Лента новостей
Все новости Спорт
Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 05:33, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о новом варианте повышения пошлин на зарубежные посылки 05:26, Бизнес Посольство России подтвердило подготовку визита в Москву сенаторов из США 05:15, Политика Принадлежавшая Сергею Хачатурову компания подала иск к ФК «Открытие» 04:40, Финансы Трамп пригрозил Китаю пошлинами еще на $200 млрд 04:08, Экономика Росавиация проведет расследование ЧП с самолетом саудовских футболистов 03:59, Общество ОБСЕ заявила о «самой напряженной» ситуации в Донбассе с начала года 03:39, Политика Двое пострадавших при стрельбе в Мальме умерли в больнице 03:24, Общество Сенат одобрил запрет на продажу Турции F-35 из-за закупок С-400 02:54, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 02:33, Спецпроект РБК Спорт Захарова заявила об обмане Запада с использованием «колючей проволоки» 02:32, Политика США и Южная Корея объявили о приостановке совместных военных учений 01:29, Политика В США застрелили рэпера XXXTentacion 01:22, Общество Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество
В.Малафеев: "Арбитр должен был удалять Веллитона"
03 окт 2011, 11:29
0
В.Малафеев: "Арбитр должен был удалять Веллитона"
Голкипер сборной России и питерского "Зенита" Вячеслав Малафеев поделился своим мнением относительно матча 26-го тура РФПЛ со "Спартаком", завершившемся вничью 2:2.
Голкипер сборной России и питерского "Зенита" Вячеслав Малафеев поделился своим мнением относительно матча 26-го тура РФПЛ со "Спартаком", завершившемся вничью 2:2.

- Матч, как мне кажется, полностью оправдал ожидания болельщиков обеих команд, - отметил Малафеев в интервью своему официальному сайту, - в начале игры больше атаковали хозяева, создали целую серию опаснейших моментов у наших ворот. Ничего сверхъестественного, но напряженность была. Мотивация хозяев была видна невооруженным взглядом. Затем игра нами была выровнена, пошли столкновения на встречных курсах. Было много опасных контратак, и одна из них закончилась проникающим пасом в нашу штрафную и мячом в свои ворота - обидная срезка. Рисунок игры в дальнейшем стал более открытым, но результат такого футбола оказался удачным для нас: мы отквитались, а соперник не приближался к моим владениям на опасное расстояние. Затем случилось удаление, справедливость которого не подлежит сомнению, активное начало второго тайма, мы вышли вперед и должны были закреплять преимущество. Чувствовали, что эмоционально после игры с Порту мы устали, и надо было забивать на кураже: тем более что было очевидно, что сильно прибавить в концовке не удастся. Но один подход хозяев увенчался их успехом: после прохода Веллитон нанес удар, завершившийся голом. В дальнейшем мы потеряли нить встречи, соперник перехватил кураж, но при этом мы все равно могли и должны были выигрывать этот матч. Тем не менее, для зрителей и журналистов поединок получился что надо: есть, о чем поспорить, что разобрать, посмотреть.

- Чем можно объяснить ситуацию, сложившуюся на поле после серии замен хозяев? Были мгновения, когда казалось, что Зенит играет ну просто на вынос...

- Соперник играл очень просто, перебивая нашу центральную линии ударами от своей штрафной, забрасывая мяч на своих нападающих, которые, в свою очередь, хорошо действовали на подборе. Но я не сказал бы, что во втором тайме Спартак сильно меня беспокоил.

#ntright#

- Принципиальность поединка, тем не менее, давала о себе знать.

- Да, особенно масла в огонь подлили события, случившиеся накануне с автобусами болельщиков. Ну и нельзя забывать о том, что в матчах с этой московской командой регулярно случается много голов и спорных эпизодов. Это говорит о том, что соперники друг друга не боятся и играют в свой футбол, не подстраиваясь под оппонента.

- Интересно еще одно: очередной "эпизод" в исполнении Веллитона...

- С точки зрения последовательности решений рефери должен был показывать желтую карточку и удалять нападающего: в менее серьезном столкновении у ворот соперника Ломбертс карточки удостоился. По совокупности своих действий Веллитон заслужил этот горчичник. Да, по игроцки я его подпустил к себе, подтянул, но его это не оправдывает: уже после того, как я выбил мяч, я получил болезненный удар в ногу. Неприятно: не ожидаешь, что соперник так себя поведет.

- Резюмируя: потеряли два очка или заработали ничью в матче высшего уровня накала?

- Потеряли, однозначно. На выезде с таким соперником, при обстоятельствах, которые сопутствовали матчу, мы должны были побеждать.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты