Лента новостей
Все новости Спорт
Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика Скончалась 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 17:57, Другие «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 16:29, РБК и Сбербанк Умерла 15-кратная чемпионка СССР по художественной гимнастике 16:16, Общество ФСИН оценила расходы на видеонаблюдение в колониях в 16 млрд руб. 16:12, Политика В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Почти музейная редкость: как найти уникальную квартиру на рынке жилья 16:01, Недвижимость Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество
В.Малафеев: "Арбитр должен был удалять Веллитона"
03 окт 2011, 11:29
0
В.Малафеев: "Арбитр должен был удалять Веллитона"
Голкипер сборной России и питерского "Зенита" Вячеслав Малафеев поделился своим мнением относительно матча 26-го тура РФПЛ со "Спартаком", завершившемся вничью 2:2.
Голкипер сборной России и питерского "Зенита" Вячеслав Малафеев поделился своим мнением относительно матча 26-го тура РФПЛ со "Спартаком", завершившемся вничью 2:2.

- Матч, как мне кажется, полностью оправдал ожидания болельщиков обеих команд, - отметил Малафеев в интервью своему официальному сайту, - в начале игры больше атаковали хозяева, создали целую серию опаснейших моментов у наших ворот. Ничего сверхъестественного, но напряженность была. Мотивация хозяев была видна невооруженным взглядом. Затем игра нами была выровнена, пошли столкновения на встречных курсах. Было много опасных контратак, и одна из них закончилась проникающим пасом в нашу штрафную и мячом в свои ворота - обидная срезка. Рисунок игры в дальнейшем стал более открытым, но результат такого футбола оказался удачным для нас: мы отквитались, а соперник не приближался к моим владениям на опасное расстояние. Затем случилось удаление, справедливость которого не подлежит сомнению, активное начало второго тайма, мы вышли вперед и должны были закреплять преимущество. Чувствовали, что эмоционально после игры с Порту мы устали, и надо было забивать на кураже: тем более что было очевидно, что сильно прибавить в концовке не удастся. Но один подход хозяев увенчался их успехом: после прохода Веллитон нанес удар, завершившийся голом. В дальнейшем мы потеряли нить встречи, соперник перехватил кураж, но при этом мы все равно могли и должны были выигрывать этот матч. Тем не менее, для зрителей и журналистов поединок получился что надо: есть, о чем поспорить, что разобрать, посмотреть.

- Чем можно объяснить ситуацию, сложившуюся на поле после серии замен хозяев? Были мгновения, когда казалось, что Зенит играет ну просто на вынос...

- Соперник играл очень просто, перебивая нашу центральную линии ударами от своей штрафной, забрасывая мяч на своих нападающих, которые, в свою очередь, хорошо действовали на подборе. Но я не сказал бы, что во втором тайме Спартак сильно меня беспокоил.

#ntright#

- Принципиальность поединка, тем не менее, давала о себе знать.

- Да, особенно масла в огонь подлили события, случившиеся накануне с автобусами болельщиков. Ну и нельзя забывать о том, что в матчах с этой московской командой регулярно случается много голов и спорных эпизодов. Это говорит о том, что соперники друг друга не боятся и играют в свой футбол, не подстраиваясь под оппонента.

- Интересно еще одно: очередной "эпизод" в исполнении Веллитона...

- С точки зрения последовательности решений рефери должен был показывать желтую карточку и удалять нападающего: в менее серьезном столкновении у ворот соперника Ломбертс карточки удостоился. По совокупности своих действий Веллитон заслужил этот горчичник. Да, по игроцки я его подпустил к себе, подтянул, но его это не оправдывает: уже после того, как я выбил мяч, я получил болезненный удар в ногу. Неприятно: не ожидаешь, что соперник так себя поведет.

- Резюмируя: потеряли два очка или заработали ничью в матче высшего уровня накала?

- Потеряли, однозначно. На выезде с таким соперником, при обстоятельствах, которые сопутствовали матчу, мы должны были побеждать.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
7
14
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
8
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть