Лента новостей
Все новости Спорт
Полиция опубликовала новые фото предполагаемого террориста в Лионе 21:31, Общество СК начал проверку после возвращения в аэропорт Сургута Boeing 737 21:05, Общество ЦСКА одержал вторую победу над «Зенитом» в полуфинале Единой лиги ВТБ 20:55, Спорт Восемь человек погибли на востоке Китая из-за утечки газа 20:42, Общество Сборная России не сумела пробиться в финал ЧМ по хоккею. Фоторепортаж 20:42, Спорт  В Дагестане задержали и.о. главы местного управления Росреестра 20:30, Общество NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США 20:15, Бизнес Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут 20:14, Общество Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею 19:49, Спорт В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра 19:48, Общество Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами 19:24, Спорт Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею 19:19, Спорт Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков 19:19, Политика Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей 19:18, РБК и ВТБ Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки 18:54, Политика МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым 18:38, Политика Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области 18:34, Общество Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею 18:26, Спорт Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» 18:14, Общество Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время 18:02, РБК и ВТБ На двух участников вечеринки в школе во Владивостоке составили протоколы 17:54, Общество Хэмилтон выиграл квалификацию к Гран-при Монако «Формулы-1» 17:31, Спорт В Подмосковье женщина напала на двух полицейских в отделе МВД 17:27, Общество Набиуллина стала «крестной матерью» атомного ледокола «Урал» 17:18, Общество Первого замглавы администрации Балашихи арестовали за взятку 17:08, Политика «Нижний Новгород» получил шанс попасть в Премьер-лигу 17:04, Спорт Телеведущий Соловьев встретился с обещавшим дать ему леща уральцем 17:01, Общество Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга 16:44, РБК и Футболер
Корейцев со скандалом уволили из сборной России по шорт-треку
0
Корейцев со скандалом уволили из сборной России по шорт-треку
На предсезонном сборе национальной сборной России по шорт-треку в Солт-Лейк-Сити (США) произошел неприятный инцидент, после которого были уволены корейские специалисты.
На предсезонном сборе национальной сборной России по шорт-треку в Солт-Лейк-Сити (США) произошел неприятный инцидент, после которого были уволены корейские специалисты нашей команды - старший тренер Джимми Джен (Чанг Гвон Оук), тренер Гван Бук Чой и массажист Ким Джи Хо. Это решение пресс-службе Союза конькобежцев России (СКР) прокомментировал президент СКР Алексей Кравцов.

"Мы вынуждены расстаться с корейскими тренерами сборной России по шорт-треку, - констатировал Алексей Кравцов. - В конце минувшей недели на сборе национальной команды в Солт-Лейк-Сити произошел, мягко говоря, неприятный инцидент, после которого дальнейшая работа старшего тренера Чанг Гвон Оука, известного как Джимми Джен, а также тренера Гван Бук Чоя и массажиста Ким Джи Хо стала невозможной. Поведение Джимми Джена и его помощников я расценил как предательство интересов коллектива в важнейший момент - накануне старта международного сезона. И так как попытки цивилизованно обсудить и решить проблему успеха не принесли - вынужден был принять кадровые решения.

Откровенно говоря, последнее время у меня складывалось впечатление, что корейские специалисты намеренно провоцируют конфликтные ситуации с руководителями СКР и российскими коллегами, преследуя какие-то свои цели. Они, несмотря на многочисленные травмы спортсменов, продолжали работать со сборной России по корейской формуле "кто выживет - тот станет чемпионом"; категорически отказывались делиться с российскими тренерами секретами подготовки инвентаря, который в шорт-треке имеет большое значение; всячески старались подчинить себе спортсменов и вообще монополизировать тренерский штаб.

