Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество
Е.Титов: "КДК принимает свои, непонятные решения"
06 окт 2011, 18:21
0
Е.Титов: "КДК принимает свои, непонятные решения"
Решение КДК РФС о дисквалификации защитника московского "Спартак" и сборной Аргентины Николаса Парехи прокомментировал бывший игрок "красно-белых" и сборной России, эксперт "РБК-Спорт" Егор Титов.

Решение КДК РФС о дисквалификации защитника московского "Спартак" и сборной Аргентины Николаса Парехи прокомментировал бывший игрок "красно-белых" и сборной России, эксперт "РБК-Спорт" Егор Титов.

- Считаете ли Вы, что эпизод с участием Парехи и Кержакова должен был решиться именно так и как можете прокомментировать решение КДК о дисквалификации Парехи на четыре матча?

- На мой взгляд, этот эпизод не тянул на красную карточку. В таких игровых моментах решения принимаются на усмотрение арбитра, тем более что на этот фрагмент указал боковой судья, который в свою очередь по-разному мог трактовать действия защитника. Так же учитывая занятую позицию линейного судьи можно сказать, что объективно дать оценку моменту ни боковой, ни тем более главный арбитр не могли. Поэтому это, действительно, какая-то акция против "Спартака", сначала Веллитон теперь Пареха. Мне не понятно данное решение и я категорически против всего этого. И поддерживаю руководство "Спартака" и в их подаче апелляции на решение о дисквалификации Парехи и в отправке письма с просьбой дисквалифицировать Ломбертса. Так сказать в отместку. Таких моментов происходит миллион, но у нас КДК принимает свои, непонятные решения.

- Учитывая достаточно уверенную игру "Спартака" в последних матчах, а так же роль Парехи в команде, не кажется ли вам, что решение о дисквалификации на 4 матча принято с целью выключить клуб из чемпионской гонки?

#ntright#- Я не уверен, что всё происходящее с решениями не в пользу "Спартака" можно назвать "выключением из борьбы за медали". Всё-таки у нас в РФС работают адекватные люди. Но на решения КДК, как я понимаю, они повлиять никак не могут. Тогда возникает вопрос по поводу членов КДК. Повторюсь, таких моментов возникает очень много, кто-то кого-то толкнул, кто-то прихватил, и я уверен, что у Парехи не было никакого злого умысла, а уж тем более он не собирался нанести травму Кержакову. Да потолкались немного за выбор позиции, да получилась ситуация, что Пареха якобы ударил игрока "Зенита" в лицо. Хотя я не могу назвать это действие ударом. Обычный толчок. Поэтому категорично утверждать о намеренном выключении "Спартака" из чемпионской гонки я бы не стал. Но действия КДК мне не понятны. Я пытался сам себе объяснить, с чем связаны такие решения, но адекватных ответов не нахожу.

- Были ли такие резонансные случаи в вашей карьере?

- Были, в 98-м году перед матчем с "ЦСКА". Мы играли с "Ростсельмашем", и в том матче на мне и Илье Цымбаларе было по три желтых карточки. И в эпизоде, где якобы Цымбаларь сфолил, судья Ибрагимов показывает ему предупреждение, ставшее для Ильи четвертым в сумме. А когда я подошел узнать, за что же всё-таки показана карточка мне тоже выносят предупреждение. Т.е. за одну минуту нас "убрали" из важного предстоящего матча. Наверное, этот случай в своей карьере я могу назвать самым вопиющим.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
8
14
3 Торпедо
9
12
4 Ак Барс
9
12
5 Салават Юлаев
8
11
Развернуть