $60 млн 25 фев, 22:51, Бизнес Рада опубликовала законопроект о выступлениях депутатов на русском языке 25 фев, 22:46, Политика
"Динамо" обыграло "Краснодар". ВИДЕО
0
"Динамо" обыграло "Краснодар". ВИДЕО
Благодаря некоему заговору, как считают сами динамовцы, недоброжелатели неделю назад смогли притормозить "бело-голубых" в Самаре (0:1), и теперь они наверняка будут ждать, что команда будет оступаться и сама. Однако накануне встречи с краснодарцами подопечные Силкина намерены были дать отпор всем недругам, доказав, что динамовский характер не сломить. В матче с "Краснодаром" "бело-голубые" собирались доказать, что только "заманив их в болото и не засчитывая чистые голы" (Игорь Семшов) и можно встать на пути команды к самым высоким местам.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

Благодаря некоему заговору, как считают сами динамовцы, недоброжелатели неделю назад смогли притормозить "бело-голубых" в Самаре (0:1), и теперь они наверняка будут ждать, что команда будет оступаться и сама. Однако накануне встречи с краснодарцами подопечные Силкина намерены были дать отпор всем недругам, доказав, что динамовский характер не сломить. В матче с "Краснодаром" "бело-голубые" собирались доказать, что только "заманив их в болото и не засчитывая чистые голы" (Игорь Семшов) и можно встать на пути команды к самым высоким местам.

До матча с "Крыльями" динамовцы одержали три победы с общим счетом 9:0. Серией из трёх викторий кряду мог бы похвастаться и "Краснодар", если бы в матче последнего тура одолел "Спартак". Но подопечные Славолюба Муслина уступили "красно-белым" (2:4), в результате чего победы над "Рубином" и "Томью" так и останутся обособленными успехами. Впрочем, именно они смогли практически гарантировать команде девятое место в турнирной таблице, ведь за пять туров до финиша краснодарцы опережали ростовчан на семь пунктов. На столько же они отставали и от восьмой строчки, на которой расположился "Рубин".

Динамовцы ожидаемо с первых минут понеслись в атаку, однако первый опасный момент в матче создали краснодарцы. На 6-ой минуте Жоаозиньо с левого фланга прострелил в центр чужой штрафной, мяч прошёл мимо двоих, а Шипицин не смог толком пробить с двенадцати метров, покатив снаряд в сторону Шунина. Гости вообще не тушевались на "Арене Химки" и принялись вести активную контригру, не позволяя динамовцам подолгу контролировать мяч и отодвигая игру от своих ворот. Хозяева же словно были не готовы к такой наглости со стороны подопечных Муслина и немного растерялись. На 16-ой минуте Дринчич со стандарта низом пробил правой ногой - точно в ноги игрокам, стоящим в "стенке", затем Марсиу издали пробил в створ, доставив неприятности Шунину. У "бело-голубых" было непривычно много брака в передачах и откуда-то взялось недопонимание, видимо, от растерянности и активных действий со стороны краснодарцев. Воронин не понимал Самедова, Самедов - Семшова, да и общая скорость игры "Динамо" оставляла желать лучшего.

#ntright#Однако к нескольким тревожным звоночкам подопечные Силкина не прислушались, и на 29-ой минуте вынуждены были доставать мяч из сетки собственных ворот. Дринчич со штрафного с левого фланга навесил к вратарской, с линии которой Шипицин затылком в падении переправил мяч в левый верхний угол. Впрочем, горевали динамовцы недолго и уже через две минуты восстановили исходное равенство в счете. Самедов доставил мяч на правый край штрафной "Краснодара" Семшову, который тут же сильно прострелил вдоль линии вратарской, так, что голкипер гостей не успел за игровым снарядом, а Воронин грудью в прыжке отправил мяч в сетку.

Два мяча, которыми обменялись команды, раскрыли игру, распахнули её нараспашку. Ещё до перерыва вперед могли выйти что те, что другие. На 39-ой минуте впервые вызванный в сборную России Самедов совершил прекрасный проход по правому краю, вошёл в штрафную и от лицевой прострелил в центр, но Семшов не дотянулся до мяча. В ответной атаке после прострела справа Жоазиньо с десяти метров послал мяч мимо левого верхнего угла, хотя бить ему никто не мешал. "Краснодар" смог уйти на перерыв с равенством на табло, однако в этом гостям повезло. На 41-ой минуте красивая комбинация динамовцев была остановлена только свистком об офсайде, затем Кураньи головой с десяти метров пробил в правый верхний угол ворот Усминского, а мяч опустился на сетку ворот. А после "бело-голубые" провели какую-то магическую комбинацию, но трехходовка Кураньи - Самедов - Воронин каким-то чудом не завершилась точным ударом последнего!

Пауза нужна была краснодарцам, чтобы внести коррективы в свою игру и попытаться сбить кураж хозяев, который они поймали под занавес тайма. И это поначалу удалось, чему наверняка способствовали и перерыв, да и двойная замена, сделанная Муслиным. Москвичи создавали давление на ворота гостей, но до ударов дело не доходило. Гости вязали динамовцев по рукам и ногам, отчего у тех абсолютно ничего не получалось. Вновь, как и в Самаре, мешала динамовцам и погода, ведь в перерыве не на шутку разыгрался дождь.

"Краснодар" же вёл свою игру и на 63-ей минуте едва не вышел вперед: Кульчий метров с двадцати пяти сильно пробил в левый угол на средней высоте, угодив в стойку ворот динамовцев! Затем настал черед замен, которыми оба наставника попытались освежить игру в атаке. Именно в атаке, поскольку и Славолюб Муслин почувствовал, что во втором тайме пошла равная игра, в которой можно выловить не только одно, но и три очка. Однако динамовцы все же взяли свое, поймав соперника на контратаке. На 74-ой минуте Самедов вырвался на оперативный простор, сделал выверенную передачу Воронину, которому с близкого расстояния оставалось только не попасть во вратаря!

В оставшееся время хозяева уверенно контролировали ситуацию и довели дело до победы. Благодаря трём добытым очкам "бело-голубые" вновь приблизились к "Зениту" и ЦСКА, которым в воскресенье предстоят непростые выездные поединки, в которых не исключена потеря очков, передает Евро-футбол.

СОГАЗ - Чемпионат России. Премьер-лига. 26-й тур

"Динамо" (Москва) - "Краснодар" (Краснодар) - 2:1 (1:1)
Голы: Воронин, 33, 75  - Шипицин, 30
1 октября. 18:30. Химки. Стадион "Арена Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Шунин, Уилкшир, Фернандес, Рыков, Ломич, Самедов, Юсупов (Мисимович, 70), Семшов, Нехайчик (Кокорин, 64), Воронин, Кураньи (Сапета, 90)
"Краснодар": Усминский, Враньеш, Мартынович, Кудряшов (Марков, 46), Тубич, Татарчук, Шипицин, Дринчич, Жоазиньо (Мовсисян, 65), Марсиу (Кульчий, 46), Марцваладзе
Судья: Виталий Мешков (Дмитров)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
61
93
2 Барыс
61
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
61
76
5 Сибирь
61
72
Развернуть