Удобный, по их мнению, случай представился на сборе в Солт-Лейк-Сити. После традиционно тяжелой тренировки (к тому же, на высоте) Гван Бук Чой объявил одному молодому спортсмену штраф за неправильную позу во время отдыха - пробежать дополнительно 30 кругов. Старший тренер сборной России Анатолий Брасалин отменил это наказание, которое могло привести к печальным последствиям. Джимми Джен тут же заявил, что больше работать с командой не будет. И, приказав Гван Бук Чою и Ким Джи Хо следовать за собой - покинул каток. Кстати, уехали корейцы на большом командном автобусе, спортсмены потом добирались до гостиницы, набившись в маленькие машины сопровождения.

Я оперативно вмешался в ситуацию - связался с Джимми Дженом, пытался образумить, призывал не нагнетать обстановку, провести сбор до конца, а потом спокойно все обсудить. Но он объявил ультиматум - заявил, что продолжит работу со сборной России, только если будет уволен старший тренер Анатолий Брасалин. Это было совершенно неприемлемое условие - и я объявил об увольнении самому Джимми Джену. Гван Бук Чой и Ким Джи Хо послушно последовали за ним.

Неприемлемым условие Джимми Джена было не по каким-то патриотическим причинам, а исключительно по профессиональным. Мы не могли оставить команду без присмотра, корейских тренеров необходимо было постоянно контролировать. Глупо отрицать их вклад в технический и тактический прогресс членов сборной России. Но субъективные оценки Джимми Джена о физическом состоянии и перспективах спортсменов далеко не всегда совпадали с результатами биохимического контроля, других медицинских и научных тестов. И по ходу прошлого сезона, и уже в нынешнем межсезонье многие ребята и девушки были перегружены и утомлены, находились на грани срыва адаптации, часто получали травмы. При этом рекомендации врача сборной и руководителя комплексной группы сопровождения корейские тренеры постоянно игнорировали.

Вынужден констатировать, что за год работы с российской сборной Джимми Джен так и не смог перестроиться к нашим реалиям. А при грубом переносе корейской методики на нашу почву мы рисковали из-за травм и проблем со здоровьем потерять всех талантливых спортсменов. Про эмоциональную невыдержанность Джимми Джена и Гван Бук Чой, о жестоком отношении к спортсменам которого много писали корейские газеты, и говорить излишне... Наши многочисленные беседы, мои просьбы изменить методику и стиль поведения, к сожалению, результата не принесли. Наверное, корейцы и сами чувствовали, что клубок проблем нарастает. Но метод, который они избрали для разрыва отношений, я считаю трусливым и подлым. Впрочем, хорошо, что этот демарш случился сейчас, а не перед чемпионатом мира или Олимпийскими играми 2014 года.

В нынешнем сезоне работать с основным составом сборной России продолжат старший тренер Анатолий Брасалин и Александр Герциков. Уверен, что под руководством этих специалистов наши спортсмены покажут в нынешнем сезоне на этапах Кубка мира, чемпионатах Европы и мира более высокие результаты, чем в прошлом. А весной следующего года мы тренерский штаб, безусловно, усилим".

"На перспективах выступления за сборную России трехкратного олимпийского чемпиона Ан Хен Су отставка Джимми Джена никак не скажется, - уточнил Алексей Кравцов. - Работа в сборной России Джимми Джена и переход в нашу команду Ан Хен Су между собой никак не были связаны. Наш новобранец с самого начала тренировался по своей собственной системе и по индивидуальному плану. Сейчас он находится на сборе в Новогорске, где ему помогает ещё один корейский тренер - Ли Ён Сам, который в прошлом сезоне и минувшем межсезонье работал с молодежной сборной России. А буквально два дня назад прилетел известный корейский мануальщик и физиотерапевт, занимавшийся восстановлением и реабилитацией Ан Хен Су после его тяжелой травмы двухлетней давности. Он поможет своему титулованному соотечественнику подготовиться к декабрьскому чемпионату России. К этому моменту Ан Хен Су, мы надеемся, уже получит гражданство РФ и сможет представлять нашу страну на официальных международных соревнованиях".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 16:15 Россия Финляндия Победа России 1,45